echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

分享一点:

1、前几天,早上醒过来,”主啊,感谢你,今天是我蒙召的日子。”里面即刻回应说:“我们纵然失信,祂仍是可信的,因祂不能背乎自己。”是的,超过60年了。想到蒙召以后,在主的光照中,强烈的自我中心,何等的顽梗、不可靠,不可信;自己的败坏,自己的……会否半途而废?承蒙神恩,圣灵用说不出来的叹息教导和引导我的祷告.“主,我愿意爱你,但我是那样一个不可靠的人,败坏的人。主,我愿意站在袮的一边来反对我自己。我愿意接受你捆我,绑我,打我,主,一定要将我打在正路上。因为知道我所信的是谁,也深信袮能保全我所交付袮的,直到那日。主,如果袮不将我造成爱主的人,到天上我要和你算账。”

赞美主,回顾多少年蒙召历程,谢谢圣灵在我心中用说不出来叹息,引导我回应,“我们纵然失信,祂仍是可信的,因祂不能背乎自己”,阿门,阿门。赞美神,多年蒙召的历程,在不断靠己失败中,神不断给我看见,我们什么都不能做,都不该做,“竭力进入安息,进入安息的人,乃是歇下自己一切的工”,而神在我们身上唯一的要求是,心志上的选择——愿靠主,爱主的心志——“人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”

2、在基督里,生命成长是一生之久的过程。我们对神的认识,对己的认识是那样的肤浅。面对天天临到我们的十字架,主耶稣说,“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”“我若不洗你,你就与我无份了。”是要操练我们以信心和安息“在基督里”。主啊,袮爱,奇妙的爱,长阔高深,真是令人难猜。

3、对保惠师圣灵稍有新的认识,请看10-30-2022动态与更新

4、圣父预备救法,圣子完成救法,圣灵推行救法。我们在基督里,圣灵按照我们生命程度引导(即立志行事)我们,我们惟一的责任和本分就是顺服(顺靠圣灵而行):“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事都是 神(即圣灵)在你们心里运行,为要成就他的美意。”(腓2:12-13)“在基督里,不再定罪。”操练到,除了顺(高举主名)以外,就没有我们的份了。感谢主。

5、诗篇45篇,是操练的结果,特别是【诗45:10-11】。赞美主,十字架是废除我们的聪明和智慧,那在我们里面动了善工的,必成全这工。

 

 

学 习 心 得

   

(11-15-2022)

 

心得(一)老板:

    近来因着生活中的需要,必须做一些工作来维持,有时很忙,又有些劳累。但比这些更重要的问题是因着时间和精力的付出,比以上看书学习的时间少了,生活中也多了些繁杂的事,因此心里就觉得很不平衡,好像不习惯这样的生活。 当我带着这样感觉在神面前思考并仰望主的时候,使我看见这是神给我摆上的生活方式,我必须顺服,我不能不顺服,我也必须靠着主的恩典,来适应这样的生活,以及求主来保守我的心。 我也求主拿去我不该做的工作,凡主给我预备摆在面前的工作,求主带领我去完成,并且使我的心不受之影响。虽然好像觉得这并不是我、不该是我一直持续下去的生活方式,但我必须顺服主在目前的处境中的带领。

我必须凭着信心说:凡主给我预备、带领我走的路,都是好的!唯有信而顺服。

 

读后一点体会(秀岩):

    读完这篇见证很得帮助。我们知道一件事,当我们重生得救之后,不但生命有了改变,地位和身份也完全被改变了。我们不再属于自己,乃是属主的人了。换句话说;基督成了我的救主,也成了我生命(生活)的主。

    “生命的主”的意思就是我们必须、理当由他管理和支配,他是万有的主,他以自己那无穷的智慧和大能安排有益处的生活。这些生活的安排对于我们来说,有时我们开心,有时我们愁烦,但无论那种环境的生活在神的计划中只有一个目的;就是操练我们生命成长。所以,无论哪种环境的生活都是我们学习顺服的功课,学习“舍己,背起自己的十字架,跟从主”的功课。

    感谢神,本见证的弟兄姐妹,生活的环境改变了,有时很忙,又有些劳累,甚至比这些更重要的问题是因着时间和精力的付出,比以上看书学习的时间少了,生活中也多了些繁杂的事,因此心里就觉得很不平衡,好像不习惯这样的生活时,仍能带着这样感觉在神面前思考并仰望主的时候,(愿意舍己,背十架,跟从主)认为是主给他摆上的生活方式,就甘愿顺服,靠着主的恩典,来适应这样的生活。这种生活态度就是“不照我的意思,只照你的意思”的生命成长的十字架道路,是走在信靠、顺服得胜的道路上,何等可贵,哈里路亚!

 

体会(2)

    主耶稣为我们完成了“出死入生”救法,使我们与基督同死从“在亚当里”到与基督同活,“在基督里”;从被罪控制“我”作主,到与基督同钉十字架,“基督”是我生命的主。为着新的环境,新的挑战,肢体面对新的情况:

1、【仰望神,也求主拿去我不该做的工作】;

2、【凡主给我预备摆在面前的工作,求主带领我去完成,并且使我的心不受之影响】。

3、【虽然好像觉得这并不是我、不该是我一直持续下去的生活方式,但我必须顺服主在目前的处境中的带领。我必须凭着信心说:凡主给我预备、带领我走的路,都是好的!唯有信而顺服】。 看了心得,实在为肢体感恩。面对所临到新的环境,几方面向神的祷告,教导了我们,好好学习【诗45:11-12】。

 

 

心得(二)秀岩

    在疫情期间我们不能有实体的聚会,就转为“网络的聚会”,在片区聚会中我们制定了晚6:50开始赞美敬拜,7:15开始查经,8:00散会的事奉工作表,每个环节都有同工按部就班的带领。感谢主,各按各职这样配搭的事奉素来很好。但想不到的是;这次出了点问题,因为时间都到了7:05带赞美敬拜的同工还没上(网)来,我心里就已经开始急躁了,毕竟还有那么多弟兄姐妹都在等着,若时间晚了查经的时间就不够了,正在这时,那位带赞美敬拜的姐妹上(网)了,我一看见她上来,就迫不及待的让她带赞美敬拜开始,但她却不温不火的说,我们这边同工没来到……。这时,我里面火就“噌”下到了嗓子眼,心想怎么这么没素质,没有时间观念,怎么这样没有责任心……。我刚要说责备的话……你们要到什么时候……,这时,忽然好像意识到了什么,马上连续祷告说:“主啊,救我,救我……”,之后,祷告说:“主啊,感谢你,感谢你的光照,这就是我的本相。你看怎样好,就怎样吧……”。且在主面前说:“主啊,我亏欠你,我都操练了这么多年了,遇到事情怎么还这样。因此,我就不住的感谢主的光照和提醒。”心想,我们侍奉主不应该按“仪文的旧样,要按心灵的新样”。神若许可我还能说什么?想到这里的时候,心灵就渐渐平静下来。那边的同工就开始赞美敬拜了……。后来找她交通时才晓得,原来这位姐妹是在学校里后勤工作的,当她工作结束了要回家时,学校里临时出了点事情,耽误了时间,本身她就感到很亏欠,心急火燎一般……。感谢主!在我们的侍奉中,我们在主面前定下的要求,不是说可以马马虎虎随便不去履行,而是靠主在圣灵里去履行。

 

读后一点体会:(老板)

    读了肢体的学习心得,便觉得在教会的生活中,需要依据这三个方面来进行:按规矩;有恩典;靠圣灵。

    【林前14:40】中说:凡事都要规规矩矩地按着次序行。在教会的生活中确实需要规矩,没有规矩就没有次序。因此在共同生活的时间和方式等方面,都需要受规矩的约束,这样才不至混乱和随便。

    虽然规矩有了,但也必须有恩典,正如神向人赐下律法,但却以恩典来包容和接纳人触犯律法的罪行。每个人属灵生命的程度不同,所以对所制定的规矩的顺服执行度也不同。更如同肢体的心得中所说的情形,姊妹遇到了自己所控制不了的情况,耽误了聚会的时间。这些都需要在基督的恩典中去包容和接纳。

    再者是要靠圣灵。我们若因着任何原因违背了所约定的规矩,这是我们的软弱,因此需要接受别人的指正,且需透过祷告交托,依靠圣灵的帮助,使我们能够达到按着所定的规矩来行事为人的标准。 如果教会的肢体生活能够有这三个方面,必会是同心和谐的、蒙祝福的教会。

 

体会(2)

 阿门以上的体会。我们在教会里,在基督里,圣灵是推行救法者。让我们一起操练“顺靠圣灵而行:按规矩;有恩典;靠圣灵”——弟兄和睦同居,是何等善,何等的美。

 

 

心得(三)敬好

    前几天有一个交通会,在会上交通一项教会事工,当我把事工交通出来的时候大家却都持反对的态度,我心里很生气。当然我不是因为大家反对而生气,是因为这个事工大家是知道的,并且为着这事已经祷告有两年了,在两年前我们看到福音事工需要向城市发展,于是我们交通为着福音能向城市拓展而祷告,也求神兴起一位同工能到城里长住,一边做事一边服侍,负责城里的福音事工。我们一直祷告了有两年之久,现在有人愿意去城里了,并且把家里该处理的都处理了,城里的房子也租好了,可是在补贴上却通不过了,所以我很生气,现在人员准备好了,可是补贴却不愿意给了,我有些着急,怎么办?

    还是要走求告主名的路,祷告交给主,这件事我不知道该怎么做,神让我遇到这件事相信必有他的美意,虽然补贴没有,但事工还也继续,这位同工也很好,没有任何怨言,看来神要训练他过信心的生活。

 

读后一点体会:(彩珍)

    弟兄在前面的事上等候神,神作工在两年之间慢慢成就了,但在具体的事情上,特别是有关补贴的事上没有再等侯,而是自己的意思出来。神让他的儿女不断等候仰望求告神作工,直到生命老练,只有走求告主名的路,是唯一路,总的(他,她)还是回来求告主了,感谢主!

 

体会(2)

    慕安德烈说,基督徒生活只要有一点不和谐,根据神的话,他就是属肉体的,是的,“体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命平安。”“又要叫基督的平安在你们心里作主。”肢体的见证:【不管为什么,只要“不和谐”的产生,就该走“求告主名”的路。一切都有神的美意。求主指示下一步怎么走.】太宝贝了。虽然不明白,但确信主不会错,高举主,求告主名。是的,我们求告主名,与主同死,必与基督同活,让基督掌权,是我们唯一该走的正路。哈里路亚!

 

 

心得(四)郝

    从灵修至今都是4点前10分起床,今早又到那个时间了,心想反正交下去了,今早晨能多腄一会,心里刚有这个意念,突然眼前闪出(撒下11:11)乌利亚对大卫说:“约柜和以色列与犹大兵都住在棚里,我主约押和我主(或作“王”)的仆人都在田野安营。我岂可回家吃喝,……”我立刻起床,我丈夫说今早不是你带为什么要起这么早?,我回答:大家都在灵修亲进主,我岂可在这床上睡觉,于是,我起来自己灵修并为各个灵修组代祷,心里充满平安和喜乐。

 

读后一点体会:(韩)

    肢体从灵修至今都是4点前10分起床,是何等宝贵的属灵生活。借着灵修 神与我们相交。神介入我们生命中,引发生命的种种变化,以致爱主和爱人更深。 肢体在不带小组灵修的时间想多腄一会,心里面对圣灵的提醒和感动是那么敏锐。立刻起床,自己灵修并为各个灵修组代祷,心里充满平安和喜乐。从中经历了宝贵的恩典。

    这让我认识到灵修生活的重要,灵修是神人之间建立关系的历程。灵修是使信仰实现生命中重要的一环。基督教信仰最实在的部份,就是我们可以亲自与我们所信的神相交。这是信以致于信的过程,我们的一生就可以因耶稣成就的救赎恩典时刻与神同在。我们每日灵修亲近主,生命就会渐渐更新,越来越像主,实际的活出基督,荣耀我主耶稣基督。

 

体会(2)

    感谢主,因着主耶稣的救赎,我们不再随肉体行事,而是顺圣灵行事。姐妹的见证,见证了“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。……圣灵所结的果子是仁爱、喜乐……”(加5:16,22)。

    非常羡慕姐妹美好的见证,一方面为姐妹何等感恩;另一方面,激励我们,在敬虔上不断操练自己,“你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子.”;“既是常顺服的……更是顺服的,就当恐惧战竟作成你们得救的功夫。”(彼前1:14;腓2:12)

 

 

心得(五)韩

    孙子晚上放学回来说他的语文书不找不到了,我非常着急的对孙子说,书弄丢了怎么上学,你知道书对学生来说有多么重要吗?这么重要的东西你竟然会能丢,心里又急又气,说了一些不当说的话,孙子也因此非常苦恼,但是解决不了任何问题。

    就在这时候,里面出现这样的一句话:“……要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气并不成就 神的义。【雅1:19-20】”。感谢主借着圣灵在这个时候光照提醒我,让我认识自己的败坏。

    在跟从主的路上我不得不承认,遇到事情立即地感谢着领受,认定凡事都好,实在不容易。在不合己意的事情临到的时候就会显露自己的不满、愁烦与愤怒等各样的败坏。但是感谢主丰富的恩典,神就是要借着天天的十字架,暴露我的败坏,废除我的智慧与能力。而使基督成为我的智慧、公义、圣洁、救赎【林前1:30】。 更感恩的是我们从主所受的恩膏常存在我们心里,在诸多的事上并不用人教训我们,自有主的恩膏在凡事上教训我们,这恩膏是真的,不是假的。

    在我所面临的这件事情上,实在经历了忠心的圣灵耐心地光照、教导我,使我从中受亮光,被纠正,回归到信靠顺服的正路上。当我顺靠圣灵而行,活在恩膏的教训中,我里面就得了释放,并且可以用合宜的态度与话语教导孙子,孙子已也就不那么苦恼了。这是按这恩膏的教训住在主里面所蒙受的恩典,同时经历了跟从主走生命道路的甘甜。

 

读后一点体会:

    看到姐妹的见证,我里面也产生了共鸣,是的,我也是这样的人,遇到事情的时候,很容易显露自己的败坏。只有经过圣灵的提醒,才会回转到祂面前来高举、来认定,事后得到释放。有的时候,也会想,为什么一开始就无法认定、高举,非要经过一次次的失败才会慢慢学会呢?

    是因为“使律法的义成就在不随从肉体,只随从圣灵的人身上”,而达到律法的标准。靠“我”就是活在肉体当中,慕安德烈说:“我们要学习描述自己,我是属乎肉体的,是已经卖给罪了”。我们是应该追求停止和脱离肉体的活动,但是怎么会停止呢?我们人就是属乎肉体的,动不动“我”就会先出来。为着使我们认识自己的本相,神许可我们经过一些失败,就如彼得三次否认耶稣。只有当我们认识自己不行的时候,才肯倚靠主,放弃自己的肉体的活动。

 

体会(2)

    姐妹的见证讲到,【在跟从主的路上我不得不承认,遇到事情立即地感谢着领受,认定凡事都好,实在不容易。在不合己意的事情临到的时候就会显露自己的不满、愁烦与愤怒等各样的败坏。】实在是真的,可以说,这是每个“在基督里”的人必有的经历。请问,这是好事还是坏事?在人看来,会觉得这是不好的,但我们在造我们的主面前,在为我们钉十字架死而复活的主面前说,这是好事!我们的旧性情(可能过去我们并不认识,甚至以为是优点)只有1、在事实面前,渐渐被暴露,2、在顺圣灵引导下,大胆暴露自己、承认自己就是这样的人(利13:12-13);3、认识到我完全不能、不该靠自己改良;4、交托给主,仰望主的救赎情况下,承认一点,脱去一点,渐渐脱去旧人。

    偷东西,打人等等明显的罪,容易暴露和不得不承认那是罪,但“自我中心,自以为是的”优点(其实在主的光中必给我们看见这是抵挡神的败坏……。)只有在天天的十字架,交叉着我们的得胜或失败,不断暴露再暴露中认识自己是“毫无良善,全然败坏。”才能脱去。

 

 

(心得六)彩珍——得着圣灵的能力

    这两年有一些人在学习改革宗,对很多弟兄姐妹造成困或,比如:姐妹不能起来主领圣餐,不能过圣诞节,唱诗只能唱诗篇,其它诗歌都是人写的,只有诗篇是圣灵写的,还有谁谁都不对的,阿姨讲的新生命课不对的,等等的事使弟兄姐妹有很多的疑问,来问我,我告诉他们真正改革宗的很多东西和属灵生命好的前辈是非常好的,但有些极端的会攻击别人的。因着这件事我就聚集了核心人在一起,如何解决这事,不是为争辨,而是要同心去面对使弟兄姐妹没有困扰,但我这样讲,但是在核心中也有两位在听改革宗,他们听了一些早就想起来争了,问题没有解决反面自己面临的攻击,因为以前教会没有弟兄起来,经过教会祷告同工一致叫我做主领圣餐的工作,后来我也培养了一个小弟兄,叫他担圣餐的工作,但神没有叫我下来,藉着几年的疫情不能在一起,我仍然担这工,但这次的讨论没有使弟兄姐妹的困或解决,自已反而受了很大的伤害,我一手把她提拔起来的人,对我说:你要回家好好的祷告,你该不该起来,圣经是没有姐妹起来的。 回到家越想越软弱,对神说你早点把我接回天家吧,我不想再参与这争辨中,刚祷完我妹打我电话,我们二个人一起祷告的时间到了,论到我祷告时我里面的想法又祷告了一遍,我妹后来说我不对劲,你一定要求神光照,使你软弱的点在哪里?后来我在神的提醒下明白,主走的路也要走,主喝的杯我也要喝,学生怎能高过先生,主耶稣是神儿子,还被学生犹大给卖了,我算什么培养了一个人,就让他尊重你,我就祷告对神说环境是你让我明白该明白的,以前用血气胜过,现在我不愿再凭自己,后来一句圣经出来,(圣灵降临在你们身上,必得着能力)我就用神的话宣告圣灵使我得着能力胜过一切,这件事临到我是好事,经过你手量过的,那攻击我的人是为我量身定做的,我感谢你,祷告到喜乐充满,也用方言祷告,整个人就不一样,对那人再也没有什么想法,只想爱她,只完全是圣灵的能力。荣耀归给神!

 

读后一点体会:(敬好)

    见证中的肢体所遇见的有时我们都会遇到,或是类似的问题,按人来说谁都会生气,即使是一个基督徒也会,如果不走求告主名的路,不从主领受我想他们会从此分开老死不相往来,但肢体来到主面前,他越过了眼前的难处看见了主,所以一切都解决了,他能想约瑟一样【创50:19】约瑟对他们说:“不要害怕,我岂能代替 神呢?【创50:20】从前你们的意思是要害我,但 神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。

 

体会(2)

    姐妹舍己,背起天天的十字架跟从主的心志和见证,实在“增补我力”(歌2:5)。姐妹面临天天的十字架【1、我就祷告对神说,环境,是你让我明白该明白的,以前用血气胜过,现在我不愿再凭自己(这是洁净心田的祷告;这是信靠顺服的祷告),2、后来一句圣经出来,(圣灵降临在你们身上,必得着能力)这是恩膏的教训3、我就用神的话宣告圣灵使我得着能力胜过一切,这件事临到我是好事,经过你手量过的,那攻击我的人是为我量身定做的,我感谢你,祷告到喜乐充满,也用方言祷告,整个人就不一样,对那人再也没有什么想法,只想爱她,只完全是圣灵的能力。荣耀归给神!——求告主名,就必得救(得救,是进入救恩的意思)】

    感谢主,姐妹在很艰难的处境中,实际经历了,藉着祷告,预备心田(雅1:21);圣灵就将神的话放在她心中(雅1:21)——存温柔的心领受所栽种的道;恩膏的教训;行道——喜乐充满,只想爱他。这是十字架道路实际见证,也是听道、信道、行道实际经历。

 

 

(心得七)秀荣—不认识自己

    以前觉得自己很好,没有什么拿过别人的东西,在工作中也很尽职,在别人的眼里也很好。可是就在前几天上班的时候,停车的院子里有棵白果树,觉得落在地上可惜了,我就捡了一些,在上班的时候就去处理白果皮,正好被领导看到了,问到这件事,觉得很不好意思,本来也不属于我们,因为又是上班的时间,做了不该做的事,就觉得我不该犯这样的错误,我怎么是这样的人,平时表现都是很好的,这次在领导的眼里犯了这么低级的错误,心里非常的自责。后来神的灵就光照我,让我看到我里面的贪心,本来我以为不是什么值钱的东西,后来我就祷告说,主啊,赦免我的贪心,我就是个贪心的人,只是以前我没有机会,这次暴露了我的贪心。当我祷告承认自己的时候,里面就平安了。很多的时候自己不认识自己,借着环境暴露我们的时候,才知道自己就是这样的人。

 

读后一点体会:(红)

    看到姐妹的见证,让我又一次受到光照!我们都有同样的经历过,当圣灵光照我们,暴露自己的败坏的时候,我们似乎不甘愿地说,哎呀,我怎么是这样的人呢?我们为什么会“哎呀!”因为我们不认识我们自己,以为自己不是这样的人,觉得自己还很好。何等感谢主,为着能够让我们认识自己,祂使用着天天十字架来造就我们,满心感谢神的恩典,在圣灵不断引导下,不得不心服口服的说:在神的光照里,我觉得自己像粉饰的墙,粉饰的坟墓一样,外面很好看,里面都是害死人的骨头,都是毒气。认识自己的败坏本相,是生命成长的过程。让我们不断的祷告说:“主啊,求祢不断的光照我,让我越来越认识自己败坏的本相,越来越认识“我”根本是不可能守全律法的。主啊,拯救我脱离自己,拯救我停止靠自己的挣扎。”

 

体会(2)

    没有走十字架道路以前,我们被暴露这种败坏的时候,我们可能会叹息说:我又不是经常这样,只是偶然呀!也许我们会说,这是不值钱的东西……我向来是循规蹈矩的,你倒不说。真不巧,偏偏只有这一次,就给人看见了等等。

    感谢主,我们是新造的人,有心跟从主的人了。姐妹的心得,也是我的心得。虽然不一定是相同的事情,但性质是一样的。姐妹的见证,说出了:神是圣洁、公义、慈爱,人是全然的败坏(“我”就是这样的人),。神何等爱我们,要我们脱去旧性情(但自己看不见,不觉得),按照我们生命的程度,暴露我们“任何”大、小见不得”光”的事。感谢主,被暴露时,我们顺服神,不要掩盖自己(我过去常常想些枉理来遮盖自己,败坏加上败坏),只有大胆承认,“我与基督同钉十字架”,必得完全的释放,旧性情就脱去一点。

 

 

(心得八)红

    最近,面对家里的很多琐事,超出我能力所及的范围,就不自觉的活在肉体的光景中,感觉生活很苦,自艾自怜。虽然有读经祷告,但是里面就是一种灰暗的光景,也经常在主面前唉叹,耶和华啊,求你可怜我,我软弱不堪。面对这些事情,我无能为力,但是里面又很气恼。我的主啊,求你救我!前天,我读到诗篇73篇,当诗人被带到神的圣所,他里面的变化。人的思考带来很多困扰,而神的圣所却赐人醒悟,确信。但是我们回到他面前的道路,不是靠自己的努力挣扎回到主的面前,越努力就越挣扎,内心痛苦不堪。我不由自主在他面前祷告,主啊,是的,我虽然头脑认识自己是败坏的,但是实际生活中,我有种优越感,这种优越感影响了我为人处事,常常不自觉的拿自己的标准要求家人,甚至要求身边的人,主啊,我无法靠自己改变自己,你不是说:古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了。是的,我无法改变,现在我也不想靠自己,求你救我!当我祷告好以后,我里面得到释放,至于怎么面对这些难处,这不是我的事,我的主会按照他最准确的引导来带领我!

 

读后一点体会:(秀荣)

    感谢神的恩典,当人活在自己里面的时候,就看不到方向,活在自卑自怜的里面。还想靠自己去讨神的喜悦,所以活在挣扎痛苦里面。

    只有来到神的面前,在神话语的光照里面才能认识自己,看见自己的缺点,认识自己的本性,就是想靠自己去达到神的要求,只有到失败了才会回头,只有认识到自己什么都不能的时候,在去求告神,神仍然神恩。

    神知道如何造就一个人,祂知道用什么方法使人回转,学会凡事依靠神,是要经过很多的失败,才会暴露自己的本相,才会服在神的主权里面,这就是神的智慧。阿们!

 

体会(2)

    姐妹的心得,【主啊,是的,我虽然头脑认识自己是败坏的,但是实际生活中,我有种优越感,这种优越感影响了我为人处事,常常不自觉的拿自己的标准要求家人,甚至要求身边的人,主啊,我无法靠自己改变自己】。何等感谢主,神藉着天天的十字架,来暴露我们的本相(我们本不觉得是失败,甚至还觉得是自己的长处)。面对天天的十字架,我们唯一的态度,就是操练信靠顺服。正如第一位肢体的总结:我必须凭着信心说:凡主给我预备、带领我走的路,都是好的!唯有信而顺服。是的,信心的路,求告主名,认定他是全地的主,我则与基督同死,就必与基督同活。有时,我们会误解,会想如何与基督同活,这是我们没有死,大错特错。既然死了,复活就不是“我”的问题,我只需要顺服,顺靠圣灵而行。“作顺命的奴仆以致成义。”

 

 

 


2