echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(7-15-2021)

 

 心得(一)

    感谢神,在学习新生命成长的道路上,一直都在经历神的伟大和奇妙。就在昨天,周六,我家弟兄开车带着我,妈妈,女儿去玩,弟兄把我们送到商场就去忙别的事情。我们到商场没多久,妈妈接了一通电话,是顾客的钥匙落在妈妈的店里,想要去店里拿,可是我们现在没有任何交通工具,恰巧妈妈店里的钥匙还落在弟兄的车上,现在又联系不到兄弟,事情都堆在一起,我的埋怨一下子就涌上来,情绪很不好,埋怨顾客怎么不早拿钥匙,埋怨事情怎么这么多,但是没有办法,只好我带着孩子在商场等妈妈,妈妈回家再想别的办法。等到妈妈走了,我带着孩子找了一个地方坐下,安静下来,心里就有圣灵在光照我,为什么要生气呢,为什么要埋怨呢,要学会感恩,因为这一切的事情临到都是神的美意,我的心情突然平静下来,,就求神来救我,求神赦免我的罪,因为我实在是太软弱,太容易去抱怨。感谢神,妈妈回家也很快就回来。妈妈回来带着女儿去游乐场玩,我去超市购物,购物时突然接到教会里一位阿姨的电话,说她跟妈妈打电话,接电话的是游乐场的前台,前台说妈妈的手机丢了,让我赶紧去拿手机。感谢神,心里再一次感恩在神的面前,神的恩典总是那么无处不在,赶到游乐场,找到妈妈,拿回手机,心里充满了感恩,因为有很多在这里玩的顾客丢的东西都没有找回来,感谢神的恩典,当我们学会感恩,俯伏在他面前时,他总会给我们预备更好的。

 

读后体会

    我们感谢主,祂留给我们在地上的时间,让我们可以在地上继续地生活,完全是为着我们属灵的生命的成长。“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的”(约6:63)我们属灵的生命如何成长?我们如何更多地认识祂,学会更多地依靠祂?就是透过我们每日的生活。我们在地上的每一天,都是主训练、教导我们的机会,我们每一天所遇见的人、事、物,每日生活中发生在我们身边的大、小事,都是主造就、雕琢我们的工具,叫我们在那些不如意的事情中,学习“凭信心”弃绝自己的感觉、自己的见解和自己的方法等,并学习依靠和顺服主,学习凡事感恩,以此使我们不断脱去旧人,穿上新人,新生命渐渐成长,使神的名被高举、得荣耀。这是我们(每个愿意跟随主的人)每日要学习的功课,终身追求的属灵目标。

 

 

心得(二)

    最近想给侄子买个显微镜,中考的时候和同事一起带队,就问他什么样的比较适合十岁的男孩子。同事说不用买,去学校借一个就行,实验室好多,正好考完实验了。我说想买一个放在家里长期玩的,同事就说:“咱学校不是要拆了吗?这些东西都没地方搬,你借了肯定没人再问你要,就不用还了!”我当时就心动了,心想是呀!平时我们化学实验室的东西就是借出去的多,还回来的少。可是当我回到家里,又思想这事的时候,就有点不平安,好像二三百块钱就要把我的主卖了,觉得很失败。晚上祷告的时候,我就向神认罪,求神赦免我的贪心,也求主帮助我,给我力量在这件事上得胜,虽然在同事看来是小事一桩,但是我知道神的圣洁,不能得罪神。感谢神!第二天我就下单自己买了显微镜,我们何等需要在每一件小事上操练敬虔呀,求神帮助我们,保守我们的心。

 

读后体会

    “操练身体益处还少,惟独敬虔凡事都有益处,因有今生和来生的应许。(提前4:8)” 读过姐妹的见证,非常感恩,因为在姐妹的生命成长的道路上,我们看见了主自己的工作,通过给自己的侄子买显微镜的事情,是选择拿“学校的”,还是自己买?若选择拿“学校的”不用花钱,但是损公利己,在神看是犯罪,若选择自己买就需要自己出钱?在这件事上,圣灵在姐妹身上作了感动、光照的工作。感谢神!耶稣基督来不但是叫人得生命,更重要的是要叫人得更丰盛的生命——生命成长。这一切都是“本乎恩,也因着信”,神在姐妹的身上的工作先是暴露她自己的败坏,“当同事按着理智分析可以……拿取学校的……姐妹就动了心……”。这是旧人的败坏,所以,圣灵在她里面工作时,她就感到不安。因此,她认识自己的败坏,“认罪悔改”,因我们本来就是这样的罪人,求主拯救!当我们认识自己的败坏,就因着信;谦卑的仰望神的拯救,这样我们就会渐渐的成圣——生命成长。

 

 

心得(三)

    今天下午,由于工作的疏忽,清点完试卷之后忘了签字。试卷也已经被送到教体局了,无法弥补了。中考考试非常的严格,一旦哪个环节出现了问题是要追究责任的。所以一下午我心里非常的担忧。于是我就开始向神认罪。求神赦免我对工作不负责任的罪。也求神保守我,免受处分。但是一直等到放学回家后,心里还是没有平安。当我洗手准备要吃饭的时候,我对神说:主啊,我不想再想这件事情了?主就用彼得的例子来安慰我。当耶稣被捕的时候,彼得拔刀砍掉了大祭司仆人的右耳,以致闯下祸端。主说:收刀入鞘吧。于是伸手摸了。那人的耳朵把它治好了。所以才不会牵连彼得也被捉拿。主就藉着彼得的这个故事亲自对我说:收刀入鞘吧,不要忧虑了,一天的难处,一天当就够了。我当日如何伸手帮助彼得止息了他的祸端。今日我的手照样要帮你。我的慈爱也总不离开你。当我听到神这样向我说话之后,我便大得安慰。同时我心里有一个笃定:主啊,无论这件事情,你怎样成就我都要赞美你。

    我们的主就是这样奇妙,我们越经历他,我们就越知道他的爱是何等的甘甜,他的救恩是何等的丰富。当我们尝到主恩的滋味之后,我们的眼目就不再定睛在环境之上,乃是定睛在这位慈爱的主身上。所以圣经说:你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。

 

读后体会:

    经上说【腓4:6—7】应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

    当人遇到事情的时候难免忧虑,即使我们祷告交给主了,好像我们的心还是放不下,这是人的小信,然而主是信实的,他应许我们的话从来都没有落空,但他也体恤人的软弱,所以圣灵在人的里面常常以恩膏的教训给我们引导和安慰,使我们能安息在他的话语里面,正如见证中的肢体一样,当他遇到这件非常棘手的事情时候,虽然祷告交给主,但还是免不了去思想,直到他在圣灵的光照下发现这样的思想是一种小信,是在自己里面思想,当他再一次祷告走求告主名的路的时候,并且认定以感恩的去接受一切的结果,因为一切都是出于神,当他这样认定时圣灵在他里面动工,改变了他,这也许就是神许可这件事临到他,为要让他所学习的功课。感谢主神的意思总是好的。

 

 

心得(四)

    一直拖着没有交新生命的见证,是因为发觉自己真的好像没有得胜的见证,而失败的见证又羞于启齿。看着弟兄一次次的催促,心中觉得实在亏欠。做生活中的见证吧,家里弟兄因为一次次喝酒的问题,和他争吵了无数次,每一次看到弟兄醉的不省人事的回到家,心里的温柔啥的就全都没有了,心里的恨意,委屈、怒气就全都满了。那时候早就不知道呼求主名了,巴不得一巴掌拍死他。然后还觉得自己是为神发的义怒。吵得很厉害的几次甚至想过离家出走和离婚。事后,教会里的弟兄姊妹说,他的工作环境就是那样,生命没有到一定的程度,你让他拒绝酒场是很困难的。你为他祷告,每次看他喝醉回家,你就细心的照顾他。说实话,这真的太难了!看到喝醉回家的弟兄,我实在是爱不来。还是像往常一样和他吵,和他闹。命令他不许去参加酒场。想着用自己的办法帮助弟兄改变。但是我发现人的办法实在是徒然,哭闹不能使弟兄改变,命令也不可以。以离婚为威胁也阻挡不了弟兄奔赴酒场的道路。所以我不再执着的依靠自己了。开始学会为他祷告了,虽然现在弟兄还是会参加酒局,但是我能做的不再生气了,说是无奈也好,就是看到自己的不能。我对主说:他若是你的小羊,你必负他全的责任。我不能替你管教他,你必在他身上作你自己的工作,就把我弟兄完全交给你。我相信我的主,现在弟兄每天早上会在主的面前祷告,祷告的内容我偷听到,他求主救他脱离一切的酒场。感谢主!也求主照他所祷告的成全。

 

读后体会:

    我们因信得蒙神的救赎,罪过得以赦免,我的旧人与基督同钉十字架,基督释放了我,但罪性并没有死。虽然罪性没有死但它必不能作我的主,因为我的合法主人是基督,当我什么时候活在我里面时我又被罪性控制了,当我被罪性控制或用律法来要求对方时我的旧人壮况都出来了,正如姊妹看到弟兄醉的不省人事的回到家,心里的温柔啥的就全都没有了,心里的恨意,委屈、怒气就全都满了。那时候早就不知道呼求主名了,巴不得一巴掌拍死他。

    感谢主!万事都互相效力,借着人不能改变的难处却转过来求告主名,并认定丈夫是主的,让主来管。虽然事情好像沒有多大转变,但姊妹却转过来了,实在感谢主!

    【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

 

 

心得(五)

    6月在一个地方监考,最后两天一天考三场,早晨两场,下午一场,虽然是8点开始考试,但是考前的工作较多,所以起的比较早,5:30开始吃饭,6:20乘车去考点。中午根本没时间休息,相当于连续作战两天。所以这两天相对来说要累一些。当时共有150位老师监考,但并不是每场都要用那么多老师,而是安排一部分老师监考,比如政治这一科只有12个考场,也就是说只需要24位老师去监考,所以就会剩下一部分老师没有监考任务。

    有些县区领导想的周到,工作安排的比较合理,他们事先排好监考任务,老师根据事先安排好的监考任务来合理安排自己的时间,没有监考任务的老师就不用去,什么时候有监考任务了,就在规定时间乘坐大巴一同过去监考。

    奇葩的事情来了。在这个人家不告诉你是如何安排的,也就是说无论你有没有监考任务都要一起过去,过去后有监考任务的老师监考去了,剩下的老师被要求只能呆在考务室里,哪也不能去!这段时间整整3个小时,甚至有的老师一个上午都没有监考任务!但是无论是什么情况,你只能傻傻地呆在考务室里,当时我们都在大声地抗议,抗议他们这样安排不合理。看着主考满脸疑惑的表情,我想他们肯定不知道我们为什么抗议,因为下面乱糟糟的,上面的领导肯定不知道我们在说啥,因为大家都在说!

    我在监考完第一场后轮空,第二场没有监考任务,我心里的埋怨有一次涌了上来,本来起的就早,没有监考任务了,还不让我们回宾馆休息,这是什么事!于是我就跑到前面和主考申请让没有监考任务的老师回宾馆休息。这个老师一听好像也合情合理,于是他回答我说:“我给你们申请一下”。于是就打电话向上级请示,不一会就在那里告诉我们说,维持原判!

    当时我的心就炸了,怎么这样呢!什么破领导,一点也不开明!当时心里就有一个想法,打12345(市长热线)投诉他 们招办领导!一次,两次,三次的念头在我里面萌生出来!当时我想在考务室里不能打,因为有监控,回宾馆一定打电话投诉他们!就在这时候心里就有一个提醒说:要顺服领导的安排!虽然知道这是圣灵的提醒,但是我还是不甘心,在心里想着:什么破安排,一点也不合理!

    虽然知道不合理,心里也有一万个不甘心,但是我在默默的呼求主:主啊,救我!救我!

    终于熬完了那三个多小时,回到宾馆拿出手机,思前想后,最终还是放下了手机没打这个投诉电话。

    写到这里,我想起了保罗的一段话:

    【林后2:14】感谢 神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。

    【林后2:15】因为我们在 神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。

    【林后2:16】在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?

    虽然我是那样的败坏和软弱,但是主还是帮助我,并且让我靠他得胜,让我这个不配的人来彰显他,实在是感恩,求主怜悯我,带领我靠主常常得胜!

 

读后体会:

    感谢主!透过肢体的见证让我认识,在每天生活中,神是按祂心中的纯正牧养我们,按手中的巧妙引导们。

    神允许天天的十字架临到我们,为的是造就我们圣洁的格,让我们活在神喜悦的旨意中。

    神知道我们,远超过我们认识自己,祂最知道应该如何、用多少分量的十字架来陶造我们,神以祂的绝对主权和祂的大能大力掌管临到我们的万事。当我们背起自己的十字架跟从主,走十字架的道路。神的旨意就得以通行,我们的生命也就因此漸长。

 

 

心得(六)——生活和侍奉中的生命见证

    每一个侍奉神的人都要在家庭中、生活中、侍奉中表现出新的生命!今天可能有很多的基督徒整天忙于工作和侍奉,却忽略了自己的灵性与神的交通,却忽略了自己需要神话语的喂养,结果呢?结果自己就在生活、侍奉神的过程中不知不觉地把老我,把旧生命,把自己灵性上的软弱显露了出来,这是不合神意的!很多的时候,我也经常落入这样的光景当中,不能克服“己”的死。

    透过新生命课程的学习,让我明白了一点,神不是来修改、改良我们,而是重造我们,他不仅让我们得生命,而且得丰盛的生命,他藉着我们的读经、祷告,来助长我们内在的生命,藉着天天的十字架来,来陶造我们,让我们能凡事能依靠圣灵,与基督联合,而不是靠“己”的生命。

    最近一段时间,在小组当中有个弟兄,我和他出现了一些隔阂,以至于我不想和他一起服侍,不想再和他一起聚会,每当看到他我就不舒服,生命软弱了很长时间,我家姊妹就劝我,他生命幼小,你和他斤斤计较,你就和他是一样的人了,虽然我表面原谅了他,但在心里还是对他耿耿于怀,通过新生命课程的学习,我愿意在这件事上悔改,因为我知道是我里面的“己”的生命在作祟,我依靠自己的标准,自己所谓的聪明,去衡量别人、去做事、去侍奉,而不是神的标准,可是靠我自己我真的在这件事上无法释怀,我祷告在神的面前,主啊,我就是这样一个败坏的一个人,求你拯救我,让我在一切的事上仰望你、依靠你,求你在我的生命中掌权,掌管我的一切。当我这样作的时候,我发现我真的释怀了,弟兄在我的心里不是那么的讨厌了,哈利路亚感谢主,一切都是主的恩典,一切都是主的祝福。【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。真的愿这段经文能成为我生活、侍奉的目标和方向,能永远跟随主走生命成长的道路。阿们!

 

读后体会:

    侍奉神是用新生命,是与主联合的生命的彰显。但很多的时候是因着无知,不知不觉的就用旧生命,活在 “己”的里面,却忘记了“己”是被神否定的。

    在学习的过程中明白了新生命不是改良的,是被神重造的。因为在亚当里,人人都是罪人,是没有办法改好的。只有在基督里,才是新造的人。神是透过耶稣基督把我们从撒旦的权下带到爱子的国度,使我们因信称义得到新生命,藉着读经祷告心意更新而变化,顺靠圣灵而行,使新生命渐长,行神所喜悦的事。

    当生命中出现与弟兄有隔阂,自然的反应就是逃避,觉得都是别人的不好。也试着靠自己去原谅,但以失败告终。宝贵的是弟兄把问题带到神的面前,祷告承认自己的败坏,看到自己的不是,认定神的主权,是神的安排、造就、神许可的。这就是与基督同死,必与基督同活,结果生命就被反转了,自己的心被释怀了,看弟兄也不那么讨厌了,感谢神的恩典!这就是新生命的道路,就是不断的认识“己”的败坏,高举、认定神的主权,顺靠圣灵而行的十字架的道路。阿们!

 

 

心得(七)

    发工资的那天,多发了一点钱!心想:“自己多发的,又不是偷的;也可能是奖励吧(自己心里知道没做些什么)”纠结了一下午,心里有个声音说:‘反正也不多,别说了……。’另一个声音说“得问问,收的心安理得,不清不楚的,神可不喜欢!”于是纠结了好几遍后就给会计发了微信。

    从这件事情,让我看到自己的贪心。神啊!我就是这么败坏,一点钱就能试出我的内心,谢谢你,求你拯救我脱离自己,求你掌管我的生命!

 

读后体会:

    在我们生命中的大事、小事,这些都是神对我们的要求。针对神的要求,面临每天临到的事,我们要祷告,我们一定要祷告到心里的平安才做事。心里七上八下就不要动,你心里七上八下若还想要做事,还要去问某某人,想通过别人来安慰你里面的不平安,这就不是让基督的平安在里面作主。基督的平安就是祷告到心中完全平安,让基督在你里面完全的掌权。“主啊,把这件事情交给祢,交给祢,祢来带领,祢带领!出于主,凡事顺利,不出于主,求主拦阻。”让基督掌权!不仅我们要随着心里的平安去行,我们也要顺着外面不违背基本真理基础上的和谐去行。

 

 


3