echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

 

(10-15-2021)

 

 心得(一)

    前段时间的一天,心里在思考服事神的道路,心中感受到人生之路途布满艰难,虽然心有此感,但在神面前也心中确信,祂许可我们遇见多大、多少的难处,就会供应多少的能力,使我们能越过这些大大小小的艰难。于是,便在神面前发出求赐信心超越艰难的祷告。果然第二天,便得知了家中所遇的艰难,这艰难甚至好像会改变整个家庭的状况,甚至是我服事的道路。在这段时间中,虽然经历了难处,但也实在经历了神的恩典和所赐的能力,虽然这难处看来甚大,但神透过众肢体的祷告和属灵长者的帮助,里面获得神所赐的信心,因着信,虽在难处中却得着从上头来的平安和喜乐。

    不久前在南方时的一个主日,我们几个人在一起敬拜、分享中,神借着一段经文【申8:2-10】,让我们明白神透过艰难在我们身上的心意:

    我们今日所经历的苦难,完全是神的许可和在祂的引导中,【耶和华你的神在旷野引导你们这四十年】。本来以色列人到迦南地只需十来天的时间,但神却刻意领他们走四十年旷野的道路(这四十年一下触动了我,因我注意到我信主此时正好四十年),

    这乃是祂对我们进行的属灵的训练【你当心里思想,耶和华你 神管教你,好像人管教儿子一样】。 祂如此的安排,一是检验和坚固我们对祂的忠心【是要苦炼你、试验你,要知道你心内如何,肯守祂的诫命不肯】;二是叫我们更多地认识神并亲身经历祂的恩典【他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿】。 祂训练的目的是要领我们进入属灵的丰盛之地【因为耶和华你 神领你进入美地,那地有河、有泉、有源,从山谷中流出水来。那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树和蜜。你在那地不缺食物,一无所缺。那地的石头是铁,山内可以挖铜。你吃得饱足,就要称颂耶和华你的 神,因他将那美地赐给你了】

    感谢神,我们实在当为着神在我们身上的计划而欢呼,原来“我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。神啊,你的意念向我何等宝贵,其数何等众多!”(诗139:16-17)。哈利路亚!神对我们所有的意念都是赐福的意念,而且这属灵的祝福绝对比地上物质的祝福更为宝贵,正如祂在圣经上所应许的:“苦炼你、试验你,叫你终久享福。”(申8:16);“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(耶29:11)。

    愿神的计划在我们身上得以成就,使我们在祂面前“成全完备,毫无缺欠。(雅1:4)”

 

读后体会(1)

    读到弟兄的见证,实在感谢神在祂儿女身上的数不尽的恩典和那奇妙而又伟大的救恩。弟兄在生命中对神的认识和操练都是该效法的榜样,对此也有所开启:

    “并知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。【弗1:19-23】”

    感谢神!神的能力是何等浩大,是超越的,这浩大的、超越的能力,是神的儿女胜过仇敌以及一切困境的武器,我们所面对的困境,不是依靠势力,也不是依靠才能。我们如何得着这能力,运用这能力,是我们得胜的关键;支取这能力的唯一道路就是信心,是与死而复活基督的联合,这能力是在信的人身上所彰显的。“信心”是不靠自己,不点自己的火把,不看外面窘迫的困境,乃是对基督的信靠。“他从死里复活,叫他在天上坐在(父)自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。”祂是为我们信心创始成终的。所以,神儿女生命成长的道路就是信心的道路,换句话;就是与基督的联合,联合的密切与否就是在乎我们对祂的信心。

    信心不是纸上谈兵,不是口里的说教,信心也不是头脑的知识。信心是要经过试验的,也就是信心是要在困境中不断被操练,信心才能成长,这就是十字架的道理,也是十字架的道路,所彰显的也是十字架的大能。我想神让弟兄所操练的正是这样的功课,所要赐下的也是这样的福气。

    所以,神的儿女所遭遇的难处和困境都不是突然的。原来这些都出于神的计划。这是神在你我身上(救赎)工作的原则,目的不是要苦待我们,乃是要得着我们,祝福我们。阿门!

 

读后体会(2)

    哈里路亚!让我们一起为着神永远旨意,在我们身上的计划大声欢呼!

一、欢呼神永远的旨意:【诗113篇】

1你们要赞美耶和华!耶和华的仆人哪,你们要赞美,赞美耶和华的名!

2 耶和华的名是应当称颂的,从今时直到永远!

3 从日出之地到日落之处,耶和华的名是应当赞美的!

4 耶和华超乎万民之上,他的荣耀高过诸天!

5 谁像耶和华我们的神呢?他坐在至高之处,

6 自己谦卑,观看天上地下的事。

7 他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,

8 使他们与王子同坐,就是与本国的王子同坐。

9 他使不能生育的妇人安居家中,为多子的乐母。你们要赞美耶和华!

 

二、藉着神救赎计划将人带进神永远的旨意:【约19:30;箴30:21-23】

“耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。” ”

“使地震動的有三樣,連地擔不起的共有四樣:就是僕人作王;愚頑人吃飽;醜惡的女子出嫁;婢女接續主母。”

 

三、通过“舍己,天天背起自己的十字架跟从主”的十字架道路:【诗66:12】

“你使人坐车轧我们的头;我们经过水火,你却使我们到丰富之地。”

 

四、神永远的旨意圆满成就:【启15:3-4;加1:5】

“主 神—全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世之王啊,你的道途义哉!诚哉! 主阿、谁敢不敬畏你、不将荣耀归与你的名呢.因为独有你是圣的.万民都要来在你面前敬拜.因你公义的作为已经显出来了”

“但愿荣耀归于 神,直到永永远远。阿们!”

 

 

心得(二)

    一位同工她正在学习“良友圣经学院的课程”,有一天,她从微信里告诉我最近她学习的情况,告知每次的功课都是优秀(在85分以上),我看后很为她高兴,随手就给她一个回复:“感谢神,不要骄傲”。回复后,本以为她会很欣慰,哪知她却非常难过,甚至难过的痛哭……。她诉述学习中克服的许多难处……身体的难处……家庭的难处……环境的难处……工作的难处,还有各种压力,甚至都想放弃等,在她的心中,我不理解她,还打击她。最后她申明,我没有骄傲的资格……意思是你还说我骄傲。我一听就知道她理解错了,她误会我了;当时,我没有马上回复,生命的本能,圣灵的工作,使我认识到这又是十字架在我身上的造就之工作。就不住的感谢神!感谢神!感谢神让我认识,说话要谨慎,要说清楚。求神救我,救我脱离抱怨和争辩。直到祷告心情平静下来后,温和的对姐妹说;请原谅,我没说清楚,使你心情不好。感谢主,想不到的是;姐妹也向我道歉……。她说:我也感觉是真误解了,以为你在批评我骄傲,心想你以前不是这样的,你是在鼓励我……。感谢赞美主!

 

读后体会(1)

    我们知道凡我们所遇到的事都有神的许可,也都是我们的十字架,目的为了造就我们属灵的生命,所以当这些事临到我们的时候,我们不是想方设法,而是借着祷告带到神的面前去寻求神的旨意,但是人的天性却是正好相反,正如见证中的肢体,当他被同工误会的时候,按照人的正常反应是应该马上去解释,但他没有,而是把这事带到神的面前走求告主名的路,我想如果他凭自己马上去解释,或许越描越黑,世人尚且知道三思而后行,遇事要再三思考而行,基督徒也应当是三祷而后行,给神做工的时间,这样既行在神的旨意中又使我们的生命得着造就,何乐而不为呢?

 

读后体会(2)

    赞美主,我们因信得救重生以后,“本于信以至于信”,走舍己,天天背起自己的十字架跟从主的道路,面临天天不如我意,不合我愿的人事物,高举主,仰望主,圣灵的大能大力运行在我心中,顺靠圣灵而行,这样耶稣的死在我身上发动,一方面,耶稣的生必显明在我身上,另一方面,耶稣的生,必在对方身上发动 (参林后4:7-15)

    弟兄的见证中说到,当姐妹因他话而伤心时,他没有马上解释,而是退回到神面前,仰望神,求告神(这就是背起自己的十字架,祂必兴旺,我必衰微,与基督同死的意思),神指示他讲话要讲清楚,以及要谨慎,并且求神救我(这就是圣灵引导,跟从主,顺靠圣灵而行的意思),结果与姐妹说话非常和平。这是与基督同死必与基督同活美好的操练和见证。这实在彰显了“至高之处荣耀归于神,地上平安归于祂所喜悦的人。”的荣耀。

    哈里路亚!弟兄的见证,活出了十字架道路的步骤,面临事情,是快快地听,慢慢地说……。赞美主,神就是藉着我们天天的十字架,信靠顺服,背起自己的十字架跟从主,使我们渐渐从“在基督里”的地位,成为实际“在基督里”。这也就是我们新生命渐渐成长的过程。

 

 

心得(三)

    【诗78:72】于是,他按心中的纯正牧养他们,用手中的巧妙引导他们。这一段时间祷告和思想的主要的还是我需要在农闲时找什么工作呢?心里感觉左右为难,如果找工作做必然会占去我很多时间,教会中有很多的事需要去作,可是不去做事又不行,有时甚至想教会中有主负责,我干吗这么上心,可是心里又放不下,求能给我清楚的引导,我不愿意靠自己来拣选我当走的路,我愿意走主所给我定的道路,【赛30:21】你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”

 

读后体会(1)

    我们每个人在生活与事奉的道路上都经历过左右为难。为什么会左右为难呢?我认为一方面是因为我们不明白该走什么路,无所适从。另一方面是我们已经有自己的想法,选择走自己的路,和神引导我们走的路不合。因此产生了冲突,就左右为难。

    我想,如果我们能放弃自己的计划打算,只定意走祂领我走的路,但把我们里面的想法带到神的面前来,寻求祂的引导带领,然后察验神对我的引导,行在其中,就不会存在什么左右为难了。正如肢体所引圣经所言:【诗78:72】于是,他按心中的纯正牧养他们,用手中的巧妙引导他们。【赛30:21】你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”

    我们这些服事神的仆人,究竟要不要去做一些世界上的工作,我们可以找到一千个一万个理由来遮掩自己贪爱世界的心和搪塞他人的质疑,但也不是说我们无需劳作,以此供应自己和他人的需要。我们的职责乃是事奉神,生活与工作也是为着事奉。到底我们要不要找事情做,或找什么事情做,唯独寻求神的带领和走在祂引导的路上,过祂给我们定规的生活,才能真正的心安理得,欢乐歌唱地行走前路。

 

读后体会(2)

    十分阿门,上面的读后体会。

    何等感恩,当弟兄在思考农闲时,应该找什么工作呢?不干又不行,教会又有许多工作当干,经过不断祷告,弟兄向主献上心志,“我不愿意靠自己来拣选我当走的路,我愿意走主所给我定的道路,”。弟兄引了【赛30:21】经文,实在何等宝贵,深信神必悦纳。让我们同心为弟兄祷告。

    另外,本人就【赛30:21-22】继续有一点分享:“你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。你雕刻偶像所包的银子和铸造偶像所镀的金子,你要玷污,要抛弃,好像污秽之物,对偶像说:“去吧!”。

    在生命成长的过程,当我们高举主的主权,愿意走主的道路,寻求神的心意时,左右为难,求主向我们说话,让我们祷告,“求主显明在我们里面雕刻偶像所包的银子和铸造偶像所镀的金子,我愿意玷污,我要抛弃;求主显明我的偶像,我要对偶像说,去吧!”

 

 

心得(四)——祂是主!

    今年春天,外地服侍的同工交通,10月1日到他那边聚会。我们就为这事祷告几个月,到9月14日左右,我一看玉米都黄了,我心里在为这件事为难,恰巧那边同工又发微信问我的同工说,你们有什么变化吗?我们这边已经安排好了,姊妹回答说:去,但我心里想能去吗?我几天为这事反复思想,一面祷告,主啊,这次能去吗?十月一日正是秋收时刻能去吗?然后我又呼求,主啊,救我脱离自己,能不能去?你是主,你来管,请你让我丈夫说话,如果他说随便你或不说话,就说明你不叫我去,如果他说你去,就说明你叫我去,透过顺服我丈夫来顺服你,我就一直呼求,你看我这次能不能过去那边?他毫不犹豫的说你去,我慢慢在家收玉米,感谢主,圣经说:你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗10:9/10)哈利路亚!荣耀归给主!

 

读后体会(1)

    哈利路亚!看到姐妹的见证,给我很大的提醒。不由得想起圣经所记,【诗37:5】当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。在我们日常生活中,我们最难的就是夫妻之间的相处,常常有“自己”的想法、“自己”的认定、“自己”的打算……,忘记主在我们身上工作,以致常常活在自我中心里面,导致关系紧张。当我们心思回转到主面前,认定主并且高举主,我们的眼光也发生变化,我们能够看到主所设立的次序,我们甘心乐意顺服,主的大能就彰显。

 

读后体会(2)

    读了姐妹的见证,十分感动。

(1)姐妹高举基督掌权,活出走十字架道路的见证和祷告:【主啊!主啊!因为我是主观独断,又自认为我嫁给他就是为方便传道,自认为我是为主,为主还有错的,所以不会轻易开口问他的,感谢主!主更新我,我里面很平安,晚上我就开口问他……】,给我们看见:只有高举主掌权走十字架道路,我们才能渐渐认识自己的败坏,心意才会更新,才会谦卑下来,走跟从主的道路(顺靠圣灵而行),顺服神所安排的次序——妻子顺服丈夫,哈里路亚!

(2)是的,“你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9/10)。“就可以得救”原文是就必进入(实际得着)救恩(即神所成就的救法)。是的,我们为什么要认耶稣为主,高举主,因为我们一认耶稣为主,我们就与基督密切联合,与基督同死同复活,同升天,基督复活大能(天上地下所有的权柄都属于祂;政权担在祂肩上)是何等大,必定充充足足的成就一切(弗1:19-21;弗3:20)

 

 

心得(五)

    最近一段时间,孙女的身体出现一些不正常的状况,常常是想吐又吐不出来。每次出现这样的状况,我是一面为她祷告,一面荩人的本分和责任准备带她去医院看看。虽然是小病,但是心里总是有些挂虑。我就在神面前祷告,求主光照,求主带领,让我在任何的处境中能够顺靠圣灵而行。稀奇的是,每一次出现这样的状况,都是在没有去医院的时候因为祷告就恢复正常,并且平安无事。在这件事上,我里面蒙了光照和提醒,一面看见自己的软弱与败坏;同时也看到神的大能与恩典。我里面就被恩感,想到一首诗歌:

———《你为何拣选我》

1、是你从万人中拣选我进入你名下,即使你深知我罪恶;哦,何等完 全的爱你赦免我一切罪,并将主耶稣赐给我。

2、我真希奇这伟大真神竟是如此爱我,一心想要赐福给我: 祂恩典实在奇妙,池怜悯实在丰盛,这爱实在教人难明白。 副:哦,主,塑造我使我合你心意,我愿尽力遵行你话,我今献生命,愿为你而活,与你同行永不回头。

 

读后体会(1)

    作为一个基督徒遇到事情是需要祷告,但是看医生也是当尽的本分,遇到事情会忧虑也是正常的。当我们选择顺圣灵而行的时候,圣灵会奇妙的引导,会在凡事上引导。

    虽然孙女的身体出现情况不是好的事情,但通过祷告依靠圣灵,更加经历神的同在和神的怜悯。也看到神拣选人是按着祂自己的主权,不是按着人的本相。神愿意用自己的爱去塑造祂所拣选的器皿,为要使人遵行祂的话,成为合神心意的人。

 

读后体会(2)

    在多年以前读到这样的一句话:一个人能认识自己的败坏,比攀登科学高峰更困难。那时,读这句话,可以用莫名其妙来形容。

    信了主的头些年,一直知道要做个好基督徒,应该要有好行为。这句话是对的,经上一直教导我们应该有好行为,使众人看见将荣耀归给神。

    于是我一直靠自我挣扎、克制、捆绑自己,以求得到好行为(仅仅表面)。感谢主,多年苦苦的挣扎,发出哀叹,“我真是苦啊,谁能救我这取死的身体呢?”,赞美主,祈求就得着,寻找就寻见,叩门,就给他开门,终于神引导我们走上神所成就得生命,生命成长的道路。

    哦!我们原是死在过犯罪恶之中的人,我们原是以自我为中心的人;因着神爱世人,赐下祂独生爱子,完成十字架救法,使我们因信与基督联合,得在基督耶稣里,神又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。圣灵引导,使我们渐渐明白,到恍然大悟:我们原是败坏的人,在我肉身上从表面到里面,一无是处,我们不仅相信耶稣为我钉十字架;而且我必须与基督同钉十字架。过去,我一直以为自己的不好行为,恳求耶稣洁净,但里面还有点好行为(世人眼光中以为是好的行为)可以荣耀主,事奉主。这正如同神吩咐以色列百姓,消灭所有亚玛力人的光景。他们将下贱、瘦弱的牛羊杀掉,却留下上好的,“要在吉甲献祭给耶和华”;杀死亚玛力人,却留下亚甲王。撒母耳的话何等重要和关键“ 撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜於献祭;顺从胜於公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”哦,原来“我的旧人(全人)应与祂同钉十字架。”我认为的“好”,在神眼中,“所有的义都像污秽的衣服。”哦,是的,信主以后,我们应该有好的行为——信心的行为:乃是通过不断暴露和认识自己的败坏,夸自己的软弱,大胆承认“在我肉体中毫无良善”的过程,以致脱去旧人;渐渐认识神本性中一切的丰盛,有形有体居住在基督里面,我们因信靠顺服(罗6:16),与基督联合密切更密切,而穿上新人(基督的义、基督的丰盛)。新生命在“我虽然黑,却是秀美”中成长(参利13:12-17),“哦!主塑造我,越来越认识,自己的败坏,夸耶稣基督的丰盛——圣洁、智慧、公义、救赎,”“祂必兴旺,我必衰微”,好让我们到处宣扬因认识基督而有的香气。

    让我们和姐妹一起感谢神,一起赞美神,主,“你为何拣选我?”

 

 

心得(六) ——万事万物都有安排

    本来教会安排了一些事情,时间各方面都定下来了。突然间我小叔子打我的电话说,要我去临沂给他看孩子,住在他家里,说是我最合适。我当时回答说我有很多的事情,不可能去住在他家,家里的小组服事等,我有各样的理由不许可我去。可是我那小叔子说,我不管你有什么事情都得放下,看孩子是大事情,你去也得去不去也得去,别人看他不放心。放下电话我心里就说神啊,怎么办?神哪,不是这样的,不是的。我就祷告,神啊你是神,你做主,我自己说不算了,我当不了自己的家了,但他说了也不算,主啊,你说了算。我就这样走着坐着祷告,里面还是不平安。第二天我就和姊妹说抓紧为我祷告,我们几个人就切切的为看孩子的这件事情祷告。感谢神,当我们祷告完以后,里面平安了。主啊,怎样都好,感谢神,都好。当我放下的时候,一句话就临到我,【诗119:91】天地照你的安排存到今日,万物都是你的仆役。感谢神,万事万物都有安排,而且都是神的仆役,我的心里大大的得释放,就这样事情过去一个礼拜了,也没有什么动静。

 

读后体会(1)

    天地照神的安排存到今日,万物都是你的仆役。(诗119:91)

    感谢神,姐妹在所处的困境中认定万事万物都有安排,并且都是神的仆役。虽然面临让她为难的事情,但是深信神在掌权。宝贵的是,面临事情的时候是不住祷告,祷告到放下自己,让基督掌权,心里就大大的得释放,里面也有了平安。不论事情的结果如何,姐妹走对道路是神所喜悦的,也是有价值的。

 

读后体会(2)

    姐妹的祷告,“主啊,怎样都好,感谢神,都好。当我放下的时候,一句话就临到我,【诗119:91】天地照你的安排存到今日,万物都是你的仆役。感谢神,万事万物都有安排,而且都是神的仆役,我的心里大大的得释放。”多美的祷告啊!信靠顺服!不是我是主,你一定要听我的祷告;而是你是主,哈里路亚!万事万物都是你的仆役!我顺服你!我要听从袮的吩咐。

    新生命成长的过程,是从“主啊,求你听我的祷告……”到“顺服,更顺服,一切都好,愿你旨意成就”的过程;是渐渐脱离自我中心的过程;也就是信靠顺服的过程。

    主啊,“ 人算什么、你竟看他为大、将他放在心上”藉着万事陶造我们,使我们长大成人,不自作主,而“你是我的主。”

十字架上的光芒,温柔又慈祥,带着主爱的力量,向着我照亮。

我的心不再隐藏,完全的摆上。愿主爱来浇灌我,在爱中得自由释放。

我愿意降服,我愿意降服,在你爱的怀抱中,我愿意降服。

你是我的主,你是我的主,永远在你的怀抱中,你是我,你是我的主。

 

 

心得(七)

    到外地出差,当天回的时候,就选了晚上的票,心里想能够节约时间。谁知,当天去车站的人很少,所乘坐的车辆就没有走高速,而走了国道。当地去车站的时间,平时走高速差不多50分钟就可以到了,而平时走下面要一个半小时就能到了,当时和司机预留了差不多两个半小时的时间,心里想肯定能到。谁知,当天路况非常不好,堵了差不多50分钟的车,看到司机把车开的飞快的样子,我心里也很着急,心里想,这次肯定得晚点。如果要晚点怎么办,能不能改签呢?我这样想的时候,就开始要拿出手机查看能不能改签,当我点开程序的时候,里面就有个微小的提醒,你怎么不祷告呢?你们都那么肯定吗?你不是认定祂的主权吗?满脸羞愧,从心里就默默祷告,主啊,是的,我平时有很多时候都那么笃定,没有交给你,我就是这样败坏,求你救我!当我从心里短短的做了这样的祷告后,心里虽然着急但是也很平安,因为我的主会管好。司机把我送到离进站口最近的地方,我看了一下时间,还差7分钟车就开了。

    可是当我安检完拿到行李后,我抬头寻找我要乘坐的车次在几站台的时候,发现这个车次晚点9分钟,车次还没有开检,我走到检票口,广播就播出这个车次开检的消息,我就这样顺利回到家中。当我看到这个车次晚点9分钟的时候,我从心里发出,主啊,何等感谢你,有你真好!

 

读后体会(1)

    感谢神,能让姐妹有这样的经历。是的,遇到事情的时候,就容易活在自己的理智分析里面,我们里面的路就不会清晰。当圣灵提醒我们,就会引导我们,我们尽管放心地随圣灵而行,因为借着所临到我们的万事,保证都是对我们有属灵的益处。所以,我们当为凡事向神献上感恩,遇到事情,我们唯一要做,只能做到就是先祷告,在心思意念中认定主是主,主作主,“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活”。

 

读后体会(2)

    赞美主,三位一体神完成救法,为我们开了一条又新又活的十字架道路。父神预备救法,圣子完成救法,圣灵施行救法。圣灵藉着“万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,……就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”

    感谢主的恩典,虽然我们人是何等败坏,主,是袮赐给我们“愿作的心”(林后8:12)走上舍己,天天背起自己的十字架跟从的道路。袮也就必然藉着“万事”要将我们模成儿子的模样——信靠顺服。求主拯救我们,祝福我们,不但认识你是爱我的主,听我祷告的主;并且认识你的权柄统管万有,无论事情临到我是顺或逆,一切你所许可临到我的,都是尽美尽善,都是为造就我圣洁的品格。

 

 


3