echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

 

(9-15-2021)

 

 心得(一)

    在属灵的道路上,怎样才能使我们的信心从理论进入到实际的层面呢,我觉得有时就好像下赌注,这下注的对象是神和祂的应许,我必须相信祂就是所启示的那样的神,必须相信神既如此说了,必定会照着祂所应许的成就,也必须相信既然已经把我们的事祷告交托给祂了,祂已经听见并接管掌权了。并且在下了赌注以后,还不能去看事情发展的过程和方式,只能照着神的本性和应许忍耐等候最终的结局。在我看来这就是信心的路。

    女婿在外地做工地出了不顺心的事,损失好大,心中不免显出焦虑,因为这影响了我们全家的未来及生活。心中会产生疑惑,为什么神准许这些事情出现在我们的家中呢?这样我们以后还怎么生活下去呢?我的服事道路将会改写吗?等等等等的思虑就在我心中产生。但我想起了起初在这件事上对神的依靠……

    起初当女婿有计划要往外地去做工地的时候,我们全家人都不同意,女儿更是不同意他走这么远,下这么大的投资,因此他们两个人就产生了争吵。吵了一段时间女婿还是坚持要去,因为他觉得是为这个家。女儿和我们认为我们不需要投资这么多,赚多少钱,只要够生活开支,没有压力和负担就行。但这都无法阻拦女婿要出去赚钱的决心。于是我就对女儿说:我们祷告交给主吧,主若允许他去,他就去,主若不允许他去,主伸手拦阻,一切让主掌权吧。我们就把这是交托在主的手里。过了一段时间,他还是一直想去,我就对女儿说,神既然不拦阻他,那就让他去吧……

    但如今,发生了令我们全家人担忧的事,我就对主说:主啊,在这件事上,我可是祷告了又祷告的,我可以坦然无惧地说,这是祢许可他去的,如果按我们的想法和决定,那是绝不会允许他去的,我们可是走求告祢名、完全交托的路,才放手让祢掌权的。但现在为何会走到这步田地呢?这样的结果岂不使我们全家人陷入窘迫危机之中吗?我实在不明白神到底会怎样做。但在神的仆人教导下领受了亮光:不要看过程和神做事的方式,我们只看结局。顺服主的结局一定是叫爱神的人得益处,得什么益处,如何得益处我们可能不明白,但我们只相信主一定会透过万事互相效力叫我们得益处的。我们就继续仰望交托让主掌权吧!

    是的,这就是我们的信心之旅,在无可指望的时候,因信仍有指望。神一定会叫相信依靠祂的人得益处,尽管不是物质方面的益处,属灵的益处却远胜过这一切,我们更愿意选择得到它。我们不祈求在物质和属灵两方面都得益处,那是神的事,但得属灵的益处已经足够了。我想,这些不顺之事的发生,也是我们长久以来祷告的结果,因我们为自己的家不求别的,只求主让我们的家人人敬畏事奉耶和华,代代敬畏事奉祂,神如今已经听了我们的祷告,开始在我们的家中伸手工作了。虽然对神工作的方式会有担心和疑虑,但还是相信神绝不会作错事,祂正按着祂的方式和分寸,按着祂的时间表和我们的需要,来作成祂的工。

    感谢主,愿那为我们的信心创始成终的主赐给我们充足的信心,使我们继续走在信而顺服的道路上!

 

读后体会(1)

    读了同工的见证,使我感触很深,也使我思想什么是信心的道路,由于在上几年租了别人家的一些地种,所以逐渐把欠人家的一些钱也还了一大部分,且每一年的生活开支基本无忧,所以为了更好的服侍,我也把每月两百多的工作给辞了,因为土地的收入基本够用,可是就在昨天接到电话人家要收回土地自己种,这样以来我家就只有十亩左右的土地了,收入根本就不够开支的,何况还有一部分的欠债还没有还清,怎么办?放下手中的服侍出去打工?不!我想这不是神要我走的路,祷告交给主,走求告主名的路,走信心的路,我相信既然神使这件事临到我必有他的美意,我相信天上的麻雀他都养活,何况是他的儿女呢,虽然我不知道以后神怎样的带领,但我相信神一定会带领我走在他所喜悦的道路上。

 

读后体会(2)

    感谢主,谢谢宝贵的见证,我们一起重温一下:

一、什么是信心?

1、“人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女”。

对神的信心是接受,我们到神面前,“祈求一定得着,寻找就寻见,叩门就给他开门。”

2、“神借我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。”“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。……因为你们立志行事、都是 神在你们心里运行、为要成就他的美意。”

信心就是顺服神(圣灵)藉着福音(神的道)的呼召(感动、引导、)。信心也就是住在恩膏的教训里。

3、对神的信心是超越个人的限制,超越视觉、听觉、味觉、嗅觉与触觉等感官.

(如:马利亚的信心:路1:45:;亚伯拉罕的信心:罗4:20-21,来11:8:保罗的信心:徒27:25)

二、信心的道路:信主之道…… 因为人心里相信、就可以称义.口里承认、就可以得救。因为『凡求告主名的、就必得救。』

    信心的道路:不仅心里相信,而且口里承认(承认原文是当众 承认, 宣告, 宣称, 赞美,就必得救(原文是进入救恩。耶稣完成的救法,因信成就在我们身上,称救恩)。通俗点说,信心的道路,就是宣告,“主,你是主,天上地下所有权柄都在你手中。哈里路亚!政权担在你肩上,你是,奇妙、策士、全能的神、和平之君、永在的父……等等。我的本分就是信靠顺服。”

 

 

心得(二)——主掌管一切

    最近因经常头晕头痛,总提不起精神来。我知道这一切都掌管在主的手中,也就不住的祷告交在主的手中,等候主的时候。但有一天,我吃的降压药没了,我就祷告……之后就到定点医院去买,因为这个医院只要持有“慢性病”证件,就可全报销。当我到了医院就诊时,医生说,你吃的那种降压药医院没有了,以后也不进货了。心想那怎么办呢?这么多年吃的就是这种,最后还是祷告:“主啊,你知道,交在主的手中吧,就在心里默默祷告……”。这时,医生就向我介绍其他降压药……,我就对医生说:“你看我适应那种,就吃哪种吧”,就这样,我就换了另一种降压药,没有想到的是;新的降压药吃了没几天,头晕头疼没有了,完全好了。原来我的头晕头疼还是药物的副作用,我情不自禁的赞美神说:“你的崇高过于诸天,你的荣耀高过全地,”一切都是你的恩典。

 

读后体会(1)

    神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗!诚哉斯言,神对我们的爱和看顾,比我们自己爱护自己都周祥。我们可能会像肢体一样为某次神细致的关爱而欢欣鼓舞,但我们又会在多时遗忘神的作为,比旷野四十年中试探神十次之久的以色列人更胜一筹。只能说我们对神的信心小到可怜,挑灯难寻。

    但愿神每次对我们所施的恩典,都能激起我们对祂更加的信靠,把这些施恩的明证牢记于心坎,对像我们这样患遗忘症的人最好是记在笔记簿里,使我们可以常常拿起来数算、念诵,可以在下一次遭遇难处时,能以消灭我们内心对神的疑惑和抱怨,成为我们信心得鼓舞、前程被照亮的明灯。

 

读后体会(2)

    哈里路亚“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”,是的,“那没有看见就信的有福了。”“因为到 神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”。阿门,阿门。

 

 

心得(三)

    读了同工的一个见证,使我感触很深,也使我思想什么是信心的道路,由于在上几年租了别人家的一些地种所以逐渐把欠人家的一些钱也还了一大部分,切每一年的生活开支基本无忧,所以为了更好的服侍,我也把每月两百多的工作给辞了,因为土地的收入基本够用,可是就在昨天接到电话人家要收回土地自己种,这样以来我家就只有十亩左右的土地了,收入根本就不够开支的,何况还有一部分的欠债还没有还清,怎么办?放下手中的服侍出去打工?不!我想这不是神要我走的路,祷告交给主,走求告主名的路,走信心的路,我相信既然神使这件事临到我必有他的美意,我相信天上的麻雀他都养活,何况是他的儿女呢,虽然我不知道以后神怎样的带领,但我相信神一定会带领我走在他所喜悦的道路上。

 

读后体会(1)

    读后颇有体会,一个事奉主的人,不贪图大富大贵。只愿有一简单、够用的平凡生活,好专心事奉主,这是主在他的仆人身上,所显出的神儿子的形象。弟兄的心路历程,是我们生命成长,该有的道路。

    自从我们重生得救之后,我们的地位、身份都发生了奇妙的变化。我们就从律法之下的生活中,释放出来,不再依靠自己,指望自己、能获得祝福,因我们拥有了一位全能的父,充满万有的主,和那具有天上、地上所有的权柄,在万有之上从死里复活的主耶稣基督。

    所以,“我们既从罪里得了释放,因顺服那道理的模范我们就成了义的奴仆。”因此,我们的生活理当是依靠神、仰望神、等候神的生活,这样,我们生活就是信心的生活。但在实际的生活中,我们还会常常会自己分析、计划、筹算,以为这样是现实的,从而忽略了基督是我们的主的事实。因此,信心的道路也是十字架的道路。当我们遇到实际的环境,是我们分析、计划、筹算呢,还是相信主的全能和预备,就面临两种严肃的选择,你是愿意放下自己、舍去自己呢,还是去仰望主呢……、就像弟兄遇到的情况,当失去租赁别人的土地的时候,明显就是失去了利益,损失了收入,如果自己的眼睛盯在这里,就必然选择靠自己的道路,若选择依靠主,祂是丰富的、智慧的。拣选求告祂,仰望他,以祂的信实为粮,祂就必成全。所以,信心的道路,就是十字架的道路,我们因信与主同死,脱离自己(打算、计划),我们也因信与主同活,享用基督的丰盛。这样,我们因信与主同死脱离自己的忧虑、担心、愁苦……,我们因信与主同活就彰显神的大能,得享自由、释放、安息。阿门!

 

读后体会(2)

    “亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。”(来11:8)

    这是一位前辈17岁蒙神呼召,离开家乡,神对他的应许。当他80岁离开世界前,告诉家人说,我为我的一生心中充满感恩,没有丝毫后悔。我的一生是过着“不知道又知道的生活。虽然不知道我前面的道路是什么,但知道神是绝对的信实和可靠,赞美主。”哦!哈里路亚!“神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子—我们的主耶稣基督一同得分。”(林前1:9)

 

 

心得(四)

    最近家里盖前屋,我心想能不能在前屋墙砌好以后把那段院墙砌上?于是我就跟我丈夫说能不能把那段院墙砌上,他说不,等到做好地再砌墙头,我一听他说的那么绝对,我就从他身上转到主的身上,向主祷告赞美,主啊!我感谢你,你的美意本是如此,什么时候砌墙头都在你的计划中,你管这件事。当我放下主权,定睛仰望主时,主那死而复活的大能就彰显出来了,过两天他主动的对我说:趁两边没做地把这段墙砌起来,这样院墙也稳固,感谢主!“死在我们身上发动,生却在他身上发动”也让我经历保罗在【弗1:19/20】所说的:“并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,”这个能力足够我们在最软弱和绝望中成就一切的事,远远超过我们所需要的。

 

读后体会(1)

    每一个走主道路的人!都在学习顺服的功课!面对你不如我意的人、事、物,我们有个心态是主让我们学习顺服,也是得以脱离自我中心的机会与方法,我们就是说:“主啊!我感谢你,一切都是造就我圣洁品格,这一定有我需要被造就的地方,主,求你光照,求你带领。”认定神的主权,临到我的都是要使我生命成长的;临到我的,都是使我脱去“自我”的一步;临到我的,都是让神掌权的一步,使我追求以神为中心。我们的态度就是:主一切都是好的,主,我感谢你,都有主的美意。当姐妹放下自己的时候,“生就显明在弟兄身上”!

 

读后体会(2)

    谢谢姐妹的见证,谢谢姐妹的榜样。主耶稣基督走上十字架道路,完成了救法,我们因信耶稣基督并祂钉十字架,从“在亚当里”被迁到“在基督里”。主耶稣呼召我们,若要跟从祂就要背起十字架跟从祂。我们不断可以以【林后4:7-15】操练背十字架:

(1)“因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。”(交于死地,什么意思?我们面临不如我意不合我愿的人事物,当我们高举神的主权,祂就兴旺,我就衰微。很自然在我们身上显出耶稣的生命)

(2)这样看来、死是在我们身上发动、生却在你们身上发动.(当我们高举基督时,不但我们自然显出耶稣的生命,而且耶稣的生命在对方发动)

    “我的灵啊,应当努力前行”(士5:21)

 

 

心得(五)

    儿子媳妇工作的地方离家很远,他们的孩子大部分时间都是跟着我在家里。今年暑假期间,他们把孩子带去工作的地方,这样我在很多的事务中就方便些。刚去没有多长时间,他们又把孩子送回来了。我无论是在教会中服事,还是做地里的农活总会有些顾虑。因为夏天雨水多,大小的水池都满了积水,孩子还小不懂事,我不在家就担心他们玩水有危险。有些事情是必须要做的,面对这种情况觉得很为难,这也成为我的十字架。感恩的是神让我明白十字架的道理,并且引导我走在十字架道路上。这些难处虽然废除我的智慧、聪明、能力,但是也把我推到神的面前经历基督复活的大能。

    感谢主在我极其软弱的时候想起【诗37:5】:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”

    感谢主,这节经文在圣灵的光照与感动里成为我的力量和安慰。所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。(林后4:16—17)

 

读后体会(1)

    感谢神的恩典,【约16:33】我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”神许可难处临到我们,但是神已经赐下平安,就是在基督里,而且是得胜有余了。今天在世上无论作什么,都是从心里给主作的,这样就会有平安。

    神许可十字架临到我们,无非是叫我们学会放下自己,仰望神的大能,承认自己的不能。当我们认识自己不能,反而与大能的神联合的时候,一切事情就容易了。神使人日子如何力量也如何,神安排的都是最好的。像以色列人一样,按云柱火柱起行,只要顺服神的带领,一切都不缺乏,虽然是旷野,神也会给预备吗哪,预备磐石出水,衣服、鞋、及要吃的肉(鹌鹑),神有大能,有足够的恩典,只要我们信靠祂,路是越走越光明。

 

读后体会(2)    

    最近每当【诗37:5】在我心中感动时,接下来神就感动我说,“鼎为炼银,炉为炼金;惟有耶和华熬炼人心”(箴17:3)。刚开始时,不太明白。渐渐神让我明白,生命成长是一个过程,背起十字架跟从主的根本是:心志的决定和献上“人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”(林后8:12)。所以生命成长的过程,也就是神熬炼我们心志的过程。神藉着一件又一件的事(十字架),“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”熬炼我们的心,使我们“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”(箴4:23)“我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。”(箴23:26)。谢谢主奇妙的大爱。

 

 

心得(六)——不在律法之下

    我接到通知礼拜五分享信息,心里就开始安排时间备课。计划其它事情先放一下,好好的预备心在家备课,自己计划。上午姊妹到我家要一起去染头,感谢赞美神,一起去吧。正好另一个姊妹在电话里交通,将近一小时,在通话的过程/中,连着两个姊妹发来了信息,有很多的问题,也不是一句话就能解决的问题,我一面接电话一面给回信息,等一下回复她们。感谢神,要按着我的意思,我心里急的火着,我急等的备课,可是神却许可了这一切。我一面接着电话,一面看到姊妹在等我,我心里就祷告,主啊交给你了,时间你来安排,你是主。我不再要求自己,也不再自己安排时间,心里就是仰望神。感谢赞美主,当我心里安静了,就有路可走了。正好电话交通结束,我就和姊妹一起去染头,她染头的时候,我正好在一边回复姊妹的信息,直到问题解决。一切都是神的恩典,因我们今天不在律法之下,乃在恩典之中,不在要求自己,也不在要求别人。只要我们顺靠圣灵,里面就是平安喜乐。阿们!

 

读后体会(1)

    何等感恩,姐妹经历的一切都是神的恩典,因我们今天不在律法之下,乃在恩典之下。当姐妹面临紧急的事情,不是在律法之下要求自己,也不要求别人。乃在恩典之下顺靠圣灵而行,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。(罗8:4—6)

    感谢主,姐妹因着对神的爱慕与敬畏,乐意跟从主走十字架的道路,顺靠圣灵而行,走在追求生命成长的道路上。虽然外面事情紧急,里面却是喜乐平安。使荣耀归于我们的神。

 

读后体会(2)

    赞美神,“我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人、就预先定下效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子.预先所定下的人又召他们来.所召来的人、又称他们为义.所称为义的人、又叫他们得荣耀。”(罗8:28)

    这段经文中,“我们晓得万事都互相效力”的意思是神使所有的事一起运作叫我们得益处。“万事”的发生都是神的安排或许可,为了让我们得到“效法他儿子的模样”益处,最终得到神的荣耀。

    在此,我们必须特别强调,临到我们的每件事,一定是神的安排或许可,但不能说一定是神安排。如犹大卖了耶稣,我们不能说是神的安排,只能说是神的许可。

 

 

心得(七)

    下午的时候,一位姐妹打电话找我,她因为家里的事情,抑郁比较严重,非常痛苦。正好一位姐妹在家里,就和姐妹一起为她祷告,祷告后,有个感动要去她家里看看她。第二天,就和姐妹一起去看望姐妹,我们到了以后,姐妹就把她的难处给我们说,我们两个都在心里默默祷告,主啊,我们该怎么说,该说什么,求你带领我们,引导我们!姐妹说完后,我们就做了几个见证给她,和她一起祷告后,她也有些释放,我们就回家了。 第二天,她就直接到我们家,和我们交通。面对姐妹的需求,我们有个祷告,“主啊,我们不会,我们无法满足人的心,也无法医治她,但是你是最大的医生!我们如何和姐妹交通,如何帮助她,求你带领,让我们不说自己的话,主,你说。”交通后,我们就暂定每天和她一起有一个小时的学习祷告,姐妹也很开心的答应了。

    第二天,正好长辈和我们有些交通,我们请教该如何学习,长辈教导我们,要和姐妹分享正确的价值观并且和她一起唱诗赞美!

 

读后体会(1)

    今天的教会有不同的需求,我们不单在话语上供应属灵的需求,就是在生活中,我们如何和弟兄姐妹一起走这条道路,是我们每一个侍奉的人需要学习的,面对不同的人、事、物,所发生事情的不同,我们所走的道路就是求告主的路,高举主的路,认定主的路,因为“【徒4:12】除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”我们需要把弟兄姐妹引到神的面前,让基督成为他的引导!

 

读后体会(2)

 

 

    在教会里“劝化人的事奉”,除了仰望神的引导,讲当讲的话外,赞美非常重要。要。要。

    赞美很容易使我们与基督密切联合,圣灵大能大力的运行。赞美,可以是宣告神是怎样的一位;也可以是唱诗。有时唱诗好像比宣告更有力。

    如果唱诗,建议一直专注一首,直到唱到心里。

    “我歌颂你的时候,我的嘴唇和你所赎我的灵魂都必欢呼;”(诗71:23)

    “我要求告当赞美的耶和华,这样,我必从仇敌手中被救出来。”(撒下22:4)

    “众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了”(代下20:22)

    “约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美 神,众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动、甚至监牢的地基都摇动了.监门立刻全开、众囚犯的锁链也都松开了。”(徒16:25-26)

 

 

 


76