echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(10-15-2021)

 

 心得(一)——一点点小事,主也听祷告

    最近累的好疲惫,店里特别忙,和丈夫商量一下,请了丈夫的姑姑来上班,帮忙一下。 姑姑来了有一个月,最少请了有10天假,丈夫心里不舒服,这么亲的亲人,发工资也是个难题,以后照着这样干,也不行啊,本来请人过来就是想轻松一点的,可是还是那么累。我心里也是有点不舒服,这怎么是好,我就祷告,主啊,你是主,这件事你知道,主权在你那里,你看怎样好,就怎样带领。过了一会,丈夫跑过来对我说,要和姑姑说,给她工资,不叫她来了,我听这话说的不合适,我说不行,这么亲的关系,会搞的不和谐了。我就祷告,虽然很累,我就是躺着也是祷告,主若是你心意不叫姑姑来。你在姑姑心里做工。你是主!你有办法。过了一天时间,姑姑来了,帮忙打扫卫生,做了休息一会,说中秋节过了,你们自已可以忙的过来了,以后我不来了。我就暗暗自喜,将荣耀归给谁神,神实在是听祷告的神,神的办法,永远超过人的办法……

    哈利路亚!神实在是听我们祷告的神。赞美主,感谢主。感谢圣灵,引导我,不走自已的道路,走了求告主名的路,我死主活的路!随从圣灵,不随从肉体的的路。依靠主,顺服!哈利路亚!荣耀归于主耶稣基督。

 

读后体会:

    【赛9:6】因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。

    感谢主,这节经文鼓舞安慰了多少基督徒的心灵,也因此使多少的人获得对神信靠的心,来面对许多的困难。但这并非仅仅是一句安慰鼓励之言,乃是神确凿的应许,使千千万万的基督徒在生活的困境中看见其效验。这位姊妹的经历乃是万千中之一。 没有什么事大到我们的神做不了,也没有什么事小到神不愿做,祂铺张穹苍,数算众星,也关注麻雀,数点我们的发丝。大到宇宙星河,小到我们人生中的点点滴滴,无不在祂的了解和掌握之中。祂是奇妙的策士,祂有最好的办法,祂是全能的神。祂有能力来处理我们所有交托于祂的难处。祂是祂是永在的父,祂永远以父的慈悲之心来关注我们。祂是和平的君,凡我们交托于祂的任何难事、烂事,祂总会以和谐的、完美方式来解决。但前提是,我们必须弃绝走自己的道路,完全的仰望依靠祂,信靠顺服,忍耐等候。这样就必看见神的救恩,

    【诗50:23】凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。” 哈里路亚!“祂是奇妙、策士、全能的神、和平之君、永在的父。”

 

 

心得(二)人的无能、神的大能

    因疫情防控紧迫,政府要求每个人要接种疫苗,不能接种的要开医院证明。因我有先天性疾病不能接种新冠疫苗社区要求必须要去县医院开疾病证明,证明不能接种。

    8月20号我带着2012年在上海医院住院的病历,到了医院排了将近两个小时的队终于到我了,结果护士说我的病历时间太久了,他们需要最近三个月内的病历,我和医生辩论起来,我说:我这是先天疾病,是治不愈的,这个病历怎么不管用呢?护士说:需要医生开证明,这个病历时间太久不能用就是不用,我又问她找哪个医生开证明,她说不知道。我想起在医院有熟悉的医生,打电话给他问能不能帮我证明一下,他说:现在疫情紧张如果出问题担不起这个责任,唉…此路也不通,于是我生气的离开。

    走在回家的路上,我就心生不满,排队那么久一句话给打发了,埋怨护士不通人情等等…… 回到家里,社区又打两个电话催要证明,我问社区人员可知道找哪个医生开证明,他们也说不知道。这个时候我想起五月份在县医院住院,但是当时出院小结病历在农合报销的时候都交给医院了。没办法我打电话问县医院的医生怎么开医生证明,在哪里开?医生说:带着身份证先到县医院四楼病案室复印病历,再去接种疫苗处让接种疫苗的医生评估能不能接种,他们给出证明不能接种疫苗然后再到开证明的地方去开证明。

    8月21号周六下午,我带着证件到了医院四楼病案室,结果被告知周六周日不上班,病历无法复印了。有人说:你直接去疫苗接种健康咨询处他们可以给证明的,于是乎我又排了将近一个小时队,那里的医生说还是需要病历和证明。

    当我站在医院门口看着往来的人群,那种失望、难过,无能为力感,心想这点小事儿都办不好,我还能做啥呀。于是我就祷告说主啊,求祢赦免我的“自以为是”,我是全然败坏的人求祢怜悯,我想凭着自己的聪明智慧做事,结果呢却是一败涂地,离了祢我真的什么都不能做,所有的办法我都用完了,该找的人也找了,想走捷径也走不通,能想的点子也想了,但是都不能成事。主啊,社区那边又催得紧,我该怎么做?求祢引导我,帮助我。就在祷告时,神说“反其道而行之”,听到这句话我内心狂喜,哈利路亚!我明白了神让我直接去找医生开证明,不用去复印病历了,我原来的病历能用。祷告完,我的理智分析又出来了,我说:父神啊,我不知道开证明的医生在哪啊,如果老病历不能用咋办呢?这个时候心里那个纠结呀!我想死就死吧,既然神说能用就能用,大不了周一再来排队。这时正好看见一位正在执勤的大叔,我就上前问他说:请问大叔到哪找开证明医生?大叔说:在门诊二楼找专科医生。哈利路亚!感谢主!之前问了那么多医生那么多人都不知道在哪里开疾病证明,一位执勤大叔却知道,我想这是神早就安排好的。我来到二楼挂号心内科,刚好没有人,医生问我怎么了,我把原因说了一遍,医生说:身份证给我上网查询一下,我说有上海医院的病历,你看看能不能用,医生说:好。我忐忑着把病历拿出来,医生看了一下连连说这个病历好,这个好,这个更详细,省的我再上网查找,多麻烦。医生帮我开了证明,又暖心的交代要到医务室盖章,不然不能用。感谢主!给我安排这样细心的医生。我到了医务室盖了章,我想这医生的疾病证明开好了,还得开不能接种疫苗的证明啊,又跑到那个地方排了一个多小时队,排到我时还是昨天那个医生,她看了医生开的疾病证明说:咦李医生怎么这样开的呢?(给我开疾病证明的医生姓李)我说不知道,但是没有提病历的事,好像把病历给忘了。接着问我一些症状,然后顺利的把不能接种疫苗的证明给开了。证明开好医生也快下班了。哈利路亚!在圣灵的带领下这一切都恰到好处、理所当然。

    哈利路亚!荣耀归神!感恩圣灵的带领,感谢神奇妙作为,感谢神带领我经历祂的大能。 感谢主!当我愿意死,死掉自己的聪明、智慧、死掉自己的小算盘,当我全然的交托什么都不能做时、完全依靠祂时,神就自己做,祂把不可能的事完全变成可能,在神没有难成的事,祂能逆转一切,神把一切都安排好了,就等着我来寻找祂,依靠祂。神在这事上让我看到,‘不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠神的灵方能成事。祂是又真又活的神,祂是这样的真实、信实、可靠。人真的没有一点可夸的,人是这样的全然败坏、可怜。求神怜悯我。 求圣灵带领我走信靠顺服的路、我死主活的路、凡事祷告交托,我愿意背起十字架天天跟从主的路,直到永恒里。阿们!

 

读后体会

    人往往就是这样,非要自己的办法用完了才能来到神的面前,尤其是像见证中这位肢体在日常琐事上,自以为自己可以处理的事上,然而神就是要借着这些日常琐事来训练我们凡事依靠他,凡事让他掌权、让他做主,哈里路亚!【林后4:7】我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于 神,不是出于我们。

【林后4:8】我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;

【林后4:9】遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。

【林后4:10】身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。

 

 

心得(三)

    自从学新生命课,听老师讲我们管教孩子不靠律法,不带情绪,要靠恩典,靠祷告。我就心里立志也要这样。孩子开学接连因他马虎出了差错,我都靠祷告靠主恩典胜过情绪了,没发脾气心里有点小得意。真是骄傲来,羞耻也来。那天,因为要输入准考证号才能查到分哪个班级。他偏偏把准考证弄丢了,还没记住上面的号。我越想越气,连带前面的几件事一起累积,终于忍不住了,我情绪发了,又骂又打……结果,晚上也没法带孩子祷告了,自己也祷告不了了,郁闷的睡着了。半夜醒来,心里充满了自责,懊恼透了,怎么又失败了呢,真恨自己。起来祷告承认自己无知败坏,愿意悔改,与主联合。圣灵作工,早上起来,第一次真诚坦然的对孩子说:“对不起,妈妈错了,不该又发火,请你原谅我吧”,孩子听了眼圈红了,点点头。我拥抱他一起跪下祷告,主的爱在我们娘俩心中涌动。我愧疚后非常心疼他,开始为他祷告祝福。孩子脸上笑容舒展开了,走的时候仿佛脚步都轻松了。 感谢神,如果没有主,不明白恩典之路,真的不敢想象自己活的有多苦。

 

读后体会:

    感谢主!姐妹的见证给我带来帮助。通过姐妹的见证让我看见:

    生命的长进是一个过程,像一粒种子,埋在地下,要经历黑夜和白昼的考验,要经历风雨和阳光的磨炼,先发苗后长穗,再后长出籽粒来。新生命的成长,是不断脱离旧人穿上新人的过程,是不断脱离依靠自己,到依靠神的过程,是不断因信与主同死与主同活的过程。神为每一个他所爱的儿女都预备了成长中的造就计划,这也是为什么我们会有那么多的不合我意的事情的原因,但这些难处的目的就是要我们得着他和他的福气。当姐妹经历因孩子的准考证丢了,不能查到分哪个班,就触动了他的情绪,就大发脾气,又打又駡,暴露了他的败坏,旧人的性情,姐妹也非常难过。耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(“生命”或作“灵魂”。下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?【路9:23-25】”,感谢神,姐妹选择转向神,求告神,承认自己的败坏,仰望神的拯救,圣灵就工作了……。“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。经上说:“凡信他的人,必不至于羞愧。”犹太人和希利尼人并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。因为“凡求告主名的,就必得救。【罗10:9-13】”,当她求告主名时,就与基督联合的密切,就经历与主同死,脱离自己……的败坏,与主同活,基督复活的大能彰显,基督成了她的生命。求得了孩子的原谅,娘俩同心祷告,喜乐平安。感谢主!阿门!

 

 

心得(四)——主叫我休息,祂掌权

    今天中午我去儿子家,发现大门从里面锁了,而且那个锁是找不到钥匙的,我心里立刻担心,儿子儿媳是不是闹意见了?儿子上班晚上才回来,大门没法打开,儿媳和小宝宝怎么办?她们中饭也没法出来吃,儿媳心里会不会更加生气,她一人带小宝宝能不能应付得来……第一时间我心里一万个怎么办,还埋怨他们不省心,着急,生气!我打电话给儿子,他说叫我不要管。我怎么能不管呢?可我又怎么管呢?我打电话儿媳没接,发信息也没回复,唉,只好来祷告吧!主耶稣我没有办法,求你叫我不看这件事,只看你在十字架的得胜,你是得胜的主,你掌管一切,求你施恩怜悯他们,使他们二人真正成为一个整体,彼此相爱彼此体恤。

    正祷告,儿子来电话,叫我放心她们那有吃的。儿媳回信息说不用开门。主有办法!交托在主手里!“你们要休息,要知道我是神”主借着祂的话语,使我安静下来,我就读经,心里不由得又担心时,我就宣告,高举主掌权,认定主不会错,求主使我安静读经,不再忙乱担心。哈利路亚赞美主!我与主联合密切,祂就使我休息下来,祂是神!祂不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。阿们!

 

读后体会:

    在我们所行道路中,遇到事情,常常就会活在自我中心里面,就会理智分析。但是信实的主会引导我们。行事为人要脱离仪文旧样了,不要再按自己的想法,靠自己的努力想要达到神要求的时候。圣灵在我们的里面启示和光照我们,让我们在实际的生命经历当中,经历到仪文的旧样到最终所给我们带来只是“对自己绝望”,口服心服地承认,我这个人靠自己是做不好的,我这个人是没有办法的;而转到心灵的新样,主,救我脱离自己,你的生命在我里面成就一切。

 

 

心得(五)

    深夜快十二点被满沐迦的哭声叫醒,满沐迦哭的非常的厉害,表情非常的害怕和恐惧,(妈说是睡觉发意)看到他这样我也有点害怕,开始的时候我就用自己的办法想把他叫醒,想叫醒就好了,但怎么叫都不醒,哭的反而更厉害了,我就更害怕了。心里开始祷告主啊,救我脱离害怕,救满沐迦醒醒,他还是哭,还爬起来哭,手还排大腿哭,这时我才想到新生命课程讲到,要宣告耶稣的得胜,我就起来教满沐迦宣告,我说一句让他跟着我说一句,哈利路亚,耶稣得胜,耶稣救我,哈利路亚耶稣得胜,耶稣救我,第三句的时候满沐迦才跟着我宣告,宣告两边他就不哭了,安静下来了,我把他抱在怀里说,哈利路亚耶稣得胜,你走吧,我要睡觉了,他就安安静静的躺在我怀里说我怕鬼,我说不怕,耶稣在妈妈也在,然后就睡着了,一夜都很安静,感谢赞美主,荣耀归给主,耶稣已得胜,哈利路亚!

 

读后体会:

    深夜快十二点被哭声叫醒,实在是使人忧心的事情,孩子哭的非常的厉害,姐妹也有点害怕,开始用自己的办法,始终不见好转。这时才想到学习新生命课程中宣告耶稣的得胜的真理,就起来教孩子宣告耶稣基督的得胜。渐渐地孩子就不哭了,然后安静下来就睡着了。

    从姐妹的见证让我看到,神许可我们生活中有任何不如意的事情(天天的十字架)临到我们都有神的美意。消极的方面是废除我们智慧和能力;积极的一面是把我们推到神的面前,借着祷告与基督联合,经历基督复活的大能。由此我们可以看到,【罗8:28】“我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”这是非常宝贵的恩典和真理。当姐妹用信心与诚心在主面前祷告、宣告的时候,就经历基督复活的大能,结果孩子一夜都很安静,感谢赞美主,荣耀归给主。

 

 

心得(六)

    今天中午的时候我婆婆打电话来问我丈夫有没有在家?我说没有,我说了他去哪里之后,婆婆说:“我这个活不会做,我想让他来帮我做。”我一听他说这句话,就心里很不高兴,心里就想,你的另一个儿子离你那么近你就让他去帮你做一下又怎么了,非要来找我们吗?但是嘴上我没说什么,我就说:“那你打电话去问问他能不能回来帮你做吧!”挂完电话之后我越想越气,真是的一直都是什么都指望人。正生气的时候,圣灵感动让我赶紧祷告我说主啊救我,我自己真的是一点点的义也行不出来,以前还说以后要用神的爱来爱婆婆,可是现在一点小事上都爱不来,感谢神暴露出我的本相,他为自己的名引导我走义路。神也让我想到婆婆平常对我也挺好的,有什么好的都拿给我们,假如今天就是一个陌生人需要帮助,我也会去帮助的,怎么到了丈夫的母亲这样亲的人需要帮助的时候我就不愿意了呢?想到这一切的时候我就羞愧,我说神啊:谢谢你及时光照我,也让我看到自己没有从内心真正接纳婆婆,所以对她说的话心里才会有抵触,我需要悔改,救我脱离罪的捆绑。

 

读后体会:

    通过姊妹的经历看到,对婆婆的这个人不接纳,心里有看法,所以听到婆婆的声音就不高兴,不是做什么事情的问题。心里对婆婆有不满或是伤害,其实这都是真实的,又想爱婆婆,讨神喜悦,又不喜欢这个人,心里为难。就在这个时候圣灵提醒祷告,不要自己去面对。 虽然想到婆婆平常对我很好,我应该对她好;假如陌生人需要帮助,我也会去帮。但今天都用不上,这些都是理智分析,都是靠自己去做。 只有祷告,承认自己就是一个败坏的人,靠着自己做不好的人,没有办法能够接纳婆婆;

    只有祷告,认定我不会爱婆婆,主啊,救我脱离自己,愿意对付心里对婆婆的一切不满和伤害。然后高举主的名,生命与主更加的联合,生命自然的活出神的爱,这是新生命的道路,也是神喜悦的。

 

 

心得(七)

    本来这一天中,学习英语时,田朝光的心都不能专注,我就有情绪,都急一身汗。中午时间又短,最近因为是忙收季,他也被动的比以前晚睡近一个小时,所以据我对他的了解已超过九点录作业,我心都悬着,恐怕他不录,磨困。

    今天晚上楼下吃饭就八点四十八分了,说好了的到楼上直接录打卡。没想到,因为一个玩具,两个小的孩子一起争的不开心,我把玩具没收了。田朝光生气了,没过多会小的哭,使得二的不能说话给我听,就也哭,哎呀,我当时有各种想法,真抓狂,想用暴力解决畅快我心。

    感谢主,一切荣耀颂赞能力感恩都归我的救主。里面有争战的我,最终被提醒要放下自己的方法,依靠相信神的大能,求告主名必得救。于是我就大声说:“主啊!我赞美你,感谢你,因你让我遇到这些问题都是为了让我得造就的,是你美好的旨意,哈利路亚!谢谢你量给我环境,我是无用的人,我不能处理,求你拯救我们,你知道哪样最适合,你知道,主。”感谢主太奇妙了,我的心接下来是,非常的和平喜乐轻松舒服,以拍拍来安慰二的、小的,好了之后她们都睡了,田朝光也非常主动积极的录制,而且中间需要退出来看看从哪录到哪,不知道会不会使那之前录好过的一部分无法保留。感谢主,田朝光竟然主动给我说“妈妈,即使需要重新录我也愿好好录完”,感谢主,我听到之后非常的感恩和惊讶,真没想到田朝光竟然听到我嘀咕能不能保留住后,不但没有哭闹逃避,还来给我送一句定心丸的话,奇妙,这都是主做的,而且从开始录到结束,田朝光非常的爽快,哈利路亚!赞美主的恩助和大能。

 

读后体会:

    面对辅导孩子学习这件事情,姐妹能够快速的转向主,实在是我要学习的。是的,当我们面临一些事情的时候,属血气的在先,以后才有属灵的(参林前15:46)。要知道,我们得救重生以后,神对我们各人有一套造就我们生命成长的计划,不但有计划,而且还供应生命成长的诸多因素。里面藉着读经祷告赞美等,使我们的心意更新变化(罗12:1--2)能够接受天天临到我们的十字架。……来造就我们。天天临到我们的十字架(一切不如我意、不合我愿的人、事、物),就是神对我的要求,是神为了要造就我们圣洁的品格而许可临到我们。弟兄姐妹,我们何等的得安慰!神不许可,没有一件事能临到我们;既许可临到,必定是为造就我们圣洁的品格。哈利路亚!人算什么,你竟看他为大!面对临到我们的天天的十字架,我们应该走求告主名的十字架道路。这是行在赐生命圣灵律中的途径,因圣灵的工作与我们的祷告是分不开的,借着求告与基督联合,圣灵运行在我们心中,而圣灵会将基督的平安放在我们里面。

 

 


30