echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

   

(7-15-2022)

 

心得(一)主啊,你作主

    前天,一位主内的姐妹被主接去,委托教会来为她举行追思礼拜,其他工作都顺利的进行着,但有一件事在这个事工中僵持不下;就是关于在什么地方召开追思聚会,故人的家属和同工们都选在离学校很近的地方,那里的地方宽敞,容纳人多很场面,但我总感觉不安,我就给他们讲,可以放在姐妹家的院子里,因为这里一方面这里方便,音响以及电源都现成的,其次,这里比较安静,最重要的是在疫情期间应该低调一点对教会有好处。但他们却不同意,因此,就僵持下来……。这时,我就不断的向主祷告,“主啊,你是主,在这件事上你作主,我仰望你……或在这里,或在那里都好,你掌管。”过了半个钟头,教会的牧者也来了,故人的家属和同工就给他讲开追思会要放在学校门口那里,因为……,之后,这位牧者征求我的建议,我就把我的想法告诉了他,我们俩又到了学校门口那边去察看,结果这位牧者就说,这里虽然宽敞,也很场面但离学校近,影响学校,也对教会不利。最后,还是放在了姐妹的院子旁边。感谢主!主作的都好!大家也都很满意,荣耀归于主!

 

读后体会

    何等感谢,肢体为着事工和同工有着不同意见的时候,他没有坚持已见,而 是默默祷告!当肢体面临不和谐的时候,而是回到主的面前,学习放弃自我,尊重神的旨意,来认定神的主权。临到我的,都是让神掌权的一步;临到我的,都是使我脱去“自我”的一步;临到我的都是要使我生命成长的;使我追求以神为中心。我们的态度就是:主一切都是好的,主,我感谢你,都有主的美意。

 

 

心得(二)凡事谢恩

    就在上天发生了一件事使我有很好的学习。我一直在做铁皮房,还是去年我给我们本村一家安了两个雨棚,当时讲好是三百元,安好后一直没有给钱,我几次想要,但因为是本村所以就很不好意思去要,于是就一直拖到现在。就在上天他家楼上的铁皮房被大风刮坏了,找我去帮他修一下,我想感谢主,这次有机会把上次欠的雨棚钱一并要了,房子修好后我就把上次和这次的钱一并收了。可是他却说上次的钱已经还过了,我听了以后很生气,明明没有还,你怎么能说已经还了呢?于是我就和他吵了起来,可就在吵的时候我里面有一个感动,主说这些事主知道,当这个感动在我里面出现的时候,我没有办法继续吵下去了,于是我把钱退给了对方,但心里还是过不去,我回到家里就在主面前祷告,既然这件事主知道,那就是主许可临到我的,我相信主不做错事,于是我就可是赞美,同时我也求主不要使我白白损失,使我在这件事上能学习到主要我学习的功课,当我不断地祷告赞美的时候心里才平静下来,可以向神感恩了。

 

读后体会

    这心得起初虽失败,但在失败中经历神,马上服在神的权下认定神的主权,经历了生命成长的平安,荣耀归给主

 

 

心得(三)

    我是个小信的人,最怕晚上我丈夫说梦话,有时动态神似,我一看到就从心里惧怕,不知所措,但我没有求神改变我丈夫只求神借着这件事让我来经历神死而复活的大能,来经历天父儿子叫我自由,我就真自由,感谢主,上天深夜我丈夫又连连大喊几声,当时我就宣告:哈利路亚!耶稣得胜!耶稣得胜!我心非常的平安和喜乐,他也安安静静的睡觉了。这件事让我深深体会到,天父儿子叫我自由我就真自由得释放。

 

读后体会

    每一件事情都是神许可的,神知道用什么样的方法使我们得益处。信心是从神那里来的,神给每一个信他的人。姊妹的信心是建立在宣告耶稣的得胜,是耶稣的名使她得胜,不惧怕,而不是建立在改变丈夫的这件事情。信心是信神,信神的名,用自己的口宣告出来。信心不是看环境,信心是认定耶稣。信心不是凭感觉,不是凭眼见,信心是与主联合。

【弗1:19】并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大, 神也给有信心的人应许,有基督从死里复活的大能,并超过一切。

 

 

心得(四)—在神没有难成的事

    一个亲戚用很卑鄙的方法把我家应得的钱给挪用了,我自己对付了很长时间才放下,已经好几年了,从来不提还钱的事情。可是儿子不愿意了,想要这个钱,问我的想法,我说可以要应该要,但是觉得没有把握,儿子也知道不好要,可他还是要了,结果很不理想,没有要来。儿子还是不甘心,叫我想办法再去要。对我来说也是很难,我就祷告,主啊,你都知道,我去要明摆着没有结果,不去要儿子不愿意。主啊,你来带领我,按理我都是对的,可是讲理没用。主啊,交给你,你最智慧,你知道该怎么去面对,你知道我什么时候要,用什么态度说话。就这样祷告了几天,就是认定神,交给神,直到心里平安。我给亲戚打了电话,他态度很好,虽然没有给钱,说的很好,把结果交给神。通过这件事让我知道,在人看来千难万难,但祷告神之后,也没有像想象中的那么难。感谢神!在神没有难成的事。

 

读后体会

    在祂没有难成的事,佷多时候我们不会依靠神,只会依靠自己,神就许可千百件事情临到我们,把我们带到祂面前,当我们高举,认定主、求告主时心里就得释放了。弟兄姊妹们!当我们遇到任何难处,让我们一起祷告吧!

 

 

心得(五)

    一天,我打电话给丈夫,从电话里可以听到还有其他人和他一起做事情,从他在电话里说话的语气与态度能感觉到他遇到什么困难,这不但是他的难处,同时也成为我的十字架。让我感恩的是,在跟从主的路上渐渐地发现,天天背起自己的十字架跟从主,是我生命成长的需要,主许可临到我的都是好的。一面神要借天天的十字架灭绝我的的智慧,废弃我的聪明。”另一面神又使基督成为我的智慧、公义、圣洁、救赎。因此我甘愿背起自己的十字架跟从主,一面祷告寻求圣灵的引导,一面祷告依靠圣灵的大能,让基督在凡事上居首位,好让神的旨意得以通行。

 

读后体会

    每次读到肢体的见证都能让我得到很大的帮助,当我们走在生命成长道路的时候,祂就在我们所走的道路上,为我们安排好了一切。因为新生命成长的道路如同重生得救的道路,人加不上任何的功劳。但人虽然得救了,有了新的生命,但总是活在以自我为中心的肉体之中,妄想凭着自己走生命成长的道路,而十字架是专门对付我们的旧生命,除去我们的肉体——“己生命”的。当姐妹走在十字架道路的时候,其实就是转向主的时候,当我们遇到事情来求吿主,认定高举主,信靠与顺服主的时候,事实上就是丧掉生命【诗110:3】当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己。你的民多如清晨的甘露。

 

 

心得(六)

    我在外面垦了的荒地,种点疏菜吃,蚕豆吃完想种点毛豆,那天回家想把草割干净再种毛豆,到那里看见别人割下来的草全部扔在我的那块地上,不由自主火就来了想把这些草重新扔回他们的地去,圣灵就在我里面提醒你是神的儿女,我就向s祷告求神求我,不能以牙回牙,总要以善胜恶,心也平静了,把那些草扔在不碍事的地方,再把那地的草弄干净,一边做事一边唱歌心里也非常喜乐。扔草在我地上的人也来了,他向我道欠说我不知道这里是你种的,不好意思草扔在了那里,我也和他说没关系,这也是荣耀归给神!

 

读后体会

    经上说:凡求告主名的就必得救,当自己的利益受到损害的时候总是想以恶报恶,想以自己的方法来解决问题,但圣灵在我们里面会提醒我们要走求告主名的路,仰望耶稣的拯救,他是我们的救主,他能救我们脱离我们自己,所以我们不是靠自己的努力克制,乃是走靠主拯救的路,【诗32:7】你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。(细拉)

 

 

心得(七)

    最近,有位肢体一直就她的身体的困境找我倾诉,经常一发信息就是十几条,内容大多满了抱怨、苦毒,每当给她回复的时候,在主面前迫切祷告,而有的时候,当我看到这类信息的时候,也不知如何说起,里面也有些愁苦。面对肢体的困惑,无法帮助她面对并且能够回转,我里面也有了灰心,深感自己的无力。今天,肢体又发了同样的问题,我里面有了轻轻的叹息,马上圣灵微小的声音在我里面,你仰望我!我马上回转到主的面前,是的,主啊,我就是这样败坏,没有认识你的权能,遇到事情就会在自己里面打转,求你拯救我,让我活在你的引导中,不活在自己的理智分析中,姐妹的所有难处交在你的手中,求你按照你心中的纯正和手中的巧妙来引导她,我无法靠自己、也不能靠自己帮助她,求你赐我智慧的话语来帮助姐妹!当我祷告完,我释放很多,我知道不是我帮助姐妹,乃是主在管理一切!

 

读后体会

    我们事奉主的人,每天会面对不同肢体不同的问题,而我们唯一的道路就是把所有问题带到主的面前!对需要帮助的姐妹来说,她的困境是她当面对的十字架,而对于肢体来说,面对姐妹的情况,同样也是十字架。总归,我们不管是遇到什么事情,有的时候可能是‘雨露’,也有可能是‘雷电’,不管是‘风吹’,还是‘雨淋’,都是神所设计好的,是正好的。都是为了造就我圣洁的品格,神不仅为我们安排这套计划,还亲自管理这套计划的执行。

 

 ********************************************************************

 

谢谢众多的见证,如同云彩围绕着我;十字架上的光芒,向我照亮,满心感恩。

 

“我愿意降服”心得

 

一、人类的始祖亚当悖逆,向神背约,以致全人类死在过犯罪恶之中,与神隔绝。导致一方面,全世界卧在恶者手中,撒旦是这世界的神,世界的王,世界成为黑暗的权势。另一方面,全人类都是亚当的后裔——“在亚当里”,都被罪性控制,不得不犯出罪行。“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗5:12)。罪性的本质,是以人为中心的“人文主义”,以及自我中心,“人不为己,天诛地灭。”人全然败坏,因为人全然以我为中心。

二、赞美神,神预备救法(三位一体神在一切事工上都是紧密分工合作。神的救法在分工上,父神预备救法,圣子完成救法,圣灵推行救法;在合作上,三位一体神在任何事工上都是紧密合作)。神爱世人,甚至将祂独生子赐给我们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。

1、“亚当乃是那要来之人的预像”(罗5:14);

(1)那要来之人是耶稣基督,是末后的亚当(林后15:45),是创世以前神所预备的人类救主——创世以来被杀的羔羊(创3:15;彼前1:20;启13:8);

(2)耶稣基督是那要来之人,说出了神所预备的救法,是要藉着赐下独生爱子,道成肉身的耶稣基督重造一个新人类,耶稣基督是新造人类的元首:

    元首是与百姓相连。元首一人的决定,影响百姓的命远。

     旧人类(在亚当里的人类,因都被罪性控制,不得不犯罪,与神隔绝,经上称为旧人,这是相对耶稣基督重造新人而言)元首亚当在神面前犯罪,影响全人类,“因一次的过犯众人都被定罪……”,“因一人的悖逆,众人成为罪人……。” “那些不与亚当犯一样罪过的人,也像亚当一样死亡了。”(罗5:18,19,14)

    神要藉着耶稣基督完成救法,重造一个新人类,新人类的元首耶稣基督,“因一次义行,众人也就被称义得生命了。”“因一人的顺服,众人也成为义了。”

2、耶稣基督完成救法:

(1)神差遣祂独生儿子,道成肉身的“耶稣”,完成了救法,要解决什么根本问题?什么是救恩?我们如何得到救恩,以及得到那些救恩?

    “她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里(包括罪性和罪行)救出来。”(太1:21)。神为人类预备的救法,不但解决人犯出的罪行,与神隔绝;而且要根本解决人被罪性辖制,罪性是旧人(在亚当里的人,人人因被罪性辖制)的主。

    救恩原文是指被神拯救,得救的恩典,“你们得救是本乎恩”。是指一个人从失落的情况下,因信,即圣灵藉着福音的呼召(帖后2:14);人的信靠顺服(腓2:12;来5:9;罗9:30-32)与耶稣基督联合,同死被神拯救出来,从因罪与神隔绝的光景中,被神赦免,接纳,同埋葬,同复活而得到与基督联合的生命——重生。本于信,得到生命以后,以至于信,不断信上加信,圣灵继续不断藉着神的道引导、带领、光照、呼召我们,人不断的信靠顺服,与主同死、同复活、同升天、同坐在父的右边、基督显现在荣耀里,我们与他一同显现在荣耀里。所以救恩,也就是主耶稣所完成的救法,我们因信,本于信以至于信,成全在我们身上,我们蒙恩必从因信称义到信上加信进入荣耀里的救恩(诗35:9;40:16;赛12:3)

(2)人类的救主——神的独生爱子的心志:

    人类的始祖亚当因向神背约悖逆,死了,与神隔绝;神的儿子,因绝对的顺服以至于免死,为凡顺从的人开了永远得救的根源(来5:8-9)。神独生爱子的心志:

    绝对的信靠顺服,不与神同等为强夺(腓2:5-11);

    祂是信心创始成终的耶稣(来12:2);

    祂虽然为儿子,还是因所受的苦难学习顺从,为凡顺从的人开了永远得救的根源(来5:8;可14:36)

    受苦的心志和忍耐的心(包括在绝对信靠顺服的心志里面。但在走十字架道路中我们特别需要,所以提出来。彼前4:1;帖后3:5)

(3)主耶稣完成十字架死而复活的救法——出死入生法。主耶稣完成的救法包括哪些方面呢?

    藉着祂的流血舍身,解决全人类的罪行问题;

    藉着祂的死,代表和解决了全人类的罪性问题(祂必须死,已死的人脱离了罪),罪不能再作我们的主;

    在十字架上解除了魔鬼和牠随从的武装,藉着祂的死,败坏了那掌死权的魔鬼;

    十字架的死(法律追究人直到死为止),结束了“在亚当里”的旧人类——出死;三天后复活,进入了“在基督里”的新人类——入生,耶稣基督是新造人类的元首。

    一切信祂的人因与基督联合得到新生命,基督是我们的生命;圣灵永远内住在我们心中,是我们得救成为神儿女的印记,得基业的凭据;不再活在律法之下,而活在生命圣灵的律之下——恩典之下;我们从黑暗的权势被迁到爱子的国度;

    耶稣基督的复活,以复活的大能显明祂是神的儿子(罗1:4);天上地下所有的权柄都在祂手中;四十天升天,坐在父的右边;万膝向祂跪拜,万口向祂承认;远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的,不但是今世的,连来世都超过了,使万有服在他的脚下……(太28:18;来1:3;腓2:9-11;弗1:19-22)

3、十字架道路:

(1)主耶稣一生就是走十字架道路;他的生,就是为了死(路9:44,53;24:7;太17:22;20:18;26:2;可9:31;10:33)。感谢主,祂在十字架上,断气以前说,“成了”,成就了神救赎的计划……(过去已经讲过支取新生命成长因素以及十字架救法所成就的,在此不再重复。)

    十字架废除人的聪明和智慧,彰显神的聪明和智慧:“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。 就如经上所记:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。” 智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗? 世人凭自己的智慧既不认识神,神就乐意用人所当做愚拙的道理,拯救那些信的人,这就是神的智慧了。 犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督——在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙, 但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力、神的智慧。因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。”(林前1:18-25)

    保罗说,“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”(林前2:2)

(2)主耶稣呼召我们走十字架道路:

A、什么是十字架?十字架,在当时罗马,是残酷的刑罚工具。钉在十字架上的犯人,是重大罪犯,钉在十字架上,死了,也就死了。但耶稣基督钉在十字架上,死了,神的大能大力使祂三天复活了,升天,坐在父的右边,天上地下所有的权柄都在祂手中。“远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的……”

B、主耶稣说,“我来了是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10 “耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命”(路9:23-24)。神是通过我们走十字架道路,而使我们得生命,得的更丰盛。

C、神藉着我们天天的十字架,而对我们每个人有一套造就生命成长的计划(诗139:16;耶29:11),操练“高举主,不靠自己,只靠神的十字架道路”,使我们渐渐认识自己全然败坏,脱去旧人,穿上新人。

a、什么是我们天天的十字架?

    我们(这是个人化,每人不一样)天天(每天都有)的十字架,是指神所许可(三位一体神统管、扶持、安排)我们每天面临“不如我意、不合我愿”,“当时觉得不快乐,反觉得愁苦”的任何人、事、物。神所许可我们临到的这些“人、事、物”(伯28:23-26;赛49:14-16;55:8-9;太10:30;罗8:26-30,32,38,39;林前10:13),一定会因我们的信心(信靠顺服、宣告、高举主是主)而互相效力叫我们得新生命的益处——效法耶稣基督的模样——信靠顺服,渐渐脱去旧人,穿上新人(罗8:28-30;来12:11)

b、走十字架道路唯一所需要的是我们的心志:

    主耶稣呼召说,“若有人要跟从我,就当舍己……”。“要跟从主,愿意舍己”(这心志必然包括受苦和忍耐的心志。彼前4:1;太10:22;路8:15;21:19;罗2:12;林前13:4,7;加5:22;雅5:7,8,19;来10:36;彼后1:6),是我们唯一必要以及所需的心志。神并不会害怕我们太败坏,而无法造就我们。因为耶稣基督的救法,“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活。”所以,除了我们的心志外,神要我们竭力进入安息,歇下自己所做的一切工。

    神得到了你“愿意跟从和舍己”的心志,如同外科医生在动手术以前得到病人签字,他就可以动手术了。请放心“因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”(林后8:12) 我们确知、确信,神绝不会叫我们受试探过于所能受的(林前10:13),“那在我们里面动了善工的主,必成全这工,知道直到耶稣基督的日子。”(腓1:6)

    我们人,在得救以前,因是被罪性控制,一切都是以“自我中心”出来的旧人和旧人的邪情私欲;感谢主,人是无法自救,当我们死在过犯罪恶中的时候,“耶和华定意将他(道成肉身神的独生爱子)压伤,将众人的罪孽归在他身上(以无罪的为我们众人成为有罪的)”。基督为我们完成救法,并赐下保惠师圣灵,光照、责备、引导、带领我们愿意接受耶稣基督为我们的救主,生命的主,我们与基督联合,同死,同活得救重生。感谢主的恩典和怜悯,当我们听到福音,圣灵的感动,我们“心里相信,口里承认”就得到了生命(罗10:9-10)。我们既得到生命,今天主耶稣仍然在呼召我们,我们愿意生命成长吗?

c、感谢主,我们都是有“愿意、当,要”天天,背起自己的十字架心志的人:

    十字架的路是生命成长唯一道路,是舍己的路。是的,耶稣只有死——舍己,才能代表人类从“在亚当里”出来——出死;只有死,才能复活——若不死就不能生(林前15:36)——进入“在基督里”。我们得救重生时,除了接受和宣告祂是救主和生命的主外,我们什么都没有做,也不能做任何事,有主满心欢喜快乐;照样,走十字架道路,对生命成长来说,面对天天十字架,我们不能,也没有该做什么,就是接受和宣告(高举)祂是主,祂主宰一切。

d、跟从主:当我们面临天天的十字架不是“忍”,不是克制自己,乃是接受、高举主时,我们必经历,灵里刚强起来,接受主掌权,圣灵大能大力运行(弗3:14-21),我们则顺靠圣灵而行——跟从主。基督一被高举,圣灵大能大力就运行(参约7:40;参约14:16-20),充充足足成就一切。我们渐渐认识和脱离自我中心,脱离旧人穿上新人,新生命成长。

e、走十字架道路的结果——新生命成长

    “因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。”赞美主,神藉着祂儿子完成救法,不是钉在十字架上死了,“撇在阴间,叫圣者见朽坏”,而是死而复活开辟了一条又新又活的道路——生命之路,也即十字架道路(诗16:8-11)。哈里路亚!十字架道路,将耶和华摆在面前,在祂面前有满足的喜乐,在他右手中有永远的福乐。主,我愿意降服!

 

十字架上的光芒,溫柔又慈祥,

帶著主愛的力量,向著我照亮。

我的心不再隱藏,完全的擺上,

願主愛來澆灌我,在愛中得自由釋放。

我願意降服,我願意降服,

在你愛的懷抱中,我願意降服。

你是我的主,你是我的主,

永遠在你懷抱中,你是我,你是我的主 ,

 

 

 


5