echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(11-15-2021)

 

 心得(一)——一点点小事,主也听祷告

    前些天,从老家下来县城,顺路带了同村的一个阿婆,她要下县城去她儿子家,这个阿婆话很多,一路都说个没停,我坐在后排,就没搭话,我哥跟她有一句没一句的聊着,聊着聊着就聊到我死去的奶奶,她说前十几年我妈曾带她去问鬼问仙,(我妈在未信主前,也很迷信的,会去求神问仙,求主怜悯,赦免她的罪)说问到我奶奶,说很灵,说什么都知道,听到这个我心里就很不舒服了,因着是同村的长辈,不知道怎么去打断或反驳老人家,我哥还是偶尔一句的接话,怎么怎么灵的。因着还有我侄子他们跟我坐后排,我心里非常不希望家人小孩听到,担心她这个话题说个没完没了的,就在后排小声的祷告主:"宣告主的得胜,宣告主的大能,主你是得胜的主,你胜过撒旦一切的作为,唯有你是独一的真神,你拦阻她不当讲的,粉碎撒旦一切的工作"。感谢主,他是又真又活,垂听祷告的神,刚祷告结束,我哥就有电话进来,打断了阿婆的喋喋不休,哈利路亚,荣耀归于神,电话结束,阿婆也没再说起这个话题,感谢主。 【利 19:31】“不可偏向那些交鬼的和行巫术的;不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华你们的神。”阿们,唯有主耶稣基督是我们的神,我们的主,除他以外,别无拯救。

 

读后体会

    感谢主,诗篇16:4节中到“我的嘴唇也不提别神的名号”,就算我们不提,作为神的儿女,也无法容忍有人在我们面前去高举别神,因为我们知道,我们所信的神是忌邪的神。在肢体所遇到的这事,我们必须从属灵的角度,来看到一个属灵的争战。但我们如何面对这样的情形?须知我们不是与属血气的争战,乃是与空中属灵气的恶魔争战。因此我们争战的兵器也不是属血气的,乃是透过祷告,彰显出神的大能。神的能力一彰显,所有的邪恶之灵都要逃遁。 何等感恩,肢体的做法就是运用了属灵的兵器,来得胜魔鬼的权势。

感谢主,我想,若有神的带领,我们高举宣扬福音的大能,能将基督得胜的名见证出来那是何等的美好!

 

 

心得(二)

    我家小雨彤有时候喝水会不小心倒在了床上,我警告了她很多次,喝水的时候不可以在床上喝,否则把被子弄湿了。她呢总是会忘记。有时候她把被子搞湿,我就很生气。有一次我正在床上一边套被子,一边听新生命课程,她从外面抱着一瓶饮料走了过来,她打开喝了几口,就把饮料放在我套的被子上,我没有注意到,就听到她哭的声音,当我抬头一看,天呐!饮料躺在被子上,一瓶饮料,撒了半瓶在被子上,我赶快把饮料给扶起来,盖上盖子。小雨彤吓得不敢说话,我看着湿透的被子,想到这几天都是雨天,没有办法晒被子,又想到你怎么忘记盖盖子呢?你怎么又忘记我提醒你的话了呢?我这怒气一下冲上来了。正准备向她吼的时候,当时听过的课程中老师的见证提醒了我,你为什么这么生气啊,在那气的呼呼的,就是因为你靠着自己达到律法的要求,我赶快的回转过来,主啊,我赞美你,一切都是你的许可,一切都有你的美意。圣灵在我里面提醒我l让我用吹风机吹,我就顺从里面的带领找吹风机来吹干。当我拿着吹风机来的时候,小雨彤就委屈的说,妈妈我不是故意的,我不小心的。我就温和的说,没事,妈妈知道你是不小心的,下次注意点就好了。然后孩子开心的笑了。感谢神,荣耀归给神

 

读后体会

    生活中的小事常常会被我们忽略,圣经说【弗4:15】惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。圣经叫我们凡事长进,无论大事小事,都能长进都能连于基督,让基督在一切事上做主、掌权。当我们每一天不断在每一件事情上操练的时候,就会想保罗所说【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

 

 

心得(三)

    我家老大学英语,我就想把电视从我爸爸那搬来,然后放在我们家用它来给孩子学英语,因为电视比较大点也有些较重,我就想着让我老公把它给搬来,然后弄好,最后我们直接就可以用了,我老公他们都同意,电视放那也没人看,用来学习,顺便拿掉孩子看动画的习惯。就在准备搬电视的时候,我老公就在楼上玩手机,不下来帮助我,我叫他几遍,他只应了一声,就是不下来,后来我也就自己去搬电视,搬回来以后我不会插那个网线连网,我又喊了他几句,他就是没有下来,也没有理我,又加上那几天我心里特急,学习英语要下载很多软件,因为很多东西都不会下载,需要他的帮助,可他一直在拖,或者呢?他搞不好了,他就不搞了。我看来他一点都不认真,没有责任。所以当时,我就罗嗦了几句,后来圣灵就是在我里面提醒我,不要多说话,可我就是气不过,又说了一些烦躁的话。圣灵就让我看到我自己的恶,我就往地上一跪,在那呼求主,可是当时心里边就想向神说一些埋怨的话,就是想控告我的老公,在神面前来指责我的老公,忽然让我想到新生命课程中的徐伯伯伯的见证,我就转过来,向主赞美,高举神,主啊你做的都是对的,你允许我的丈夫不来帮助我,我的丈夫是好的,是好弟兄。当赞美的时候,我里边的怒气没有了,从怒气当中释放了,埋怨中释放了,荣耀归给神。

 

读后体会:

    读过姐妹的见证,很感动。因为神叫我看到了一条祂借着耶稣基督从死里复活开辟的使人平安、释放的道路。这条道路就是十字架道路。神按着祂的旨意为达到生命的成长,在祂儿女身上设立了一套造就计划。祂调动、使用万事,(有喜欢的事,也有不喜欢的事),使我们得(生命成长)益处,从而达到有祂儿子的形象和样式。这也是主给那些要跟从主的人的使命,“耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。【路9:23】”姐妹的丈夫拖延、不帮姐妹搬运电视机,实在叫姐妹难受,(这就是主安排的天天的十字架),当她不走“背起十字架,跟从主的道路”的时候,旧性情马上显露,抱怨、说烦躁的话……使姐妹在怒气和捆绑当中……。但圣灵引导她,指教她不要多说话,又光照她,使她想起徐伯伯高举主的见证,意思引导她,不要靠自己,走十字架道路。因此,她就顺服圣灵的带领,背起自己的十字架跟从主,借着祷告把这件事带到主面前,通过赞美主,高举主,认定神的主权,一切都是主设计、安排的,对我都是好的。因此,她就感谢神,荣耀归给神。“在至高之处荣耀归给神,地上的平安归于祂所喜悦的人”,姐妹就渐渐脱离自己,得着了释放。感谢主!阿门。

 

 

心得(四)

    我和丈夫谈到他明年的工作,我希望他明年做安稳和他喜欢的工作,他好像不怎么愿意,他一会儿想到要做这个,一会儿想到要学他的亲戚做的工作,他想跟他亲戚家做一样的工作,我心里就不高兴,想要阻止他,但心里有声音对我说。要学会放手。好吧,我顺服我放手,我知道他不会听我的,我心里就开始为他祷告,也为我自己祷告。把他交给神,我自己也要学会放手,我记得有一位神的仆人说:妻子对丈夫最大的帮助就是为他祷告。是的,只有神知道我何等悖逆,我走了多少弯路,流了多少眼泪受了多少苦才学会降服下来为他祷告,真的总以为自己所说,所讲的都是对的,都是为丈夫好的,但是他不觉得我说得对,我说得好。之前真的是多少痛苦白白受,都是因为没有来到耶稣座前求。

 

读后体会:

    在家庭生活中,我们遇到事情,是让主做主,还是我们自己做主。这是两个完全不同的生命源头,产生两种不同的状况。是的,很多时候,觉得顺服主很难,我们走在自己的路上,但是这条路,是不讨神喜悦,也无法满足神的要求的路。但是当我们走求告主的祷告,把大小事情交给主,主会引导我们顺服。【林后4:12】这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。

 

 

心得(五)

    在主里,有一位同路人,我视她为知心的同路人,最好的同伴。在2020年底腊月底的时候,她被查出癌症。记得很清楚,在腊月24小年那一天她去了南京手术,手术的那一天我们几位同工一起为她禁食祷告,一起跪在上帝的面前祷告,自从她进入手术室一直到出了手术室四个多小时,一直在祷告。

在她经历病痛折磨的时候我也是经历了折磨,无论走到哪里,都是留着眼泪,因为和她一起美好的回忆太多:到哪里传福音,我们一起;也常常的在一起祷告;分享圣经,太多美好的回忆。那种舍不得,白天没有人的时候躲在角落里哭,晚上睡觉了眼泪不止,就想神啊,你要把她带走我就不干了,小组也不带了,啥都不想了,我甚至愿意替她去受这病一切。当时没有感觉到自已的幼稚,一直活在和姐妹的情意中。每天想着她能吃什么,想买给她吃,当时没感觉到,她在我心里的地位已经超过了我和神的关系,她已经成为我心中的偶像。

就在最近一段时间,想要一起祷告,她说来人就可以了,不要带东西,给她增加负担,后来她说你不要来了,我有事出去,我里面就难过了。圣灵几天在里面责备,说你不说活着为我而活,死也为我而死吗。神让我回忆自己因她生病在神面前的光景,原来我错了,为什么当时工也不想做,已经越了界了。圣灵在我里面的责备,胜过外面的责打,出现很多,生活各样的十字架都来了,神目的使我回转,规正。这件事的经历让我无话可说,只有在神面前悔改,主啊我错了,谢谢主的规正,没有任凭我自已,谢谢他大能的手管理与引导!哈利路亚赞美主……

 

读后体会:

    【林前12:26】“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。”

姐妹面对这种的情况,有彼此相爱、彼此体恤的心,这样的反应是很好的。但是当圣灵在她里面提醒责备的时候,发现自己没有对准神的心意,里面就伤心难过。感恩的是,姐妹认识到生活中十字架是神让她归正的工具。是的,【赛30:20-22】,“主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,(天天的十字架)你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师,你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:‘这是正路,要行在其间。’你雕刻偶像所包的银子和铸造偶像所镀的金子,你要玷污,要抛弃,好像污秽之物,对偶像说:“去吧!”

基督徒行在正路中的标准是什么?“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”(加5:16)

    【雅2:12】你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。“使人自由的律法”就是“赐生命圣灵的律”。也就是我们说话行事,要根据圣灵在我们里面的引导和感动。我们若在生活中留意圣灵在我们里面引导感动,顺靠圣灵而行,就会归回正路,蒙神悦纳。

    【雅1:25】惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

 

 

心得(六)与主联合,靠主得胜

    事情发生在9月30号上晚上,我儿子张建辉做了一件不讨神,不讨人喜悦的事,我和两个女儿责备他,说:神这么爱我们家庭,爱你,你怎么能这样做,父母舍不得吃喝又为谁,说着说着,我儿子哭了,他要走,说他不配在家里,都到了门外了,我又叫他回来,到他房间,我想和他谈谈。这时我发现他的手在抖,我问他抖什么,他说我也不知道,我顺手拿了一个垫子让他跪下向神认罪,呼喊主救你。他跪下就说,主我亏欠你,主救我,接着就说不出话来,脸就变了,嘴也走形了。我就上去抓住他的双手,手如冰块一样凉,一股黑暗势力涌上来,我就奉主的名宣告,两遍后,我问他话,他都知道,但身体不能动,说话只能说一个字,还不清楚,我和两个女儿把他抬到床上,他的气色更不好了,呼吸很困难,嘴唇由青变黑,我让他睁眼看我也睁不开,我扒他眼一看,黑眼珠变成黄色,白眼珠变成红色的。这时他两个姐姐手扶着他的头都在哭,我的脸不由得贴在儿子脸上,舍不得他走,就问他还认我吗?我是谁?他虽然说不清楚,但我听出来他说认,妈。两个女儿哭,我起来唱使徒信经,唱两遍,又宣告,孩子还是那样,我就上床把他抱在怀里,说我祷告,你阿们好不好?我就祷告他就阿们,两遍过后,他的脸还是那样,我叫女儿把诗歌本拿来唱诗歌,赞美神,唱了一会儿诗歌,女儿说:妈,你读圣经给他听,他读经都没跟上,现在都读到申命记28到30章了,我手拿圣经,告诉儿子:起来,你自己读给我听。把他扶靠在床头边,他自己手拿圣经,起先读不清楚,渐渐的清楚了,感谢神,三章读完了,好了,下床又吃又喝。我从心里向神感恩,在这一次环境中,神让我经历了依靠主,与主联合,心里是那样得平静,没有一点惧怕,只有一个心思:相信一切都在神的手中,仰望他不至于羞愧。现在回想当时的信心不是我的,是神给的。感谢神这样爱我,赐福给我。哈利路亚,一切荣耀归给神!

 

读后体会:

    在这个见证中让我看到神的慈爱和怜悯,但是也使我看到神的圣洁和公义。神所爱的祂必管教,因着这一家人爱主的缘故,神的爱没有离开这个家。虽然经历了很大的试探,但是神恩典的手一直在带领。神没有按这个孩子的过犯来待他,当他知道自己错了,自己不配是这家的孩子的时候,神就悦纳他的祷告。同时也看代求的重要,家人替他认罪,用爱心去挽回,没有用自己的方法,就是祷告依靠神。也看到到黑暗的势力也真实的存在,魔鬼遍地游行寻找可吞吃的人,当孩子犯罪给魔鬼留地步的时候,身体就被仇敌愚弄。我们还看到当仇敌的作为显出来的时候,就是奉主的名去斥责,高举主的名,就是赞美,用圣经的话去抵挡。也正是应验了圣经上的话,神的话句句带着能力。魔鬼他不怕人,怕的是耶稣的名。只要我们有信心,靠主就得胜。【来11:6】人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。这条路就是信心的路,荣耀的路,得胜的路。阿们!

 

 

心得(七)

    昨天一天满沐迦都好好的,到了晚上七点多的时候突然间说肚子不舒服,想吐,看他真的很难受,在那哭,干呕,满头大汗,心里很担心,感谢主第一时间提醒我要祷告,我就带满沐迦一起祷告说:主感谢你许可这件事发生,主你让他吐就让他吐出来,不让他吐就帮助他好起来,让满沐迦学会依靠你,主一切的主权都在你,我们愿意顺服,感谢主医治他,没有吐出来,一会就睡着了,一夜都很安静,荣耀归主!

 

读后体会:

    从姐妹的见证给我很大的鼓励,让我看到,我们遇到事情,是用新生命原则”还是“人为见解”,这两者完全不一样的。面对事情,不是不要处理,神对急的事情,自然会急的处理,慢的事情,慢的处理。第一总是要祷告,接下来看主怎么来引导和带领。我们认定主是主,先问主,然后照着主的吩咐(引导和带领)去行事。使律法的义成就在不随从肉体,只随从圣灵的人身上。当我们这样行的时候,就会经历主的引导!

 

 


32