echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

 

(8-15-2021)

 

 心得(一)

    最近一段时间家庭总是出现不和谐,姊妹总是要找我的麻烦,这使我很是苦恼,我想了很多办法总是不见成效,当我在神面前祷告思想的时候,我看到以色列人什么时候与神的关系出现问题什么时候就有周围仇敌的攻击,当我思想到这里的时候圣灵光照了我,让我看到我与神的关系出现了问题,祷告渐渐成了形式化,读经也变成了完成任务,灵修也变得僵化,我知道我软弱了,所以才会家庭不和谐,求主怜悯我,加给我里面使我里面的力量刚强起来,继续走前面的道路。

 

读后体会(1)

    耶稣说:“……我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛”(约10:10)。这是每个得救重生的基督徒都该明白的救恩真理。更丰盛的生命——就是有真理的仁义和圣洁的生命,活出这生命的表现就是有基督的形象和样式。这不仅是我们这些得救的基督徒所追求的方向,也是神救恩的途径,神救恩的道路和目的。不管你懂得不懂得,神在每个基督徒身上的这个计划和目的不会改变。

    读过这篇见证;使我想到,当弟兄把信仰当作形式化的时候,就自然与神的关系出问题了;若与基督的联合疏远,就必然活在自我当中,活在“自我的喜好”当中,就会被罪性控制,必定产生不和谐。

    如何面对不和谐,解决家庭中的不和谐呢?首先我们须知道,姐妹总是找自己的麻烦是神所许可的,目的是要造就我圣洁(像基督)的品格,这是好的。耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(“生命”或作“灵魂”。下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。【路9:23-24】” “姐妹总是找自己的麻烦”是临到我的“天天的十字架”——具有脱去我旧性情的功效,虽然我觉的不舒服,我要举起这个十字架,把这件事交在主的手中,“跟从主”——求主救我脱离自己,我感谢主!仰望主的拯救和引导。“与主同死”——认识自己的败坏,脱离自己。必“与主同活”——主的大能彰显。(“死在我身上发动,生就在别人身上发动”)成就和睦。

 

读后体会(2)

    阿门、阿门“读后体会(1)”。我们与神的关系是枝子连在葡萄树的生命关系。什么时候活在“自己”里面,什么时候与神的关系就松懈、形式化了。感谢主,“我与基督同钉十字架”,也就是“舍己,天天背起自己的十字架跟从主”,是新生命唯一成长的道路,也就是唯一与基督联合,与神相交的路(来10:19-20)。具体,就是面临到我的任何不如我意,不合我愿的大小事,或人事物,通过,“我要赞美还要赞美,高举、宣告神的主权,一切都是为要造就我圣洁的品格,这样我们就容易除去心中一切的污秽,与主实际联合了”,这也就是舍己(不从我的意思)。在走新生命的道路上,我觉得开口赞美、宣告,比较容易达到舍己。

 

 

心得(二) ——重新得力

    最近,不但灵性很软弱,身体也不舒服,时不时的头昏、头疼,感觉总是昏头昏脑的,浑身无力……,自己很是着急,因为,这种光景实在影响自己的学习、事奉。是否是自己的过犯,还是……。来到主面前,倾心吐意的向主祈祷……,不断的省察,悔改,仰望主的拯救。盼望圣灵的光照、引导,好使自己在主基督里从新得力,但一天过去,两天过去,却从未看见以利亚看见的那一小片云。圣灵不断的提醒着……“得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳”,不能靠自己的挣扎,我只是过正常的基督徒生活,我对主说,主啊!你看怎样好,就怎样行。耶稣是我的主,“祂为风定轻重,为雷电定道路”,祂的权柄统管万有,我交在主的手中,求主救我脱离我自己,让自己单单仰望主。求主让我能照着主让我得着的,成全主的旨意。虽然,如今环境仍然还在,但我的心情恢复平静。我要等候耶和华,等候耶和华的必重新得力。阿门!

 

读后体会(1)

    我们的一生都在神的手中,我们每一天所遇到的事都经过神的手量过,我们的责任就是靠着主的恩典,在每一天过正常基督徒的生活,至于其它我们当交在神的手中,任他按他的旨意行,当然我们希望我们的生活一生平安,凡事顺利,我们也可以把我们的愿望祷告交在神的手中,但我们会遭遇什么事,主权还是神的手中,因为只有神知道我们需要的是什么,真如见证中肢体所说的我要等候耶和华,等候耶和华的必重新得力。

 

读后体会(2)

    赞美主,亚当因着悖逆,众人成为罪人,照样,因一人(耶稣基督)的顺从,众人也成为义了。哈里路亚!赞美主,“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。”(来5:8-9)。 感谢主,人是因为悖逆,与神隔绝;主耶稣基督完成了“信靠顺服”的救法,使人因信与神相和;忠心的圣灵,按照各人到什么地步,就赐下什么话语——恩膏的教训,我们则信靠顺服,“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。”(约壹2:27)“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。”感谢主,神就是藉着我们信靠顺服,按照恩膏的教训住在主里面,作成得救的工夫;仰望为我们信心(信靠顺服)创始成终的耶稣。这是新生命成长的道路,也是我们一生操练的终极目标。

 

 

心得(三)——我丈夫能接受吗?

    【太5:23/24】所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。

    我家和那姊妹家因着邻边地的山沟,这几年他们对我们满腹怒气,我们一点也不知道,今年下大雨,和往常一样放水,那家再也忍不住了,就向我们抱怨,当时我丈夫没在身边,只有那家的姊妹和我,(我们两家都有信仰,)我想我怎么跟我丈夫交通呢?我丈夫能接受吗?其实我对那姊妹所说的我也不能接受,只是主不让我讲,并且让我向她道歉!然后我想我丈夫听到这件事会怎样?我就一直呼求主,主啊救我,救我的丈夫,让我们的眼睛定晴在主的身上,在我们俩人里面掌权,在我们两家掌权,得着当得的荣耀,主!下步该怎么作?主就借【太5:23/24】这两节经文向我说:“所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。”我就说主啊我丈夫能吗?后来当我跟我丈夫说这件事我丈夫果然大怒,然后我把主向我说的话向他说一遍,但他里面还是有点不释放,我们就祷告,结果交给主,主掌权!

    第二天晚上:我们一家在一起祷告,到他总结祷告时,他对主说:主啊!你是我的主,求你指教我哪件事能做,哪件事不能做,哪句话该说哪句话不该说,求圣灵引导我只要能荣耀你的名,我放下主权!感谢主!昨天傍晚我丈夫笑着对我说,你看他们不生气了,我去跟他们说明情况,又向他们赔礼道歉,他丈夫说没有什么!没有什么!哈利路亚!“政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。”

 

读后体会(1)

    透过姐妹的见证让我们看到,主允许一些事临到我们,不是要为难我们,乃是借着天天的十字架造就我们属灵的品格。

    感谢主给姐妹属灵的眼光,从不合我愿的事情上,看见神的造就的计划,背起自己的十字架跟从主。求主救她脱离自己,救丈夫脱离自己,眼睛定晴在主的身上,让主掌权。求主赐舍己顺服的能力,结果神在他们中间成就了和平,神的名在他们身上得了荣耀。

 

读后体会(2)

    哈里路亚!美好、宝贵的见证。

    神藉着这见证,我们看见神是何等奇妙。神藉着天天的十字架来造就我们圣洁的品格;天天的十字架还包括,统管万有的主,绝不误事!祂做事,有定时,按祂时候能成就美好事。也就是说,神藉着天天的十字架造就我们,不但包括我们面临的人事物,而且也包括十字架的临到,有定时。

    不是吗?以时间来说和邻边姐妹家的事,已有几年了,但邻边姐妹今年才抱怨出来。而我们姐妹夫妇俩这些年来是那样如饥如渴地在追求走十字架道路,要讨主的喜悦,请听他们的祷告,是何等甘甜,“主啊!你是我的主,求你指教我哪件事能做,哪件事不能做,哪句话该说哪句话不该说,求圣灵引导我只要能荣耀你的名,我放下主权!感谢主!”,哈里路亚!这事,这时,天天的十字架,因着“我们天天背起自己的十字架,跟从主”成就了和睦,也塑造了我们“脱离一些自我中心”圣洁的品格。赞美主,十字架道路真是,“在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人!”(路2:14)

 

 

心得(四)

    今年夏天,从收完麦子到现在,这里的农民真是经历了种地的艰难。先是干旱,种的庄稼必须浇水抗旱才能出苗,消耗很多的人力与资财。后期又是连下大雨,好不容易出土的庄稼又淹死了很多,剩下没有淹死的庄稼地长满旺盛的杂草,很难管理。在这期间,我与大家一样做很多繁重的事务,身心很疲累,实在尝到了天天的十字架的滋味。

    我就在主面前祷告,里面出现这样的一句话:“【太11:28】凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。【太11:29】我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”

    感谢主,这句话在我里面提醒我来到主的面前。当我背起自己的十字架跟从主,就是负主的轭,学主的样式,这样,我心里就得了安息。

 

读后体会(1)

    看到肢体在繁重的事物中,尝到了天天的十字架的滋味,“十字架”就是不如我意,不合我愿的任何人,事,物,“背起”,就是拿起,举起来跟从主,面对这件事情拿起来,跟从主,认定主,仰望主,问主怎么做,求告主名,在【路11:13】你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”,哦!“圣灵”或忠心的保惠师在我们里面催促我们“来到主的面前”,当我们顺服里面的引导,到主面前来的时候,真正享受安息,实在感恩!

 

读后体会(2)

    主耶稣应许我们说,“在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)神没有应许,我们不受苦难,但哈里路亚!祂应许我们,“我已经胜了世界。”祂如何胜了这世界呢?

    “使我们胜了世界的,就是我们的信心.”(约壹5:4)

    什么是“信心”呢?路在哪里呢?

    信心就是信圣灵的大能大力使主耶稣基督已经死而复活;照样,我们因信与祂联合,圣灵的大能大力必使我们与祂同死就必与祂同活,我们则顺着圣灵的大能大力而行。心里得安息。

    信心的路,就是“舍己,天天背起自己的十字架跟从主的路”。

    当我们面临天天的十字架(神严管它的时间和分量),高举主,与主联合密切更密切,圣灵大能大力一定运行。跟从主,就是顺靠圣灵而行的意思。顺着圣灵的意思(即顺恩膏教训);或靠圣灵的大能大力而行,我们心里必得安息。感谢主,姐妹的美好见证,给我们指出这个真理。

 

 

心得(五)——万事互相效力

    最近颈椎有些不舒服,因着一些事情也没有去看医生,也一直祷告怎么个治法。一天里面就感动我去找一个姊妹,是作女士护肤的也做身体。我抽时间去找她,可是她不在,就安排了另一个姊妹给我做。在做的过程中,姊妹给我交通了她内心的疑问,在生活上遇到一些问题,生命也出现了问题,灵里非常的软弱,不想聚会,听道也听不进,不想和弟兄姊妹见面。可面子还放不下,在小组里面刚刚起来作讲台服事,姊妹说苦的不得了,想好好不了,放又放不下。就在这个时候神安排我们见面,感谢神的恩典,我就告诉她,把问题带到神的面前,承认自己在神面前的亏欠,在遇到问题时所犯的罪,把自己赤露敞开在神的面前,暴露自己的弱点,承认自己就是一个会犯罪的人,向神一件一件的认出来,大声宣告宝血得胜一刀两断。不要在裹尸布上在系蝴蝶结了,就在我们交通的过程当中姊妹里面亮了,说我知道问题出在什么地方了,就是在裹尸布上再系蝴蝶结,就是怕暴露自己的旧性情。她说你一针见血的指出了我的问题,感谢神的恩典,一切都是神的安排,我们有几年没有在一起了,我本来不是去找她的,却偏偏遇到了。这就是神的方法,藉着我身体的软弱,给姊妹带了一点点的帮助。【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

 

读后体会(1)

    看到姐妹的见证,让我对万事互相效力,叫爱神的人得益处,有很好的提醒!在我们的生活中,神不管大事、小事、就是头发丝大的事,祂都是在引导我们,我们尽管放心地随圣灵而行,因为借着所临到我们的万事,保证都是对我们有属灵的益处。所以,我们当为凡事向神献上感恩。

 

读后体会(2)

    赞美主,谢谢姐妹美好的见证,是的,万事互相效力,叫爱神的人得益处。仅分享本人读后的感想:

    (1)凡事祷告:姐妹颈椎有些不舒服,因着一些事情也没有去看医生,一直祷告怎么个治法。一天里面就感动我去找一个姊妹……。

    姐妹的见证,我非常感动,她因颈椎不舒服一直祷告,这是我们好榜样。我们有病或者任何事可能有祷告,但并不见得先专心祷告,寻求神的引导。而是一边祷告,一边动脑筋,东看西看,或找关系。请听,“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明.”(箴3:5)

    (2)乘机交通:藉着治病机会,虽然是别人主动,但姐妹也不被动,大家好好交通。是的,在我们日常生活中,有很多传福音,或交通的机会,我们失去了。但愿圣灵向我们说话,“务要传道,无论得时不得时总要专心,并用百般的忍耐、各样的教训责备人,警戒人,劝勉人。”(提后4:2)

 

 

心得(六)

    昨天有位姐妹面临很大的难处,别的肢体请她来找我。我一边祷告一边和她有些交通,按照我的热心,我很想让她到我们家里来,但是每每我想要给她们联系的时候,里面就有个微小的提醒,慢慢地说,慢慢地说,不要主动,后来我被提醒,我是很快的人,很多时候,靠自己的热心行事,是的,主啊,感谢你的提醒,我就是这样快的人,主啊,求你拯救我,我该如何帮助她,求你引导!把姐妹的难处困境交给你,唯有你能解决,唯有你能使她心里的力量刚强起来,求你看顾保守她,她到底要不要到我们家,什么时候来,我们都交在你的手中,你亲自带领引导!奉主耶稣基督的名求!阿们

 

读后体会(1)

    临到我们的每一件事,都有神的许可。也看到神给人自由意志的选择,当姊妹遇到事情想用自己的方法的时候,圣灵就在里面提醒,姊妹还是选择了顺服圣灵的提醒,走了求告主名的道路。承认自己就是一个会靠自己的人,相信神能解决一切的问题,然后就是顺顺顺,就脱离了自己。感谢神,这就是新生命的道路。

 

读后体会(2)

    圣灵藉着保罗勉励提摩太说,“在敬虔上操练自己。操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处。” (提前4:7-8)什么叫敬虔?就是使我们能更像神;操练敬虔,就是一切能使我们更像神的操练。

    感谢主为我们完成十字架救法,开辟了一条又新又活的道路——十字架道路。而且祂呼召我们说,“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(路9:23)。“舍己,天天背起自己的十字架跟从主”的道路,就是“失去自己的生命,更多得着基督的生命”的道路;也就是“在敬虔上操练自己” 的道路。为着我们生命的需要,祂使万事互相效力,也就是使万事成为我们天天的十字架。求主祝福我们,使用天天的十字架,更多在敬虔上操练自己(操练原文是去掉衣服大出汗训练),舍己,天天背起自己的十字架跟从主。

 

 


6