echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(11-15-2020)

 

 心得(一)——《一切的忧虑卸给神》

    我是一个多愁善感的人,一点事情就会粘在那里,事情发生在10月11号下午,大家都在忙着秋收秋种,我也在忙乎着,本庄的一个姐妹来到了我的身边告诉我:“你家的地被我耕了,因为我的地少了我两边都耕,我的种子肥料都下去了,你家种麦子时不要耕过去了。”原来我家的地和她家的地是地邻边,按人看她是我们村庄最不讲理。最难缠的一个人。人人怕他,她的丈夫又不在了,她又是我们教会的信徒,四前年耕了我一尺多地,我和弟兄让着她。就地埋了地界。当她这样说的时候,我就跟她沟通,觉得这样不合适,本来有地界。朝这边耕这么多,我建议他还是丈量更合适。她不但不听,还强硬的说,就这样,还说地界被我丈夫动过了,说完扭头走了,没得商量。我听了心里非常的忧愁。这怎么办呀?丈夫来种地一定会发现。怎么面对呢?不多会丈夫来了。跟他说了这件事,他一听火了,明天种地准备耕过来。我一听更忧愁。来硬的怎么可以呀?一方面惹不起她,另一方面,我们是传道人呀。心中非常纠结忧愁。看书也看不下去。心中充满了惧怕和担忧,因为我丈夫人老实,说话很冲。面对这件事我只有祷告,同工也为我祷告,认定主是我的主,也是我丈夫的主,求主在这件事上掌权,丈夫不让我说话。主啊,我只有把我的忧虑和重担交给你,中午就要耕地了,主你掌权,我何等渇慕讨你的喜悦。就把这件事情交给主。到了中午,丈夫打电话叫我去帮忙种地,到了那块地,丈夫告诉我地搞好了,通过丈量发现她家的地被另一边的邻边耕去的。就这样神的恩典和平地解决了这件事。哈利路亚。真是欢乐歌唱走生命路,赞美救主,赞美救主。因主耶稣奇妙的救赎。如彼得前书五章七节。你们要讲一切的忧虑卸给神。因为他顾念你们,何等奇妙的救恩。荣耀颂赞归给神!

 

读后体会:

    从姊妹的见证中,真给我们看见主的权柄统管万有,用祂的权柄在调度一切,管理一切。是祂允许别人不分青红皂白地来找麻烦,就是这样,这个也是“万事互相效力”的万事之一。如何效力?是要姊妹去经历神的大能。当我们遇见一些事情我们不知该怎么面对时,或者在祷告后知道神不要我们说什么做什么时,我们相信我们的神能处理一切,在祂没有难成的事,祂解决的方法往往是出人意外。我们经历了难处,顺服圣灵的引导,就会看见祂在我们生活中的凡事上,如何彰显祂的大能,显明祂的救恩。

    我们透过这件事也可以明白“叫爱神的人得益处”,什么是爱神的人?爱神的人就是愿意专心仰赖祂,信靠祂,求告祂,等候祂,顺服祂,高举祂的人。爱神的人不是不会遇见难处,但却会在难处中得生命的成长以致渐渐丰盛的属灵益处。

 

 

心得(二)——《靠自己苦,靠主甘甜》

    10月3日下午。我丈夫在外面打牌。他发信息说。不回家吃饭啦。我说好。我就在家亲近神。内心何等的喜乐。近十点他吃完饭,他说还想再玩一会儿,12点回家。这时我就用肉体的思维去分析。不像话,已经玩七个小时了。半夜来家不归路。气自然就上来了。这时我与罪联合啦。被罪掳去啦,受辖制啦。这样再祷告,唱诗赞美主。那只是形式上的。心却从主里跑到世界啦。我与烦恼联合啦。就持续的烦恼。像疯子一样,共跑了四个地方去找。累的衬衣都被汗湿了。苦到了极点,回到家仍在想把门锁上,不让他进家。想关机,主仍爱我,就有声音说不能关机。调成静音。当我平静安稳的时候,收到主的信息,听到主的声音不能这样做,我就说主啊,当他给我打电话的时候,你让我知道。当我再次拿手机的时候,发现他正给我打电话,打了两遍,我仍没有接。圣灵对我说要柔和,快打电话!开门!!当我这样做的时候,我丈夫面带笑容对我说。对不起,今后不再回家晚了!哈利路亚,感谢赞美主!

 

读后体会:

丈夫在外玩好长时间,按人的方法去想确实不像话。当我们活在理智分析里,按着我的标准或律法的要求来衡量对方时,我就被罪性控制,我一被罪性控制,旧人的状况就出来。就会与保罗同感,保罗在【罗7:24/25】我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。 感谢主,保罗在【罗8:1,2,4】“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”感谢主,“使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。” 当姊妹顺服生命圣灵的律,顺从圣灵的引导的时侯,也就是与基督同死。既与基督同死就必与主同活,基督复活的大能就必要掌权,管理对方,结出成义的果子。自己的新生命,也就成长一点。哈利路亚!“死在我们身上发动,生却在別人身上发动。”奇妙的复活大能!丈夫面带笑容,对姊妹说:对不起!今后不再回家晚了。

 

 

心得(三)——《转向祂》

    之前一个弟兄约好,第二天让我帮忙带他去医院取药,当天晚上我母亲给我电话说要第二天收玉米,我和母亲讲了已经答应一个弟兄要上午去帮他取药,中午才能回去。第二天我按约好的时间在八点之前到了这个弟兄家,因为从这里到取药的地方还有60多公里,所以按约定好的时间八点上去取回药来我再中午回村里干活。去了,发现弟兄他们刚起,还没做饭,从八点等到九点了,我心里就有点着急,也没说什么,但是心里很不舒服。这时候里面提醒我学习顺从。我的心就向主默祷:主啊,今天这事是出于你,是为造就我圣洁的品格。好的,那我就等弟兄预备好了一起走。祷告完心里平安了。就欢喜等候,然后帮他们把东西放车上,然后一起走。

    在路上弟兄家的妻子和我说,他们回来的时候要走另一条路,路过弟兄的村里再拿些菜回来。我的心里就又开始埋怨了,这时候主又提醒我,要我转向他。我就一边开车,一边在心里默祷。直到主的平安再一次在我心里。等到取完药然后去弟兄村里的家拿上东西,回到县城已经是下午三点了。把他们送到家后,我心里没有那样的着急和匆忙,和家里的妈妈打了个电话,说回来晚了我马上回去。妈妈也嘱咐我回去路上开车小心。赞美主。带领我在今天的环境中经历了他一次次的拯救。也经历了主的平安在我里面作主。

 

读后体会:

    从肢体的见证中可以看到,在他面对不如意的人、事、物的时候,他就背起自己的十字架跟从主,顺靠圣灵而行,走在生命成长道路上。何等美好!“凡所行的,都不要发怨言,起争论。使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀, 将生命的道表明出来”(腓2:14-16上)

    面对生活中的万事,我们如何才能走在正确路上?【罗8:1—2】“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”赞美主,只要按照赐生命圣灵的律,顺靠圣灵而行,就能脱离罪和死的律,“不放纵肉体的情欲了”(加5:16)

    实际行在“赐生命圣灵的律”中需要注意的步骤:

    1、神的要求(面临临到我们的人事物)

    2、求吿主名

    3、顺靠圣灵(即基督的平安在心里作主)

    这样就才能脱离罪和死的律。行在神所喜悦的旨意中。

 

 

心得(四)——《面对姐妹的埋怨》

    前几天我和我妻子和两个姊妹去探望一个生病的弟兄,在中午大家一起吃饭的时候,姊妹提到了关于我服侍的一些事情,中间她讲了很多,有些话讲的我心里不舒服。讲到我心里觉得不平的时候,我正想开口,里面却禁止我、提醒我不要说,感谢主,我就顺服下来了。一顺服心中的那个不平就没了。到接下来又有两三次,我觉得她讲的不妥想要说明的时候,圣灵都提醒我不要说,要听。我一顺服,里面说不出来的喜乐和平安。感谢主,交通不在乎自己要说什么,在乎顺服里面恩膏的教训。

 

读后体会:

人的正常反应就是不喜欢别人说自己的不好,这是正常的反应。得救重生的人也会有这种反应。当人只有认识到自己会有不舒服的时候,才会依靠神。正如圣经上说,【林前15:46】但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。

虽然别人说自己不好是不舒服,但当圣灵在人里面的引导,里面顺服的时候,会带来平安喜乐。【加5:22】圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

关键是在乎人的选择,顺服圣灵而不顺从情欲,结果一定是平安。不在乎人,乃是圣灵的大能。

 

 

心得(五)——《基督之奇妙》

    今天中午吃鱼的时候突然被鱼刺卡了,怎么咳嗽也出不来,咽也咽不下,咽喉也划破了。两个小时过去了,刺还在里边不出来,圣灵提醒我祷告,来到主的面前祷告:“主啊,求你拯救我,你老早就知道这件事情,你名为奇妙策士!你是使死人复活、使无变有使有变无的神,把这鱼刺交在你的手中。”祷告完心里很平安,看了一个多小时书,丈夫和女儿叫我去医院看看。我一路上祷告着来到了医院,到了口腔科,医生说,前面有几个人等一会儿,约过了十分钟,在谈话的时候感觉嘴里好像有东西,当我吐出来的时候,我发现竟然是鱼刺!而且是两根鱼刺并列出来!神实在是奇妙的神!是使死人复活的神!他的权柄统管万有!竟连鱼刺也听他的调动,哈利路亚荣耀归给主。他的名实在称为奇妙。他向我们这信的人所显的能力何等的浩大!

 

读后体会:

    新生命的成长是神在祂儿女身上恩典的工作,(我们本是神手中的工作,在基督里造成的。弗2:10)祂恩典的工作常是借“万事互相效力,叫爱神的人得益处”,这也就是十字架的造就工作,目的是让他们更认识神,更拥有神,更多的活出基督的形象。感谢神!祂的诚实极其广大。神的儿女若能懂得、并在其中认定和操练——那将是何等的有福,有何等的价值。耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(“生命”或作“灵魂”。下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。”【路9:23-24】

    以上姐妹所经历的这件事,虽然好像是件小事,但这件事让姐妹经历了复活之主的全能。被鱼刺卡了,实在难受,但她并不是惊慌或者自己想办法、或者去分析……。面对这突如其来的难处(其实就是每天遇到的十字架),姐妹在圣灵的提醒中,马上认定神的主权,认定祂是万有的掌管者,祂也掌管这个鱼刺。因此她就背起这个十字架,跟从主。就把这事带到主面前,“主啊,求你拯救我,你老早就知道这件事情,你名为奇妙策士!你是使死人复活、使无变有使有变无的神,把这鱼刺交在你的手中。”与主联合,仰望主的引导。因你是主!当她这样借祷告带到主面前时,圣灵继续工作,她也顺服自己丈夫和女儿的提醒,照着圣灵的一步一步的引导,即使到了医院,医生让她等一等都是圣灵的工作,直到后来吐出鱼刺,完全得到平安。(其实不管怎样取出鱼刺或结果怎样,但生命得着了造就。)感谢神!祂的慈爱何等的深厚,祂的救恩何等的完全。

 

 

心得(六)——《耶稣基督在我家掌权》

    10月6号是我儿子结婚的日子,我和许多弟兄姐妹为此祷告,求主带领我们敬拜独一真神,不犯任意妄为的罪。我们的神真是以马内利的神! 我们这里有一个不讨神的喜悦习俗,就是在婚礼上,新郎新娘要向父母和亲戚磕头。我丈夫又是一个好面子的人,他虽然内心不赞成磕头,但觉得这是面子的事不能更改。他脾气硬,若凭我自己,无论怎么样也说不过他。我只有向神祷告,求主在我家掌权,也恳请弟兄姊妹为我们家这件事情向神祷告。婚礼前几天晚饭时,我丈夫嘱咐孩子们,到婚礼时一定做好各种礼节,不叫人家看笑话。儿媳不愿意磕头,回房间哭了,我竭力劝丈夫也劝不好,只好到神面前,祷告求主开启丈夫的心,使他知道只有神是配得敬拜的。我跪在神面前宣告,耶稣得胜,主耶稣在我家掌权,直到里面平安了,一家人再坐下来。感谢主,主给我儿子力量,在这关键时刻他跟爸爸说,以敬茶的方式,不磕头。哈利路亚赞美主!儿子和儿媳虽然还没认识神,但神如此爱他们!我丈夫也不说什么了,后来的婚礼也顺利过来了。实在感恩,当我选择求告主名时,主就开路!

    在婚礼那天,接亲的车发车了,家里有近亲的兄弟,忙着帮着要布置供桌,说新人到家先烧香祭拜。我赶紧问我丈夫怎么回事,他说别人建议这么做那就做吧!我说咱们信耶稣只敬拜神,这些不讨神喜悦,他不听还不耐烦。我赶紧呼求主耶稣,求主斥责黑暗权势的作为,宣告主耶稣得胜有余,宣告主耶稣掌权。感谢主,接亲车到家后,一帮年轻人前呼后拥儿子媳妇一起直接进房间了。哈利路亚耶稣得胜!

    一路走过来数不尽神的恩典!我的神,是寻求就寻见,叩门就开门的神,是慈爱怜悯的神!祂是厚待凡求告祂名的神!

 

读后体会:

走求告主名的路,是与主联合,不靠自己,只靠神的路。不是只懂得道理就够了,而是实际的在每一天,在每一件事实际的去操练让主掌权,不自己做主,就像见证中的姊妹一样,当她遇到事情时不是自己想方设法,而是来到主的面前,把一切事仰望交给主,因为经上说:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。【腓4:6—7】所以当我们把事情带到主面前时相信他必会按照他的旨意来成全,因为他是爱我们的主。

 

 


3