echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

 

(9-15-2020)

 

 心得(一)

    当我们在一些事上祷告寻求神的旨意,没有得到准确、清楚的带领时,只要把事情全交托在神的手中,安静等候且顺服祂的安排即可。

    在这个暑假期间,孩子们要到她的爸爸那里,女儿想让我陪她一起开车过去,因为她算计说,如果坐火车过去,她们几个人来回要三千多元,如果自己开车去,只要两千多不到三千,而且还可以一家人都去,也算是一家人出去旅游了。说实话,我心里不是想去,有几个原因:一是我对出去游玩不太感兴趣,再一个是路程太远,要开车十五个小时左右,我从来没有开这么远的路程,心里打怵。更何况这个时期是多雨季节,这么远的路途如果遇到大雨、暴雨,那就更糟了,所以我心里不想去。可是我觉得不能根据自己的想法,我必须在这件事上祷告寻求神的带领。其实祷告了也并不是说就清楚明白神的带领了,但问问她妈妈的想法,她却说:随便。虽然她嘴里说随便,但她同别人聊天的时候,却说到要准备出去的事。女儿和她妈妈都有开车去的意向。我不知道,只有在一起的祷告中继续地交托给神。

    眼看到了已经要走的时候了,可还是没有清楚的引导和决定,但女儿和她妈妈却已经把各自的衣服都收拾好了。我心里还是没有底,不知道到底要不要开车去(因为我的顾虑,心里一直不太想去)。到了临走的前一天晚上,女儿查了查路线,发现沿途的天气都是暴雨,这怎么走呢,我心里还是犹豫不决,想放弃开车,让女儿和孩子们坐火车去。但女儿坚持要开车去,她妈妈也不表示反对,只说要不延迟一天再走。既然这样,我就只有鼓足勇气做好准备。我查了查我的地图路线,发现和女儿的显示不一样(我用的是另一个地图导航),我的显示沿途基本都是阴天,一段路线是小雨。我们就决定走吧!

感谢主,我们祷告了以后开车上了路,这时才能确定地说,神是带领我们开车前往了。一路上真的如我所查到的,基本上都是阴天,正好是开车出行的好天气。感谢神一直默默的引领。从中我也更领悟到,虽然有时我们在一些事上不很清楚神的旨意和带领,但只要一心仰望寻求交托祂,祂一步一步的引导,我们一步一步地在环境中顺服,就自然使我们的脚步行在祂的旨意中了。

 

读后体会(1)

其实我们很多时候可能和肢体一样在寻求神旨意和引导的时候,对于神的引导不是那么清楚,因为有时我们是希望神能按我们的方式给我们带领,但从圣经的角度来看,当我们把我们的事情交托给主的时候,我们是按照里面的平安外面的和谐而行,就如这位肢体他不想开车去,完全是因为他的眼睛看环境,比如路途有暴雨,还有路远不安全等,他虽然在祈求主,但眼睛还停留在环境上,所以他没有经历里面平安的引导,圣经说:【西3:15】又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。当我们为着一些事情来寻求神的旨意时,神一般都是按照里面的平安,外面的和谐来引导我们,就如开车绿灯行,红灯停,当我们里面不平安,或外面不和谐时,我们就要停下来,因为有一点的不和谐都是出于肉体。

 

读后体会(2)

1、读后体会(1)所交通的,阿门、阿门。

2、感谢主,面临任何事请,全家大小在一起祷告,何等宝贵;

3、在全家一起祷告中,神必定会渐渐教导我们,

(1)什么是同心合意的祷告?

(2)同心的条件是什么?

(3)什么是彼此顺服?

 

 

心得(二)

    作为在教会中侍奉的同工们,是神的特别抬举,是神给我们恩典的机会。但每个同工都当以敬畏神的心,在圣洁的生命中,殷勤的侍奉。 最近,我们同工中发生了一件事,给了我一个学习的机会。有一位同工,她自从蒙召以来十分爱主,渴慕神的话,也愿意奉献自己,热心服侍,得到弟兄姐们的认可和爱戴,但当她看见周边的人都买车的买车,买房的买房……,信心渐渐的失去了,长期不聚会,也不参加侍奉了,反到因贪财故意犯罪,既羞辱神又羞辱了教会,更甚的是要跟自己的丈夫离婚……真是叫人无法忍受……。作为带领她的我,开始是为她祷告,把她交在神的手中,在神的感动中,找她交通……但这些反倒使她的自我膨胀,抱怨是我们耽误了她的人生……。这时,我被激怒了,心想,怎么这么忘恩负义?若不是神的恩,你哪有这个家。那时她因病几乎要死,连她父母都厌弃她,是神怜悯她,是弟兄姐妹接纳了她,神给她预备了家,连结婚都是教会的弟兄姐妹给操办的。如今,你身体好了,有了孩子了,有了家庭了,你忘了,你有本事了……。我越想越生气,有了放弃她的意愿,最重要的是自己的心情不能平静,提起她就有火发动……。

    真如经上所说,“因为罪趁着机会,就藉着诫命引诱我,并且杀了我”(罗7:11)。“因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子”(罗7:5)之后的几天,我就不断的祷告神,在神的光中,我看见自己走的路错了,“但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样(“心灵”或作“圣灵”)”(罗7:6)。 “但你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒,因为人的怒气,并不成就神的义。”(雅1:19-20)。虽然以人看来,我是被她的抱怨激起了我活在肉体当中,当然她如此的败坏是不对的,但她是被掌管在神的手中,神在她的生命中一定有计划、有目的,神是她的牧者,必按着她生命的层次引导带领她。我用律法的要求好像用尺子去量她肯定够不上标准,但今天我们是按着圣灵的引导来行事。因此,我求主救我,救我脱离我自己,仰望神的拯救,主啊!你是我的主,你也是她的主!“耶和华作王,世界就坚定不得动摇”你有能力,你有智慧,你知道怎样改变她,你也知道什么时候改变她……。接下来的时间,我不是专注怎样去改变她(其实人是没办法改变人的生命),而是专注神的带领和引导,不再向她生气,在爱中谦卑自己,天天仰望神……。给她打电话时,也不再说其他的事情,常给她分享圣经的话……。渐渐的她的心思有所改变,现在有聚会、礼拜了,也不曾听见她家庭的吵闹了……。荣耀归神!

 

读后体会(1)

    越是有爱主之心的人,越容易活在律法之下,常常以"爱主与否”的律法;代替“圣灵律"。用以“爱主与否”律法的眼光来看待自己,或对待别人。这是在每一个基督徒在生命成长过程中都会出现的问题,包括保罗在内。在保罗第一次布道行程时,那称呼马可的约翰畏难而离开,保罗在第二次行程时就放弃了他,不愿再接纳他,这也是保罗以律法的眼光来看待人的例子。但当保罗属灵的生命成长之后,就学会了活在恩典之下,接纳了马可,并认为他在传道的事上是与他有益的(提后4:11)。

    活在律法之下,并不能使我们自己或使别人能达到律法的要求,因为只看重律法的标准,却忽视了带有堕落本性。活在肉体中的人,根本履行不了律法的要求,“因为律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了”(罗7:14)。也正是因为如此,罗马书第七章才专论此事,来揭示人为什么一心向善,但却落于无可奈何犯罪的地步。

    律法给人要求,恩典给人能力。我们学习在恩典中去看待自己和别人,从基督所完成的救赎恩典中,因为得到因信与基督联合的生命,已脱离律法,活在生命圣灵的律中。“使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”(罗8:4)才是我们唯一的出路。正如见证中的这位肢体,当他发现自己的路走错了,不再用律法要求的方式来,试图改变软弱的姊妹,并且在圣灵的引导中带领姊妹来到神的面前,建立与神的关系,分享神的话语,使姊妹从神的恩典中获得了拯救,渐渐脱离了软弱失败的光景。这才是正路,是所有立志讨神喜悦的人所当走的道路。

【约1:16-17】从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。

【罗7:24-25】我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。

 

读后体会(2)

1、主耶稣呼召我们,“舍己,天天背起自己的十字架跟从主”的十字架道路,就是“基督在凡事上居首位、掌王权”的道路。 我们从两方面来看,“ 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。 这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。 ”(林后4:10-12)

(1)“身上带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上”:当我们背起自己的十字架跟从主时,我们“与基督同死,必与基督同活”,基督在我身上就被彰显为大,别人在我们身上看见的是“基督”,而不知不觉地(并不是我们刻意,乃是因顺圣灵而行,自然而然地)我们因“高举基督,顺、顺、顺靠圣灵而行”,渐渐脱去一点我们的旧性情,旧人。包括渐渐认识和脱去我们自以为“爱主”而对人的批评和论断。

(2)“是死在我们身上发动,生却在你们身上发动”:十字架,不仅脱去我们的旧性情(包括爱批评人、论断人);而且同时“生(基督复活的大能,基督的生命)在你们身上发动。”神藉着十字架道路,废除我的智慧和聪明,基督在对方、环境工作,彰显神的大能,神的智慧。

2、赞美神,神认识我们,我们的个性;我们的“爱主心切”,我们何等渴慕早日被他陶造成合他心意的人;我们何等渴慕教会早日“渐渐长成满有基督长成的身量”。正如文中所说,我们往往(本人就是这样的人)将自以为的爱主成为“律法”来要求、定罪别人,活在律法之下。神为达到以上两个目的(一方面,解决临到的问题,另一方面,渐渐除去我们的旧性情)为我们量身定做天天的十字架,“祂为风定轻重,祂度量诸水。祂为雨露定命令,他为雷电开道路。”藉着我们接受天天的十字架, 一方面除去我们的一点旧人、穿上一点新人;另一方面,解决面临的问题。

我们应该认同这是生命成长的过程,神也是如此的忍耐着我们结实。

 

 

心得(三)

    上个礼拜三同工们交通要到各片去看望教会。这段时间因为疫情的缘故,没有什么大同工聚会,所以同工就有感动到各片看看,也有些事需要交通。当我们走到其中一个片的时候,开始的时候还好,可等到他们本片主要同工说话的时候,情况有些反常。他说大片印诗歌本他是不同意的,为什么要印,不是说好了有一个人不同意就不做吗?并且说了很多,当着他们本片众同工一点都不给我们几个留面子,像是要给我们几个下马威。我当时很生气但也知道不能发作,可是又很难按住,我又怕和我同去几位同工也按不住吵起来就麻烦了。于是我就在默默地仰望主,一边仰望主一边在听对方发脾气。和我同去的几个同工都在试图讲理或解释,但我没有说话,我知道这事发生有主的许可,所以我一边仰望主一边在心里说,主啊有你的美意,感谢主求主保守,这样持续了半个小时以后,对方同工的态度终于转变了,说了一些道歉的话,气氛终于缓和了,感谢主的保守。

 

读后体会(1):

    当我读到弟兄在侍奉中的经历,我就非常感恩,因今天我们新约里的侍奉和旧约里那些在圣殿里侍奉的利未人或祭司的侍奉是不一样的。正如【罗7:6】,“但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样(“心灵”或作“圣灵”)。”换句话;我们所有的侍奉都是圣灵的工作,我们是作神要作的工作,我们只管顺从圣灵,照着祂的引导、带领说话、靠祂的大能行事。这个规律也是赐生命圣灵的律。以上弟兄的侍奉我想正是这样的侍奉,圣灵带领他们感动他们要到各片去去探望教会,也在圣灵的引导交通中让教会活在主的心意中。但这期间却发生了冲突,产生了不和谐。既是圣灵的引导为什么会有这样的事呢?难道这不是圣灵的工作吗?断乎不是。其实这与我们怎样顺服圣灵、依靠圣灵有关。换句话说我们必须顺靠圣灵说话行事。正如保罗在第二次旅行布道时,他要往庇推尼去,耶稣的灵却不许,结果在特罗亚见异象,随即往马其顿去……(徒16:6-10)。

    当有不和谐产生后,不是否定圣灵的工作,因“使人和平的,是用和平所栽种的义果”(雅3:18)我们首先要认定神的主权,不要看这是别人的问题,要求神光照,是否是因着一些因素,影响了这和谐,比如:人的本分与责任,注意次序等……。要求神救我脱离我自己,脱离自我为中心,高举主的圣名,这十字架的道路,因着我们高举十字架,定睛在主身上,就有基督复活的大能彰显出来。感谢主!弟兄看到发生冲突后,不是去讲理、去解释,而是转向神,仰望神,神自己就作成了自己的工作,最后,恢复了和谐。“万有都本于祂、依靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远。阿门!”(罗11:36)

 

读后体会(2)

阿门,阿门。赞美主,宝贝的十字架道路,荣耀的十字架道路.

“这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能做我的门徒。盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?或用在田里,或堆在粪里,都不合适,只好丢在外面。有耳可听的,就应当听!”(路14:33-35) 哈里路亚!当我们走十字架道路,面对不如我意的人、事、物,高举基督,“心中默默地仰望主,一切都有主的美意”时,“死在我们身上发动,生就在对方发动”,“耶稣的生也显明在我们身上。”赞美主,只有背十字架跟从主,我们与基督密切联合,必然彰显“你们是世上的光,世上的盐”;“盐本是好的”的生命(太5:13;路14:34;可9:50;西4:6)

“凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来.”(腓2:14-16上半节)

 

 

心得(四)

    邻居家有两位老人,约有九十岁的高龄了。一个眼睛看不见,一个腰弯的必须手撑着东西才能走路,生活自理已经不容易了,但是他们还养了两头牛,为的是多得政府给他们的补贴。他们的儿女都不在家,不能帮助他们养牛,而且生活也不是因为缺乏需要养牛,因此作儿女的就劝他们不要养,可他们就是不听劝。他们在养牛的过程中做事特别坚难,每当我看到这些困难,方便的时候就帮助他们,这对两位老人来说是善待他们,是好事。但是他们养的牛经常糟蹋别人家的庄稼和蔬菜,并且每次糟蹋我家的东西最多,这时候我对他们的帮助就会受到家人和别人的反对。因此面对帮助老人的事情成为我天天的十字架。我就在神面前祷告,求主救我脱离自己,让我不要活在自以为好的善行里,让基督在我里面掌权作主,我愿意接受神借着生活中的万事在我身上的造作。【弗2:10】我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。 感谢主借着天天的十字架造作我,废除我的智慧、聪明、能力。当我全然把自己和与我相关的事情仰望、依靠、交托给神的时候,神使基督成为我的智慧、公义、圣洁、救赎。解决我在这件事情上所有的问题和难处。经过这些事情让我深深领会,【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着的宝贵。

    当我背起自己的十字架跟从主,顺靠圣灵而行的时候,就实际的的经历这样服侍基督,就为 神所喜悦,又为人所称许。

 

读后体会(1)

1、神给每个人预备的环境都是正好的,【伯28:25-26】,“要为风定轻重,又度量诸水。他为雨露定命令,为雷电定道路”。祂知道什么人需要什么样的环境,每一个环境都有神的主权,都有神的许可。因此神许可天天的十字架临到我们,无非是让我们得益处。

2、很多的时候我们遇到事情都会自己去面对,靠自己去行善,因为我们习惯了靠自己,直到发现自己的方法不对,才知道回头来祷告依靠神。神许可人用自己的方法,神给人自由意志的选择,希望人自己回转。直到人认识自己不能、自己的不好,才肯放下自己。不然的话我们自己总认为我的想法、我的认为是最好的。当我认识到自己的不好,才愿意弃绝,愿意舍弃。也只有愿意的时候,把主权交给神的时候,神自然会把我们造成,因为我们都是祂手中的工作,祂来造成。这是一生之久的课程,需要反复的操练,经过许多的失败,才会回转过来。但是神有恩典,只要我们愿意,神有千万个不同的方法,把我们带到祂的旨意里面。

3、每一天都会面临很多的选择,有两条道路,两种选择,两个结果。关键看我们选择靠自己,还是选择顺靠神:靠自己会很苦、很努力、还不讨好,结果与人不和谐、与神隔绝。靠神,凡事祷告与基督联合,祂的就是我的,不是我活乃是基督的生命在我里面活。我的责任就是祷告,顺圣灵而行,接下来必定就是喜乐平安,里面平安外面和谐,结果就是生命成长。这就是神喜悦的道路。

 

读后体会(2)

    阿门,阿门。何等感恩,当我们得救重生以后,圣灵永远内住在我们里面,是我们的保惠师,引导带领我们生命的每一步,我们唯一的就是自由意志的选择,也就是我们心志上的选择,“人若有愿作的心,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”(林后8:12)

(1)心志上,愿不愿意被他塑造成神荣耀的器皿。

(2)心志上,愿不愿意“求告主名,顺靠圣灵而行”。 只要我们愿意,我们要,一次向祂献上我们的心志,“那在我们里面动了善工的主,他必成全这工。”神必做成。请注意,我们有信靠顺服的心志,并不等于我就是一个信靠顺服的人,但,只要我们有了这样的心,哪怕我们是何等悖逆、頑梗,祂的全能必将我们渐渐、渐渐陶造成信靠顺服的人。 我们都清楚生命成长是一个漫长的过程,是一个一点一滴脱去旧人,旧性情,穿上新人的过程。我们承认我们原是生在亚当里的人,都是“吃分别善恶树果子,眼睛就明亮了”的后代,有太多旧性情,“祖宗所传流虚幻的行为”——最根本的是以我为中心的行事为人,很自然的“凭眼见和理智的分别善和恶”。 感谢主,当我们背十字架跟从主时,与主同死时,我们就脱离一点“凭眼见和理智的分别善和恶”,也穿上一点“凡事藉着祷告、祈求和感谢见我们所要的告诉天父。”

    感谢主,耶稣基督并祂钉十字架,在地位上已经了断我们的旧人和旧性情(加5:24;西3:8-10)。神就是藉着天天的十字架,才能使基督所成就的救法实际成就在我们身上(参罗8:4)。我们的旧人,旧性情的脱去,我个人目前领受的有从三个方面。一方面,是当我们背起自己的十字架跟从主,来解决面临我们“不如我意,不合我愿的人事物”时,我们的旧人、旧性情在不知不觉中渐渐一点一点脱去;二方面,在背起天天自己的十字架跟从主时,圣灵越来越光照“己“的本相,我们自然发出祷告,主啊,我就是这样败坏的人,求袮拯救,而渐渐脱去;三方面,在我们实际生活中,经历屡屡的失败,“己”败坏本相的大大暴露,我们往往从藉故掩盖;勉强承认;到大胆暴露,我就是这样败坏的人,赞美主,主必拯救我脱离旧性情,旧人。

    弟兄姐妹,祂是匠人,我们是泥土,感谢主给了我们信靠顺服的心志,祂必将我陶造成信靠顺服的人。

凭你意行,主,凭你意行,

因主是陶人,我是泥土。

陶我与造我,全凭主旨,

我在此等待,谦恭敬候。

我常想到,关于彼得否认耶稣一事。主耶稣对彼得说,但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。(路22:32)。主耶稣为何不为彼得祈求,叫他不要否认耶稣啊!圣灵认识、知道我们,远远超过我们认识自己,祂最知道应该如何,怎么样的分量的十字架,陶造一个人成为神荣耀的器皿。

 

 

心得(五)

    主这么爱我,一点小事都不放过我,今天几位肢体在一起要说一件事,其中有两个肢体在大声说其他事,我心里不舒服,又因我搭別人的车,那肢体也一直的催我,我就心急发言,对他俩说,你俩有事上外说去,他俩真的往外去了。我以为他俩在外说活,后来我发现他俩走了,我心里非常的难受,圣灵一直在我里面责备我,我心里懊悔,我怎么对他们这样说话呢?主啊!求你救我,‘你若究查罪孳谁能站得住,主求你救赎我脱离这一切,主政权担在你的肩上,你是夺妙,策士,全能的神,永在的父,和平之君,你在我们中间作和平的工作,你调整我们中间的误会。第二天早上,主提醒我向同工打电话赔礼道歉。哈利路亚,到了早晨,我一直祷告,主啊,主啊,把这件事交给你,交给你,你掌权,你一掌权世界就太平,早上八点我向对方打电活,把昨天的事说一下,我说实在对不起,然后他也很喜乐的说没有什么,没有什么,我想不起来你对我说什么,我一点印象都没有,感谢主我心里一点都没有。我说感谢主,你心里没有,我心里有,主一点都没有放过我。【林后7:10】,“因为依着 神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。”

 

读后体会(1)

    对于我们愿意渴慕讨神喜悦并愿意走在这条道路上的人,神是按照我们的生命的程度来要求我们(神对我们的要求,并不等于神制造这件事,乃是神许可这些事放在一起,为要造就我们圣洁的品格。),一定是我们所能担当的,所能达到的,所以是使人自由;从“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活”方面来看,有一位神的仆人这样说,这个律法是自由的,因为神在宝座上是立法者(每天临到的事情是神要求的),当我们祷告我们与基督联合的更密切,基督是我们的生命,基督在我们里面成为守法者。既然三位一体的神自己立法,又自己守法,又运用圣灵的大能大力去工作,所以一定能够达到,因为不是“我”做。

    弟兄姐妹,我们不要误解十字架道路,如果觉得一直背得好重,始终不得轻松,那可能我们走错了。神给我们的是与耶稣基督的联合,耶稣基督是背负我们的重担,所以“轭是容易的,担子是轻省的”。所以,面临天天的十字架,我们就是凡事藉着祷告、祈求和感谢交给主,与主联合密切,就在不违背基本真理的原则下,顺着里面的平安,外面的和谐去行。

 

读后体会(2)

哈里路亚!顺靠圣灵而行,大胆向神、向人认罪,何等美善!何等宝贝的见证!

“圣灵所结的果子是仁爱、喜乐、和平、……这样的事,没有律法禁止。”(加5:22-23)

“使人和平的,是用和平所栽种的异果。”(雅3:18)

 

 

心得(六)——舍己跟从主

    【路9:23】耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。跟从主的道路就是舍己背十字架,这个道理好懂、好明白,只是走上这条路真的不简单。主的要求偏偏是天天都有十字架,不容易。儿子已经到了结婚的年龄却迟迟的不结,亲戚朋友都跟着着急。突然给我提出把预备好结婚的新房子租出去,我的里面怎么也想不通。我里面很多的问题出来了,理智分析,活在自己的里面,心里烦乱,祷告不通。怎么办?但儿子的计划不变,没有路可以走,还是要回到主的面前祷告说,主啊,主啊,你掌权,你是主,不要我掌权。就是祷告祷告,环境还需要去面对,面临要有人来看房、租房的时候,我心里很不愿意,很不舍。感谢神的恩典,当我愿意的时候,我承认我靠自己舍不下,神的恩典就临到我。读圣经读到【腓4:5】当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。感谢神!都好,凡临到我的事情都是神许可的,叫我得益处的,我现在虽然看不到什么益处,但是神知道,神的意念高过我的意念,神的道路高过我的道路。当我转向神的时候,里面的主权就慢慢的放下,就是谦让,不争竞,真的得了释放,主的日子近了,神有主权,一切都是最好的安排。阿们!

 

读后体会(1)

    从知识上认识十字架的道路,到实际跟从主走在十字架的路上,是生命成长的一个过程。十字架的道路就是若不死就不能生的道路。当我们活在自己里面的候,就会被罪控制。天天的十字架是唯一治死我们身体的恶行的工具,背起自己的十字架跟从主,是唯一渐渐脱离自我中心、脱离罪性挟制的道路。如果神不开广我们的心,天天的十字架会使我们心中愁苦。

    但是感谢主!姐妹面对不如意的事情走求吿主名的路,当姐妹不断祷告与主联合与祂同死的时候,基督复活的大能就彰显出来。“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”(林后 4:7-10)。

    主知道我们生命的程度,他是我们的好牧者,他会按心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们。【诗78:72】

 

读后体会(2)

是的,当我们接受耶稣基督并祂钉十字架时,我们就从“在亚当里”迁到“在基督里”了。“在亚当里”,是“我”作主,行事为人,是随从肉体、情欲;“在基督里”,基督是我生命的主,行事为人是“顺靠圣灵而行”。新生命成长的过程,“是圣灵和情欲,情欲和圣灵相争”的过程。理智上我们是知道神的权柄统管万有,祂所做的尽美尽善,一切都是对的,都是好的。但我们的情欲,有自己的想法,“我认为……”。是的,正像姐妹所行的,唯一出路就是祷告,求主打倒我,主掌权。当我们一高举主时,圣灵就工作,说话了(多3:6;路11:13)感谢主,“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导就不在律法之下。”(加5:16-18).赞美主,十字架道路是 “舍己”(否定自己,倒空自己)的路;“顺靠圣灵而行”的路。也就是“祂必兴旺,我必衰微”的路。

 

 

心得(七)

    弟弟出狱回家,对于我来说,是很好的学习。一想到他之前的种种,里面就有各种声音常常冒出。一个说,不要管他……;一个说,神七十七次把人饶,要饶恕他,把他带到上帝面前,两个声音常常交叉出现。那些日子同工和我每天都有祷告,求主攻破我里面坚固的营垒,我不设定答案,既然主所允许发生,就相信主所做的都对,主必负责。就这样祷告了一段时间,我里面释放很多。当我真正面对他的时候,里面一直祷告,主啊,你说话,你说话……就拉着他的手,告诉他家里的一些事情,以及后面的生活唯有依靠主,好好信靠主,让主带领。当他说行的时候,我真怀疑自己的耳朵,因为之前为着信仰,他那样的嘲讽我,感谢主。我们在每天生活中,祷告常常设定自己的答案,求神按照这个答案来成全,岂不知就失去了让神工作的机会。

 

读后体会(1)

    我们得救重生,从“在亚当里”迁到“在基督里”。但因为“在亚当里”的旧性情,“人不为己,天诛地灭”,常常引诱我们活在“我”里面。但感谢主,圣灵内住在我们里面,按我们生命程度引导、带领我们。因此我们得救重生以后,常面对“圣灵(引导新性情)和情欲(引发旧性情)”相争的问题,就是选择“随肉体行事或随圣灵行事”?。当姊妹弟弟出狱快回来家时,心里想到弟弟过去怎样怎样时,其实就是选择依靠自己活在理智分析中。但感谢主,姊妹灵里敏锐,不但自己祷告还寻找同伴一起祷告。当姊妹选择依靠主,认定主,一切让主做主时心里反得到释放。且弟弟也愿意信主了。

 

读后体会(2)

“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”(诗50:23)这节经文,指出一条得到救恩的正路——“以感谢为祭献上”,是得到救恩的正路。为何?

(1)主耶稣完成十字架死而复活的救法,升上高天。拥有天上地下所有的权柄,“远超过执政的、掌权的、……”。

(2)而神向信的人所显的能力何等浩大,“就是照祂在基督身上所运行的大能大力,……”(弗1:20-21)也就是说,我们因信与基督联合密切更密切,我们就能拥有基督的大能大力。这就是【诗114篇】所表达的光景:以色列百姓离开埃及,离开说异言之民(正如我们因信,不看人不看环境,只仰望主耶稣),犹大就为主的圣所,以色列为祂所治理的国度(基督在凡事上居首位),沧海看见就奔跑,约旦河就倒流,大山踊跃如公羊,小山跳舞如羊羔……(哈里路亚!基督大能彰显,无穷的生命大能……)

“在神没有难成的事”,“祂的权柄统管万有”,今天藉着耶稣基督并祂钉十字架,这无限生命的大能因着我们的信,全盘临到我们身上。让我们在面临各种十字架时,以感谢为祭献上,感谢神赐下独生爱子完成奇妙的十字架救法,死而复活所拥有的大能大力,我们因信彰显在我们身上。当我们感谢时,与基督联合密切更密切,“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足成就一切,超过我们所求所想的。”(弗3:20)

确实的,如果我们面临十字架,我们天天感谢、赞美(完全交托的实际),我们心中将充满平安喜乐。

“以感谢为祭献上,这是得救恩的正路。”阿门。

 

 


2