echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

 

(4-15-2023)

 

 结束的话:

    亲爱的弟兄姐妹平安, 文字上的“心得”,本月结束了,到此为止。

感谢神,如此爱世人,甚至赐下独生爱子,完成十字架“与神和好,出死入生”的救法,祂在十字架上流出宝血,使一切信祂的人免去神的忿怒,与神和好;祂死而复活,天上地下所有的权柄都在祂手中,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。感谢主,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,一切变成新的了。”哈里路亚!

主耶稣说,我来了,要叫羊得生命,并且得的更丰盛。也就是说,耶稣完成救法,不只是要我们得生命,而且要我们生命渐渐长大,得的更丰盛。信了耶稣,我们是“在基督里”了,“罪性”,虽还在我们里面,但不再是我们的主,基督是我们生命的主,我们是新生命的婴孩。但我们过去是“在亚当里”, 是亚当的后代,被罪性控制,活在律法之下,随自己的血气行事。我们的心思,意念,行为, 充满着被罪性控制的“我”,充满各种“在亚当里"的邪情私欲。如今,我们已在基督里,如上所说,基督是我们生命的主,但“罪性”常常以律法引诱我们,要我们“活在律法之下”(罗7:11-17)去行事为人。我们如果上当,被它引诱,我们就被罪性“挟制”绑架去了(加5:1).活在"旧人"(“在亚当里”)的私欲中。

赞美耶稣,“你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”(弗4:20-24)这里清楚指出,神对我们的拯救,不仅是我们得生命,成为新生命的婴孩;而且“要脱去你们从前行为上的旧人”;“要将我们的心志改换一新(从前,在亚当里,在罪性的控制下,我们是凭理智,眼见,‘靠我’行事;现在,在基督里,脱离了罪性,应该是凭信心,顺服主,‘靠主’,顺靠圣灵行事)”;神要拯救我们到,“照神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”

三位一体神为了要达到拯救人的最终目的——“照神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”;“预先所定下的人(罗8:29)又召他们来.所召来的人、又称他们为义.所称为义的人、又叫他们得荣耀。”(罗8:30):

1、神爱世人,不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了;

2、耶稣基督完成十字架“与神相和,出死入生”救法(罗5:6-11),我们因信:

(1)靠着祂的血称义,免去神的忿怒;

(2)因耶稣基督复活得救重生,从撒旦的权下被迁到爱子的国度;

(3)以神为乐;以神为可夸耀:

A、我们要夸耀:耶稣基督藉着死,败坏掌死权的魔鬼,释放那些一生因怕死而为奴仆的人(来2:14-15);

B、我们要夸耀:耶稣基督复活,天上地下所有权柄都赐给祂了,政权担在祂肩上,……(太28:18;赛9:6);神将祂升为至高,又赐给祂超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神(腓2:9-11)。

C、哈里路亚!我们要夸耀:我们因信与基督联合,我们高举基督,与基督同死,必与基督同活,基督一切所有的,神本性中一切丰盛,有形有体居住在基督里面,都是我们的(林前1:30;路15:21;西2:9)

3、并且指出和呼召一切有心要跟从他的人,“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(太16:24-25) 这是唯一生命成长,脱去旧人,穿上新人的路。

4、三位一体神圣父、圣子、圣灵有一套严谨和完美造就我们生命成长的计划(请仔细阅读三位一体神如何既密切又分工合作,造就我们。 罗8:18-39,在此不另。)藉着神绝对的主权,绝无错误(伯28:23-26;诗74:15-16);圣灵的大能大力(参彼前1:5);天天的十字架;我们的信靠顺服,不断与基督同死同活,将我们模成儿子的形象,“基督显现的时候,我们与他一同显现在荣耀里。”

哦!祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀,他向我们这信的人所显的能力、是何等浩大、 就是照他在基督身上、所运行的大能大力、使他从死里复活、叫他在天上坐在自己的右边、 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的.不但是今世的、连来世的也都超过了,又将万有服在他的脚下。(神救赎世人,承受救恩的对象是个人,但是救恩的目的,是蒙恩的人联结成一个生命有机体,那就是教会。也就是说,神不是单单救赎我们一个个“个人”,而是神是要救赎一个团体人——教会(林前12:12,13;弗2:19-22,4:11-12;彼前2:5)。个人新生命的成长,是是教会建造的基础。因此,认识神的儿子,是我们追求的目标。也是新生命成长的过程。 “认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”) 使他为教会作万有之首.教会是他的身体、是那充满万有者所充满的.

生命成长是一生的过程,我们每天生命有形无形都在成长。神实在太爱我们,使用各种十字架,甚至使用无奈的环境,如同慈绳爱索将我们牵引到祂面前,“耶和华是神,祂光照了我们,理当用绳索把祭牲栓住,牵到坛角那里。”哈里路亚,哈里路亚,哈里路亚。“主啊,你爱,奇妙的爱,长阔高深,真是令人难猜。……”任何时候,面临天天的十字架,我们一高举主,基督复活大能必然彰显,远远超过我们所求所想。哈里路亚,奇妙啊,奇妙啊!“我们有这宝贝(死而复活的耶稣基督)放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;…… ..”(林后4:7-14)无限感恩,在你们的心得中,散发出“心窍习练得通达,因认识耶稣基督而有的香气”。(林后2:14)正如经上所说,“唯独长大成人的,才能吃干粮,他们心窍习练得通达,就能分辨好歹了。”

新生命成长是一生之久的过程。我们固然会经历很多靠主得胜,越来越认识主的全能;但必定也会经历许多靠己失败,越来越认识自己的败坏的过程。这是非常正常和必要的过程。我们确知,主既赐给我们“跟从主的心志”(我们什么都不能,但只要有愿意的心,祂的大能必充充足足成就超过我们所求所想),相信那在我们里面动了善工的主,必亲自成全这工,忠心圣灵必引导我们,不断脱去旧人穿上新人,渐渐长大成人,满有基督长成的身量。唯我深知,所信的是谁,并且也深信,祂实在是能保守我,所信托祂的,都全备直到那日。

哈里路亚,我们奔跑不是没有定向,我们斗拳,不是打空气,“我们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此、我们是大有喜乐、但如今、在百般的试炼中暂时忧愁。 叫我们的信心既被试验、就比那被火试验、仍然能坏的金子、更显宝贵.可以在耶稣基督显现的时候、得着称赞、荣耀、尊贵。我们虽然没有见过他、却是爱他.如今虽不得看见、却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐.”(彼前1:5-8 节录时,经句中‘我’替‘你’)“羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。”主耶稣啊,我愿你来!

 

接受我心 我愿单单属主

接受我心 愿完全属我主

使我洁净 主啊我今恳求

洗净保守我 我永远全属祢

 

 

心得(一)

前段教导组聚会,我和另外两个同工一组,我接到通知要到一个地方去聚会,于是我就通知另外两个同工,请他们预备信息,每人一天,因为我没有时间预备,其中一个同工说要做一个小手术,但不会影响聚会。等过了几天到要报到的时候,我一联系竟然两个都不能聚,一个说刚刚接到通知,就没有预备,而另一个因为手术后接着感冒发热,所以也不能聚,我因为告诉他俩预备,所以我也没有预备,怎么办晚上就要报到,通知人家停,同工说不合适,不停我们又都没有预备,于是我就和同工说:你去吊水,我们也祷告交给主,我们已经没有办法了,求主来做,虽然我们不知道怎样做,但我们相信主不误事,就在我们祷告了。没一会,另外一个同工告诉我,他们来电话要求聚会暂停,因为人家主要同工不在家,所以聚会暂停,等候通知。感谢主他不误事。

 

读后体会

神为着造就我们,常常把我们放在一个无能为力的环境中,看似只有一条路,就是高举、认定主掌权的路。其实,当我们高举、认定主的时候,我们与主联合了,就经历了与主同死、同活,十字架复活的大能就彰显出来。肢体在侍奉中又一次经历主的大能,让我们深信,我们所有的一切都在上帝的管理之内,何等信实的主,当将我们的事交托耶和华,并依靠他,他必成全。

 

 

心得(二)—— 这是耶和华所定的日子:

星期三晚上,我家弟兄对我说周五复兴聚会不知能不能聚了,因为村长说十号(周五)小田变大田,社员到一起开会然后抽签。我一听心里想,是啊,还能聚起来吗?还能有人吗?按理性分析是不可能的。但圣灵提醒我:祷告!是祷告,主掌权。祂有办法,祂看多少人好就多少人。一切都好!哈利路亚!我里面就浮出一首诗歌:在“【诗118:24】这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜”。我就反复的唱,到周五早晨去聚会刚到门前大路往西一看,在外地打工的弟兄姊妹,因分地抽签都回来家来聚会了。当时我看到他们,我就满口喜笑,满舌欢呼说:哈利路亚!主把你们从被掳之地招回来了,你们有机会参加这次的聚会,有福了。恰巧,我们正在说话间,小队长也到了,他说今天上午不开会了下午再开,我接说下午三点以后开可以吗?他说可以。哈利路亚!政权必担在衪的肩头上,祂名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。

 

读后体会:

聚会时间已定,因为种种事情,按人的理性分析可能会影响聚会,可能很少有人参加。但圣灵提醒姐妹祷告,让主掌权。祂有办法,祂看多少人好就多少人。一切都是好的。里面就浮出一首诗歌:在“【诗118:24】这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜”。姐妹就反复的唱,到周五去聚会的时候,看到在外地打工的弟兄姊妹因分地抽签都回家来聚会了。姐妹看到就满口喜笑,满舌欢呼说:哈利路亚!政权必担在衪的肩头上,祂名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。

这让我看到,在我们面临天天的十字架的时候,我们若求告主名,让主掌权,顺靠圣灵而行的时候,就必结出圣灵所结的果子:就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。(加5:22-23)

 

 

心得(三)

这一段时间,父母和孙子连续生病,身体都非常虚弱。我除了在教会中的有些服事,还要照顾四位老人(父母、公婆)和两个孙子,生活的方方面面都是我在照看,身心真的很疲累。面对这么多的难处,我就回到主的面前祷告,把这一切都交给主,深信政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父。祂是爱我的主,祂许可临到我的都有祂的美意,为的是造就我圣洁的品格,活在神喜悦的旨意中。

感谢主借着天天的十字架造就我,让我认识自己的败坏与软弱,同时也认识了神的恩典与大能。当我背起自己的十字架跟从主的时候,就经历了主的恩典够我用的,祂的能力是在我的软弱上显得完全。

 

读后体会

在跟从主的路上,遇到事情能立即地感谢领受,认定凡事都好,实在不容易。因为我们在所遇到的事情上,常会根据自己的眼光和见解来判断,在不合己意的情形下就会显露自己的不满,愁烦等等,但感谢主!当我们愿意顺服主,让主掌权,献上自己愿意成长的心志,纵然我们何等的悖逆,确信神是叫人从死里复活的主,必将我们渐渐塑造成心甘情愿的心志。

 

 

心得(四)

今天我扫地,看到铺垫上面,有些蛋壳和脏东西,心里就难受,没有说出来,但在心里嘀咕,这么一个大人要这么弄的脏。父亲和我说话,我都不想和他讲,后来我就祷告,主啊,救我脱离自己,这些不如我意,不合我愿的事临到我都好的,有你的美意,为了造就我,扩充我生命的度量,你做的都对都好,我感谢主,祷告完心平气和了,也不难受了,荣耀归给神。

 

读后体会

其实生活中天天的十字架,并不是太大的事。若是大事不会是天天有的。十字架就是不如我愿不合我意的事。当姊妹看到地垫脏的时候,自然反应会难受,会不舒服,会和人过不去。但是感恩的是,她没有任凭自己活在自我的里面,宝贵的是她呼求主名,认定神借着这件事来造就自己,结果是心平气和,这就是十字架的路。走十字架道路,有的是先失败后成功的路,有的是不断成功失败的路,但最终总是求告主名的路,是认定神的路,这也是神喜悦的路。阿们!

 

 

心得(五) ——赞美的大能

这段时间因着疫情过去,各方面都放开,教会也面临各样的事工都要运作起来。三年的安静突然又有变动,我就不知道该怎样安排时间,教会的事工逐渐的多起来。当我想参与教会事工的时候,就需要请假,但我上班的环境是旅游行业,越是节假日越忙,我礼拜天请假领导就不高兴。我心里很是挣扎,教会里也有很多的事情需要参与,工作又不能放下,心里就有很多的顾虑,甚至晚上休息不好,整个人也不在状态中。我也为这些事情祷告,心里还是放不下。当我看到赞美的大能更新版的时候,我只看了几页,我的里面就有感动,为着现在的一些困境来赞美。感谢神,我就放下不看,就为着我的工作赞美感谢,为着教会事工感谢,为着休息不好来感谢,神你有主权,你来安排,神你做的都好,你需要我参与教会事工,你就叫我领导放我的假,你看事工我不参与好,我就好好工作,都在你的手里,就这样感谢就是感谢,没有祈求,里面的重担就消落了,里面也有了方向,哈利路亚,这就是赞美带下的大能,感谢赞美主。

 

读后体会

肢体在生活中,运用学习到的赞美大能。为着每一件事赞美神,而不是求神改变环境,我相信,神的大能和引导必在肢体的生活和侍奉中彰显出来。

 

 

心得(六)

最近一位肢体在家里住了一段时间,当她准备走的时候,她很体贴的把被罩和床单都拆下来了,准备要洗洗,我看了一下天气预报,发现隔天的天气是阴天,就告诉她,不要洗了,因为天气不好,洗了不好晾晒。第二天,当我从外面回来,发现她已经洗好了,当时我心里就有些不舒服,心里想,怎么不听我的安排呢?脸色就很难看。当姐妹给我说话的时候,我就没有回应她,姐妹就有些难过。当我看到她难过的时候,圣灵就提醒我,你很自我中心,虽然天气原因,既然姐妹洗了,就感谢领受,不是凡事都好吗?要说合宜的话。圣灵这样提醒以后,我就看到自己的败坏,我的主观,我的自我中心,为什么要一定按照我的要求呢?是的,主啊,感谢你这样的暴露,我就是这样败坏的人。求你不断的暴露,让我学习依靠你!

 

读后体会

生命是不断的长大的,不是做大的。我们看到姊妹之间洗被单的事情,也没有谁对谁错的,只是没有按照我的安排,我觉得不舒服,表现出来的脸色也是不好看。当环境出现不和谐的时候,姊妹发现是自己不对,圣灵也提醒说话有些不合宜。宝贝的是姊妹大胆的承认自己就是这样的人,承认自己的败坏,自我中心。当姊妹敢承认自己的败坏,敢把自己暴露在主的面前时,就是愿意把自己交给神,愿意对付自己,生命自然的会成长。感谢神,没有走自己的道路,没有觉得都是别人的错,而是大胆的承认自己。阿们!

 

 


26