echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(9-15-2020)

 

 1、靠主脱旧性情

    上个月底一天晚上,我丈夫让我给他定闹钟4:30响,我一打岔忘记了。天亮5点多起来时,他一看10个未接电话,马上就大发脾气大骂我,骂我不该关门听不见电话响声,骂我不能干人事…。我当时忍不住说,谁叫你放另一个房间充电,还想发火说谁叫你自己不定闹钟,叫我定干嘛,就在那一刻,忽然好像有声音说,看看旧性又要出现了!老旧人又讲理了,又爆发了!己不愿意死了!感谢主!当时我心里立刻求主救我,救我脱离自我。嘴里马上就向我丈夫说,都怪我都怪我忘了,感谢主!我丈夫当时也就不发脾气了,也不吱声了,真的若不靠主!我的旧性一点也不能脱,求神带领我靠主一点一点不断的脱去旧性,活出基督的新生命。

 

读后一点体会:

    耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(“生命”或作“灵魂”。下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?【路9:23-25】 神为什么要爱祂的人,愿意跟从祂的人“天天背起自己的十字架来跟从主”呢?难道主不顾惜我们的感受,专要我们受痛苦吗?断乎不是!原来“天天的十字架(不合我意愿的人、事、物)”是神为爱他之人所预备的,目的是要我们“失去(自己的)生命”也就是“舍己”因为人都“以我为中心”,只有舍己,才能背十字架,跟从主,“得着主的生命”,也是救了“自己的生命”。其价值比赚取全世界还宝贵。

    在姊妹的生活里面所发生的这件事,“忘了定闹钟,以至使丈夫发脾气……”她怎么去面对呢?(这就是她的天天的十字架),若不走“天天背起自己的十字架跟从主”的道路,就会爭闹,推脱责任,旧性情出现。感谢主!圣灵这位保惠师不向我们隐藏,祂永远引导我们进入真理,走在跟从主的道路上,圣灵向她发声,她就顺服,认定主的道路,从背向神到转向神,跟从主走舍己的路,把这事交在主的手中。因此,她“仰望主的拯救”;“求主救我”,这时,我的十字架就与主的十字架联合了,我就与主同死了,不但如此,我也与主同活了,基督复活生命的大能就必然彰显,才有“都怪我……”的生命见证。失掉生命的,必得着生命——生命成长。

 

2、《主啊!救我,使我不活在律法之下,只活在恩典之下》

    2020年的8月11号下午我正在上班,小女儿打电话告诉我:“妈妈,我谈恋爱了,”我一听火气直往上冲,心里非常紧张,马上想训她一顿,但心里有一个声音提醒我不要活在律法之下,只要活在恩典之下,我心里立刻平静下来,温和的跟她说话,她说她也告诉爸爸了,希望我们能尊重她的选择,我说等晚上我们一起谈谈,挂了电话我就跪下祷告,呼求主救我脱离自己,告诉主我的女儿才十七周太小了,主啊我最担心的事情终于发生了,主啊!我渴慕讨你的喜悦,拯救我不活在律法之下,只活在恩典之下,今天晚上带领我给我智慧如何跟女儿交通,此事交给你,求你引导我。到了晚上,女儿回来了并主动地说:“妈妈,我觉得这是件大事,不应该瞒着你们,”我说是啊!我非常的感恩你能够告诉我们,谢谢你对我们的信任,女儿说妈妈我什么都懂,我知道我很小,不一定会有结果,但爸爸要我马上分手我有点做不到,总得给我一点时间吧,我点点头对女儿说我非常理解你的处境,我们一起为这事祷告吧!求主拯救你存专一的心来完成你的学业,存敬畏的心祷告求主救你脱离早恋的试探,女儿说好的。

     哈利路亚!何等感谢主的拯救,使我不活在律法之下,只活在恩典之下,使律法的义只成就在不随从肉体只随从圣灵的人身上,赞美主!荣耀归给神!

读后一点心得:

    感谢主,姊妹作的非常好,其实我们每一个人都是,当一件事临到我们的时候,我们都会有自己的反应,当然圣灵同时也会提醒我们,这个时候就看我们选择哪条路了,我们是走靠自己的路呢?还是走靠主,顺靠圣灵而行的路呢?就像姊妹如果她选择走自己的路,像她的丈夫一样,对孩子发火,等等,我想结果不会是这样的,但姊妹选择了顺从圣灵,靠圣灵而行,结果圣灵动工,不但自己行在圣灵的引导之下,孩子也有了很大的转变。 当每一件事临到我们的时候,最关键的是我们选择走哪一条道路,当然每一个爱主的基督徒都不会故意选择走靠自己的路,但我们往往会被怒气,性格、脾气所左右,使我们忽略了圣灵在我们里面的感动和提醒,我们往往是按照自己以为“对”的来做,当我们失败以后才知道应该顺服圣灵的引导。如果我们遇事的时候就操练顺服圣灵,依靠圣灵,就会不断地结出平安的果子。

 

3、生命更新是个过程:

    这两天忙着我大弟弟家的两个孩子上学的事情,小弟家的两个孩子上学的事情,着急上火,天气又热,周五下午去了市里,给孩子找学校上学,给我弟媳妇找学校去工作。我小弟媳妇在外面补习机构教过书,不过一直任小学的课,我年前让她考个大专学历,为了以后能在私立学校教书,不是为了赚钱,就是为了重点培养孩子,去的时候我也祷告了。很顺利,那个学校的校长是我以前的校长,年级主任是我以前的老同事,到那以后什么没说,就说七年级语文老师可以吗,签合同吧。感谢主,太顺利了。第二天去签合同时,我也放在祷告上,但不是很平安,总是觉得有点不自然的感觉。我丈夫,他们一直催,我就去了。合同签完,一切都办完,很顺利,但内心一直不平安。我弟媳妇犹豫自己教不好初中,说能力有限。我们都劝他没事,语文好教,只要多学习,多背课,多听课,就可以了。这是我们的意思,我没有耐心听从上帝的安排。中午吃饭时,我听说,我小弟弟前几日醉驾,还没出结果,我气的要死。我看看近百岁的奶奶,年迈的父母,我的心顿时结冰一样,全是失望,我每天都为他祷告,一气之下,回来过后,嗓子就说不出话来了。晚上,我丈夫骂骂嘞嘞说我们家的弟弟烂泥扶不上墙,还说我父母溺爱……啊,我一下子火上来了,你说我可以,你不能不尊重我父母。感谢主,这时我就祷告,主啊,救我,如果是靠我,我要和他狠狠打一架,但是,我一直祷告,主啊,我的家人就是这样,你救他们,你也救我脱离自己,完全靠主。就这样,任由他说了几句。我就睡觉了。感谢主。今天我小弟媳妇说他跟校长说她不去了,家里离不开。主啊,我忙乎了两天,就这样结束了。突然想到一位姐妹说的话,我们有时候做了还不如不做,做了还招损。感谢主一切都好!

读后一点体会:

    在新生命课程26讲中引用了Graham Scroggle的这样一段话:“属灵的更新是一个漫长而渐长的过程,越是精细的组织,更新的时间越长(也就是以人来说,神的儿女思想越复杂、周到,人越有才干、智慧、敏捷等,更新的时候越长)。”当初主耶稣在地上时,祂把五千人吃饭的问题放在门徒们的面前,并非是要挖掘出他们潜能,把他们训练成能处理、解决所有困境的特种部队,乃是叫他们来到主的面前,学会信靠和顺服。大有才能的摩西,学富五车的保罗,都学会了这门功课。

    从见证中可以看出姊妹是一个很能做事的人,这个能力和才干是好的,正如神也使用了摩西和保罗的才干一样。但这一切须降服在神的权柄之下,顺服在神的旨意当中。当我们的才干被以自我为中心的我们应用时,就会产生很多的问题,比如:气愤、不满、抱怨、发火、失去安息等。值得感恩的是,姊妹认识了新生命成长的道路,能够在危机的时刻赶紧地转向神,呼求神的拯救。这样姊妹就回归了安息,能在许多的混乱和烦杂中熄掉火气,安然入睡。一句“感谢主,都好!”是信靠神的表现,也是我们的心归回安息的秘诀。

 

 4、新生命是活出来的:

    我对待丈夫心里缺乏柔和谦卑,他说我要会哄丈夫,可我转嘴就说,妻子也需要哄,我天天就想单独和主在一起读经祷告赞美主,可我内心里常常不平安,外面不够和谐,我丈夫喜欢让我常陪他聊天散步,可我总以为那是虚度时光,总想躲着他,圣灵光照我陪伴丈夫就是陪伴主的,新生命是活出来的,不是做出来的。主啊,救我脱离自我,拿掉我的自义。唯有主能改变我更新我,服侍丈夫就是服侍主的,真正把丈夫当成自己的头,凡事顺服。最近我发现丈夫越来越优秀,不良爱好渐渐消失。死在我身上发动生就在他人身上发动。主耶稣在我家掌舵主耶稣基督真正地成为我生命的主宰。丈夫想让我陪伴他的时候我就求告主名,求主赐我柔和谦卑顺服的灵,放下手中的一切顺靠圣灵引导。这样以来我的大家庭充满了欢喜快乐,荣耀归主,哈利路亚,感谢赞美我的救主耶稣基督。阿们!

读后一点体会:

    神对一个愿意爱主,愿意跟从主的人有一套造就生命成长的计划,是通过我们不断支取新生命成长的因素:借着读经、祷告、赞美等……内在心意不断更新变化,以及在外天天的十字架而成就的。

    姐妹追求单独和主在一起读经祷告赞美主非常宝贵,但是还需要天天背起十字架跟从主,脱离自我中心,以神为中心;不断的脱去旧人,穿上新人,新生命才能健康成长。因着姐妹在神面前的追求,认识新生命成长的道路,在面对神和面对人的同时留意内心平安,外面和谐。并且甘心背起自己的十字架跟从主,顺靠圣灵而行。实际的活出新生命在她里面的要求,而不是靠自己做出来的好行为。

    结果发现丈夫越来越优秀,家庭充满了欢喜快乐,最重要的是姐妹的新生命成长了,荣耀归与爱我们的主。【诗16:11】祂必将生命的道路指示我。在祂面前有满足的喜乐,在祂右手中有永远的福乐。阿们!

    在【雅歌书第一章】我们看见女子是何等爱良人(良人是预表我们亲爱的救主),定睛在祂身上。鸽子眼(1:15)是定睛、专注的意思。【第二章】,良人呼召,“……起来与我同去。……我的鸽子啊,你在磐石穴中,在陡岩的隐密处。求你容我得见你的面貌,得听你的声音;因为你的声音柔和,你的面貌秀美。”(2:10-14),是的,主悦纳我们对他的爱,正因为这样,祂许可天天的十字架临到我们,藉以呼召我们,“起来与我同去”。是的只有与主同死,必与主同活,也就是只有背起自己的十字架(在磐石穴中,在陡岩的隐秘处所表达的)跟从主,我们才有可能脱去一点自我中心,脱去一点旧性情,我们的声音就会柔和,面貌就会秀美。哈里路亚!

 

5、藉着基督的胜利:

    24号晚上有事在宿州同学家(同学在外地上班)借宿,饭后和她妈妈聊天,关于信仰方面,阿姨也信,给我说她10岁在地里割草见到鬼,样子也给我描述了。我心里真怕,当时她问我,你信鬼吗?我好像没有想过这个问题,只知道有神,抵挡神的都是鬼魔,神是真实的,魔鬼没有样子。我不太想和她说下去了,转脸伸手准备把碗收拾起来,她拽我的那一刹那,吓死我了,心里怕。我回屋给姊妹发信息,告诉她我的恐惧心理,她给我发她祷告的语音,我立刻心理缓和多了,然后自己跪在床上祷告,就告诉神我怕。祷告结束,惧怕没有了,感谢神,神奇的感觉,绝对不是我自己可以做到的。夜间有两次醒了,我就背圣经“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。 (路加福音 10:19 和合本)”和祷告:我是属于神的!你走开!也就睡了到天亮,如果没有神,真不知道我这一夜得瞪眼到什么时候。自己一人住,很可怜的光景,外面门锁,卧室门也要锁,夜里也不敢去厕所,醒了就哭,看到夏天虫子也怕,浑身打激凌,跟着新生命课程学,祷告,宣告我是属于神!现在睡觉竟然卧室门都可以打开,只要怕就祷告!

    感谢神!真的感谢神!我对神还有很多错谬的认识,渴望每一天不断不断的认识神多一点点,想更深知道我到底信的是一位怎样又真又活的神!

读后一点体会:

    弟兄姐妹,主耶稣基督被钉在十字架上流出宝血,死了,复活了胜过了魔鬼,已经完全解除了魔鬼的武装,释放了我们得自由,魔鬼已经没有权柄在我们身上做任何事情了。可是我们常常会落在一些软弱的情形中。一方面,我们可能对主耶稣基督所完成的救法不清楚,正如本文姐妹说到自己不清楚救法的光景。另外,有的是因为被罪性辖制,有的是因为我个性的挣扎(请解释个性挣扎和落在软弱的关系是指什么),还有一种情形就是,魔鬼在我们里面的搅扰,使我们落在害怕、怀疑、灰心、失败的光景中。

    正如上述,一方面因为我们不明白耶稣已经得胜,魔鬼已经失败了,不明白牠的武装已经被耶稣解除了。当我们不明白、不清楚的时候,就无法在信心或者是心里认定基督藉着死而复活的胜利,以及魔鬼彻底失败的事实,就容易上当受骗;

    另一方面,魔鬼知道牠自己失败了,牠不能当面来做什么,所以牠常常使用谎言、隐蔽的诡计来试探我们,使我们惧怕和恐惧,以致掉在魔鬼所设的网罗当中。

    弟兄姊妹,我们一定要牢记,我们是因主耶稣的得胜;因信我们与祂紧密联合而成为得胜者,这点非常重要。我们因为不明白与基督联合的得胜,因此常常靠自己抵挡魔鬼,结果就是失败。如果我们是凭信心宣告“哈利路亚!耶稣得胜!耶稣得胜!”“耶稣宝血得胜”那你就因与基督联合紧密而得胜了。请切切注意,魔鬼是不会怕你的,魔鬼是怕与你联合的耶稣基督!

    不要怕!“惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳”(箴29:25);高举基督,“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约壹3:8)

 

6、“求告主”,经历基督复活的大能:

    认定主,求告主:这段时间张姐说大家要写见证,学了要在生活中经历不然只是头脑上认识并没实际走上去。上周日晚上聚会正好讲信了主我们里面的情况,散会到家刚吃饭我丈夫那边电话就过来了,都快十点钟,一顿饭打有好几遍,让我给儿子那边打电话,说那边闹起来要出人命了。感谢主,我刚学过附图三不要靠我走在上一行,要靠神走在下一行,求告主交给主,宣告耶稣得胜,在我家得胜,儿子得胜!哈利路亚!神让我经历了基督的平安实在赞美主!到早晨我一问各上各班去了,都是主自己做的,主只让我顺顺顺靠靠靠!赞美主何等轻省,哈利路亚!认定主,求告主是我们追求新生命健康成长的唯一路径,也是主使我主观经历基督复活大能的路径,荣耀归给主!

读后一点体会:

1、每天都有神许可的事情临到,关键是看如何的选择。新生命的原则不仅是道理,不是头脑的知识,而是道路,是顺靠圣灵而行的十字架道路,是舍己的道路。

2、姊妹遇到事情的时候,把学习新生命课程实际的用上了。当她求告主名的时候,宣告耶稣是主的时候,圣灵就做工在姊妹的里面,同时也做工在祷告的事件里面。我们看到神的作为,神做事的方法。只要高举基督,祷告到平安,然后就是信靠顺服,这是圣灵的律。

3、神的大能彰显在信的人身上,【罗10:9】他到底怎么说呢?他说:“这道离你不远,正在你口里,在你心里。就是我们所传信主的道. 你 若 口 里 认(高举、颂赞) 耶 稣 为 主 , 心 里 信 神 叫 他 从 死 里 复 活 , 就 必 得 救 ”。“就必得救”,就是就必进入救恩的意思。赞美主,当我们一高举主,圣灵大能大力运行,就必进入救恩(弗3:17,20)

 

7、让基督的平安在我里面作主:

    在今年的七月份,有一天村里干部的小组长,他们两来到我家,叫我入保险的。他们又提起我的经济收入,问我有没有种花生?如果种花生一亩地可以补贴六百块钱,我说没有种,地是给哥哥种的。然后他们就说:那他种的花生可以算为你种的,这样你就能够得到花生补贴钱,一共是五亩地花生,能补贴钱三千块钱。 我的心当时听他们这样说,我心就动了,也想按照他们说的去作,但是我里面就不平安。我就祷告说主啊!让你的平安在我里面作主。我里面在祷告,一面就给他们说不行的,我这样做不诚实,因为所有的人都知道我没有劳动能力,如果我把哥哥种的花生算为我种的是不行的。我是信主耶稣的人不能这样作的,然后他们也就说是的,就放弃了这个做法。当我学习到,让基督平安在我里面作主,我里面就满了平安和喜乐。

读后一点体会:

    感谢神让姐妹有这样的经历,过去常常想,也常听到弟兄姐妹会问:这件事情是不是圣灵的引导?那件事情是否圣灵的引导?弟兄姐妹,活在圣灵的律中乃是在一件事情上顺服圣灵的引导。对于神的儿女来说,没有一件事圣灵不在其中掌权和运行,关键是我们是否把这些事交给祂,在凡事上圣灵都会给予正确的引导,因为神既然应许我们,凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神(参腓4:6),祂必定会负责任。神是在凡事上引导我们。

    圣灵又看不见,我怎么知道我是随圣灵而行呢?当我们随着心中的平安和外面的和谐去行时,就是随从圣灵了。因为真正的赐生命圣灵之律的引导:一定是符合神的真理,不会违背圣经的原则;心中一定有基督的平安;行出来外面也一定是和谐的。在不违背圣经基本信仰的基础上,平安、和谐是圣灵律引导带领的记号。就如同【西3:15】“又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。”阿门。

 

 


1