echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

 

(11-15-2021)

 

 心得(一)

    今日在主面前再次献上迫切的祷告,祈求主赐给我信心,因为我深深地觉得信心的重要,我需要信心。如果没有信心,我就没有能力面对生活中的那些艰难,我会生活在忧虑、焦躁和痛苦之中。这不仅仅是我的损失,更重要的是由此所带出的见证会使神的名受羞辱。并且我觉得,这见证还不仅仅是人从我的身上看不见神的作为,更甚者是在属灵的世界里,撒旦会因此嚣张地说:上帝并非配受敬拜和尊崇。地上的人之所以敬拜祂,只因为祂用物质的利益、享乐的生活来笼络人心。看吧!地上那些信祂的人,也只不过是被利益驱动而献上有口无心的敬拜而已。

    我要求主赐下信心,使我在艰难的处境中仍然能献上对神的敬拜和赞颂。我并不为了追求在人眼中所谓的属灵,我只想到神的荣耀不容被辱,使撒旦因着人对上帝绝对的信服,而终止牠那嚣张的言辞和挑衅的行为。

    我知道我很小信和软弱,但祂是为我们的信心创始成终的主,祂是我信心的供应之源,我祈求祂赐给我充分的信心,使我在生活的风浪中不至葬身海底,却能够因着信心与主一同在海浪之上行走。

    主啊!求祢赐我更多的信心,无论我处于何种环境中,都使我能全然的信靠顺服。为着祢自己的荣耀。阿门!

 

读后体会:

    神的儿女在地上的侍奉和生活,如何能讨神的喜悦,他的目标和方向到底在哪里,所追求的原则是怎样的呢?这是每个神的儿女当思想的。感恩的是神的仆人保罗,他很明确的阐明了这个问题:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己【加2:20】。”,因此,我们行事应“不凭自己(眼见),只凭信心”。

    读过这个见证,非常感恩。因这位神的儿女被开启,认识到了,生命的成长和得胜的道路,不是凭自己,乃是凭信心。因这是神喜悦的,“人非有信,就不能得神的喜悦……(来11:6)”,感谢主,这位神的儿女认识到信心的重要;他述说信心是在困境中得胜的力量,是胜过魔鬼的属灵装备,人若不走信心的道路是失败的也是非常遗憾的。正如本篇所讲的,就会在忧虑、焦躁和痛苦之中,见证还不仅仅是人从我的身上看不见神的作为,更甚者是在属灵的世界里,撒旦会因此嚣张地说:上帝并非配受敬拜和尊崇。地上的人之所以敬拜祂,只因为祂用物质的利益、享乐的生活来笼络人心。作为神的儿女,当晓得神赐给我们的这新生命,是在基督里的新生命,与亚当里的旧生命是截然不同的,新生命的行事原则与人为的见解也是背道而驰的。新生命的原则不是靠我的“理智、分析、能力……”而是“本乎恩,因着信”,“信心”不是一个口号,而是一条道路,是真实的信靠。“我不能,他能”,“口里认耶稣为主,心里信祂从死里复活”,特别在困境艰难的环境中,更当凭信而活,宣告“我已经与基督同钉十字架”“现在活着的不再是我,乃是基督再我里面活”,我们只管“借着求告主名,与主联合”,使基督“成为我们的智慧、公义和救赎”,让基督的生命来彰显。顺着圣灵的引导、带领,我们是靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。使荣耀归于神。

 

 

心得(二)

    前天早晨灵修时,我读完圣经后就把眼镜放在了地上,然后继续祷告,忽然间,“啪”的一声,打断了我的祷告,睁开眼睛看见眼镜被妻子一脚踏坏了,这眼镜是我特别喜爱的,虽然有好几副眼镜,但唯有这副能看清小字,当时,不由的喊了声:“我的主啊”,我又看了看妻子……,谁知我还没有说话,她就开口了,张口就说:“带完眼镜不放好,还放在地上……,不但不道歉,而且还推脱责任,把责任推在别人身上。”,我没想到她是这样的态度,这时心里就好像有火一样,要和她理论,因为这明显的是不认错还找理由。这时,在圣灵的催促和感动中,我赶紧连连祷告:“主啊,救我,救我……”,因为我知道凭我自己要发生什么,但靠着耶稣基督就能胜过了,祷告了再祷告,等到心情平静下来后,我便对妻子说:“是我没把眼镜放好,不能怪你……”感谢主!

 

读后体会:

    生活中的小事常常会被我们忽略,圣经说【弗4:15】惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。圣经叫我们凡事长进,无论大事小事,都能长进都能连于基督,让基督在一切事上做主、掌权。当我们每一天不断在每一件事情上操练的时候,就会想保罗所说【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

 

 

心得(三)

    在这一段时间身边发生了很多事,在家庭中孩子们之间因着一些原因闹的不愉快,以至于我心里有些生气不愉快,在教会里面也有一些问题发生,使我觉得自己好心没有好报,所以很郁闷,好像到处碰壁,于是我来到神面前祷告寻求,我便想到以色列人远离神的时候,周围的仇敌便会起来攻击他们,当我想到这里我发现我软弱了,在这一段时间什么都不想做,心情很不好,所以请大家为我祷告,走出这一段的低谷。

 

读后体会:

    我们很多时候也会遇到四面受敌、心里作难的时候,当我们身处这样情形中的时候,我们需要求主开我们的心眼,让我们看到并非走投无路,因为往上通的路,因着基督的复活与升天已经开通,这条路永远敞开不被封闭,所以我们不会被困死在其中的。我们为着一些事心里作难,不知如何是好,但祂是奇妙的策士,祂有完全的智慧和方法,能解决我们的那些束手无策的难事,所以我们不会失望。

    我们只要不断地学习身上带着耶稣的死(不管那么多,不思虑盘算,不想方设法,只仰望交托让祂来掌权,在这一切的难题上伸展祂的手,并求主赐下智慧引导,指教我们在这些事上如何说话行事,剩下的事就别管了!)我们相信耶稣的生(复活的大能)一定会彰显出来。

    主啊!求你在肢体的心里运行作工,用你的大能大力刚强他的心灵,使他里面的力量刚强起来,增添他的信心,使他看到你在一切的环境中都仍在掌权。你借着生活中的这些艰难之事,使肢体学会定睛于你,无论身边怎样风波连连,主你总是在风浪之上行走着。求你也使肢体与你一同站在风浪之上。阿们!

 

 

心得(四)

    9月13号上午交电费交在别人的帐户上,我家弟兄就到供电局问怎么处理这件事,当时电局人给我们处理的方法是,第一你可以去把这件事告诉那家人看他可给你。第二,我给你开一张条子如果他不给你,你就把这张条交给电工,电工去要就说他家欠100元电费,然后这100元从电工手转给你,我丈夫回来就到那家,把事情告他,他们也不懂怎么查多交的钱,然后就来说这说那,我们就祷告,主你在这件事中掌权,赐给我们当说的话,合宜的话,他说完以后,我们就说不要了,也许是我们弄错了,他也就佷高兴走了,我们俩人定眼在主的身上,因为从来都没有错交过,这次一定有神的美意,不能因100元出卖主。只要主的名得荣耀,人得益处(他们也做礼拜)。个人得失算不得什么,感谢主给我们夫妻俩同心认定神的主权。最感恩的是在同一天晚上,因一点事我们三姊妹照常在线上祷告,谁知道刚进平台其中一姊妹哭着说我不管了,我真接受不了,怎么什么事都临到我了,我们就问她什么事?她说有关用电的事別人用她的电表,不愿意按电表度数给钱,说俺家电表毁了,我接受不了,当时我说,其实我们家和你家今天所发生的事虽然过程不一样,但都是因用电和钱的问题,当时我把我们家遇到此事的过程交通,交通后她就笑了,我也笑了,感谢主!这件小小的事也在神的计划之中,竞然能成为别人的安慰。

    感谢主,正如保罗在【林后1:3/4】所说的:“愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父 神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的 神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用 神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”

 

读后体会:

    每一件大小事都经神的手量过,真的是神不许可一根头发都不可落在地上。虽然是神有主权,但人也有当尽的本分,也是因着自己的粗心交错了电费。找回也是人的本分,纵然别人误会,那是别人的事,姊妹丈夫去找是当尽的本分,至于结果不重要,都在神的手中。往往我们看的是结果,可是神却看重的是过程。很感恩姊妹和丈夫会依靠神,祷告交给神,使他们心平气和的去处理这一件事,是神的恩典。在人看来是损失了,可是恰巧神预备了一个需要帮助的姊妹。若是没有同样的经历,也就没有办法去帮助到她。万事都有神的安排,万事都有神的美意,只要我们顺服神的带领,一切临到我们的大小事都是好的。正如:【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

 

 

心得(五)

    今年秋收秋种时间雨水很多,因此收种庄稼是又慢、又忙、又累。一天,丈夫在田里种小麦,田地高低不平干湿不均很难耕种。我在家里也做了许多繁重的事情,我们两个都很疲累,晚上希望能安静的休息一下。刚到半夜孙子牙疼的又哭又闹,弄的大家都没办法睡觉,丈夫气的吵孙子,让他出去哭。让我感恩的是,面对这种情况,我只好来到主的面前祷告,因为背起自己的十字架跟从主是我唯一的道路,我只有到祂里才能得到真正的安息。当我把这一切都交给主,让祂掌管的时候,事情就平息了,孙子牙也不疼了。实在经历了【赛9:6】因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。

 

读后体会:

    神许可天天的十字架临到,就是造就圣洁的品格。在家庭的琐事上,姊妹温柔的回到上帝面前,寻求主,让主管理,给我很宝贵的学习。【路9:23】耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。认定神的主权。是神许可的,无非是叫人承认自己的不能和有限。背起十字架,不合我意不如我愿的事,举起来,借着祷告交给主,问题解决了。而且经历了神自己,神是信实的,是可靠的。很多的时候,我们不会选择十字架的路,而是神逼着我们去走这条路。

感谢神的恩典,不管是愿意的,还是逼着走的,十字架是唯一的道路,是荣耀的路,是走向光明的路,是失去生命得着生命的路。阿们!

 

 

心得(六)牧养神的群羊

    我们小组聚会的地方,因着弟兄的父亲去世,在聚会的屋里办丧事,搞得一塌糊涂。因着家族的势力,逼着按世俗办理后事。我们也没有办法拦阻,只有祷告,停止聚会。然后弟兄姊妹就分散到其他两个就近的小组,都是我们教会的小组。事情太突然,我没有一点准备,就忙得措手不及,小组的座位什么都没有准备,我心里也很乱,甚至不能祷告。打电话安排聚会的事,要把每个人都通知到,而且安排好,有的不知道地方,还要解释很多的话,又怕他们不理解。我的里面得不到安静,显得有点浮躁。也不知道以后这个地方还能不能聚会,礼拜天还要分享信息。我就来到主的面前祷告,预备心,正好按卷查经,彼前 5:2务要牧养在你们中间 神的群羊,按着 神[旨意]照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;当我看到是神的群羊,和按着神的旨意照管的时候,我里面就得到了安息。主啊,群羊是你的,你必负责,你若不叫流失,一个也不会缺少。

    感谢神的恩典,我只要照着神的旨意照管,而不是照着我的意思去照管,就轻松多了。既然是神的,神有绝对的主权,神有足够的恩典,祂用自己的手来托住每一个信徒,我只要尽上我的本分,其他的事神来安排,感谢赞美神。

 

读后体会:

    看到姐妹的见证,让我们看到信实的主会按照祂心中的纯正和手中的巧妙引导我们的道路和事奉!面对突如齐来的特殊情况,往往就会失去安静,也会措手不及,里面也会有很多声音,但是姐妹回到上帝面前,经历了主话语的安慰,从主那里得到力量。把我们所遇到的大小事情,借着祷告,让主掌权,这是我们该有的态度!

 

 

心得(七)

    晚上的时候,接到表哥的电话,说他孩子要结婚,也说到他爸身体不好等等,后来告诉我,就给我打电话,让我通知一下家里的兄弟姐妹。当放下电话的时候,家里的其他姐妹都有不同的事情,我该如何说话呢。主啊,引导我,祷告好,就给弟弟先打个电话,把事情给他说,他这样说,那样说,他的回答太不满我心意,我就心急发言说,你不懂,他是什么什么。当我这么说的时候,弟弟就有点不高兴,我听了以后,心里也有提醒,主啊,我就是这样败坏,想和他好好说话,但是听到他的意见不是和我的一样,心里就生气,主啊,求你救我。何等感谢主的陶造,主太知道我的本性,又软弱又主观,虽然有心走道路,但是很多时候,还愿意按照自己的喜好。主啊,引导我走你道路,遇到大小事情的时候,快快听圣灵的声音,慢慢说自己的话。【雅1:19】我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,【雅1:20】因为人的怒气并不成就 神的义。

 

读后体会:

    在跟从主的路上,遇到事情就能立即地祷告,活在圣灵的引导中是很宝贵的,但也是不容易的。因为还有肉体在我们里面,我们还没有完全地脱离肉体的本质——自我中心,因此在所遇到的事情上很容易会根据自己的眼光和见解来判断和发言,在不合己意的情形下就会显露自己的情绪不满等。

    感谢主,肢体有顺服主的心志,愿意献上了自己,接受主来管理和引导,忠心的圣灵就会耐心地光照、教导我们,使我们能受亮光,被纠正,回归到主所喜悦的正路上。我们就是这样在不断地被光照和纠正下,属灵生命一步步成长起来的。我深信,我们若持续不断地带着讨主喜悦的心,跟从主走十字架的道路,学习活在圣灵恩膏的教训中,就必能和肢体一样,逐渐地在越来越多的事上学会顺服,渐渐地在更多的时候、更多的事上能够活出讨神喜悦的生活来。

 

 

读后体会(总)

亲爱的同工们,谢谢各位的学习心得,大大帮助了我。因为本人对不同同工心得的读后体会,有相似的话要讲,所以这次读后的体会就合并在一起交通了。请原谅我的罗嗦和重复:

1、虽然因人类始祖亚当,一人的悖逆,背约,众人成为罪人,与神隔绝,死在过犯罪恶之中,活在“自我中心”里面,真是“人不为己天诛地灭”;感谢耶稣基督,因一人顺从叫众人得生命。 耶稣基督完成十字架救法,为我们开了一条又新又活的道路——信心与顺靠圣灵而行的路。

2、主耶稣来完成十字架救法,我们本于信得生命,以至于信生命渐长。主耶稣不仅自己完成十字架救法,而且呼召我们,若有人要跟从主,就要舍己,天天背起自己的十字架跟从主。

3、走十字架道路(信心的路),是诸位同工多年以来向神献上敬虔的心志,并也响应主的呼召,乐意走上的唯一的道路。感谢主,我们真是“欢乐歌唱走生命路,赞美救主,赞美救主。……”

4、有了走十字架道路的心志,我有点体会与同工们共同学习、彼此相交、扶持、提醒、认识和操练:

(1)我们一起学习和分别清楚:靠圣灵入门,却靠肉身成全,这不是走靠主,不是走信心道路(即不走十字架的道路)注定是错误和失败的,生命不可能长进;但这与走靠圣灵入门,靠圣灵成全的信心道路(即十字架道路)的失败,是根本的不同。走信心道路的失败,这是生命成长的一个必经认识自己的过程,使我们越来越认识自己的本相,口服心服的脱去旧人,引向成长和成熟。

在26讲的课程有一段话:虽然我们有要讨神喜悦的心,但我们人是以自我为中心的,我们不习惯走顺的路。在我们并不自觉的时候又在靠自己的思想,凭自己的能力去行事,所以常常烦恼,失败。但神逐步,逐步会引导我们在失败中,认识自己的不能,而更多靠神,走顺圣灵而行的路。我们信心成长的过程是“祂必兴旺,我必衰微”的过程:“我们”的状况是“从专靠自己不靠神的大人;到多靠自己少靠神的青年;到少靠己多靠神的儿童;最终不靠自己专靠神的婴孩。”我们的新生命也就从婴孩慢慢成长成儿童;从儿童成长到青年;从青年成长到成年,满有基督长成的身量。Miles J.Stanford说:“许多我们所熟悉神的仆人,神是如何带领他们渐渐成熟,并为神自己的荣耀重用他们如:慕安得烈、慕迪、穆勒、戴得生等,他们在开始进入事奉主的时候,尚未真正经历基督是我们的生命。渐渐的,神带领他们进入成熟。他们认识和经历‘基督是我的生命’;他们停止了‘尝试自己为主工作’,而开始‘让基督成为他们的一切,基督通过他们作成祂的工作。

(2)得救重生是一刹那,但生命成长却是一个过程,是一个一生之久的过程。是一个“祂必兴旺,我必衰微”的过程;是一个脱离自我中心的过程;是一个认识主、靠主得胜,靠己失败的过程;那也是一个脱去旧人穿上新人的过程。

(3)如上所述,我们祖宗悖逆神以至于全人类被罪控制,与神隔绝,活在“以我为中心,随着今世的风俗和心中的喜好去行。”的光景之中。虽然各人形式不一定相同,但事实上你我都是如此。

(4)耶稣基督完成救法时,在地位上已经将我们肉体和肉体的邪情私欲订死在十字架上;随着我们因信不断高举基督掌权,高举基督的权柄统管万有,而“舍己”,天天背起自己的十字架跟从主,顺靠圣灵而行,即不断“祂必兴旺,我必衰微”,我们渐渐从地位上到实际上脱去一点、一点肉体和肉体的邪情私欲。

虽然情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此对敌,使我们不能作所愿意作的;如果心思专注肉体,随从肉体而行,心思专注圣灵,随圣灵而行。感谢主,神拯救我们,我们是通过“顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”

(5)父神预备救法,圣子完成救法,圣灵施行救法。我们因信得救重生,圣灵进入我们的心为印记,永远内住在我们心里,为我们保惠师。不断引导、更新、指教我们,并与肉体相争。

感谢主,是圣灵,我们信心的源头,在我们里面动了善工,得救重生,祂必成全这工。

“这神永永远远是我们的神,祂必作我们引路的直到死时。”

“万有是本于祂、依靠祂、荣耀归于祂。”“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”

(6)“人若有愿作的心,必蒙悦纳。乃是照他所有的,并不是照他所无的。”(林后8:12) 在整个神的救法中一切都是恩典(本乎恩),因着信(圣灵的呼召,我们接受,信靠顺服),那也就是说,在神面前,我们愿意信靠顺服,是我们唯一该有的心志,是神所悦纳的。

“你要保守你心胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”

(7) “我儿,要将你的心归我,你的眼目也要喜悦我的道路。”

在这节经文中,我们看见心意更新以及眼睛定睛的重要性:“眼睛就是身上的灯,你的眼睛若嘹亮,全身就光明,你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你的里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢。”;“你岂要定睛在虚无的钱财上么”(原文没有钱财);“买眼药(祈求圣灵)擦你的眼睛,使你能看见。”

迫切仰望祈求圣灵引导我们,背诵主话、不住祷告、凡事赞美,更新我们的心思,开启我们的眼睛定睛在应该定睛的上面,使我们走在神的道路中。

 

心得(一):感谢主赐你有这样的祷告,“求主赐下更多的信心,使我在各种环境中能信靠顺服,荣耀神。”何等宝贝和美好的心愿,我相信这是在弟兄心里动了善工的主的引导和带领,祂必亲自成全这工。但我们不要将过程(神的陶造)和结果混为一谈。例如,彼得:

*当主耶稣讲到祂的肉是可吃的,祂的血是可喝的,……从此门徒中多有退去的,不再和耶稣同行,西门彼得却认定说,“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”

*主耶稣有一次问门徒说,人说,我人子是谁?……你们说我是谁?彼得回答说,你是基督,是永生神的儿子;

*主耶稣最后晚餐时,彼得表示,主啊,……我愿意为你舍命。

这些话都是出自彼得肺腑之言,并不是仅仅口头上讲讲而已,但在客西马尼园中,心灵固然愿意,肉体却软弱了,睡着了;但耶稣被带到公会受审时,他三次不认主……

鸡叫三次,他出去痛哭;

主耶稣死而复活,三次问彼得说,你爱我比这些更深么?第三次彼得回答说,主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。……耶稣指着彼得要怎样死荣耀神……。我们都知道彼得最后是倒钉十字架为主殉道。真的,为主舍命。主应允他为主舍命的心愿,但其中经过许多陶造过程,哦!“我们原是他的工作,在基督耶稣里作成的。”

 

心得(二):谢谢弟兄的宝贵十字架大能的见证。十字架大能所成就的和睦。

亚当悖逆神,结果人“死了”,与神隔绝。人活在“以我为中心”以及种种旧性情之中。赞美主,神藉着耶稣基督完成的十字架救法,“成了”!成了什么?藉着“在亚当里”的死,而出亚当旧人类;藉着三天后的复活,而进入“在基督里”新造的人类。

主耶稣呼召我们,“舍己,天天背起自己的十字架跟从主”,我们因信与主同死,同活。也就是说,向“在亚当里”,“以我为中心”死了;向“在基督里”“以神为中心”活了。神使用天天的十字架,我们“凡事联于基督”(背起自己的十字架具体表现),基督一被高举,圣灵大大运行(约7:39),我们则顺靠圣灵而行,圣灵所结的果子,一定是仁爱、喜乐、和平、忍耐……。奇妙的救法,神藉着天天的十字架,使我们越来越认识自己的自我中心和败坏,而渐渐脱去。赞美主奇妙的大爱,十字架,永远是我的荣耀。

 

心得(三):感谢主,主来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

对一个有心跟随主的人,在任何处境中,我们必须明白,认同和接受,

1、我们因信得了生命,生命成长是一个过程。是一个脱去旧人穿上新人的过程。是一个有白天,有黑夜;有高山,有低谷的过程,是……等等过程;

2、我们得了生命以后,耶和华(具体是三位一体中的圣灵)是我的牧者,我必不至于缺乏;祂是为我们信心创始成终的主,祂既动了善工,必成全这工。在我们整个生命中,无论光明时日,无论是黑云满布;无论是我们得胜的日子,无论是我们失败的日子,信实可靠的神一直看顾我们,必负我们完全的责任。

3、当我们在软弱中,活在肉体的心思意念中,圣灵使用说不出来的叹息为我们祷告;我们有力无力的祷告;圣灵引导我们唱诗;圣灵提醒弟兄姐妹的代祷……等等,最终使我们因“信靠顺服,凡事联于基督”而重新得力。我们得到最大的恩典是,“哦!原来人都是软弱的,连信靠顺服都不会,一切都是恩典。实在万有是本于祂,依靠祂,荣耀归于祂。”

 

心得(四)当姐妹和丈夫面对所临到的事情:“我们俩人定眼在主的身上,因为从来都没有错交过,这次一定有神的美意,不能因100元出卖主。只要主的名得荣耀,人得益处(他们也做礼拜)。个人得失算不得什么,感谢主给我们夫妻俩同心认定神的主权”。

在生命成长的道路上,基本的关键就是,“凡事联于基督”。当我们高举统管万有的基督,必定顺靠圣灵而行,结果就是“使人和平的,是用和平所栽种的义果。”

姐妹的见证,给我很大的帮助。他们夫妇俩,确实经历了“体贴圣灵乃是生命平安”:

1、这次事情发生一定有神的美意;

2、不能因100元出卖主;

3、只要主的名得荣耀,人得益处,个人得失算不得什么;

4、夫妇同心认定神的主权。

感谢主,弟兄姐妹不但在交电费一事上,活出美好的见证,而且神使用这见证,当天就帮助了其他肢体。实在是“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人”。赞美主,心中不由得发出诗歌,“我们的得失并不要紧,神的旨意当留心。我们若见往事都看如粪土,主才不会受拦阻。”

 

心得(五):感谢主,我们的姐妹在大小事上操练背十字架跟从主,因此面对半夜孙子牙疼,哭喊这种情况,“我只好来到主的面前祷告,因为背起自己的十字架跟从主是我唯一的道路,我只有到祂里才能得到真正的安息。当我把这一切都交给主,让祂掌管的时候,事情就平息了,孙子牙也不疼了。”

感谢主,“凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。唯独长大成人的,才能吃干粮。他们的心窍習练的通达,就能分别好歹了。”姐妹的心得,提醒我们,要不断在敬虔上操练自己,天天背起自己的十字架跟从主,才能渐渐成长,心窍才能習练的通达。是的,操练身体益处还少,唯独操练敬虔,凡事都有益处。因有今生与来生的应许。

 

心得(六):我们反复说道,主耶稣来,不仅叫我们得生命,而且得的更丰盛。主耶稣完成十字架死而复活的救法使我们得生命,并且呼召我们走上背十字架跟从主,生命成长的道路。三位一体神,为我们每个人有一套生命成长的计划,使每天临到我们的人事物,都互相效力,使我们生命渐长,将我们模成儿子的模样。

姐妹的心得中很宝贝的提到关键的一点:当面临许多忙乱的事情,“我就来到主的面前祷告,预备心。”她从主的话中得到能力。

天天的十字架,操练我们什么?怎么操练了我们生命就会成长呢?

面临天天的十字架,我们就是操练:

1回到主的面前(也就是高举基督,凡事联于基督)——这就是“舍己”(仰望主的带领,也就是否认自己)的实际

2 当我们联于基督,及高举基督,圣灵就运行祂的大能大力,或是启示经上的话,或是藉着圣经的意思运行。我们则顺靠圣灵而行

 

心得(七):同工读后体会所说的实在太宝贵了。“在跟从主的路上,遇到事情就能立即地祷告,活在圣灵的引导中是很宝贵的,但也是不容易的。因为还有肉体在我们里面,我们还没有完全地脱离肉体的本质——自我中心,因此在所遇到的事情上很容易会根据自己的眼光和见解来判断和发言,在不合己意的情形下就会显露自己的情绪不满等”。不但写心得的姐妹是如此,我本身确有体会,也有这种光景。我们彼此以“我儿,要将你的心归我,你的眼目也要喜悦我的道路。”共勉。

感谢主,神常常是藉着暴露我们的本相,使我们认识自己的旧性情,而口服心服地承认自己就是这样的人,最终脱去旧性情。

 

 


10