echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

   

(8-15-2022)

 

粗浅回顾、详细阅读、渴望回馈、交通。

一、我们一起回想一下神为世人所预备的救法:

    神爱世人,甚至赐下独生子到世上,“他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式.”(腓2:6-7)经过绝对顺服的一生、受苦的一生、守全律法的一生,被钉死在十字架上,流血舍身,完成十字架死而复活的救法——出死入生的救法, 叫一切信祂的,不至灭亡反得永生,哈里路亚!哈里路亚!三位一体神的救法的完成,三位一体的神虽是分工,父神预备救法;圣子完成救法;圣灵推行救法;但在事工上的每一步骤都是紧密合作:

1、 “基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。”(加1:4)

2、耶稣基督 虽然为儿子, 还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源(来5:7 -10)

3、圣灵和基督的关系是非常密切、圣灵是伴随着基督。耶稣基督的一生,是顺靠圣灵而行,靠圣灵得力的一生。正是圣灵使耶稣道成肉身,全然圣洁、毫无瑕疵。他的一生,都是顺靠圣灵而行,结出圣灵的果子。“主耶稣存心顺服以至于死,且死在十字架上, 圣灵的大能大力(罗8:11;弗1:20-21)使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边.“神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。”(参腓2:6-11)

4、“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的。”(弗2:8)

(1)本乎恩:我们得救完全是本乎神的恩,我们原是死在过犯罪恶之中的人,没有一点功劳,没有可能自救。

(2)因着信:

A、什么是相信?圣灵藉着福音(神的话——恩膏的教训)的呼召,人的信靠顺服,求告主名,包括悔改、认罪、顺服、接受(帖后2:14;腓2:12)本于信,得到生命,是如此;以至于信,生命成长也是如此。

B、在【罗10:8-10】讲到信主的道:

“他到底怎麽说呢?他说:这道离你不远,正在你口里,在你心里。就是我们所传信主的道。你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救 。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:8-10)是的,面临任何事,我们不靠自己,而是求告主名(相信耶稣死,而且复活,天上地下所有的权柄都在祂手中,祂是主),圣灵必大大运行(约7:39;弗3:20),我们则信靠顺服,顺靠圣灵而行。哈里路亚!我们不再凭自己的眼见、理智、血气,随着自己的肉体行事为人,以达到律法要求,事实上永远达不到。哈里路亚,“律法的总结就是基督。使凡信他的都得着义。” C、我们因信就与基督联合,“你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。”(林前1:30;罗6:2-4)

 

二、主耶稣绝对的信靠顺服,在十字架上断气以前,说,“成了”,为我们(一切顺从他的人)开了永远得救的根源(罗5:6-11):

1、为一切顺从他的人开了一条又新又活、到父神面前的道路(来10:20);

2、圣洁无暇的耶稣基督,在十字架上流血舍身,以无罪的,代替我们有罪的,使我们因信,靠血称义,被神宣告无罪(罗5:6-10;林后5:20-21),免去神的忿怒,得与神和好 (罗5:1,9-10)

3、耶稣基督不但死了,而且三天复活。耶稣基督死而复活的生命,藉着圣灵永远居住在我们的心中(林前15:45),使一切信他的人,因他的生(死而复活)得救了,被称义得生命了(罗5:2,10,18)

    在第一、第二点中讲到称义的两步:

    第一步,是由于基督在十字架上流血舍身,代死救赎的功劳,凡顺从神的呼召(帖后2:14;腓2:12)、悔改认罪、接受耶稣基督为救主的,神就赦免我们的罪,并宣告无罪——称义,除去我们在神面前应受的任何刑罚;进一步,称义不但除去罪在人和神中间的隔墙,并使人和神建立生命的关系。【徒26:18】,神对保罗说:“我差你到他们(外邦人)那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业”。可见称义的内容,包括两方面•除了消极的罪得赦免之外,还有积极的一方面,就是恢复神儿女的地位,有了这种地位,人才有资格与成圣的人同得基业,并享受神的恩典。4、一切信他的人,既已与神和好,也就藉着耶稣基督以神为乐(即以神为可夸耀的意思)。哈里路亚!“耶稣基督从死里复活,以大能显明是神的儿子。”(罗1:4),天上地下所有的权柄都在祂手中(太28:18;赛9:6),他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边(来1:3);他的权柄统管万有,远超任何执政掌权的……(弗1:20-23)。我们怎能不以神为可喜乐,为可夸耀呢?“我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此,我的心欢喜,我的灵(原文是荣耀)快乐;我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。11你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。”(诗16:8-11)

 

三、最近常思想:圣灵推行救法,在我们得生命,生命成长过程中圣灵是怎样的工作?

1、认识保惠师圣灵:耶稣在临上十字架以前,门徒很忧愁,耶稣对他们说,“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。”(约14:16-20)“然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判”(约16:7-11)

(1)保惠师圣灵(下用圣灵)来,“要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”。

(2)圣灵来是要取代肉身的耶稣;当我们承认自己是罪人,接受、求告耶稣基督是我的救主,生命的主,耶稣基督的生命,藉着圣灵,永远内住在我们的心中(林前15:45;弗1:13-14)

(3)主耶稣告诉门徒,他去,还要再来,就是在圣灵中(另外一位保惠师)再来(约14:16-20)。祂永不撇下我们为孤儿,在圣灵中的耶稣,衪要永远与我们同在,也要住在我们里面;衪不再像在肉身时,只能在身外与门徒们同在,现今,衪在圣灵中,不但永远与我们同在,并且还要住进我们里面,成为我们的生命(西3:4)和我们生活所需要的一切。主耶稣说,“我活着,你们也要活着。”(约14:19)

(4)这位保惠师,就是真理的圣灵.也就是耶稣基督死而复活,升天,“求父”,所赐下的圣灵,他要永远与我们同在,引导我们一生走在真理的正路上.使我们不仅得生命,而且得的更丰盛。

(5)这位圣灵就是耶稣基督衪自己的灵,所以经上说,“耶稣的灵”,“基督的灵”(徒16:6-7;罗8:9)耶稣基督去,是在肉身中去的;衪来是在圣灵中来的。当世界末日,耶稣基督再来时,衪将要带着衪那复活荣耀的身体同众使者降临。

(6)耶稣在肉身中如何是门徒的保惠师,衪在圣灵中是我们的保惠师。耶稣在肉身时,是在外面作保惠师,衪在圣灵中再来时,是在我们的里面作我们的保惠师。为我们所要成就的,远远超过衪在肉身中为门徒们所作的。

(7)藉着圣灵,我们与三一真神联合,“到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。” 唯有藉着圣灵,我们才能与神发生这种互相内住的关系,才能与三一真神同在,与三一神相交,与三一真神联合;

(8)圣灵工作中心,就是启示耶稣,见证耶稣,高举耶稣,荣耀耶稣。衪要把死而复活的耶稣基督带到人间,叫人能以看见这位看不见的耶稣基督,也叫人知道,耶稣基督虽曾死过,现在又活了,并且活在信衪的人里面。所以我们什么时候高举基督(基督得到荣耀),圣灵就必然大大运行(参约7:39;弗3:17,20)

2、主耶稣宝贝的应许:“我来了要叫羊得生命,并且得的更丰盛”,是藉着耶稣基督完成十字架死而复活的救法,圣灵的引导、带领我们走在十字架道路之中,得生命,并且得的更丰盛的生命而成全:

(1)神造亚当,亚当因着悖逆使众人都死在过犯罪恶之中,与神隔绝;神爱世人,藉着赐下独生爱子完成十字架死而复活救法,叫一切信祂的人活过来(得生命)。

(2)主耶稣呼召一切愿意跟从他的人走十字架道路——舍己,天天背起自己的十字架来跟从他,不断失去自己的生命,而得着主的生命(生命渐渐丰盛)。

(3)神对一切愿意跟从主的人,有一套造就生命成长的计划。藉着天天临到我们的十字架,藉着求告圣灵不断刚强我们的心,使我们高举主名,顺靠圣灵而行,走在十字架道路之中,使我们渐渐被塑造成儿子(耶稣基督)的模样(就是绝对的信靠顺服)。感谢神,不仅召我们来,称义得生命,而且还要叫我们得荣耀;换句话说,耶稣基督完成救法,最终的目的是要领许多的儿子进荣耀里去(罗8:30;来2:10)。

(4)在得生命,并且得的更丰盛的整个过程,我们唯一需要的是心志改换一新(弗4:23)。从悖逆,凭理智、眼见行事到信靠顺服凭信心行事的心志。在神的光中,我看见自己是何等悖逆,不可能,也不会信靠顺服神。我对神说,我愿意信靠顺服,但我知道我不能赞美主,你凡事都能。求袮捆我,打我,绑我,将我绑在正路(信靠顺服)上。哈里路亚!我败坏的、悖逆的本性,不能,但全能的神,袮能!在袮没有难成的事。 感谢主,我确信那在我们里面动了善工的主,“因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”(林后8:12)必成全这工。“因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日”(提后1:12)

(5)在得生命,并且得的更丰盛的整个过程,全部是圣灵在我们生命中的工作,熬炼、剥夺、生命不断更新的过程,“你們學了基督,卻不是這樣。 如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理, 就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的; 又要將你們的心志改換一新, 並且穿上新人;這新人是照着神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。”

A、赞美主,圣灵在整个得生命,并且得的更丰盛生命过程运行,“因为你们立志行事都是 神(藉圣灵)在你们心里运行,为要成就他的美意。”

B、感谢主,“我深信那在你们心里动了善工的(神藉着圣灵),必成全这工,直到耶稣基督的日子。”(腓1:6)。神(藉圣灵)既动了善工,“我(神)是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”(启22:13)必成全这工。

C、在我们生命成长的过程,祂是陶匠,我们是泥土。圣灵是按照我们生命程度陶造我们:

a、刚开始走十字架道路时,我们经历许多靠主得胜,靠己失败的见证,大唱哈里路亚,真是“尝尝主恩滋味,觉得甘甜。人实在不可靠,只有靠神”,开始认识“己”不可靠,不能靠。

b、当我们生命成长时,我们虽经历靠主得胜的甘甜,但神却许可我们一次又一次的经历失败的痛苦,我们从“为什么,为什么”的埋怨,不解,而渐渐认识“我”败坏的本相,然后渐渐口服心服地认识自己的败坏。“主—耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢”(诗130:3),大胆不但向神,而且也敢向人承认自己是何等的败坏,正如保罗说,夸自己的软弱; 逐渐认识“己”的自我中心,“己”的败坏!夸自己的败坏。

c、当我们从心里认识自己全然败坏,进入“我与基督同钉十字架”的实际。从心里诚意相信“他必救赎以色列脱离一切的罪孽。”(诗130:8),于是,“耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大;重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静、好像断过奶的孩子在他母亲的怀中.我的心在我里面真像断过奶的孩子。”(诗131:1-2).逐渐歇下自己一切的工,竭力追求进入安息。

d、叫我们得荣耀:赞美主,祂必兴旺,我必衰微。圣灵在我们身上的工作,其最终目的就是要使我们被塑造成神儿子的模样——信靠顺服,像祂那样圣洁、荣耀、谦卑、柔和,有祂那样的性情。我们各人到什么地步,就照什么地步行;不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人的信心大小看得合乎中道.“所以你们若真与基督一同复活、就当求在上面的事.那里有基督坐在 神的右边。你们要思念上面的事、不要思念地上的事。因为你们已经死了、你们的生命与基督一同藏在 神里面。基督是我们的生命、他显现的时候、你们也要与他一同显现在荣耀里。”(西3:1-4)耶稣基督应许我们,我来了要叫羊得生命,并且得的更丰盛的目的,藉着他的恩典,要带我们进入荣耀。也就是说,神的救赎计划的实行,是要达到神永远旨意的完成。神不但救赎个人,乃是要得着教会,教会只有在十字架道路中成长和结果,“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。”(诗133篇)美景。耶和华啊,你的名在全地何其美!

 

 

心得(一)

    在这段时间里曾有那么一个时刻,经历了撒旦的试探和内心的挣扎,我回过头来看自己所经历事,心中感叹:我的人生道路怎么这么艰难、坎坷不平呢?我怎么会遭遇这些事呢?别人过得都比较平顺悠闲吧,而我却要去面对很多的难处。本来我可以安心地过生活,没想到将尽花甲之年了,还要承受这么多的重担。唉!这样的年日会到何时呢?……当我这样想着的时候,内心满了自怜自爱,心灰意冷。但感谢主恩典,祂没有任我陷落在黯然无光的光景中,神调转了我的眼睛,让我有了另一个看见:我所经历的是特别的恩典,这种经历一般人也不会经历到,神既然给予这样特殊的经历,是要我经历特别的恩典,这一切绝不会毫无意义,所以我该抓住神给的机会,从其中获得属灵的益处。当我里面有了这亮光,心里的力量刚强了起来,里面没有了伤感、自怜和灰心,取而代之的是喜乐和感恩。虽然艰难依然,但却深深相信,祂不会袖手旁观,必会亲自引导带领,领我进入丰盛之地。

 

读后体会

    读过本篇的信息;很感恩!因为从笔者生命的改变看到了圣灵的工作。

【太6:22】“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;

【太6:23】你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”

对于我们面临的环境如何去看待是非常重要的,一种看法会使你被环境所迫,带来忧愁、难过、沮丧前途渺茫,另一种看法会使你在环境中刚强,带来释放、稳妥、平安、盼望。对于基督徒来说用什么眼光看待我们生命中所发生的问题,其实就是信心与眼见的选择。从以上的经文我们可看到,那里的“眼睛”不是指身体上的眼睛,而是指你里面的眼睛,心灵的眼睛,这心灵的眼睛若果是透过信心,相信耶稣是我的主,他掌管我的一切,他爱我,他要借着万事互相效力叫我得益处(生命成长),我相信他加给我的都是好的,我生命中所有的事都是他手量过的,我就会活在光明中,就会感恩赞美,就会敬拜,喜乐平安。若选择眼见(看现实),以世俗的眼光来看待我们生命中所发生的问题,就会活在黑暗里(自己的私欲里),就会被黑暗笼罩、辖制(被罪性辖制),就给我们的生命成长带来拦阻,带来浪费。感谢主的恩典让笔者有这两种选择的操练。

 

 

心得(二)不是你的错,是神给我的功课

    前几天我女婿从青岛给我买了些海鲜,说要给我增加增加营养。之后的一天下午,我就告诉妻子叫她把这海鲜煮了,回头我好品尝品尝。但我从外面回来的时候,还没到厨房,老远就闻着一股特别难闻的味道,我就问妻子,是什么味?怎么这么难闻?妻子这时却不说话……。原来,妻子把海鲜放在煤气灶上去煮的时候,正好有一个弟兄来到我家里,光顾着与弟兄说话了,结果把这海鲜全都烧焦了,并且连锅都烧坏了。(可想而知有多长时间了),一见这种情况,我里面的那种怒气(火)就瞬间被激起……这时,我才意识到将要发生什么?马上祷告“主啊,救我。主啊,救我”,当我稍微安静时,我就大声的不断的呼喊“感谢主!感谢主”,妻子却说“都是我的错,都是我的错”。在圣灵的光照中,我说:“不是你的错,却是神给我的一个功课”。

 

读后体会

    感谢主的恩典,能使弟兄在这件事上那么快地转向主,走求告主名就必得救的路,实实在在地经历了神的救恩。真的让我们再次看见和经历基督完备救恩的果效,赞叹祂的智慧和大能,不仅借着基督的宝血洗净我们的罪行,更是借着基督在十字架上的死,透过我们因信与基督同死,脱离罪性的控制,脱去旧人和旧人的行为,又借着基督的复活,我们因信必与祂同复活而穿上新人,披戴基督的荣形,这是何等奇妙又丰盛的救恩。我们完全可以透过不断地与基督紧密的联合,渐渐地活出成圣的生活。一次得胜的经验,显明出与基督同死,必与祂同活,凡求告主名就必得救这条路,是完全可行的道路,是我们追求生命成长的唯一出路。我们曾试过很多路,但最终都显明此路不通,唯有回到神的启示中,去认识和经历祂借着基督的死而复活为我们预备的完备救恩之路,这才是正路,是能够走的通的生命之道。 愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们,好叫世界得知祢的道路,万国得知祢的救恩!

 

 

心得(三)

【诗91:9】耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所,

    【诗91:10】祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。

    这几天因为疫情的原因在家哪也不能去,并且要天天做核酸检测,我心里多少有些怕,莫名其妙的有点怕,也许是因为大家都在讨论疫情是何等的可怕,以及全民核酸这种如临大敌的阵势所造成的恐惧心里吧,所以我也落在恐惧之中,当我发觉自己的这种心里的时候,觉得不对,于是我就把这种心里带到神面前向神祷告,求主将这种惧怕除去,将平安赐下来,我为此祷告了几天,正好那天是礼拜天,我祷告求主赐下礼拜天的信息,当我祷告的时候,圣灵便将诗篇91篇给我,于是我就预备要和弟兄姊妹分享91篇信息,那天当我和弟兄姊妹分享完了以后,我发现我的惧怕没有了,随之而来的是我里面满了平安和喜乐,感谢主他与我同在。

 

读后体会

    他求告主名,就经历神的应许,圣经说:(祈求就得着,寻找就寻见)经历了神所赐的平安,感谢主的恩典。

 

 

心得(四)

    我们这里疫情突发,过去都是在电视手机上看到的,现在到家门口了,心里有点紧张,在紧张中,突然【伯28:25/26】这两节经文在我里面闪出,我立刻宣告,主啊!是的,你要为风定轻重,又度量诸水。你为雨露定命令,为雷电定道路。同样你能叫疫情有界线。正好有位姐妹,现在孩子在家上学,是选择回来,还是留在外地心里非常忧愁,她说:“我没路走。”我就把【伯28:25/26】节经文告诉她,她当时就得到释放,主会给我开道路,我祷告。感谢主,主的话语实在有能力,不仅安慰我,也安慰了姐妹!

 

读后体会

    看到肢体的见证,就让我想到圣经的一节经文:【诗 91:1】住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。特别在末后的日子,人生在世必遇患难,如同火星飞腾,当我们面对这些环境的时候,我们的态度是什么?感谢主,让姐妹从紧张到释放,是因为主的话语临到她,圣灵将经过栽种、发芽、成长、结果了的“神的道”,随时,就事感动我们,感动出来“神的道”就是恩膏的教训。恩膏教训是带着顺服的能力、敬畏的能力、接受的能力。

 

 

心得(五)

    我现在住的房子要拆迁,买了表弟的二间房,要房产证过户,我们夫妻俩开电瓶车去的,我搭车但弟兄开车不守规矩转弯灯明明是红灯他继续开,汽车正在开过来当时我心跳的历害,主阿保守。车开过去了我第一反应就说弟兄,你怎么开车连红绿灯都不看都危险,但他一定都不承认,说他开车有把握的,我就说等下回家乘滴滴回去了,他说你钱多随你,我就向神回转祷告求神救我。回来的时候我一路上祷告,不凭自己说什么,求神在我弟兄心里作工掌权。感谢主的恩典,一路回到家弟兄没有和去的时候那样开车,也很守规矩。求告神是神给祂儿女的恩典,荣耀归给神。

 

读后体会

    人总是想按照自己的意思去改变别人,虽然这些意思有时是好的,尤其是夫妻之间,但人还有一个逆反心理,那就是“我要你说”,所以一个人想要试图改变一个人很难几乎是不可能,但人还是走在这一天靠自己的路上,其实耶稣早已给我们指出一条不靠己只靠主的路,【腓4:13】我靠着那加给我力量的,凡事都能作。【来13:15】我们应当靠着耶稣,•••••••,这就是求告主名的路,也是恩典的路,因为只有主能改变人,因他凡事都能。

 

 

心得(六)

    最近我们这里突起的疫情忽然这么严重,超出人的意料之外,很多人不断的被感染,凡是与感染者密接的人都要被带到异地隔离,眼看周围的村庄不断有人被带去隔离。我们村也有几个被感染了,大家心里充满了恐慌与不安。在外地的家人们非常挂念我们在家的人,他们各人分别打电话嘱咐我们要看好孩子,不要出门,好好的做好自我防护等等。我知道在疫情当中,家人的提醒是应当注意的,因为这是人的本分和责任。但是在这样的处境中总是觉得主的怜悯和保守更为重要,因为怜悯原是向审判夸胜(雅2:13)。

    深信神有绝对的主权,有丰盛的慈爱与怜悯。我就在神面前祷告,里面出现这样的话:【诗127:1】“”若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”我里面因为所得到亮光满了感恩。想到【箴3:5-6】你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。

    感谢主的恩典,祂的话是我脚前的灯路上的光,当我在一切所行的事上认定祂,走在主所指引十字架道路上的时候,里面就满了喜乐、平安与释放。

 

读后体会

    每一件大小事情都在神的手中掌管,特别是疫情这么大的事,神都知道,神都明了,只是我们不知道,觉得稀奇。面对无情的疫情,人的惧怕和恐慌事自然的,因为人不认识神的作为。在疫情面前人有当尽的本分和责任,但更重要的是看到神大过一切的环境,神也掌管一切的环境。人的本分是在神面前祷告,得到神的话为力量,为患难时的帮助。也让我们看到依靠耶和华的不羞愧,神会在任何的环境中给信靠他的人开出路。真正的平安来自于神的话语,而不是环境如何,真正的平安是来自于基督,来自于神自己。阿们!

 

 

心得(七)求告主名的路

    弟兄姊妹家里出现了一些问题,大家的意见是怎么去面对,就在一起就商议,各人都有不同的意见,大家理智分析,讨论了半天也没有结果,原因是路走错了。【路9:23】耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。就是舍己的路,不按自己的意思的路,我们为什么不去走。【罗10:8】“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”很多的时候,问题得不到解决是我们不信神,只信自己。信自己的理智分析,信眼看见的环境,不信是神的安排。最后问我的想法是什么,我说,大家说的都有道理,但是我们为什么不祷告求神来带领,圣经中明明的给我们指出一条又新又活的路,就是祷告的路,顺靠圣灵的路。就是祷告、祷告,不按自己的意思,然后按着心里的平安去行事,这样是活在生命圣灵的律里面,不活在自己的里面,这是生命的路。最后我们各人都祷告,把问题带到神的面,求神的名得荣耀。阿们!

 

读后体会

    在跟从主的路上,我不得不承认自己的软弱无知,面对一些事情就如肢体所说的弟兄姊妹一样,根据自己的理智分析,凭眼看见的环境,不留意是神的安排。

    虽然知道圣经中给我们指出一条又新又活的路,就是求告主名的路,是背起自己的十字架跟从主,顺靠圣灵而行的路。但是在实际的生活中,却常常走错道路。

    感谢主一路的看顾保守,他是我们的好牧者,他必按心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们(诗78:72)。主知道用什么办法给我们陶造成为对的人,使我们走在对道路上。因此“主虽然主以艰难给我们当饼,以困苦给我们当水,我的教师却不再隐藏,我眼必看见我的教师。我或向左、或向右,我必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”(赛30:20-21) 由此可见,主是借着天天的十字架亲自引导我们走在正确的道路上。在陶造的过程中可能很辛苦,也很软弱,无力行走。但是我们可以来到神的面前祷告,求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来(弗3:16)。“所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈(“歪脚”或作“差路”)。(来12:12-13)

 

 

心得(八)

    前段时间,有位肢体遇到一些困难,给我联系请我为他们祷告。我听到她的情况,心里很着急,心里就开始分析,如果到了这一步是怎样,如果到了那一步是怎样,他们该如何面对呢?但是里面就冒出一句话,【路12:12】因为正在那时候,圣灵要指教你们当说的话。当这句话出来的时候,我里面充满平安,就告诉肢体,他是主,必引导我们,也会负责。放下电话后,多少心里有些担心,只要想起这个事情,我就宣告,主啊,这是你的事情,你知道,你来管理!昨天,肢体打电话告诉我,他们已经平安,事情也得到解决!当我听到这个消息的时候,满了感恩,他又一次让我们经历他无尽的恩典——我们若与他同死,必与他同活。

 

读后体会

    当我看完肢体的见证让我想到恩膏的教训,在【约壹2:27】说到:你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。

 

 


4