echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

学 习 心 得

 

(12-15-2021)

 

 心得(一)

   因为女儿的手机老是出现毛病,女婿就自己作主给女儿买了一部手机,还放着没舍得使用过。但我觉得价格有些高,况且我们的经济状况也不乐观,在如此的状况下用这个价格的手机也有些奢侈,旧手机有了毛病去修理还是可以继续使用的嘛。于是我就想着应该不应该给处理掉。我和女儿谈过这想法,她也这样认为,但她觉得如果折钱处理有些心疼,女婿也不同意,催促她更换手机。

    我心里虽然这样想,但我里面却提醒我要为这事祷告,不要擅自作主。但昨天我把这样的想法给女儿说了出来,她不是不同意,就是舍不得折钱,并说有谁会要呢?

    今天我心里被提醒说,这事不需要再提说了,要让主来掌管带领。我就向主祷告说:主,好的,这事我不再提了,一切都交给祢来作决定。如果祢看应该处理,祢不但感动女儿,也求祢预备需要的人。祢在这事上掌权。

    感谢主,祷告交托后,就没我的事了,随便主怎么做吧。我确知,“我与主同死,必与主同活”,基督复活的大能(拥有天上地下所有的权柄,政权担在祂肩上,祂是奇妙策士,全能的神,和平之君,永在的父)“必充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。”(弗3:20)

 

读后一点体会

    其实走求告主名的道路,操练让基督掌权做主,体现了每个人心中所看重的人、事、物(可以是日常不起眼的小事上,也可能是大事上,其实不知不觉,也就是反映我们的人生观,价值观和世界观),我们的主就是要在这些事上来操练我们,因为人在小事上忠心在大事上也忠心。就像肢体,他的孩子买了手机,买的好一些,但家庭的经济状况不允许,所以就建议另做处理,这个建议无可厚非,但孩子们不情愿。如果肢体一再坚持,那就是“自我”出现了,也会给家庭带来不和谐,好在肢体说出自己的建议后并没有一再坚持,而是走求告主名的路,交给主,让基督掌权,孩子们处理也好,留着也好,这就给家庭带来了和谐。这就是十字架的道路,不是消极的不管,乃是积极的交托,身上带着耶稣的死,使耶稣的生发动。神的全能必有奇妙的方法,和平的成全一切,哈里路亚!祂是全能的神,和平之君,永在的父。

 

 

心得(二)——“我愿和睦,但我发言,他们就要争战”

    最近有一件事是我非常头疼的事,就是整体教会的事工组的同工与我们片区的同工出现矛盾,这矛盾是因着在作工侍奉的时候引起的,事实上也不是什么大东大西的事情,就是态度上的和说话及说话语气的不注意、不留心,(不按赐生命圣灵的律说话、行事)。在安排事工上,没有依靠神,而是我说的就算,你们就得听我的,那种强横的态度,给人一种居高临下,高高在上的感觉。更甚的事,在遇到问题之后,却把责任推到别人身上。因此,每次事工过后,总是出现抱怨、指责、有时甚至定罪,长时间下来,事工组的同工就抱怨他们不顺服,自己没办法带领,片区同工就觉的自己出力不少,却不被认可,就抱怨……这,抱怨……那……,后来就形成了不能同工的局面,实在叫人难受,我想神的心也在忧伤。

    作为片区同工的带领者(我),非常焦急,因我知道“弟兄结怨,劝他和好,比取坚固城还难,这样的争竞,如同坚寨的门闩。”(箴18:19)靠人的智慧、能力、办法是无法解决的,“我愿和睦,但我发言,他们就要争战”,因为我们也试着这样行过,曾把他们叫在一起,交通过,把事情都摆出来,使他们放下他们的偏见,互相宽容,和睦相处,劝勉过。从表面上他们都放下不再说话,但实际并没有解决问题,相反,他们还认为我偏向这一方,偏向那一方,真是出力不讨好(实际这是靠我的方法,是在律法之下的行事原则)。

    恰巧又有一个事工马上又要做。该怎么办呢?“我在急难中求告耶和华,祂就应允我(诗120:1)”。首先,在圣灵的感动中,让我转向神,高举基督和祂那“从死里复活”的权柄和大能,“主啊!这次的事工,我没办法,在要作工的弟兄身上我不能作什么。你既然发起这个事工,你就在这个事工中掌权,你能使火焰分叉,你能折弓断枪……你能……。我把这次的事工交在你的手中,也把要去作工的弟兄们交在你的手中,你在他们中间运行,你不是单要我们作什么事,你是使用这些事塑造我们的生命,要我们学习和经历‘应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。’‘凡以感谢献上为祭的、便是荣耀我.那按正路而行的、我必使他得着我的救恩。’你让我他们都认识,是在顺服你。”然后,就“凡事谢恩”,感谢主!感谢主给的机会,感谢主的带领,感谢主给够用的恩典。

    从早晨就接到通知事工的内容,直到晚上才通知下去。不是耽误时间,我是在祷告的时间中来等候圣灵的引导,直到得着圣灵那里面平安的证据,才小心的跟弟兄们讲。看见他们的反应,温柔的答应,我就不住的将荣耀归给神。阿门!

 

读后一点体会

    曾有属灵的长辈这样说过:“有人的地方就会有问题,因为人都是有问题的人。教会是由人组成的,所以教会肯定会出现问题。”这话是千真万确的事实,但教会是属于神的,祂才是解决一切问题的主。

    藉着弟兄宝贵的经历和见证的机会, 我们再一次来讨论一下,神如何解决从有问题的人产生出来的各种问题呢?

    首先,人之所以有问题,是因为“在亚当里,被罪性控制,产生自我中心以及各种邪情私欲”;神是通过使人从“在亚当里”出来,脱离罪性的控制,进入“在基督里”——即出死入生,而来解决这问题的。

    神爱世人,赐下独生爱子给世人,生在亚当里。神借着祂儿子完成十字架死而复活的救法。死了,出死(离开在亚当里,罪性的范畴);复活了,入生(进入在基督里),开了一条又新又活的道路——信心之路(十字架的道路)。叫一切信祂的人得救重生。也就是,本于信,与基督联合,在地位上“脱离了在亚当里,脱离了罪性,进入在基督里,与基督联合得新生命”;生命成长是一个一生之久的过程(腓1:6)。本于信以至于信,新生命渐渐成长,从地位进入实际,不断实际脱离罪性的控制,实际脱离在亚当里的光景,而与基督联合密切更密切

    神是藉着面临各样的问题,(即万事互相效力)的终极目的是,叫一切有心跟随祂的人,“效法他儿子的模样(存心卑微,取了奴仆的形象……,甘心顺服以至于死,死而复活,出死入生),使他儿子在许多弟兄中作长子。……称他们为义,又叫他们得荣耀。”(罗8:29-30),来成就祂训练造就的计划——使人不仅得生命,而且得的更丰盛。

    从肢体的见证中,我们就首先看见神带领他所学习的功课的步骤。先是肢体用自己的方法——这是在亚当里的光景(正如诗120:5寄居在米设,基达帐篷,没有住在应许安息之地——迦南),但却无法真正的解决,“我愿和睦,但我发言,他们就要争战”。直到肢体走上十字架道路,“在基督里”,完全的仰望依靠主,“我们好像雀鸟从捕鸟人的网罗里逃脱……我们得帮助在乎倚靠造天地的耶和华的名”(诗124:7-8)却得到了完满的解决。

    照样,神也是会透过每个人之间的摩擦、冲突、抱怨等,暴露各人的老我;并会在圣灵的光照责备中认识自己,悔改转向神,神便拯救有问题的各人,走背起各人自己的十字架跟从主的道路,逐渐地脱离了自我而学习顺服神旨意,哈里路亚!这“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测,他的踪迹何其难寻!“谁知道主的心,谁做过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?”因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远!阿门。”(罗11:33-36)一切都显示了神的尊贵、权柄、荣耀和、智慧和大能大力,哈里路亚!祂是教会的元首,祂正在祂的教会中掌权,也永远在掌权。

 

 

心得(三)

    昨天聚了同工会,在聚会开始的时候需要连接投影仪,但是由于我的电脑重装系统,所以无法连接投影仪,就在头天在另一个地方聚会也是由于无法连接投影仪。所以是借用别人的电脑,今天开始聚会时我还想试一下,希望是我的操作不当造成的;可是试了以后还是不行,于是我就和同工们说,不能连接投影仪所以只能不用了,大家也感到很遗憾,就在这时有一位同工说:凡事求告主名,我们为什么不祷告呢?大家听了都笑了,我也是,因为我也知道是不可能的,但是由于服侍同工说的有理,所以没有办法拒绝,我也就随口说了一句,那我们就祷告吧,虽然说了,但连我自己都不相信能祷告好,只是迫于情面,于是我们就做了一个简短的祷告。祷告完了我说,我再来重启一下电脑,当我重启电脑以后,投影仪竟然连上了,我马上在神面前认罪,圣灵在我里面也光照我,整天教导别人要凡事祷告,可临到自己却忽略了,求主怜悯我,也感谢主借着服侍的同工给我上了一课。

 

读后一点体会:

    读完弟兄的见证,使我再一次认识到生命的成长,实在是一个渐进的过程,从知识上的知道,到实际上的应用,是有一段距离的。因为生命的成长的过程是在渐渐高举基督,让基督活,脱离自己的过程,也就是主必兴旺,我必衰微的过程。因为在亚当里的我(己),最大的特点就是自我为中心,习惯了运用我的智慧、我的分析、我的理智、我的方法、我的认为、我的能力做事,岂不知当一个得救重生的人活在“我”,这种光景当中的时候,就被罪性挟制(加5:1),必然活在行为上的旧人(旧性情)当中。要想脱离这种光景,道路只有一个,就是与主基督密切联合(我们因信与主联合,得救重生。信主了,一次联合,永远联合。但密切与否是生命成长的关键),以祂作我们的生命,是我们的“智慧、公义、圣洁和救赎”。与主密切联合的方法就是“求告主名”,(参罗10:13),当我们求告主名时,就与死而复活的基督密切联合在一起,与主同死,脱离自己,与主同活,基督的复活的大能就彰显出来。这是一条又新又活的道路,是需要我们不断的操练……经历不断的失败……不断的得胜的道路。感谢主!弟兄虽然知道这条道路,但在生活中……关于电脑连接不上投影仪的事上,开始习惯性地,没有意识到该凡事上活在这条道路上,认为这点小事,明显的事,还用这样吗,但圣灵借弟兄们的提醒,使他马上转回“求告主名”,哈里路亚!“神厚待一切求告祂的人”结果基督复活的大能彰显,不但投影仪连上了,更重要的是在生命上又得到了操练。荣耀归给主!

 

 

心得(四)

    今天晚上我和我家弟兄经过一个肢体家门口,听到他家屋里大声说笑(当然也是在谈论主的事情)。我仔细一听原来是这个肢体的表弟,也是我家亲戚,他每次来的时候就会到我家,但我里面不想他到我家,今天虽没见人,听他讲话,心里就不舒服,我跟我家弟兄说,我真不想,明天上午他来,我又说,我明天把前后门栓插上,谁敲都不开。等到了第二天,我家弟兄出去干活,我心里想,我是关门还是不关?关,不关,两个在里交战,正在交战中,圣灵在我里提醒我,你祷告啊!这时我心里一亮,真的,我手有争战的战术武器,我怎忘记使用呢?然后我祷告,主啊!救我脱离自己,我就是个会靠自己的人,主,弟兄今天来我感谢你,不来我也感谢你,你有绝对的主权,你负这个责任,我心里顿时平安。通过这件事让我认识到。遇事就祷告不容易,因为我是属肉体的,是以我为中心,因此在所遇到的事情上就根据我自己的眼光和见解来判断和说话,在不合我意的情形下就显露自己的情绪不满。

 

读后一点体会:

    看到肢体的分享——“遇事祷告”。我就想到自己,是这样败坏。我今天最大的难处是,常忘记“求告主名”,而“活在律法之下”,靠“我”要去应付,。但是神的救法却是:我“完了”,让基督在我身上来成就一切。好像,人看主耶稣在十字架上完了,完了,但祂却出人意外地宣告说:成了。哈利路亚!主耶稣为我们预备的救法是“若不死,就不生”,若要耶稣基督的生命从我里面彰显,我们必须经过十字架的死;若不经过十字架的死,我们就无法脱离旧人、也无法脱离罪对我们的挟制……。

    虽然我败坏,一方面怕难处临到;另一方面,却靠己行事。但感谢主,我确信,“人既有愿作的心必蒙悦纳,不是照他所无的,乃是照他所有的。”感谢主,神的恩典和怜悯,赐给我一个愿意被“改换一新”的心志(弗4:23),我向主祷告:主,求你不要顾我的疼痛和眼泪,我愿意站在你的一边来反对我自己。主,不断打倒我,打倒我,粉碎我,一定要塑造我成为不靠自己,专心高举主、靠主,神所喜悦的儿女。我确知,我的败坏难不倒神,神必悦纳我的心志——愿作的心。感谢主,主必使用我们每天的生活,就是我们走路的催化剂。,塑造我。

    今天看到一段话,很有帮助。挪威神学家哈列斯比(Ole Halles by)说:“无助感”是祷告的强大推动力。”他认为“祷告”与“无助”不可分开的,只有那些求助无门的人才真正地在祷告。

    主,赐给我,除了靠你以外的“无助感。”

 

 

心得(五)

    最近一段时间,孙子嘴唇特别红,之后变的发紫。不知道是什么原因造成的,我带他去医院看看,医生也没说什么,就拿了一些药让孩子吃,过几天就好了。没隔多长时间,又出现这样的情况。生活中很多的难处(天天的十字架)迫使我在神面前有更多的依靠和顺服,我就在神面前祷告,把孙子交给主,也把我自己交给主,求主引导我当行的路。

     一天,一个在我家聚会的姊妹说,她家的孙子和我家的孙子是一样的情况,是因为经常吸嘴唇,导致嘴唇红的发紫,如果能不吸嘴唇就好了。当我注意孩子的时候,发现真的是这种情况,但是他已经成为习惯,很难改变,这就成为我和孙子共同的难处。神许可这样的难处临到我,也是要造就我圣洁的品格。因为我若靠自己去面对这个难处会心急,会对孙子发牢骚,会伤害孩子,解决不了任何问题,自己也会落在愁苦中。

    感谢主,完成十字架死而复活救法,为我们开了一条又新又活的道路,并且亲自引导我走在十字架的道路上。当我背起自己的十字架跟从主,让基督在我里面活着的时候,很自然地,我就在爱中用合适的态度,合适话语教导提醒孙子需要注意的方面。并且带着孙子一同在神面前祷告,感恩的是,孙子因为自己去不掉的坏习惯,在难处中祷告的时候有了依靠神的心。 结果发现,在这个难处中,当我背起自己的十字架跟从主,走对生命成长的道路,我和孙子一同得着属灵的益处,漸漸的在祂的圣洁上有份。同时孙子靠自己去不掉的习惯,也慢慢去掉了。这让我经历了【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

 

读后一点体会

    神总是许可一些难处临到,无论大小,目的是要我们来依靠祂,跟随祂,造就我们圣洁的品格,渐渐模成儿子的形象,正如姐妹所说的,“神许可这样的难处临到我,也是要造就我圣洁的品格。因为我若靠自己去面对这个难处会心急,会对孙子发牢骚,会伤害孩子,解决不了任何问题,自己也会落在愁苦中”。十字架在人看来不好,也没有人想背。但十字架是生命成长的唯一道路,神会借着不同的方法把人带到神自己的面前,神有绝对的主权,会安排每一个环境,祂知道哪一个最适合,最终是把人带到求告主名的路上。人非遇到难处解决不了,才会理会圣灵的引导,求告神,这是人的本性,神的怜悯和恩典。以上看到姊妹遇到难处,她选择了求告主名,感谢神,没有依靠自己,因为依靠自己根本做不到,结果肯定是失败。当她依靠神的时候,神迹就出现了,神与求告祂的人相近。当姊妹和孩子一起祷告的时候,圣灵就运行在他们的里面,无论大人小孩神都在引导,就是顺服圣灵的引导,事情就解决了。姐妹见证说,“当我背起自己的十字架跟从主,让基督在我里面活着的时候,很自然地,我就在爱中用合适的态度,合适话语教导提醒孙子需要注意的方面。并且带着孙子一同在神面前祷告,感恩的是,孙子因为自己去不掉的坏习惯,在难处中祷告的时候有了依靠神的心。”神是信实的是慈爱的,在人看来有点难,但在神没有难成的事。阿们!哈里路亚!当我们降服与神,高举基督,顺靠圣灵而行,“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”“唯有从上头来的智慧,先是清洁后是和平,温良、柔顺、满有怜悯、多结善果、……并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。”(加5:22-23;雅3:17-18)。赞美主,十字架造就我们圣洁的品格。

但愿耶稣的美丽从我显现,

耶稣所有清洁、温柔与甘甜。

求你用你圣灵,前来炼我性情,

直至耶稣的美丽从我显现。

 

 

心得(六)——凡事都有定时

    因着我没有工作的原因,家人都给操心,孩子也不高兴,甚至连弟兄姊妹都觉得我不工作是个问题。我心里很挣扎,一直祷告,因为之前都定好了,十一月初、月底都有两次外地聚会。感谢神的恩典,凡事都有定时。我找了一个地方,报了名,做入职检查,然后等候通知。正常都是三至五天就可以接到通知,但是我迟迟没有接到通知,家里的人都着急。我心里感谢神,怎样都好,因为我还准备出去聚会。因着疫情的缘故月初的聚会没能够出去,我耐心的等候,后来说检查报告不够完善,又等了几天,从报名到通知有二十多天。感谢神,正好又临到月底的聚会,我平平安安的聚完会。第二天就去上班,一点也不差,神做事有定时,大家都跟着着急,但神不错事。正如【传3:11】 神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里(“永生”原文作“永远”)。然而 神从始至终的作为,人不能参透。

 

读后一点体会

    肢体因着没有工作,家人操心,孩子也不高兴,甚至连弟兄姊妹都觉得不工作是个问题,这些成为肢体的十字架。感恩的是,肢体不住祷告,愿意背起自己的十字架跟从主,走求吿主名的道路,顺服主在环境上安排,靠着圣灵,等候神的时间,尊重神的主权,认定神作的都好。结果神给予最好的安排和带领。经历了“神造作的,各按其时成为美好……,然而神从始至终的作为,人不能参透”(传3:11)。同时也让我们看到,“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有 神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是 神深奥的事也参透了。”(林前2:9—10) 对于姐妹美好的见证,世人会以为世上很多事是偶尔的巧合,但我们信主的人,尤其有心跟随主的人,也就是愿意走“舍己,背起自己的十字架跟从主的人”,却知道和相信神绝对的主权统管万有,一切都有神的美意,都在神掌管之中。神使用天天的十字架,操练塑造我们,使我们生命成长:一方面,“神藉着天天的十字架,使我们心窍习练的通达,就能分辨好歹。”;另一方面,通过天天的十字架,使我们越来越认识神的伟大(约17:3),认识己的败坏。藉此见证,我们一起诵读和思想诗篇139篇:

    耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得;你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察;你也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前後环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的,至高,是我不能及的。我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃、躲避你的面。我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住,就是在那里,你的手必引导我;你的右手也必扶持我。我若说:黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜;黑暗也不能遮蔽我,使你不见,黑夜却如白昼发亮。黑暗和光明,在你看都是一样。我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深处被联络;那时,我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日(或译:我被造的肢体尚未有其一),你都写在你的册上了。神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同 在。……神 啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有甚麽恶行没有,引导我走永生的道路。阿门!哈里路亚!无所不知、无所不能、无所不在的神啊,赞美袮,赞美袮,袮总是按袮时候成就美好事。

 

祂做事,有定时,按祂时候能成就美好事。

主,求你每日指示,教我明白你心思,我愿遵行袮旨意,等候你。

袮做事,有定时,按袮时候能成就美好事。

主,我献身心给袮,我口称颂赞美袮,我愿令袮心满意,等候袮。

 

 

心得(七)

    有个聚会,大家在一起聊天的时候,说到一些后勤安排,心里有感动问一下,是不是需要我们提前过去帮忙,当我有机会提出的时候,肢体说不用,他们已经安排好了。

    当我们赶到地方的时候,也就没有留意是怎样的安排,谁知等到大家陆续到达的时候,因为没有安排好,现场就有些失控,一看这样子,一边忙招呼,一边心里各种埋怨,不是说安排了吗,不是什么都好了吗,现在什么都没有。当我走来走去,心里埋怨的时候,主提醒我,为什么埋怨呢,没有安排好,重新安排,你为什么不高兴,你这种归正的性格就不能接受造就吗?是的,主啊,感谢你,谢谢你的陶造,是的,没有安排就没有安排,只要你看着好,就是最好的安排。当我祷告结束的时候,里面的气就没有了,等到大家都休息的时候,一切都好!

 

读后一点体会

    在我们生命成长的过程中,我们藉着顺、靠圣灵而行,使律法的义成就在我们这不随从肉体;只随从圣灵的人身上(罗8:4)。所以基督的救法使我们从在律法下,拯救到在恩典之中。本乎神的恩也因着信我们与主同死、同活,得救重生。与主同死,已死的人脱离律法,不再在律法之下,不再靠自己的努力达到神的要求 ;与主同活,活在恩典之中,也就是活在赐生命圣灵的律中,不靠自己的能力,靠基督是我的生命,顺、靠圣灵而行,来达到神的要求。

    感谢主,在对于神的救法上,父神预备救法;圣子完成救法;圣灵推行救法。耶稣基督完成救法,父神因祂的名赐下圣灵推行救法。圣灵内住在一切信主的人心中成为赐生命圣灵的律,引导、带领我们。

    生命成长是一个“本于信以至于信”一生之久的过程;是神使用赐生命圣灵的律引导我们的过程

    经上说,“不要看自己过于所当看的;要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”(罗12:3),赞美主,赐生命圣灵的律,按照各人信心大小,到什么地步,就照什么地步行。 “然而,我们到了什么地步,就当照着什么地步行。”(腓3:16)

    在生命成长过程中,我们有一个难题是,先是不知道自己的败坏,自己的自我中心;到有心跟随主,走舍己,背起自己的十字架跟从主以后,圣灵渐渐、渐渐暴露我们的败坏,自我中心;被暴露以后,我们又何等渴望魔术似的,就去掉败坏。说实在,还早呢,还要继续不断暴露。圣灵有祂作工的步骤和时间让我们“要照着 神(藉着圣灵)所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”

    信心是我们接受圣灵按着我们生命的程度,对我们所讲“神的话”。

    生命成长的过程是一个“忍耐等候结实”的过程。

    赞美主,赐生命圣灵的律释放了我:大胆承认我就是这样的人,继续暴露吧,安息在“神必救赎我脱离一切罪孽”。哈里路亚!真是“天父的儿子叫你自由,就真自由了。”

 

 

 


1