echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(7-15-2022)

 

注:原心得(三)与心得(一)重复。

心得(一)

    今天下大雨,我们庄子上有一家没有好名声。我们正在吃午饭时候,听到俺爸和我丈夫在议论他家的这个老年人每天都跑来跑去好多遍,替她儿子看家,雨天要是滑倒了就起不来了。当我听到时候伸头一看,这个老年人已经淋潮透了,拄着杖在慢慢的走着。当时里面有个想念,就是给她送伞去,我当时也用眼瞄到了伞在哪里,但是极亏欠神的是,我眼睁的看她消失在俺家门口大路。里面宁愿在呼求神赦免,也不愿意选择去给她送伞。心里不安的吃晚饭来到神面前,一跪时候就悲痛和厌恶自己,因为我真是太爱面子,生怕被家人议论。今早还读到你们知道我们主耶稣基督的恩典,他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足(林后8:9),看到自己一点都不爱主,也是无能,连送把伞自己也不能做。再次感谢主,祂愿为这样丑恶的我牺牲大施慈爱,哈利路亚。我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,(以弗所书1:7-8和合本)我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。(以弗所书2:10和合本)

 

读后体会(1)

“【弗2:10】我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

    这段话是讲到了神在基督徒身上的计划,或者说:神在我们基督徒生命中,造就我们使之成圣的旨意。“我们是神手中的工作”“工作”——就是杰作,是最好的作品,但这作品是要通过“在基督里”来制作的,是通过与基督联合的方法来完成的,也就是让基督徒活出基督的生命形象。但基督徒在成圣的道路上,往往仍会按着自己的意愿,自己的认为、自己的喜好去行事。是想用自己的力量去行神的律法,去达到神的标准,这是枉然的。不但会给自己带来难过和愁苦,在神眼中,也是不讨神喜悦的,这是体贴肉体,体贴肉体的,乃是死,是与神为仇的(罗8:5-8)。

    姐妹看到在雨中被雨淋透的、体弱、“没有好名声家”的老人,“该去给她送把伞”这是神给他的一个要求(也就是圣灵感动)。但怎样达到这个要求呢,这是一个问题;是顺靠圣灵而行呢,还是靠自己呢?她想去作(给老人送伞),但她用“靠自己”去作,结果(因爱面子)就做不到了,立志为善由得我,行出来由不得我。因为当靠自己去作时,罪性立时就辖制了你,你就没有办法脱离他的辖制,不得不犯罪,达不到神的要求了。但感谢主,圣灵是与情欲相争的,当姐妹转向基督时,圣灵就在她身上作光照、引领的工作。姐妹被主的爱所激励,不但认识了自己的亏欠,有心志悔改。更重要的是懂得了生命的道路,(她厌恶自己)依靠神。

 

读后体会(2)

    随时回转,人得平安,神得荣耀,这是她走生命路的恩典。

 

 

心得(二)

    今天主日聚会,晚上7点多的时候我和老板娘说:你妈替你讲道,我去聚会啦?当时老板娘脸色就不太好看说,我下午没休息带孩子很累,我要休息睡觉,说完就上楼了。我听了这话心想:这是不想让我去聚会啊,心里就很不舒服,心想你睡觉都不让我聚会,还是讲道人呢……想着……想着……就被情绪控制了 当我意识到被罪性控制时,我就赶紧呼求主,主啊,求您救我,是您藉着老板娘的口不让我去聚会的,我感谢您,主啊救我,我没有爱,体恤不了老板娘的辛苦,主日她下午有服侍还要带孩子,她的辛劳我无法体会,主啊求您把爱心放在我里面,使我们能彼此相爱,求您拯救我。

    哈利路亚!当我祷告结束,心里得到了释放,也不难过了,也特别能感同身受老板娘的辛苦了。感谢圣灵引导我走上十字架的路,使我及时回转,求告主名。感谢主使我得释放得自由,哈利路亚!荣耀归祂!

 

读后体会

    实在说来我们是常常会被自己情绪控制的,当一些不和我意不如我愿的人、事,物临到我们时如果我们不走求告主名的路,而在自我里面思想的时候就被自己的情绪控制,这也就是雅1:15所说的:私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。那么如何从这种光景中走出来呢?当然不是靠自己的努力,克制,而是走求告主名的路,【罗8:10—11】基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

 

 

心得(三)《主所做的都好》

    记得上周六下午,我想回去帮助丈夫,因为家里很忙,我没有祷告就要求女儿跟我一起回去帮忙。但她不愿意,一口回绝,我只有一个人回去,出发的时候我心里默默祷告:“主啊交给你,你所做的都好!需要回去你感动她,不需要回去就不回去,一切都好!”路途中经过一姐妹家里,因为在那里有一姊妹需要辅导,我们就在一起谈论神的话,忽然我的女儿来电话要我别忙走,等她一下她想和我一起回家,听到之后心里充满了感恩和赞美,他的权柄统管万有!但其中是我领悟到只有放下自己的主权才能经历神的无限,神是各人的神,满心感恩神奇妙的作为,实在将荣耀归给祂!

 

读后体会

    当我们得救重生以后,圣灵永远内住在我们里面,是我们的保惠师,引导带领我们生命的每一步。姐妹因为家里很忙,姐妹说,【我没有祷告】,就要求女儿跟她一起回去帮忙,但女儿不愿意一口回绝,只有她一个人回去,出发的时候心里默默祷告:“主啊交给你,你所做的都好!需要回去你感动她,不需要回去就不回去,一切都好!”感谢主,当姐妹“求告主名,顺靠圣灵而行”的时候。“那在我们里面动了善工的主,他必成全这工。”。

    当姐妹背十字架跟从主,与主同死时,就脱离一点旧性情“凭眼见和理智分析”,也穿上一点新人的行为“凡事藉着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉天父。神是藉着天天的十字架,使基督所成就的救法实际成就在我们身上”(参罗8:4)。结果女儿来电话要和她一起回家,姐妹从中领悟到只有背起自己的十字架跟从主,放下自己的主权才能经历神无限的恩典。这是主做的,不是人做的,荣耀归给我们神。

 

 

心得(四)

    上一段时间,有一天我送孩子上学刚到家,我婆婆在那洗衣服,我就烧开水,她突然说了一句抱怨的话:"你看我可难,都让我带孩子。"我当时还莫名其妙,心也被她的话给伤了,我就沉默了一会儿,心里不住的呼求主,后来我就问了一句,大哥打电话给你了吗?她说:“嗯”,要让她去给他们带孩子。我就没有再讲话。回到房间,她抱怨的话,不住的在我脑海中想起来,我心里也就很委屈,为什么不和我好好商量呢?为什么不和我好好说呢?我又不是不讲理的人,之前去给他们带了两三年的时间,你这不才在家呆半年的时间吗?我也没有说什么呀,我就陷在苦毒和埋怨当中,越想越生气,我想越越生气。

    圣灵马上提醒祷告,我就在那不住的呼求主,主啊!你救我,你救我脱离我自己,然后转向神,赞美神,你做的都是最好的,都是你许可的,这就是你给我的祝福。我就在那全心全灵全意念的投入,认定神的主权,我婆婆走我也感恩,不走我也感恩,感谢神奇妙的事发生了,我从这种苦毒当中埋怨当中出来了。我得释放了。荣耀归给神。过了不久之后我又落在了愁苦忧虑当中,我担心我婆婆走了,有我没有时间晚上带孩子学习英语,早上没有时间带孩子灵修,孩子就早上和晚上的时间,中午是不回来的,我当时不知道该怎么办?而且当时我的身体也不好,胆囊炎犯了,不想吃饭,也没有力气,很虚弱,突然神给了我一句话,我所有的一切他都知道,他知道,他最清楚。我听到这句话的时候,我的一切担心顾虑没有了。赞美主荣耀都归给神!

 

读后体会

    姊妹听到婆婆的抱怨,心里自然的不舒服。但根本的问题是去哥哥家看孩子的这件事,引起了姊妹里面的苦毒,前两三年一直在哥哥家看孩子,姊妹心里有委屈,当婆婆再次说出抱怨的话激怒了姊妹,心里生气,为自己讲理,最后还是圣灵提醒,走求告主名的路,才得到平安,而平安只是暂时的。后来是因着主的话,心里的顾虑才没有了。

    真正要想解决问题,就是在神面前承认,婆婆给哥哥看孩子多,给自己看孩子少这件事。承认自己里面有委屈、有苦毒,求神光照里面,把苦毒除去。不是靠自己,而是祷告承认里面有苦毒,求主赦免,让苦毒的灵从里面出去,宝血得胜一刀两断,承认神的主权,高举耶稣的名将荣耀归给神。

    生命成长是一个渐进的过程,我们只要支取新生命成长的因素:凡事感谢(即高举主名,求告主名),正常的灵修、读经、祷告、唱诗,生命必能正常的成长,渐渐,渐渐脱去旧人,穿上新人,才能彻底的解决问题。

 

 

心得(五)

    因为这忙季又浇灌地,我整个人都一直处在疲乏状态,啥也不想做,圣经也不想看,祷告也不想做,想重新回到主爱里,却没有力量。今早五点多一个姊妹发给我灵修链接,我就感恩,可是我进入会议就是听不见声音,大概将近一个小时过去也不行,无论凭自己本事和智慧怎么搞都搞不好,祷告心也不安静。后来一个姊妹她说她很容易就进去听了,我听见就心里烦燥,特烦躁的那种,心里开始嫉妒,并且为明天早上灵修开始愁苦,又担心进不去。后来姊妹说,你不要担心,只需要好好祷告,神是全能的神,他太有能力了,他能解决,往往最大的拦阻就是自己。挂了电话,我就跪在那祷告:“主啊,我就是这样子,没有爱,赦免我心里嫉妒别人罪,我想从死地站起来,我想从惰性中出来,我不想再这样下去,过着贫穷可伶的日子,求你救我,救我脱离我自己,把明天灵修交给你,能听感恩,不能听也感恩,哪怕听不到,你也会为我预备我需要的。”就这样,我就开始看圣经,心里也不愁苦,也不担心了,我得到释放。

 

读后体会

    看到姐妹的见证,让我想到,十字架道路是舍己的路,只要我们不断坚定跟从主的心志,圣灵不断塑造我们,光照我们,引导我们,认识自己的败坏;要学会认同自己的败坏;才会大胆承认自己的败坏;愿意将自己的败坏交给神,仰望神拯救脱离败坏,渐渐达到舍己。之前我很不能认同自己做不好,经过神造就的手,引导我学习慢慢放手,并且不断在主面前认同自己的败坏,转而仰望主,里面得到很大的释放。感谢主,当我们走在追求生命成长的道路时,祂的权能统管一切,主做事有定时,主按祂的时间,祂会做成这个工作,我们不必挣扎。神许可我们软弱、软弱,以至于死。神要让我们看见,“我”就是这样不行。正如拉撒路病了,主耶稣听见这消息,就在所住的地方仍住了两天。死了,臭了,主耶稣才去叫他从死里复活。当我向主承认“主,我承认,我就是这样的人,我觉得我这个人没有可能克制自己,连克制都没有可能,求祢救我。”当我对自己绝望, 仰望祢拯救的时候,我们里面就得到释放。

 

 

心得(六)

    这次的新生命课程,让我有很大的得着,原来发现耶稣是这么的美,这么的好,又让我看到他所为我预备的这条路是这么的好,我突然有点明白,曾经一个姊妹对我说耶稣真美,这条路真好的意思了。我更加的向往走这条路。所以我也为此来祷告:求圣灵时常的提醒我走上求告依靠的路。因为我会忘记。

    刚回家的两天,我感觉到好像被火烧了一样,圣灵时常的提醒我放下自己的认为见解,理由方法,去祷告,去依靠他,并且在环境当中赞美祂的大能,孩子不顺心时,当我又想靠着自己时,圣灵提醒我赞美,我就开口赞美,交给祂,看到我养的花不开花时,当我陷在忧愁当中的时候,圣灵又让我想到老师的红薯那个见证,我又开始赞美,认定主权交给祂,在这种生活中,我很喜乐。求主让我不断经历自由和释放。

 

读后体会

    在得生命,生命成长的路上,神往往先让我们尝尝主恩(神全备救恩)的滋味“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!”(诗34:8;彼前2:3),成为我们奔跑的正确目标和动力(腓3:14)。看到姐妹刚刚走在追求生命成长的道路上,里面满有喜乐,我心里满了感恩,因为又有一位神的儿女得知神全备的救恩!就如诗歌所唱:欢乐歌唱走生命路,赞美救主!赞美救主!

 

 


1