echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 组 长 学 习 心 得

   

(12-15-2022)

 

心得(一)

    一波未平,一波又起,

    内忧外患,身心具疲。

    暗夜静思,心生叹息,

    不知何日,坎坷路尽。

    既出于主,默然不语,

    但却哑口,歌声隐匿。

    举目仰天,无声祷祈,

    唯求恩主,赐光加力。

 

体会(1)

    读后深深的感恩,生命的成长在乎对神的认识,每天发生在自己身上的无论是“内忧外患,”还是“身心疲累”都是神的恩典。因为十字架的道路是为爱主愿意跟从主的人所预备的;特要借着这些脱离自我,造就圣洁品格。因此,生活中虽“一波未平,一波又起,内忧外患,身心具疲。”认定主权,方能安慰。若是眼光看向自己,就免不了心生叹息……。感谢圣灵的引导,使他(作者)转向主,高举主,赞美主,“既出于主,默然不语,”,只有向他仰望,祷告主依靠主从主支取力量。阿门!

 

体会(2)

    是的,正如体会(1)所说,【每天发生在自己身上的无论是“内忧外患,”还是“身心疲累”都是神的恩典。因为十字架的道路是为爱主愿意跟从主的人所预备的;特要借着这些脱离自我,造就圣洁品格】。

    “己”,是以我为中心的,与神为敌,全然败坏。“在我里头,就是我肉体之中没有良善。”所以天天的十字架,是舍己,为要拯救我们,使我们失去生命,得着生命。一般说来,走十字架道路,神引导我们,藉着天天的十字架,总是从先暴露、脱去我们明显的、自以为败坏的“己”——下贱的、瘦弱的开始,以后在生命成长的过程,不但暴露和脱去可见的败坏,而且也要渐渐暴露、脱去我们隐藏的、自以为好的“己”——上好的(参撒上15:21-23)。

    感谢主,神藉着祂手量过的任何难处,来造就我们。“患难生忍耐,忍耐生老练,盼望不至于羞耻.因为所赐给我们的圣灵、将 神的爱浇灌在我们心里,”这是生命成长必经的过程。感谢主,赐给心得作者的美好信心:【主必赐光加力】。确信死而复活的耶稣基督在瓦器里,因我们的信——,必发出莫大的能力——……。赞美神,在恒切的祷告中,圣灵必引导带领我们,发出信心的宣告“我曾耐性等候耶和华;他垂听我的呼求。 他从【美好、完美的“己”】祸坑里、从淤泥中、把我拉上来、使我的脚立在磐石上、使我脚步稳当。”(诗40:1-2)

 

 

心得(二)

    前天晚上刚和大家分享过操练敬虔,今天早晨操练就来了,由于这一段时间疫情比较紧张,所以我们礼拜天都在网上聚会,由于是在各自家里聚会,天气又冷估计有的是在被窝里的,所以就有睡着的现象,就在今天早晨我们正聚会的时候,有一个人在打呼噜,有点干扰大家。我们教会的一个小弟兄,正准备开始讲道,就出现了这个不和谐的声音。他便在群里大声喊了一句,敬好你睡着了吗?把你的声音关上。我听了心里很不舒服,不过也没有说话,我家姊妹说了一句,不是他,是其他人。可是这个小弟兄大概是没有听见,又大声喊了一句,我听了很生气,感觉很没有面子,心想不要说不是我,就算是我你也不该是群里当着大家的面这样大声,当我一直生气的时候,圣灵在我里面提醒我要祷告,不能这样一直生气,于是我在心里默默祷告,求主救我脱离对弟兄生气,除去我心里对弟兄的气,感谢主,他是我的救主,当我祷告以后里面的气渐渐消了,心也平静下来了。

 

体会(1)

    真正的敬虔不单是恭敬虔诚的外表,而是向着神尊祂为大的心态,在凡事上没有自我,只存心顺服神的旨意。正如主耶稣在客西马尼园祷告说:不照我的意思,只照你的意思。圣经上说,便因祂的虔诚蒙了应允。

    若在许多的误会、攻击和各样的难处中,能不为自己讲理由,不申冤辩屈,不照自己的意思说话行事,只向着神显出顺服,献上感谢,这乃是真敬虔,这也才是我们需要不断操练的实质。

 

体会(2)

    “……在敬虔上操练自己。操练身体、益处还少.惟独敬虔、凡事都有益处.因有今生和来生的应许.”在教会里分享操练敬虔信息,实在宝贝,感谢主。操练敬虔的路,就是走主耶稣呼召我们。“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我……”的十字架道路(路9:23-24)。也就是,天天背起十字架跟随主,就是操练敬虔,渐渐脱去旧人,穿上新人。今摘录陈终道牧师和林献羔牧师,对于“敬虔”的一些分享:

    【“敬虔”一词在本书(提摩太前书)共用了七次,而在后书则用了四次,是新约中用得最多的。旧约常提到“敬畏”,新约里用“敬虔”。“敬畏”是指我们在神面前的心(“敬畏”原文是“惧怕”)惧怕神,“敬虔”则尊敬的成分较多,惧怕的成分较少。有了敬畏的心,才会有敬虔的生活表现。我们所得着的永生,是由信心而来,我们若要把这生命活出来,就要操练敬虔。操练敬虔就是要我们学习过敬畏神的生活】(提摩太前书读经讲义-陈终道)

    【敬虔是生命的事,也是与“真理的知识”有关:“神的仆人,耶稣基督的使徒保罗,凭着神选民的信心与敬虔真理的知识……。”(多1:1)请记住,“耶稣说,我就是道路、真理、生命。”(约14:6)我们的道路要走对,我们也要有真理的认识,才能达到更丰盛的生命。生命不是喊叫出来的。

    敬虔不是人为的、自造的,而必须是神所赐的(彼后1:3)。有了神所赐的敬虔才能谈得上“操练”。假先知、假信徒特别是那些搞异端的人,他们最喜欢用“敬虔的外貌”来欺骗人。他们许多人都是“以敬虔为得利的门路”(提前6:3-7)。

    真信基督有了生命的人,有许多也是只重“外貌”,而不重内心。有敬虔外貌的人,“却背了敬虔的实意”。“实意”,原文是“实质能力”。“背了”,就是“背弃了”、“否定了”。

敬虔是神所赐的,但也是要经过操练的:“只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”(提前4:7-8)操练敬虔是“操练自己以致于敬虔”。

    “敬虔的奥秘”,“就是神在肉身显现”(提前3:16),这是说耶稣基督的。我们现在也当让基督在我们的肉身里显现出来。基督是在我们里面活着的(加2:20),我们要让我们里面的基督活出来,这是真敬虔。

    我们操练敬虔,也许是短暂的,但“敬虔度日”是长久的,而且一个敬虔度日的基督徒,“也都要受逼迫的”(提后3:12)。我们在世的日子要长久地一举一动都把神彰显出来,使人觉得有神,好像以利沙一样(王下4:9)。】(敬畏、敬虔与敬拜-林献羔)

 

 

心得(三)

    感谢神给我们事奉祂的机会,事奉不但是神给我们恩典的祝福,是我们感恩的本分和行为表现。事奉也是神给我们操练生命成长的大课题。最近,因着同工在侍奉当中相互的不和谐、闹矛盾,相互的指责和定罪,自己得着光照。我们素常把问题都看作,你错我对,或者你对我错,更使我们重视的是给我们的服事、事工、给教会的建造,给弟兄姐妹带来的影响。诚然,这些是应该看到的,也是必要的;但神的心意所在乎的更是“使万事互相效力,叫被神的旨意而召的人得(生命成长——像主圣洁品格)的益处”。我最近,因着同工之间的服侍,带来的学习功课,感受颇深。有两间教会的同工,他们都以为自己的看法最对、最好、最正确,别人的作法……那样不好,因此,就起了纷争,“弟兄结怨”,让他和好,比取坚固城还难。只因是我所服侍的教会的同工,我认为以十字架的真理教训他们,让他们放下自己,让他们祷告。给他们沟通,这是再正确不过了,却忘了他们生命的层次幼小,没有按圣灵的引导去作……结果他们双双却以为是袒护对方,把责任推到我的身上,加上许多罪名……。说实在的话,心里真是难受,心灵起不来,不能喜乐。自以为没有做错……。感谢主,在圣灵的感动和带领中,我不断寻求主,高举主。祂是主,祂不会错,这些事临到我,是主安排的为的是造就我圣洁的品格。在神的光中,在省察自己时,叫我看到,自己的自以为是,自以为义,不能舍己的败坏的旧性情,其实跟他们一样。更需要悔改——转向神。“耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”。下同),必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。【路9:23-24】”。更叫我看到服事主不是按仪文的旧样,而是按心灵的新样的服侍多重要。

 

体会(1)

    这是作为教会领袖常犯的错误,看到自己带领下的同工有问题,总是以说教的方式去教导对方,总是居高临下的姿态,这或许是正常,也是领袖的通病,其实当我们发现同工有问题时,我们不是要首先思想如何解决问题,而要首先来到主的面前,把问题带到主面前,在圣灵的引导之下,中合适的时间,以正确的方式和态度去解决,其实这才是服事主不是按仪文的旧样,而是按心灵的新样。

 

体会(2)

    赞美主,耶稣基督完成十字架“出死入生”救法,将一切信他的人“出死入生”。从“在亚当里”迁到“在基督里”。从“在律法下”迁到“在恩典里”;从“靠自己的眼见、理智行事”迁到“顺靠圣灵而行。”。在理论上,我们十分清楚,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

    何等感谢主,“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”(罗8:1)

    在基督耶稣里,我们追求生命成长。在生命成长的过程,我们何等渴慕顺靠圣灵而行,“不要看自己过于所当看的;要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”(罗12:3);“我们到了什么地步,就当照着什么地步行。”(腓3:16)我们的生命,必在顺靠圣灵而行,靠主的得胜;以及活在律法之下,靠己的失败中渐渐成长。神藉着我们靠主得胜,高歌哈里路亚;以及被罪引诱,按律法行事,靠己的失败的光景来暴露我们的本相——败坏和软弱,我们的生命就是如此在“有黑夜,有白天”,大胆暴露自己的本相中成长。只有经过天天的十字架(诗129:2-3);才渐渐看见自己的本相(诗130:1-4);才能完全进入安息(诗131篇)。愿我们在信心中,紧握“那些在基督耶稣里就不定罪了。”的真理;紧握住生命成长是一个过程,“有黑夜,有白天”(有失败有得胜)。

 

 

心得(四)——认定主权

    前几天我收到了一个人发的代祷,为一个老阿姨,后来我也去看了她,人不会说话趟在重症监护室,眼睛会看手也会动,在医院要很多钱,女儿肺癌开了刀,儿子也是肺癌开刀,还转移到头上开了刀,家庭环境实在不行,我们每个身边的兄弟姐妹们,都在伸援手,我把这事也带到我们小家,因为我们刚开始成立小家,她也经常来看我们的,对我们也有很大的帮助,几个人就商量给多少,大家看看,有一个说五千,她的嫂子说五千现在用舍,我也说句是少了点,那个提五千的肢体讲了很多话,后来她的侄女说她烦死了,叫她不要讲了。我在默默的呼求主,求主帮助我认定你的主权,一切都是你同意的,你看那阿嫂五千够了就五千,都好的,凡事都是操练我们认定你的主权。

 

体会(1)

    认定神的主权其实就是走信心的路,让主掌权,定睛仰望主,主知道一切。钱不是多少的问题,乃是透过这件事姊妹能从物质上及不和平的环境里转到主的身上,真是太美了。

 

体会(2)

     阿门。【透过这件事姊妹能从物质上及不和平的环境里转到主的身上,真是太美了。】真是活出“愿人尊你的名为聖(神的名不止为大,乃是为聖)。”的实际,尊主为主,尊主为聖。

 

祂是主,祂是主,

祂已从死里复活因祂是主。

万膝当跪拜,万口当承认,

耶稣基督是主。

 

 

心得(五)——油菜苗上哪取?

    家前家后想载油菜,但油菜苗上哪取?恰巧因一点事到邻居家,我一看她家一大片油菜苗,我顺口就说,你家油菜苗可不可以给俺一点栽,她说你拔去,话虽这样说,但我觉得她好像不乐意,我里面也不平安,圣灵在我里面提醒我,你祷告,当时我给主说:主啊我错了,求你救我脱离自己,若需要,你感动她来俺家找我,我就这样祷告,过了几天她从我家门口路过,她就说,你说栽油菜怎没去拔的,我心想是不是好听话。我还是和先前祷告一样,感动她来俺家找我,又过几天我正在做事她从外面来俺家一面走一面喊:人呢?人呢?你去俺家把油菜来家栽,当时我给主说:主啊!你真叫她来了。哈利路亚!你名称为奇妙的,你就是奇妙、…全能…(赛9:6)

 

体会(1)

    没有祷告做事不顺利,别人脸色也不好看,经过祷告后神在人心作工,所以凡事要祷告。

 

体会(2)

    姐妹的见证,使我非常感动、激励和羞愧:

1、当她顺口问,“你家油菜苗可不可以给俺一点栽,”她觉得对方有一点勉强,自己心中也不平安;

2、圣灵提醒她,她顺靠圣灵而行,祷告;

3、她两次祷告,求凭据——仰望圣灵引导;“要凭两三个人的口作见证,句句都可定准”(太18:16)

4、事情美满成功。

    主耶稣完成救法,从死里复活,天上地下所有的权柄都赐给祂了。“神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主、使荣耀归于父神。”(腓2:9-11)按人看来,油菜苗不是件大事,但姐妹因敬畏神,尊神为大,尊神为聖。主耶稣教导我们,应尊神为聖。“我们在天上的父,愿人都尊你的名为聖”。姐妹操练“凡事祷告”,“凡事藉着祷告祈求,将所要的告诉天父。”何等实在和美好!

    为着姐妹的操练,大小事求告主,我非常感动;也激励我,是我“凡事祷告”的好榜样;为着自己大事求告,小事不一定都祷告,而是顺着自己的意思去行,十分羞惭。主,怜悯我,拯救我,向着“凡事祷告,尊神为大,尊神为聖。”的目标追求和直奔。

 

 

心得(六)——万事互相效力

    一天早晨上了大雾,我骑电瓶车去上班,在路口看到绿灯,我就想着过去,就在这个时候看见前面的车启动,我一个急刹车连人带车摔了下去,吓得我顾不得身体疼痛,赶紧扶起车子就走了。一路上又是羞愧,又是害怕,身体又疼,心里很不是滋味,心里就想着,主啊,感谢你没有让我摔伤,只是身体疼痛,感谢神。当我不断的感谢的时候,圣灵在我里面提醒,我想起这一段时间偶尔的去闯红灯,很不在意,我就悔改承认我闯红灯的罪,感谢神借着摔倒提醒我,这件事情的严重性,我就祷告说主啊,我错了,我以后再也不闯红灯了。

真的感谢神,以前这样的错误我从来不冒犯,总是教导别人,今天自己却也会闯红灯,非常的羞愧,我就承认我是一个会犯闯红灯的这罪,我就是一个这样的人,求主救我不要再犯这个错误,感谢赞美主。【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

 

体会(1)

    读到姐妹的心得,就想起几年前,长辈告诉我,“一个人认识自己比攀登科学的高峰还要困难!”当我听到这句话的时候,心里还想,我怎么会不认识自己呢?感谢主,在接下来的日子,主不断暴露我败坏的本性,我的暴躁,我的骄傲,我的主观……让我不由自主的回应说,是的,主啊,我不认识自己,常常自以为义的生活着。

    何等感谢神,让我们经历一次次又一次的失败,从而逐渐认识自己。虽然我们不认识自己,但神对我们的认识是非常的透彻而准确,祂要借着天天的十字架来对付、除去我们肉体的生命。但在除去之先,必要让我借着天天的十字架,就是那些不合我们意愿的人、事、物,来暴露我们肉体生命中的败坏,好让我们认识、恨恶以致弃绝。当我们越来越深地向自己绝望并弃绝自己时,也必能越来越多地让基督在我们里面活,真正地让基督作我们的生命。然后,基督那丰盛的生命就毫无阻碍地从我们里面流露、彰显出来。

 

体会(2)

    在开始认识和初步走上新生命道路以后,我常无知的想:“万事互相效力”,“万事”,乃是为神要在我们身上脱去旧性情而效力。在我身上,真的有那么多的肉体和肉体的邪情私欲需要“万事”(一万件)临到我而脱掉吗?没有吧!那时,我真是不知“天多高,地多深”,丝毫不认识“己”。

    看到大麻疯“若在皮上四外发散,长满了患灾病人的皮,据祭司察看,从头到脚无处不有,祭司就要察看.全身的肉、若长满了大痲疯、就要定那患灾病的为洁净、全身都变为白、他乃洁净了。但红肉几时显在他的身上、就几时不洁净”(利13:12-14)心想,这是哪个长大麻疯的人光景与我无关。

    在走十字架道路时,确实自己有很多被暴露的败坏,但我还看不见自己许多里面隐藏的败坏。感谢主,“义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。”“神明白智慧的道路,晓得智慧的所在,因祂监察直到地极,遍观普天之下”。哈里路亚!圣灵保惠师的大能大力,所许可的“万事” (任何大小事)临到我们,,绝不会错,让我们越来越认识自己隐藏的、被罪控制的“自我”的败坏和可怕。我要赞美还要赞美,哈里路亚!主,袮太爱我们了!

 

 

心得(七)

    一天,一个姐妹打电话给我说她丈夫在外面打工的时候,工地里因着种种原因没法干活,工人们在那里没事干觉得无聊,就聚在一起赌博。姐妹心里非常着急,担心他这种恶习会给家庭带来很多的损失和难处,就打电话给丈夫用很严厉的话禁止他赌博,并且要打电话给他丈夫的老板来解决她心中顾虑的事情,那几天她气的吃不下饭,睡不好觉,心里非常难过,没有办法安下心来祷告,就打电话给我说,你看怎么办,也请你为我祷告。

我也不敢随便的说什么,我知道姐妹是走自己的路,所表现出来的是生气,吵闹,找人。现在面对这样的问题,我该怎么办,心里默默的祷告,等候在神的面前。里面就出现这样的话:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?”(路9:23-25)。 透过这些话我明白了主的心意,让我看到姐妹需要跟从主走十字架的道路。我就靠着主的恩典,顺着圣灵在我里面的带领对姐妹说:“其实在我们日常生活中会遇到很多不和我意不如我愿的事,当这些事临到我们时,是我们的十字架,面对天天的十字架,摆在我面前的有两种不同的道路:一条是背起自己的十字架跟从主,走求告主名顺靠圣灵而行的路。另一条是凭自己理智分析,靠自己能力解决的路。我们是走哪条路呢?天天的十字架虽然会让人感觉到不顺服,有些事情按人看来,是将我们交于死地的工具;却是使我们与基督联合更密切的工具;是我们高举基督,信靠顺服的工具。但是这至暂至轻的苦楚包括我们所认为的损失,要为我们成就极重无比永远的荣耀。我们只要信靠顺服,所需用我们的父早已知道了;神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使我们一切所需用的都充足。神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们的所求所想。” 之后我就陪着姐妹一同在神面前祷告,求主攻破我们里面坚固的营垒,将我们所有的心意夺回,使我们都顺服基督。

    渐渐地姐妹认识自己的败坏,承认自己是活在以我为中心里面,结果产生很多的不和谐。感谢着领受主所摆上的都是好的,面对天天的十字架,姐妹意愿放下自己,让主掌管。【诗110:3】“当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己。你的民多如清晨的甘露。”

    当姐妹让基督掌权的时候,里面得了释放,得享在基督里的平安,并且从心里饶恕丈夫,主动的与丈夫和好。

 

体会(1)

    当遇到姊妹的诉说的难处,需要祷告的时候,是选择了求告主名的道路,承认自己不知道怎样去帮助。在祷告中经历了恩膏的教训,明白神的心意是让姊妹走十字架的道路,就是走舍己的路,顺靠圣灵的路。一条是信心的路,就是舍己背十字架,顺靠圣灵的路,荣神益人。一条就是理智分析靠自己想方设法,结果问题得不到解决。当姊妹同心合意的祷告时候,神给成就了大事,改变了姊妹,承认自己是以我为中心,甘心接受所临到的十字架,所有的事情临到都是叫爱神的人得益处的,无非造就姊妹圣经的品格。【西3:15】又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。当基督掌权的时候就结果就是平安,和平,喜乐。阿们!

 

体会(2)

    看了姐妹的见证,心中回响起这首诗歌(可惜找不到谱,仅以诗词交通)。是的,求告主名的路——舍己,十字架道路,是唯一回家的正路,也就是真正解决问题的唯一正路。

 

我必須回家行窄路負十架

1

我必須回家行窄路負十架,除此路外無他法,

倘若失此路,向左路而行,必不能得見榮光門;

十架路領導回家,十架路領導回家,

我向前進行,且極樂知道:十架路領導回家。

 

2

我必須經過灑寶血之道路,此路救主先行過,

我若竭力攀,登到至高處,我靈即與主在天家;

十架路領導回家,十.架路領導回家,

我向前進行,且極樂知道:十架路領導回家。

 

3

我今就拋別諸世界諸虛華,今後永不再走差,

耶穌已召呼,命我走天路,救主歡迎我回天家,

十架路領導回家,十.架路領導回家,

我向前進行,且極樂知道:十架路領導回家。

 

 

心得(八)

    最近家里突发一些状况,面对这些事情,心里感觉很慌张,也不由自主哀叹,为何会这样?对家人更是埋冤不已,心里很痛苦,很急躁的说了很多不好听的话,里面得不到任何安息,当我很沉重的来到主面前的时候,头低的很深很深,有个很微小很微小的声音,让我开口赞美,我心里想这种情况还要赞美,哎呀我的主,面对家人的错,不仅要承受压力,还要接受主的陶造,主啊~当我在主面前倾到了我的苦水之后,里面突然被光照到自己的败坏,面对家人自以为义,说话的声音不由自主的就响,常用自己的标准放在家人身上,当我被光照的时候,里面很惭愧,我也是败坏的人,没有任何好处,唯有他是我生命的主,当我开口赞美他的救恩的时候,我里面得到一丝释放,主是主,他知道所发生的事情,我只需要信靠顺服他!信靠顺服,此外别法全无,若要得耶稣喜乐,惟有信靠顺服!

 

体会(1)

    透过肢体的见证让我想到,神不但在我们属灵的事上做主,其实神在每一件事上都要掌权,包括家庭中的琐事,我们常常遇到事情会忘记神在掌权,往往忽略了祷告交托因此容易落在哀叹愁苦之中。

    当我们祷告,顺靠圣灵而行的时候,就可以经历主耶稣所说的:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。因此就容易在圣灵的光照中认识自己。并且让我们认识神就是要透过每天临到我们的大小事情(天天的十字架)来造就我们,直到把我们造就到象主耶稣一样顺服神的旨意。肢体的心得正说出面临天天的十字架,忠心的圣灵不断引导操练他“高举主,与主同死”“顺靠圣灵而行”走在新生命成长的道路上。

    结果肢体经历了,唯有基督是他生命的主,当他开口赞美神救恩的时候,里面得到释放。并且知道无论发生什么事情,只要信靠顺服,就能得蒙主的喜悦。这也是我们每一个意愿跟从主走十字架道路的人可以经历的恩典。

 

体会(2)

    感谢主,完成了十字架救法,又呼召我们走十字架道路。感谢神,圣灵的启示、感动和引导,将“终其一生要走和宣扬这条路”的“坚定心志”赐给我们。哈里路亚!我们的人生成为何等有意义,有价值。本于信以至于信与基督联合密切更密切,不仅我们因信称义,而且得以与基督一起进入荣耀里(赛43:7),“叫祂的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。”(弗1:12).奇妙的大恩典,荣耀的大恩典,创造宇宙万有的神,竟要藉着我们,这卑微但却被救赎的人,因走十字架道路被塑造,得以彰显祂的荣耀。难怪主耶稣断气时,地震动(太27:51、54)“使地震动的有三样、连地担不起的共有四样.就是仆人作王.愚顽人吃饱.丑恶的女子出嫁.婢女接续主母”(箴30:21-23)

    哈里路亚!从此,“我们奔跑不像无定向的,斗拳不是打空气的,我是攻克己身,叫身服我。……”。十字架道路是信心的路,也就是引导我们进入荣耀里的路。在这条路上,我们的本分是“攻克己身,叫身服我。”也就是信靠顺服,顺靠圣灵而行,成为一个顺命的儿女。虽然每一个人的“己”在罪性控制下是非常顽强的,“情欲与圣灵相争,圣灵与情欲相争。”在人看来,因着两者相争,在我们身上有许多相争的痕迹,东一块青,西一块黑,但请放心,是圣灵赐予我们坚定走十字架道路的心志,圣灵必引导我们借着我们的主耶稣基督得胜(攻克己身)。经历各种相争,越来越认识神的可靠,越来越认识“己”的败坏,渴慕脱去“己”,我们必被塑造成为一个顺命的儿女——叫身服我。

 

 


6