echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得和点评

 

(8-15-2020)

 

 心得(一)

基督生平终于学完了,常常一边照顾小孩一边写功课,对这伟大救赎主及奇妙的策士对我对祂生长的历史背景,巴勒斯坦的地理位置,耶稣时代的人物有着清楚的概念,当然所有的课程只是帮助我们明白耶稣时代的历史背景,耶稣的教导,但要更了解主的心意还是要自己好好与主亲近,读经祷告事奉与主联合再联合,才有新生命的长大。也求主更新我,以后能够参与到事奉中。

读后体会(1)

新生命的成长这是神在我们身上的重要工作,这个新生命的成长完全是“本乎恩,也因着信”,也就说生命的成长一方面是在主的恩典中渐渐长大,祂必兴旺,我必衰微。另一方面是高举主,认定主是我们生命的源头,是一切好处的源头,赞美主,凡临到我的事都是祂安排的,十字架道路中渐渐成长。但使我们生命能健康成长的因素,有读经、祷告、赞美、奉献等。这些会使我们心意更新而变化,不再讨自己的喜悦,专讨神喜悦。从而走对新生命成长的道路。所以,感谢神!神给这位弟兄姐妹恩典的机会,学习基督生平的课程,不但对神的救赎计划及实施有所认识,对耶稣基督包括对历史的耶稣的认识,这些都很重要,因这也是使我们心意更新而变化的关键,只有这样的不断的心意更新而变化,才能更甘心的走(求告主名)与主联合的道路,与主的关系密切更密切。“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活”,只有走在生命成长的道路上,才能事奉神,侍奉才有价值。

读后体会(2)

读了心得(一),在我里面的反应就是主耶稣说,“你 们 查 考 圣 经( 或 作 : 应 当 查 考 圣 经 ) , 因 你 们 以 为 内 中 有 永 生 ; 给 我 作 见 证 的 就 是 这 经 。然 而 , 你 们 不 肯 到 我 这 里 来 得 生 命 。”(约5:39-40)。非常非常认同姐妹的心得,是的,我们应当学习基督生平,认识耶稣基督时代的历史背景,耶稣的教导,我们需要有对耶稣在知识层面上的认识,但不仅有知识层面上的认识,应注意得生命的问题。正如姐妹所说,“但要更了解主的心意还是要自己好好与主亲近,读经祷告事奉与主联合再联合,才有新生命的长大。也求主更新我,以后能够参与到事奉中。”(请参看七月份读经心得序言内容)

 

心得(二)

我信主很长时间。都活在自我里面。常常刁难妻子。还经常找妻子的错,我学习新生命课程以后,才发现到自己原来都是活在律法之下。靠自己行事,自己掌权。当圣灵光照我的时候,我就求主救我脱离自己。感谢主!现在我和妻子一同在听这个课程。里面得到了很大的释放。也主动地帮助妻子做家务。我们俩生活过的非常融洽。另外。我种了几分麦子,麦子被小孩子糟蹋到啦,我就祷告我里面一点也不生气。感谢主,这个课程对我受益非浅!

读后体会

其实基督徒开始的时候都是活在这样的光景里面,这一方面是教会的传统,认为信耶稣得永生就可以了,至于以后的事情慢慢做吧。还有就是有些传道人只传半个福音,只讲信耶稣得永生,而忽略了“本于信以至于信”,信耶稣以后怎样成长,其实神的心意是要人得生命并且得着更丰盛的生命,为此神给每一个定意跟从神的儿女,都量身定制了一套造就生命成长的计划。其实也不是新生命课程怎么样,不管有没有新生命课程,神都照样在每一个基督徒身上来实行他的计划。新生命课程只不过把这条路指给我们看,让我们少走许多的弯路,就像见证中的肢体一样,他透过学习新生命课程懂得如何寻求圣灵的光照,知道神借着生活中的失败来暴露自己的败坏,他才发现自己是活在律法之下,才知道寻求耶稣的拯救,生命才得改变。当然在生命成长的过程中,会经历许多的软弱与失败,但只要这条路走对了,正如圣经所说:你们祈求就必得着,寻找就必寻见,叩门就给你们开门。

 

心得(三)

很早的时候就提过房顶漏水的事情,然后我想起来就为这个事情祷告,我和弟兄意见不合,我又很强,但是祷告的时候,我就跟主说:主啊,我愿意听你的话,顺服弟兄的决定,但是我的老我太强,就是要做主,求你怜悯,求你使我顺服。感谢主,这件事情拖到昨天,没想到神给我和弟兄都很满意的解决方案,弟兄很高兴,我也很高兴听弟兄的决定,荣耀的名归给主!

读后体会

1、作为基督徒我们遇到事情会去祷告,但很多的祷告都是以自我为中心。

2、姊妹宝贵的地方是,承认自己的老我太强,但是愿意把自己交给主,愿意顺服神,也愿意因主的缘故顺服弟兄的决定。感谢神!在这里使我们看到心志的问题,人的心志决定道路。只要愿意讨主的心悦,只要吧自己心志交给主,其他的事,神会自己带领,亲自引导。阿门。

 

心得(四)

我儿子16岁一直处在叛逆期我们娘俩的关糸很不好,放假了,他一个人在县城打暑假工。我们不让他干他自己非要干。主要是早上和中午没有人烧饭给他吃。老家养了一万只鸭子我和小儿子就回老家了,昨天因着聚会我回LB了,见了儿子没聊两句,我又吵起来了。自己气的不得了,自己又在想我不能这样,就祷告喊主来救我,后来我又找儿子说话,又在网上给他买了两件衣服,中午又带他出去吃饭,他也和我聊了好多话,我心里感觉不是滋味。下午到了教会,我的眼泪再也控制不住了。赞美的时候我一直在哭,自从学了新生命课程到现在才知道,这么多年我一直用律法(我所认为方法)来待我的孩子,我叫他凡事都按我为中心去做。儿子也说我不站在别人的角度去看事,想到他这一句话,我的心里更难受了,毕竟他才16岁他不怕吃苦,他现在的工作挺辛苦的,在大排档上班下午4:00到夜里一点多下班。我流泪是因为我后悔从小长这么大就会打他,也很对不起他,也是在主的面前流出悔改的泪,也是感恩的泪,感谢圣灵终于光照我让我知道我所犯的罪了,正好那天下午讲的主题是约翰一书3章11一18节,彼此相爱。我在讲道的时候哭了,圣灵在责备我让我知道我没有去爱家人、爱儿子,怎能去爱弟兄姐妹和世上所有的人呢?很感恩神让我当时经历,当时悔改,当时求告主名,与主连合,这个时候心结突然一下解开了心情也释放了与儿子没有隔阂啦!散会以后,我又到超市给她买了奶、还有吃的,送过去,后来我就回家啦,真的感谢主!

读后体会

【路9:23】耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。儿子叛逆是姐妹的十字架,主耶稣要每一个愿意跟从祂的人走十字架的道路。从我们得救重生,成为天父的儿女,神负我们完全的责任。天天的十字架是唯一治死我们身体的恶行的工具。背起自己的十字架跟从主,是唯一渐渐脱离自我中心、脱离罪性挟制的道路。如果神不开广我们的心,天天的十字架会使我们心中愁苦。但是感谢主!在姐妹的经历中,让我看见,无论在什么环境中神拯救的恩典会向投靠祂的显明,“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”(林后 4:7-10)。

 

心得(五)——不要怕只信

一天中午吃饭时,小女儿突然被鱼刺卡住了,不停的在吐并且大哭起来,我发现她吐的带有鲜血,她吃力的说去看医生,我立刻带她先去附近的牙科医生看看。看不见,女儿急的直哭,并且说:“我的声带要毁了”。我的心里怕了,总是想起谁谁十几岁了,被鱼刺卡死了,就在那当口,心里意识到不对,神给人不是胆怯的心,于是我转过来向主认定宣告:“主!你是主!这件事情已经你手量过交给你。洪水范滥之时耶稣座着为王”又跟女儿说:“不要怕!只要信”!一路祷告到了医院,已经十二点多了,医生已下班,值班医生检查,没发现鱼刺,只有到下午2:30做喉镜,我的心平静下来,不住的默祷,问女儿好点了吗?她说好点了,最后喉镜的结果还是没有看到鱼刺,只看到咽喉有几处划破的,接下两天不能吃东西,喝水就很痛,心中难免多有担忧,理智分析这鱼刺哪去了呢?难道卡在咽喉深处没有发现?导致不能咽东西?当我正在想的时候,圣灵马上提醒我,使我想起耶稣对雅鲁所说的话:“不要怕只要信”!顿时我心里的力量刚强起来,向主认罪自己是小信的人,第三天,女儿的咽喉好了,可以吃东西了,哈利路亚!荣耀归主!

读后体会

“不要怕,只要信”,在这个极其缺乏安全感的世代,多么需要这句话来苏醒我们的心灵。这位肢体遇到这突如其来的事,心灵因着爱女之心的紧张是可想而知的,这是我们人人通常都会有的反应。因着这样的反应会导致我们失去内心的平安,我们何等需要操练时时、事事信赖基督都在掌权。但这位肢体能够很快地转向主,宣告基督的权柄和能力,在圣灵恩膏的教导里除去了理智的分析所带来的担忧,并最终享受到神拯救的恩典,这是这位肢体透过这件事在属灵生命上经历的一次提升。感谢主,我们何等需要进入这样真实的信心中来治死内心的担忧、焦虑,活出属天的平安和喜乐中。

【诗50:23】凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”

 

心得(六)——体贴肉体,顺从肉体

感谢主知道我的心思意念,知道我这几天心里想写什么见证呢?因祂爱给了我。 昨天上午,我带三女儿和别人一走去找工作,到了新中医院对门的厂里,要人是叠衣服的,组长看我女儿说,不满16周岁不要,说着就教我们怎样叠衣服,等组长走后,我就小声告诉女儿,组长要问你就说18岁,后来组长和别人问她,她就照我话说了,别人又问她上高几,她说上高二。十一点下班了,回去路上我女儿几乎要哭了,说,妈我说谎心里真难受。我劝女儿是我错,是我亏欠神。中午祷告认罪时圣灵在里面责备我,我痛哭流涕在神面前认罪悔改。晚上10点接二女儿回来路上跟她讲了这件事,二女儿也责备我说,妈你怎能这样,你是一个站讲台的呀。我蒙羞,在神人面前我羞愧,这段时间我在讲台分享就是要体贴圣灵顺从圣灵,不要体贴肉体顺从肉体,要走在《附图》三的下一行,脱去上一行。感谢主借着这件事又一次让我经历失败,让我更多认识我自己里面的败坏,也让我看到别人都比我强,感谢主的恩典。

读后体会

在过去,我一直以为“体贴肉体”,是指贪爱世界上的吃、喝、穿……,信主以后,感谢主我们好像脱离了这一些。但是许多时候,我们在为一些事情上,无论是神的工作上还是面对自己的事物上,还是体贴肉体,还是心思专注在肉体上。就如姐妹在面对给孩子找工作,‘筹划’要如何说,本身就是在肉体中,因为心思专注在“我”要怎么做。这就是体贴肉体,“体贴肉体”的结果一定就是“随从肉体”,也就是说,我们的肉体必定随着怎么想而怎么行。肉体在律法的要求面前是软弱的,根本达不到,因为只要活在肉体中就必然被罪性控制,落在罪和死的律中,但人却极易活在肉体之中,就像姐妹。慈悲忠信的保惠师圣灵随时随地的提醒我们,藉着祷告,不断的祷告让圣灵的平安在我们里面做主,让圣灵的恩膏在我们里面说话,之后顺着圣灵的引导和带领去做。“体贴圣灵”的结果一定就是“随从圣灵”,也就是说,我们专注在圣灵如何引导,接下来,一定就是随从(顺靠)圣灵而行。

【罗8:4—6】使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。

 

心得(七)

昨天晚上我在做饭,听到家人在厅里说不合我心意的话,我心里就很生气很难受很想出去说说理,圣灵感动我祷告吧!我就一边做饭一边心里祷告说奉主耶稣的名把我里面的生气、难受、苦毒、恼怒和一切不合我心的意念从我里面出去出去,宝血得胜一刀两断。然后我就唱诗,感谢主当时就得了释放,心是平安喜乐。将一切荣耀归与神哈利路亚!

读后心得

1、遇到不合我意的事情,自然反应就是去说理,但神的心意是祷告,这是两条不同的道路。

2、首先是承认我这个人遇到不合我意的事就会讲理,然后就祷告认定神的主权,我愿意降伏,结果问题解决了。

3、方法是奉主耶稣的名,不是靠自己,靠主的宝血。这就是新生命的道路,不靠自己,依靠圣灵方能成事。阿们!

 

 


2