echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(5-15-2022)

 

心得(一)

    在一次探望中,和肢体约好某地碰面。高高兴兴地上路了。却不料即将见面时对方在电话中埋怨,及至上了车还是埋怨。一开始还强颜欢笑,后来心里不舒服了。。。。

圣灵作工是内里平安,外面是在不违背基本真理的基础上和谐。一有不和谐就是活在肉体中。感谢神!蒙神的光照,我不断地为自己祷告:主啊,救我!救我脱离肉体的私欲,脱离使我与祢与肢体间的任何不和谐,同时也为对方祷告。感谢主!与肢体见面时满有圣灵的工作。

是的,神要使用对的人为祂工作。作工之前先让神作,对的人才能作对的事。感谢神的恩典,借着大小不同经历渐渐叫我脱去一点旧性情,穿上一点新性情,被神更新。

 

读后体会

    实在感谢主的恩典,肢体在遇到不和谐的情形时,便察觉出是活在肉体之中,明白圣灵的工作必定是里面平安,外面和谐。更为此感恩的是,肢体在遇到不和谐的时候,虽然心里不舒服,但却因着走求告主名的道路,结果就脱离了活在肉体中的光景,进入了圣灵引导的和谐与平安中,因此在这件事上就穿上了新人。 这乃是基督所成全的救恩之路,是无需懊恼、挣扎、苦斗的路,是一求告就蒙拯救得释放的路。

    这乃是每一位神的儿女们所当认识和行走在其间的生命成长的道路。

    赞美我们主的救恩!

 

 

心得(二)

    【弗1:4节】,就如神在创立世界以前在基督里拣选了我们使我们在祂面前成为圣洁无有瑕疵。

    感谢神,在创世之前神对教会有永远的旨意和计划,神在我的生命中有祂永远的旨意和计划,并且是在创世以前所定的,感谢神如此爱我,早在创立世界以前就拣选我。今天借着内住在我里面的圣灵一步一步引导我行走在神的旨意中,使我得生命并且生命成长。神借着万事万物来塑造我在祂面前成为圣洁,使我像衪,成为盛装神荣耀的器里。

    在一次事工服侍后,多少次的心中呐喊“为什么这个样?为什么所有的错都怨在我身上,我够尽心了,神啊,祢听不见吗?神啊,祢看不见吗?”当我体贴自己心思专注在自己的得与失,情欲就开始发动了,“是你个人的意思不是神的带领,根本不是透过祷告来的,是分析来的”,口里不说心里嘀咕咕,压抑在内心里面,很想放下,知道是神塑造属灵的品格,外面显得淡然,实际里面是不能碰的。感谢神!在我生命中有永远的旨意,神在教会中有祂的计划,仰望耶稣!神所赐给我的是让我承受天上的产业,“主带领我,愿圣灵引导我当怎样行”心安静下来了。

 

读后体会

    感谢主让我读到这篇见证。也给我深深的上了一课,因我也不止一次的遇到这种光景。“这个为什么”常是我们的无奈。但是我们当知道神叫这些事情临到我们都不是徒然的,神对于要服侍祂的人有一套生命造就计划,这个计划原是本着神的旨意,就是神永远的旨意。在这个生命造就的计划里面是要达到一个目的,就是要像祂——就是基督。要叫我们有基督的形象和样式。也就是使我们生命成熟。好使神的荣耀在我们身上得着称赞。因此,这个工作这套造就生命成长的计划,是神用十字架的方法来达到的。所以,我们这些服侍主的人,总会遇到这些似乎是不应该的事,遇到这种光景,若我们体贴肉体,专注在我的身上。就会被罪性控制,旧人的状况就会出来;如抱怨……甚至恼怒……(就像这位,想放下也放不下)结果就是犯罪。但我们若专注在主的身上,高举主,宣告主的权柄,赞美主,认定主!,主啊,你是我的主,一切都是为要造就我圣洁的品格。当我们这样的心态,走这样的道路,我们就与主同钉十字架,我们呼求主,就与主密切联合,与主同死,脱离自己和自己的情欲、想法。与主同活,基督从死里复活的大能就在我们身上彰显出来,心就安静下来。

 

 

心得(三)

    新生命课程,是藉着我们走1、舍己(不靠自己,废除自己的思想意念); 2、天天背起自己的十字架(面对一切不如我意,不合我愿的人事物,高举主,一切都有神的美意,为造就我圣洁的品格)3、跟从主(即顺靠而行)的道路,不断高举基督,“祂必兴旺,我必衰微”,而渐渐认识自己的本相,针对自己,改变自己,脱离自己的一个课程,不是“靠我”改变对方,而是通过“死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”(林后4:10)改变对方。

    感谢主,神一直保守,带领,不断的更新,调整我的情绪,性格,言语,与人相处。虽然也有软弱,失败但神一直保守同在,经历也很多。

    【太6:34节】所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。

    这大半年来,临到这些事情使我不知所措,天天以泪洗面,只有来到神面前祷告。外面的压力,心灵的攻击,那段时间每天晚上2点多吓醒,头疼,浑身发抖,心里扑腾,真是到了崩溃的边缘,所以我每天晚上2点多就起来了跪在神面前祷告,当时也不知道说啥,灵里也不清楚了,这个不平安,精神崩,是来自于神的管教,自己的软弱(省察也省察不出啥东西来)还是恶者的攻击,分辨不清,我就是哭,我说主啊,咋办,我也难受,一直哭一直哭,一天一天的煎熬。有一天我跪在神面前的时候,神就告诉我说唱诗,赞美,头脑很清楚就这几个字,唱诗赞美。所以我就唱诗想起啥歌就唱啥,白天唱,睡不着也唱。有一天当我跪在神面前时候嘴里说出这么一句,主啊,你就是不帮助我,我也感谢你,因为你不欠我的,但是我实在需要你的保守,主啊这事咋办呢,在我心里就一句经文,一天难处一天当就够了,当时我心里也平静下来,身体也有力量,就这样天天靠着这句话一直走到现在(当然也会没有信心的时候)说实话当我上教会去一趟,就有力量,我真的很感恩给我预备这个家,及家人(教会)在属灵的帮助。明天的路虽然还不知怎样,但我知神掌管明天,主啊,有你真好,荣耀归主名

 

读后体会(1)

    感谢主,看了肢体的见证很有感触,因为姊妹所经历的我们每一个人都会遇到,虽然不是遭遇一样的事,但在人生中,遇到坎坎坷坷是在所难免的,有时祷告好像上帝也没有回应,在这样的光景中,如果我们活在自己里面,我们就会沮丧、发怨言,甚至走极端,还好,姊妹是来到主的面前,仰望主,虽然好像没有回应,但姊妹有一颗坚定的信心,她相信神一定会带领他度过难关,他相信神掌管着明天,感谢主这样的信心是难能可贵的,当我们走求告主名的路的时候,有时或许环境没有改变,但我们的心却被神改变了,使我们能面对难处唱得胜的凯歌,正如保罗所说:

    【林后4:8】,我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;

    【林后4:9】,遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。

    【林后4:10】身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。

 

读后体会(2)

    感谢主,圣灵安慰、提醒姐妹:“赞美”!实在宝贵。赞美,赞美,不断赞美:

    【诗18:3】我要求告当赞美的耶和华;这样我必从仇敌手中被救出来。

    【诗56:4】我倚靠 神,我要赞美他的话;我倚靠 神,必不惧怕。

    【诗24:7-10】众城门哪,要抬起头来!永久的门户啊,你们要被举起!荣耀的王将要进来!这荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上大有能力的耶和华!众城门哪,要抬起头来!永久的门户啊,你们要高举!荣耀的王将要进来!这荣耀的王是谁呢?万军之耶和华是荣耀的王!

    当我们赞美,赞美,赞美,我们的心态就从不靠自己转到只靠神;我们的心态很自然就“尊神为大”;我们很自然就抬起头来,让“在战场上有力有能的耶和华”“万军之耶和华”进入我们的心,在我心中居首位,掌王权。 【诗93:1】耶和华作王!他以威严为衣穿上;耶和华以能力为衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动摇.一首诗歌:“再唱信心的歌”,非常宝贵。

 

再唱信心的歌,无论天如何黑,

你若赞美,神要工作,

使你所信能得,使你所信能得。

 

 

心得(四)我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。

    有一天,一位肢体告诉我,听说我们的邻居病了,我们要传福音给他们家,为他们接受福音祷告。我们平日是很少与他们家来往的,因为来往关系很少,不是很迫切要去。我就在神面前祷告,求神赐给我们去传福音的机会、内容和环境。在祷告的几天中,圣灵提醒我,救恩是主耶稣赐给人类的恩典,叫与神隔绝的人因耶稣基督替死所完成的救赎与神和好,接受救恩而白白称为义。神的带领使我认识到,我不迫切去传福音给他,是从我自己来的想法。求神赦免我的罪。圣灵在我心中告诉我,你若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。后来肢体打电话给我,说要一起去他家。直等到我们传给他福音回来后,我的心才平安了,我一直在为他的接受,时而祷告。

 

读后体会

    感谢主能够让肢体在所面临的事情上,顺靠圣灵而行。

    是的,我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。但是,我们若真的顺靠圣灵而行,是需要背起自己的十字架跟从主才能达成的,就如:肢体听说邻居病了,别的肢体邀请他要传福音给他邻居,因为来往关系不够亲密,不是很迫切要去,但是没有照自己的意思,而是在神面前祷告,神给她看见,神是如此的爱世人,竟不爱惜自己的儿子为我们白白地舍了,于是她舍弃自己,求主赐给去传福音的机会和环境,接着就跟随圣灵的引导向前行,里面就产生圣灵所结的果子。

    【加5:22~23】,圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

 

 

心得(五)主能在旷野开道路,主能在沙漠开江河。

    在圣诞节期间,在礼拜二,教会同工突然说礼拜五聚会,要预备诗歌并与青年练习,我们就开始了预备练习诗歌,本来是另一个肢体预备信息,可是到了礼拜四晚上让我预备信息,这可怎么办,还得练习诗歌,还得做饭吃饭,我还得洗洗头,神啊怎么办,心中很有压力,吃完饭,平常是他们收拾餐桌,可能他们也紧张都忙自己的事去了,心中很是着急,你们怎么不体谅体谅我,“主啊,救我,主啊,救我”心中有了一句话“主能在旷野开道路,主能在沙漠开江河”是的,主,你给我开道路,心中平安了,安安静静地干完了手中的活,就祷告去了,在祷告中神告诉我“你紧张啥,你是去敬拜神,不是去讲啥,白白得来白白舍去”感谢那加给我力量的神,平安预备,平安聚完会,感谢赞美主!今年圣诞节聚会是信主一来最得着的一年,也是最喜乐的一年

 

读后体会

    其实每一件大小事都经神的手量过,只是我们不知道。遇到事情的时候就会理智分析,不会祷告寻求主。十字架的路就是求告主名的道路,当接到通知的时候,觉得时间紧,不合我的计划,打破了我的意思,所以就不高兴,觉得身边的人都不体贴我,都是我、我、我,问题就出在我的身上。

    当把这件事带到主的面前,呼求主的时候,神的话就来了,问题也解决了。哈里路亚!除了十字架求告主名的路,没有其他可选择的路。

感谢神的恩典!一切神都有主权,任何临到我们的环境,神的手都量过,,都有预备,都为造就我们圣洁的品格,无非是操练我们顺服一切的环境,认定神,在神没有难成的事。阿们!

 

 

心得(六)

    有一天下午,我在琴行弹钢琴,突然来了一个电话,我有午休20分钟的习惯,本来中午就没休息好,我说:喂,电话那边说,你家孩子被撞了。当时我一下懵了,愣了两三秒。我想了一下,中午是我送的孩子,我是看她进了校门,才走的,不可能。我说:你是谁啊,你打错电话了吧!她说:是马天悦被碰的。我是陈老师,我换了号码。我当时眼泪丝丝的留下来!我说:怎么弄的???她说:你家小孩被高年级小孩撞的,我家小孩上二年级,被四年级小孩撞的,被撞的位置是摄像头死角,调摄像头查不到,你家小孩也说没看到那小孩长什么样。你自认倒霉吧,你来学校看一下小孩,带毛巾和冰袋来,你家孩子脸被撞肿了!我在校门口等你!我就赶紧买了东西过去,一路上眼泪止不住的流,我一路祷告,主啊,你帮助我,你知道我何等疼爱在乎孩子,求你让我不要哭,不要流眼泪!使我能冷静的去面对,不要情绪失控,主啊,交给你,交给你。等我到了,感谢主我没有流眼泪,也没有情绪失控,看了我家天悦,脸被撞肿了,眼上面也被撞青了,眼不能睁开。后来,我就回去了!我一路上,非常感恩,虽然神的儿女也会经历不同的患难,但神有保守!天悦回来,我就给她分享,我说天悦你要好好祷告,为着一天的平安,虽然神的儿女同样,经历不同的患难,你看你眼皮都青了,但是眼睛没有受伤害!也让我经历神垂听祷告,神的看顾!

 

读后体会

    姐妹碰到事有争扎,这是常理。但感谢神,“万军之耶和华如此说:你们要转向我,我就转向你们。这是万军之耶和华说的”(亚1:3)。“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”(诗46:1)感谢神,“他从一切的急难中把我救出来”(诗54:7),依靠神就有平安和能力。并藉此在教导孩子时也教导孩子,要认定神的主权,看顾和保守。

 

 

心得(七)

    一天我兴高彩烈地去婆娘家伺候,刚进门,就让我坐到身边说,叫我给她提鞋,我马上蹲下给她做完,当转身站起后,她竟然就开始骂起来,骂的相当难听。当时气的我,恨不得马上就要离开,不再看见她的面,也不再听见她的声音。这个时候,就有句话出来,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活。我呼求:“主啊救我,求你救我脱离我自己。”感谢主,当我祷告完以后,我也平安的度过了这一天。

 

读后体会

    看到姐妹的见证,又一次提醒我,想到自己面对不如我意,不合我心的事情时,很容易自我中心就会出来,自己的道理就会出来。是的,就如姐妹祷告的,“主啊,求你救我,救我脱离自己。”圣经【来 5:14】,“心窍习练得通达,就能分辨好歹。”给我们看到,当我们走在十字架道路的时候,我们需要不断的操练,我们的心窍才能通达。一方面使我们能认识自己败坏的本相(歹);另一方面能在所面临的事物中,明白圣灵的感动和顺服圣灵的引导;也能明了神借着一切临到的人、事、物,为要训练、造成我们属灵品格的永远计划(好)。但这并非一时所能成就的,须要经过反复的、无数次的操练,历经无数次的失败软弱方能达成的。

    当我们遇到任何问题,就让我们一起高举十字架,而不是在商量,让我们一起祷告,“主啊!主啊!你拯救我,你拯救我脱离自己,让你在我们身上做主、做王,主啊!一切临到的都是十字架,既然是十字架,主求你给他们看见,让他们里面的力量刚强。”我们要习练‘通达’说,这是十字架,这是为造就我圣洁品格,神既然许可临到一定有神的美意。感谢主,让我倚靠你!

 

 

 


9