echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(10-15-2020)

 

 心得(一)

    俺家养了一万只鸭子,公司规定每38一42天走一批,如果有特殊情况推迟一天,就多吃5000块钱的饲料,就挣不到多少钱了。上个星期家里人给我说鸭子要推迟两天才能进场,我当时就想这还挣什么钱,两天一万多就没有啦!这个时候圣灵在里面告诉我,人说了不算主说的才算,当时我就把我里面的原话告诉家里人。我又说,我们只管感恩就行了,主权在神的手里?从那天回来以后我就把这件事祷告交给神,我说主啊!你说鸭子什么时候走就什么时候走,你看为好就是好的,我愿意降服在你的面前,我什么都不能做。当我求告主名,这祷告不到一个星期,今天中午家里人发信息告诉我,今天晚上鸭子进场,也就是按原计划没有推迟两天,哈利路亚赞美主!我们这位神就是这样奇妙,只要我们求告主名,顺从圣灵,她就会给我们成全成就,感谢赞美耶稣基督!阿们!!!

读后体会:

    神的儿女在地上,生活中的凡事都是操练求告主,操练活在信心里的机会。这就是我们得救后神仍然把我们放在世界上继续生活的其中一个目的。所以我们活着的目标不是为了赚多少钱,或拥有多高的地位权势,乃是为着灵性的生命,因为唯有这个才是永远长存的。

    姊妹在得知不能达到预期计划的情况下,能够相信主给的应许,愿意降服主的权柄,在前路未知的情况下,认定主看怎样好就怎样做,都感恩顺服,这是难能可贵的。主是掌管一切环境机遇的主,一切都在祂的掌控之中,应该属于我们的财产,神自会保守看护,我们完全的相信顺服,就必能过欢呼喜乐的生活。

    但如果某个时候主许可我们经过试验,我们生财的机遇错过了,经济遭受了损失,还仍能感恩、赞美,这一个信心就比上面的信心更显宝贵了,因为经受了更恶劣环境的检验,显出了信心更加的坚定和纯净。

    【彼前1:6-7】因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

 

心得(二)

    在外地,今年雨水特别多,而且都是很大的雨量。今年租的房子进水两次,第一次进水房东说找瓦工修,拖了好久也没有修,第二次预报有暴雨,我提前跟她说了,让她尽快修,她说好的好的,但她只是说说,并没有修,导致房子第二次进水。我想这个人怎么这样,是怕花钱,还是不想让我租房子了?如果这样的话,你可以直说啊?为什么一直拖着,你这不是欺骗我吗?气的打电话给房东,她说她住的小区也进水了,她也没办法。我心里更气了,之前祷告一直求神让房东快点修,现在祷告中带点埋怨人(房东)里面有不好的意念。我想这样不行,问题出在哪里呢?我说:主啊救我!主啊,再这样下去我怕我会犯罪得罪你。这样一祷告好了,神就让我看见约伯,神允许撒旦去攻击约伯,撒旦才敢下手。是的,我房东不也是这样吗?是神允许她不修房子的,我没有看见是神在背后掌管一切。我就转过来祷告:主啊!一切出于你,我就漠然不语。

我的内心得释放很平安了,不再着急想想该怎么办,都交给主,你负我责任。神啊,你让房东修就修,不修我也感谢你,我相信你会给我出路的。很感恩没有被罪性辖制。

 

读后体会

    感谢主,当我们遇到事情时,我们总是祷告神按照我们的希望或是按照我们祷告的来成全,当然有时我们的希望的也是合情合理的,就好像见证中的肢体一样,我租了你的房子,你的房子漏水你当然有义务修好,你拖着不修,我祷告神感动你修,这也是应该的呀,但问题不是在这里,问题是我们是在自己里面去思想,去认为,所以当房东不给修房子的时候或我们的祷告神不成就的时候,我们就会生气或发怨言,那既然是合情合理的祷告为什么神不给成就呢?难道神不讲理吗?请注意不是合情合理神不给成就,而是当我们在自己里面去思想,靠自己去做事情的时候就被罪性控制,所以神要藉着每一件与我们有关的事情来训练我们,让我们能够转过来以神我中心去思想,去祷告,正如见证中的肢体一样,当他转过来的时候,虽然环境好像没有改变,但他自己改变了,认定一切都是出于主,都是好的,就能感恩,其实神就是要训练我们要我们能凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。【帖前5:18】

 

心得(三)

    今天是9月6号,礼拜天,我一大早就去聚会了。在讲道时候,讲员姐妹问上周讲到哪里了?我们都说讲到以弗所书1章1-14节了,这时,讲员姐妹就对着一位姐妹说:“你是讲实话,你说讲到哪里了。”这时,我心里就不高兴了,好像我们都讲嗐话。后来讲员姐妹又解释说:“讲错话了,请你们原谅。”我心里也很惭愧。我就在心里呼喊天父,我知道我心里计较的大都是微不足道的小事,是不能放到天上的,我也明白我性情上总有过不去的爆点,常常不小心让人触碰。主啊!我就是一个有情绪的人,你按我本像拣选了我。是有你的美意在里面,就求天父给我智慧,让我知道如何处理坏情绪,用你的活语对付里面的老我。软弱交在你的手中。主啊!求你的爱充满我,安慰我,求圣灵动工释放我脱离心里面的黑暗。让你成为我的满足的喜乐。谢谢天父使我成为新造的人,有新的眼光,重新看万事万物。帮助我不是在言语和舌头上,而是在行为和诚实上。哈利路亚!感谢我的主!阿们!

 

读后体会

    生命的成长是神在他救赎的儿女身上所要作的工,是在神儿女身上的要求和期待。“如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”【弗4:20-24】

    如何脱离旧人(旧性情),不是靠自己的苦斗挣扎,或者压制、强忍,或改的方法,这样的方法是立功之法,是靠圣灵入门,靠肉体成全的方法,这种方法不是神的方法。神的方法是“本乎恩,也因着信”的方法。就是通过天天面临的十字架,也就是面临任何不如我意,不合我愿的人事物,我们求告主名,与主联合的方法,也就是与主同死也必与主同活的方法。与主同死——就是像姊妹一样承认自己本来就是败坏的罪人,会有情绪的人,是有旧性情的人,既承认自己的软弱就求告主名交在主手里,任凭主作工。我们既与主同死,就必与主同活,圣灵就运行,作工,我们就顺着圣灵的意思,按着圣灵的大能,渐渐脱去旧人,生命就更新……。阿门!

 

心得(四)

主赐生命圣灵的律改变了我们的生活

    我女儿信主IO多年了。不幸2017年得了精神分裂症,在宿州,怀远精神医院都治过:只是好转,现在家里。借着女儿我和我家姊妹都信了主。真感谢神!女儿是我们家祝福的管道,使我们在教会里都有服侍主的机会。可是女儿每一天都为我们出难题,她经常倒垃圾在坐便器里堵塞坐便器。经常把饭菜倒在卫生间放水冲,搞的非常脏。有几次摔碗等,我家姊妹不能说她,说她还打。真是哭笑不得,甚至因此生气。自从学习了主赐生命圣灵的律后,我们开始把女儿完全交给主。主啊!我们把女儿一切都交托给你,因为她的生命是你赐给的。昨天晚上她吃过晚饭,又是摔碗又是摔盘子。我和姊妹就向神祷告,主啊!求你让我们死,让主活!求称救女儿,因为她的心思意念,一言一行你都知道。求你掌管她,对她负完全的贵任。在人不能,在神凡是都能!祷告后,我们的心非常平静,象没发生事一样。女儿也有所改变,她把碎碗拾起来放在垃圾带中。感谢神!感谢神的恩典!这都是神的大能的彰显!只有活在基督耶稣里,把一切事交给主,让主在我们心中作主掌权!否则我们还要活在自我中。生命还不能改变。现在,我们凡事借着祷告,把她的生活起居一切都交绘主,让主来救她。感谢主!哈利路亚赞美主!让我们天天背起自已的十字架与主同死同活。让主赐生命圣灵的律来改变我们的一切,不断磨炼成主的样式,直到主再来接我们,感谢主!荣耀归与主!

 

读后体会

1、我们看到神使用万事互相效力,叫爱神的人得益处。因着女儿的软弱,把父母带到耶稣的面前。如【诗119:67】我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话。在人看来是祸患,但在神却是恩典,真的是因祸得福。不但得到生命,而且还能在教会里服侍,一切都是神的安排,一切都是神的恩典!

2、神不单是叫我们得生命,而且还要得丰盛的生命。神许可每天临到的万事,不合我意,不如我愿的事情,把我们带到主的面前。也可以说,按人看来,是逼着我们走十字架的道路,不是谁愿意的,而是逼着走的。但不管是怎样走,只要是活在生命的原则里面,就会得着保护。

3、活在赐生命圣灵的律里面: 首先就是把神的要求(临到我们的一切不如我意,不合我愿的事),哪怕是再难的环境,只要带到主的面前。 然后走求告主名的道路,在神就没有难成的事。祷告的时候基督就掌权,基督就作主。【西3:15】又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。祷告圣灵就运行,这是一个不改变的律。只要祷告,圣灵就做工,坐在父母的里面,坐在女儿的身上。

最后就是顺,就是靠,顺靠圣灵而行。圣灵有大能要成就在我们中间。【罗8:4】使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。这就是新生命的道路。阿们!

 

心得(五)赔罪就赔罪吧

    暑假时间,有位姊妹因为丈夫工伤咨询过我一些法务问题。我当时因为意外怀孕正在压力和反应期的双重重压之下,精力耐心都极为有限,又要正常上班和操持孩子,非常的艰难。这位姊妹因为性子也比较急,经常午休时间一发一二十条语音,而我带孩子有的时候没法听,过时到单位一有事务就忘记再去听和回,我就感觉成为重担了,心里抱怨。有一会姊妹又发来信息,并且说了好些冲动的话语。我当时里面的自义就出来了,于是正言提醒她,不要自作聪明冲在前面,还是谦卑祷告吧。但是姊妹没有接受建议,说要和对方如何如何。我当时就觉得很不可思议,就正言提醒她如果要走世人的路,就不要和别人标明是基督徒,对自己谈判没有任何益处,也于别人无益,还会羞辱主名。估计姊妹一下子就绷不住了,说那我不信了总可以吧?我听了更生气,里面的自义觉得,这样的信仰真是不可思议。于是我又严厉的说了句“那是你和神之间的事,如果你的信仰是可以随时放弃的,那你要反省自己的信仰”之类。

    后来没有再联系。我也各样事务忙碌,没有再关心姊妹。一直到昨天探望时,张同工提起这事,并且说当时姊妹看了我的回复如何伤心痛哭,我们即便是没错,站在真理的更高点上用自己的标准和生命的程度指责姊妹,已经给她带来了伤害。并且说如果圣灵光照我,就向她道歉,得罪一个人总是不好的。说实话我当时心里觉得不可思议,心想脾气那么厉害怎么还不能说一句了。但是圣灵光照我思考这事时,我里面就转回过来了。我想,不管如何讲道理,伤害到别人了就应该道歉。还是体贴圣灵吧!

    第二天下午,感谢上帝也预备了时间。我就主动和姊妹微信联系要请求原谅。准备开口时,里面又有感动,先祷告求神带领说什么话语合宜,不要凭着自己做。祷告完发现,我已经被姊妹拉黑了。我就又默祷,拉黑就拉黑吧。于是又厚着脸皮加她,心里认定她怎样对我都在主手中!申请好友时,我就说抱歉姊妹,我是某某。等了没多大会姊妹就通过了我的申请。我就直言:姊妹在你艰难的时候,给你造成了难处,我不为自己辩解什么。我请求你的原谅。然后又坦白了我当时的光景,希望她能够原谅我当时的冷落和伤害。我说,不管怎样,我向你道歉。原谅与否,权利在于你。我希望将来在父座前,我们心无芥蒂。开始姊妹没说什么,过了一会她就回复了,表示自己也很抱歉,自己软弱的时候想把所有主内肢体都删了。然后又说其实我当初说的都是真理,只是自己不明白,早该听我的建议,不凭自己伸冤。中间经历了很多曲折,吃了很多亏后才明白不能大过神的手。然后我又关心了下她的近况和难处,姊妹又和我聊了很多。至此,我们的隔阂完全消除。 感谢上帝没有让我走讲理的路,感谢预备的同工的直言和真理的交通,使我在主里弥补了一个过失,挽回了一个肢体的友谊。感谢主让我凡事交托就担子轻省。真是欢乐歌唱走生命路。哈利路亚!

 

读后体会

    姐妹在重多压力中,面对姊妹咨询一些法务问题,因为种种原因与这位姊妹之间造成不和谐。感谢主没有让姐妹走理智分析的路,乃是走求吿主名的路。在圣灵光照中愿意回转向别人道歉,是体贴圣灵。【罗8:6】体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。结果隔阂完全消除,在主里弥补了一个过失,挽回了一个肢体的友谊,并且生命得以成长。感谢主让姐妹经历了走生命道路所得到的释放、平安、喜乐。荣耀归与我们的神,阿门!

 

心得(六)高举耶稣的得胜:

    最近这段时间因儿子那边有事我就过去,因到那边不能正常的聚会,还有那边的一些事,使正常读经祷告亲近主都受影响,使我的灵里肉体都滑到低谷,感谢主的恩典上周二我从那边回到家了,能参加正常聚会和服侍,神感动让我讲金香坛的侍奉敬拜的真义,让我们回到真实的敬拜里,就在昨天下午我要聚会之前一小时,魔鬼借着我儿子来攻击我,使我的心受搅扰到教会还不能安静,我就高举主,宣告祢是主祢做主!整个聚会荣耀归主,到晚上还在攻击,十二点多又打电话来说儿媳妇身体不舒服,我就高举耶稣得胜!不管外面是吼叫的狮子,还是里面的控告,我就高举耶稣基督的得胜与主联合,同工也一起代祷,感谢主今天上午去医院检查一切都好。谢谢主让我经历时刻与主联合靠主得胜的秘诀,荣耀都归我的主!

 

读后体会

    主耶稣基督对魔鬼的绝对胜利,我们与得胜基督联合,是我们胜过魔鬼的秘诀。但是魔鬼不甘心自己的失败,经常使用诡计。其实对神的儿女来说,我们知道天上、地下所有的权柄,都在主耶稣的手中,都在我们的父神掌管之中。祂是无所不知、无所不能、无所不在。祂是我们的父亲,祂不许可,没有一件事会临到我们。一切临到我们的,一定不会过于我们所能受的,神一定会开出路。但是难处一来,就会忘记了与我们联合的基督。但是姐妹的做法值得我学习,她不断的高举仰望基督的得胜,并且还分享给弟兄姐妹,请弟兄姐妹一起祷告,成为祷告的军队。当这样的时候,我们就与基督联合的更密切,基督是得胜的,我们与基督联合必然就得胜。

 

心得(七)不凭自己的意思

    人是自我中心的,人的因素常常被过多地看重着。暑期里我也不堪其扰。好几个熟人为了孩子上学的事找到我,感谢神的带领,我都一概地婉拒了。

    我的侄女在老家的学校上了四年级,按规定要到镇上的完小去上五年级。26号下午她到学校报名回来,我也正好在老家。我想到自己的表哥在这个学校教书,便不假思索地给他打了电话。当得知表哥今年正好带五年级时,我随口就让表哥把侄女安排到他那个班,这样一来便于向他了解孩子的情况,再者有什么事他也能够照应一下。这是情理之中的事。况且,这样的事也算不上违反什么原则的。表哥随口也就答应了。而侄女听了我的电话,气得眼泪都流了出来,说我没有祷告就随意安排,自己不想到他那个班。这时,我才突然意识到,我只凭着自己的意思,伤了孩子的心,也冒犯了神。平时一贯所反对的走门路、通关节之事,而今一旦遇到破口,还是这样轻易地被陷了进去。而神也正是借着这个小孩子来规正我。我只好向主认罪。

    今天上午,学校开学了。表哥打电话过来,问我侄女的名字是不是叫××,我说不是的。原来他忘了侄女的名字。我告诉他侄女的名字,他一查,结果没有分到他那个班。感谢神!一切都有神的美意。

 

读后体会

    感谢主,通过姐妹宝贝的见证:“我才突然意识到,我只凭着自己的意思,伤了孩子的心,也冒犯了神。平时一贯所反对的走门路、通关节之事,而今一旦遇到破口,还是这样轻易地被陷了进去。而神也正是借着这个小孩子来规正我。我只好向主认罪。”

    感谢主,藉着姐妹的见证,我们再一次思想神赐我们生命圣灵的律,是“心中平安,外面和谐”的内涵。 记得长辈常常告诉我们,我们要认清自己的属灵地位,不能混淆。但如何走在我们该走的道路上,这是一个操练的过程。

当肢体随意安排孩子的事情,却造成心中不安,外面不和谐。

(1)基督的平安:我们走在这条十字架道路上,面对一个环境、一件事情时,借着祷告让基督作主掌权,与基督密切的联合,基督在心中掌权后所产生出来的平安,是与主相交的结果,这是基督的平安。

(2)基督的平安来自于祷告,是与神相交的结果:因此就让我们看到,绝不是依照自我中心时,感觉上的平安,也不是按律法行事责任心所驱使的平安;有人定规要怎样行事,自己太强,圣灵给他感动,生命中显出的不平安,他不觉得或者不在乎、不理会,自认的平安,这种就不是基督的平安。这平安也印证了祂的主权。若在平凡之事中遇到不和谐,就当停下来,寻求圣灵的引导。

(3)圣灵律中的这个“里面平安、外面和谐”的原则是以十字架为基础的。“又要叫基督的平安在你们心里作主”(西3:15);“从上头来的智慧,先是清洁,后是和平……使人和平的是用和平所栽种的义果。”(雅3:17,18)

A、这里“基督的平安”,用在个人身上时,是指心中的“平安”;

B、当用在众人之中时,则是指着“和谐”说的,是指注重与人之间的关系。

C、而从“作主”(原文的意思是裁定,掌控,统治),则说出了我们行事为人以“平安、和谐”为依据的重要性。

    真正的“和谐”,是在不违背基本信仰的基础上追求与众人的和睦【来12:14】,这一点也是【罗12:17-18】“若是能行”的意思。

    “平安”是圣灵在人的内心引导人的印证,“和谐”是圣灵在外在的环境中引导人的印证,两者缺一不可。两者加在一起,就成了人是否活在圣灵的引导中,是否行在神的旨意中的印证。所以,针对神的要求,面临每天临到的事,我们要祷告,我们一定要祷告到心里的平安才做事。心里七上八下就不要动,你心里七上八下若还想要做事,还要去问某某人,想通过别人来安慰你里面的不平安,这就不是让基督的平安在里面作主。基督的平安就是祷告到完全平安,让基督在你里面完全的掌权。所以我们要花时间祷告、花代价祷告。为什么要那么急啊?为什么一定要马上做?其实很多事情未必要马上决定的。万一有事情马上要决定,你就祷告:“主啊,把这件事情交给祢,交给祢,祢来带领,祢带领!出于主,凡事顺利,不出于主,求主拦阻。”让基督掌权!不仅我们要随着心里的平安去行,我们也要顺着外面的和谐去行。

 

 


3