echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(8-15-2022)

 

    亲爱的肢体们:谢谢各位宝贵的心得。仅分享一点:

    与基督联合:我们一次得救,永远得救。当我们第一次信主,求告主名,就与基督联合。一次联合,永远联合。但我们在生命成长的过程,往往因活在靠我(即“在亚当里”)的光景,而松懈与基督的联合。因此我们在得救以后,追求生命成长的过程中,不断求告主名,是与基督密切联合。无论在文字上,我们是说与基督联合或与基督密切联合,但我们必须明白,当我们“在亚当里”的光景时,不是断绝与基督联合,乃是在“松懈”状态。求告主名,与基督密切联合,就必得救(即与主同死,同活,活在“在基督里”,基督复活的大能必充充足足成就一切)(罗10:8-13;林后4:7-14)

 

心得(一)

    不知道从什么时候开始有想学车的心,光有这个想法就很长时间了,就是觉得自己不敢,但心里又想,那时候刚学习新生命,就记得凡事要祷告,那我就祷告好长一段时间,其实我想学习开车的目地就是想聚会路远开车方便,然后以后可以载人去宣教,好随意的一个想法,但是从报名到考第一关的过程中就经历很多破碎,害怕呀,考不过怎么办呀等等,但是当有这样想法的时候我就立刻回到神的面前,考试前我就祷告主啊交给你,在等待进考场的过程中神就赐给我一颗安静的心,一点不紧张,感谢神,第一关就在神的恩典中过了。中间隔了一段时间又开始为第二关信心了,一直不敢去练车,我也一直祷告交托,神就给我去练车的勇气,上车前我就祷告,求神带领我练,有的时候忘了,练的过程中圣灵就提醒我靠着神来练,约在明天考试,仍然继续交托,过与不过都在神的手中,神一直与我同在!

 

读后体会

    自我们成为神的儿女以后,何等有福,我们终身的事都在祂的手中,祂也必负责在凡事上引导带领我们。就如学开车这件事,不过是我们在地上千万件事情之一而已。

    我们在地上不仅仅是怎样的活着,乃是神要透过我们生活中的每件事,叫万事互相效力,来操练我们转向祂,以祂为中心,信靠顺服祂,透过我们短暂的一生,把我们塑造成祂的形象和样式,这乃是我们生活的意义和价值。因此,我们无论做什么,圣灵不断提醒我们,“凡事祷告”都带着寻求、顺服、依靠、并荣耀祂的心。

 

 

心得(二)

    下午陪孩子一起学习,我看圣经预备一些课程,她就写练习,然后我发现她写的特别快,我就看下写的对不对,结果字写的快飞了,还错了一大半,这个时候我就开始有情绪,我开始指责,你怎么回事,加的看成减的,换个位置你就不知道等于多少……一下子爆发了,全部给她擦掉让她从新计算,错一题打一题,结果哭的好可怜,但是我就没有及时呼求主来救我,而是后来我才看到自己,才知道呼求主来救我,呼求之后神就给我耐心,给她擦掉眼泪,说妈妈教你!我就一题一题很耐心的教她,她听懂了后来自己做就错的很少了!之后再次回到主面前,认识自己的不好,本性的败坏,求神怜悯!神也告诉我要接纳孩子,不要把小的和大的比较,神给的不一样,接纳孩子,认识自己,需要神!所以要与主联合!感谢主!

 

读后体会

    肢体说我没有及时呼求主,后来呼求神就给耐心,遇事能够及时呼求主往往需要经过千万次的失败,软弱、跌倒,灰心,真的口服心服的说我不行了,然后转过来依靠神。正如保罗在【林后1:8/9】所说的,“弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚细亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。

 

 

心得(三)

    今天晚上,就在刚才,我又是发疯似的批评我的儿子。“你为什么总是这样,这都快期末考试了,你咋语文这么多不会背的呢,你就知道天天玩,你早上上学都干嘛了,不读书……这几天把这些都背了,不会背,我抽你,……”吵完以后,让他洗澡睡觉,他走后,我这火还没灭。圣灵就在责备我,我心里就难受,我躺在床上祷告,“主啊,我就是这个样子,我就是这样的败坏,这样可怕,我就是不能接受不合我心意的事,我还总想靠自己努力、方式来改变孩子,来让他进步,可是结果却伤害孩子以及我们的关系,求主也医治孩子受的伤,其实不该怪孩子,是我的原因,我没有为他们祷告,没有为他们的学习的态度祷告,最大的责任在我,“主啊,既然我已经信了•在地位上‘我’已经死了,‘我’就该操练不该有自己看法,想法,”感谢主,不借着失败,根本不认识自己。都不知该如何祷告,为着自己的失败感恩。

 

读后体会

    神藉着人在失败中认识自已,可以向神回转来求告祂,重新与主有新生命的连接。

 

 

心得(四)若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

    我信耶稣。十年了。一直都活在自己自以为是的里面。在读圣经的时候,聚会的时候,服侍的时候,和同工一起搭配的时候,总感觉到自己的知识丰富,自己理念比别人强,看不起身边一切的人。因为自己感觉无论从家庭到事业,一直都是一个非常优秀的人。以至于在读圣经的时候,在教会里做工的时候,总是活在‘己’的里面,总不会有太多从神那里面来的爱与基督的心生活。

    但是每一次。听到别人在唱诗的时候,有那种感动的流泪,还有去侍奉的时候,他们总会说感谢主。能感受到他们是从心里面去爱主,才去做的这份工作。我在心里面说主啊我也渴慕这种,我想为什么他们会这样,我怎么没有?

    上帝就是这样的奇妙,当你愿意像他的时候,他做工就开始了。学习了新生命。课程刚开始的时候,我发现,我的丈夫外面有了别人。生命被破碎的时候,自己以前所有的骄傲被打破的时候,感谢主,再回过头看,我以前的服侍,以前的爱主,全部都是头脑里的,知识上的,没有真正新的生命活出来,没有真正的体贴神的心意。这件事情发生,震撼和改变了我,我非常的感谢主,使我知道我当怎样再去看身边的朋友,再去怎样拿起圣经,唱诗的时候,那种与主密切联合,那种释放,那种流泪。在看到身边一切人和事的时候,就会以基督的心,去看别人。感谢主,让我在他里面真正成为一个新造的人,感谢主,让我所经历的一切。

 

读后体会

    “若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后5:17)”感谢主!这节经文不但显明了基督的救赎及救赎的功效;使我们在基督里得救——得到新生命,也告诉我们怎样使新生命成长的道路——就是如何的脱去旧人穿上新人的。是要不断的常住在基督里与基督联合。在我们得救后,我们是新生命的婴孩,虽然我们的地位和身份发生了改变,但在我们里面有两种光景,一种是凭信心依靠主新生命的行事为人的生活原则,另一种靠自己(理智、分析)从亚当来的旧人的生活原则。自以为是和骄傲这都是旧人的旧性情,活在这种光景中的时候不但使自己的新生命没办法成长,在神看来都是浪费。

    如何脱去旧人(旧性情),穿上新人(活出基督的形象)?其实,神早已为祂所爱的人,设计了一套使新生命成长的计划;就是活“在基督里”,换句话就是与基督密切联合,怎样联合呢?那就是藉着“天天背起自己的十字架,跟从主”,来达到失丧生命、得到生命的目的。因此,我们看见姐妹之前是活在自以为是的旧人的光景之中,自身的优秀和家庭的丰富成了他骄傲的资本。感谢主,她里面新生命的要求渴慕属灵的能力(唱诗被感动),但凭自己是无法改变的。这时在他的生命中发生了一件叫他承受不了的痛苦的一件事,“他丈夫外面有了别人了”,这件事叫她以前的自以为是和骄傲都无法面对。其实,这就是主许可给她安排的十字架。感谢主!当她背起自己的十字架(将这事交在主的手里),跟从主(求告主名——与主密切联合),顺服主时,一切都改变了。“旧事已过,都变成新的了。”

 

 

心得(五)

    前几天中午爸爸打电话问我,我公公有没有时间去他家帮忙把小麦进仓,我当时没有祷告,就直接答应爸说可以,爸说要我问问再回复他,下午的时候想和婆婆说我爸给我说的事,我还没来得及说婆婆就说,公公肩周炎又犯了,胳膊疼抬不起来,我就没说爸这事了,心里很难过不知道怎么回复爸,也不知道怎么给婆婆说,这时才知道来祷告,主权交给主,公公能不能去都交给主,就在那迫切祷告求主带领。晚上吃饭的时候给婆婆说了这事,婆婆说我会给你公公说说,晚点给你说,然后我就带孩子上楼洗洗打算睡觉,快十点的时候爸打电话来我也不敢接,就在那祷告主啊你看怎么办,怎么和爸说我不知道,求你带领我!祷告后没有十分钟婆婆就上楼来说明天可以去,公公胳膊不疼了,心里真的很感恩,第二天就去爸那把小麦收仓了,荣耀归给神!

 

读后体会

    感谢主,主耶稣呼召一切乐意跟从他的人,“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从他。……”。因此天天的十字架,是为“要跟从他的人”预备的。背起天天的十字架最终结果就是渐渐脱去旧人,穿上新人。就我们的说话而论,我们常会不假思索,冒失开口,但我们既有愿作的心(愿意走新生命道路)主会负责。圣灵藉着面临难处提醒我们,只要我们来到他的面前,承认我们的冒失与无知,向他仰望,他总会负我们的责任,因为经上说:凡求告主名的就必得救。

 

 

心得(六)

    一粒麦子。它若不落在地里死了。仍旧是它自己,它若愿意被掩埋被用尽,就会结出许多子粒。

    学习了新生命。发现自己以前,想有真正的新生命,想身上有基督的馨香之气,但生活种种都是错的。感谢主!就在学习新生命,没有多长时间,我发现我的丈夫,外面有了其他的女人,这件事情真的让我接受不了。我感觉到我的天都像塌了一样,我的心像撕裂的一样,让我无法呼吸。感谢这一次的学习,在那样的光景,多少个夜晚让我与主亲近,纵然流了许多的泪,纵然受了很多的苦,我坚信主不会做错事。中间的过程真的是很难熬,但是我也相信主始终在我身边。也就在那个时候才知道,呼求主,来主拣选我丈夫的生命。每天才知道要为我丈夫的生命代祷代求,做守望的祷告。就在这种痛苦的两年中,感恩的两年中,我以为我丈夫有所改变,就在今年,又让我发现,他们没有断联系,这就让我彻底的失望了,让我彻底的想做个了断,彻底想结束。但就在这个时候,自己感觉到,那两年自己的付出没有任何用的时候,主做工了。也是在这个时候,我的丈夫说再给他最后一次机会,他愿意信耶稣。这让我知道,主是多么爱我,他是一直垂听我祷告的主,因为我知道我的丈夫有多背逆,他不愿意来到神的面前,他说你们都上天堂就他一个人下地狱,他就是不愿意来到神的面前,但是就是在这我绝望的时候,他说出他愿意相信主,一直到现在,他一场聚会都没有落下。现在我看到他这种释放的自由,释放的喜乐和以前真的不一样,感谢主,荣耀归给主,一切都是主在做。

 

读后体会

    感谢主带领姐妹学习了新生命课程。认识生命成长的道路与法则,发现自己以前生活种种都是错的。一个追求爱主的人如果想身上有基督的馨香之气,确实需要走对生命成长的道路。但是我们必须认同生命成长是一生之久的过程,能有得胜,有危机,有停顿,有失败。

    当姐妹发现丈夫外面有了其他的女人。这件事情真的让她接受不了,感觉到天都像塌了,心像撕裂的一样,让她无法呼吸。可见,姐妹在生命成长的过程中也有过这些种种不同的经历,有靠主得胜的白天,使我们更多的认识神,有靠己失败的黑夜,使我们更多的认识自己。更多地认识神,更多的认识自己,这些不同的经历能使我们越来越依靠神,与基督联合更密切,支取祂的得胜。

    感谢主,姐妹在学习新生命课程以后,渐渐操练走在生命成长的道路上,实际经历了在主里面的自由,释放和喜乐。和以前真的不一样,一切都是主做成的,荣耀归给我们主。

 

 

心得(七)

    参加灵修小组有一段时间了,小组长安排我两次了要我带灵修,在没有好好祷告的情况下,第一次我拒绝了,之后里面有点不平安。这次就提醒我要祷告,因为提前安排所以有时间祷告,我就说:“主啊,你看我是答应还是不答应,你带领我,引导我,我愿意顺服。”下午的时候,里面就有引导可以带,因为轮流带两天!可以操练一下!那我就愿意了!然后我就继续祷告,我说:“神啊,我知道我对你的话语认识不够就求你光照我,引导我说的每一句话!”我就交托给神,经历过来靠着神来带真的满满的得着!感谢神!

 

读后体会

    第一次的拒绝是靠自己,觉得不行,但后来又不平安。我们看到每一个神的儿女里面都有圣灵的带领,就是基督的平安在人的心里做主,关键是看靠谁去行。第二次的安排是靠祷告,祷告就是顺服圣灵的带领,祷告神的灵就运行,顺圣灵而行结果就非常的满意,也有满满的得着。我们看到新生命的路就是求告主名,让神来做主,然后顺圣灵而行,结果就是神的名得荣耀,人得益处。阿们!

 

 

心得(八)

    感谢主,给我配搭的同工,姊妹很爱主!就是性格有点偏激,容易活在自已的里面,这些年都是,遇到环境就不理我,心情不好,好像全世界都欠她的一样。有时候发信息几天都不回我,或者走在对面装作看不见任何人。姊妹是一个容易封闭的一个人,她的性格内向,我的性格外向,有事不说难受,她是问了也不一定会说话的那种,神就是这么奇妙,把我我们放在一起互相磨炼。以前我觉得好苦,有时候还生姊妹的气。就在昨天姊妹发信息给我说诗歌也不教了,小组也不带了,我说谁又得罪你了吗?她说没有,又说自已是没用的人,后来我又劝勉了一下,说:“我们都是无用的人,只是器皿,做工的是主自已。你好好祷告考虑,神若许可就可以……”。后来她就不回信息了,我的领受就是感恩,不在律法之下,活在恩典之下服侍,神会亲自引导带领,虽然很多时候不好受难过,但是往主那里靠神都安慰了我,跟随主,会有十字架,服侍中的,同工之间的,家人,丈夫孩子等等……选择与主联合不断地联合,才能走的下去!走得生命,得更丰盛的生命的道路!哈利路亚!一切都好!

 

读后体会

    感谢主让姐妹有这样宝贵的经历!在侍奉的禾场上会遇到不同性格的肢体们,一些弟兄姐妹自认为自己很属灵,很刚强,这些弟兄姐妹就需要学习刚强担当软弱的了,常常因为刚强不能担当软弱的,而造成很多破口,很多不和谐。但是奇怪的事情是,在社会上,在家庭中,我们都明白“刚强应该担当软弱”的道理,可是在教会中偏偏是要“软弱的担当刚强”的,用 “高压”拖着“软弱”的跟你走。有的人是内向的,表面不讲,但心里嘀咕;有的人是外向的,当时就顶回去,结果一定是不和谐的。圣灵律很重要的就是圣灵按照我们的生命程度来要求、引导我们的。刚强的可以为软弱的祷告、扶持和劝勉,但决不能强迫。求主让我们在环境中能够经历与主同死同活,十字架死里复活的大能!

 

 


2