echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(6-15-2021)

 

 心得(一)—— 放下自己的顾虑,让主掌管带领

    姐妹的婚礼是一天比一天近了,但是我最近的身体状况都不太好,因为换的国产药,效果不太好,复查结果也不太好,还有药的副作用,导致月经混乱,血崩,干净六天又来,身体心理状态都不是很好,虽然换了进口药,但状态还没恢复过来,我妈妈看到我的身体状况,一直对我说;“不要去了,她结婚是大喜的日子,你要突然不舒服什么的,她还要担心操心你,多不好,为她祷告真心祝福她,就是最好的祝福。”我心里也觉得对,毕竟最近身体状况都不好,因为她是远嫁,距离很远,想着大老远的过去,实在不敢保证自己会不会突然不舒服什么的,但因为是最好的姐妹的婚礼,心里非常的纠结,无法决定去还是不去,我就没直接跟我妈说,不去或者说一定要去,就对我妈说那就祷告吧,看神怎么带领。

    跟姐妹说了好几次,说我就不去了,但是她一直要我一定要去,说我现在一天比一天好了,神的旨意是让我去的。因为5.1出行的火车票很难买,她抢到的是29号的票,其他亲戚的票都是30号的,她说帮我再抢提前一天的票跟她一块过去,她说;提前过去可以陪她,又可以休息一天。不管是30号还是29号我的票,都很容易抢到。我再说不去,她有点生气了,说了我一句,要是叫你去旅游,你肯定立马就答应去。然后我就说;那就祷告吧。 我们一块同心祷告主;“主啊,你是主,凡事你掌管,你带领,你看我去参加姐妹的婚礼好,你带领我去,你看我在家好,你带领我在家祷告祝福姐妹,你看怎么好就怎么带领。” 第二天她要回家之前,我跟她说,要不我不去了,她有点生气,我就说;那就继续祷告吧,看神怎么带领,如果我帮你买到30号的票,你就跟大家一块有伴一块过去,我就不去,如果没有抢到30号的票,我就29号陪你一块过去,好不好?她说;好吧。我就当着她跟我妈的面把30号的票退了。

    晚上我就在那看火车票,一打开就看到有两张30号的火车票,但是还有两个教会里,计划要去的弟兄姐妹还没有抢到票,担心如果不帮他们俩抢,他们可能就去不了了,特别有一个老姐妹她的火车票还没抢到呢,我就选择先买了那两个人的火车票,就又继续看票,一直刷新,再也没有看到票,到睡觉前,买票入口关闭都没有再看到一张票,第二天就29号晚上就要出发了。

    第二天,我妈问我怎么样,我说没抢到票,她说;那你就去吧,为你祷告,我不担心,感谢主,主托着你的身体。

    感谢主,就跟姐妹一块过去了,参加了姐妹非常美好的婚礼,又参加了两天的聚会,来回一个礼拜时间,感谢主,一直都保守看顾着,甚至弟兄姐妹还说回来的状态比过去之前的状态更好了,哈利路亚,荣耀归与主!

 

读后体会

    自从我们信主重生得救后,我们的地位身份就发生了极大的改化,基督成了我们的主。我们的生活原则也发生了根本的改变,我们不再随从自己的喜好,也不再随从今世的风俗。基督徒的生活原则是新生命的生活原则,新生命的处世为人的生活原则是怎样的原则呢?就是遇事不用人的理智分析、人的见解,而是在信心中依靠神,相信祂是我们好处的源头,相信神的主权和统管万有的大能,所临到我们的事都要经过祂的手。因此,我们在行事为人时,是透过祷告联于基督,使基督成为我们的生命,成为我们的智慧、公义、圣洁和救赎(林前1:30),让圣灵在我们身上运行、工作,我们就顺着圣灵的意思,靠着圣灵的大能,行出神让我们行的(善)来。

    感谢主!姐妹在遇到要参加姐妹的婚礼去还是不去的问题,正是神在操练她如何走新生命的道路,就是如何按新生命的行事为人的原则来生活。姊妹所遇到的这件事,若是在过去(旧生命的原则),她就会想到身体的状况,会分析若到那里会怎样怎样……,她也会告诉别人,让别人来给自己出主意,她会与别人商量,甚至听去别人的意见。但圣灵和情欲相争时——去还是不去……,感谢主!姐妹选择了走新生命的道路,就是“求告主名”“仰望祂是主”的道路,反复宣告“我们就祷告吧”,当然,在她选择这样的道路的时候,圣灵就指引她,她就顺服圣灵的带领,结果不但使她平安喜乐,也使她因参加了聚会而在灵性上也得益处。阿门!

 

 

心得(二)

    我通过这次新生命课程的学习,使我弄懂了新生命成长是一个认识(己)的过程。也就是我逐渐被暴露,对自己绝望的过程。我是做什么都很想完美的人,无论在家庭还是在教会,不仅如此,还希望别人能够说好。当我这样的时候,就受了很多苦,越想让说,越不好,还有这个那个问题。

    当姐妹们每次来给我们分享这条道路的时候,当时心里能够过去,原来这是造就我的,但是事情一临到的时候,我就想讲理,很多时候,走不上这条十字架道路,这次因为疫情学习时间隔的比较久,当姐妹们带领我们一起回顾前面的内容的时候,我里面再一次被打开,原来很多时候,我不认识自己,我总觉得自己很好,有着很好的品格,能够忍耐,能够受苦,岂不知,人在旧性情里面的东西,是不讨神喜悦,也不能活出神的要求的,是败坏的,是不接受上帝主权的。我就想起,家里的人对我这个要求、那个要求,我还反问他,还给他讲理,在神的光照中,我看到自己的骄傲,主啊,我就是这样败坏,求你救我,当我这样祷告的时候,里面得到很大的释放!感谢主,让我学习这条十字架道路!

 

读后体会

    姐妹从头脑的认识到实际的认识,这实在是主的恩典。当我们在面临天天的事情的时候,我们的“心窍习练得通达,就能分辨好歹”:“能分辨好歹”是什么意思呢?就是能够分辨什么是好,什么是不好?“好”,原文是“没有瑕疵,讨神喜悦,合乎救恩的真理”的意思。那也就是说,心窍习练通达,能分辨什么是十字架的道理,怎么能够讨神喜悦? 很多时候,在我们中间一有不和谐的现象,不是“心窍习练得通达”,而是开始讲理。感谢主,让姐妹走十字架的道路。学习高举十字架,而不是在商量,面临很多事情,让我们一起祷告,“主啊!主啊!你拯救,你祝福,你也拯救我脱离自己,让你在我们身上做主、做王,主啊!一切临到的都是十字架,既然是十字架,主求你给他们看见,让他们里面的力量刚强。”我们要习练‘通达’说,这是十字架,这是为造就我圣洁品格,神既然许可临到一定有神的美意。感谢主,让我倚靠你,主,我应该怎么面对这件事情,求你教导我,教导我,’这就是心窍习练到通达,能分辨好歹了。

 

 

心得(三)——饶恕

    我和姐妹是朋友,又是同事,那天下班她等我一起走,可是我教室太脏了,我就让她先走,我打扫一下。刚弄好,我手机信息就不停的响,我就跟平时一样打开听,是她发的,一听我惊呆了,心碎,她在说我坏话,显然,她不是发给我的,我一边听的时候,她发现发错了,正一条一条的撤回,我说,不好意思某某,我已经听完了。真得太刺激了,她任何解释我都不想听,我开始委屈,下着雨一边哭一边走在回家的路上,那天晚上感觉回家的路真长,我心里想,自己就是个笑话,太傻了,平时还拿真心对她,心里很难受,想着绝交吧。我很不愿意但我开始祷告,主啊,离开你我不行,我感谢你,你做事何等奇妙,都是好的,为了塑造我,一切都感谢你!一直宣告,除去!心里突然有感动,去看这个姐妹,我哭着继续祷告,主啊,去看她?我不想去,我没有力量。走到和她买过东西的地方,心里感动说,买点她喜欢吃的去看她。我径直走过去了,但心里不平安,我就停下来站在路边祷告,主啊,我做不到,救我,救我脱离我自己,我是败坏的,在我里面没有一点良善,我的意念尽都是恶。。

    主啊!救我,我心里想我这样的人主不也饶恕我吗,包容我吗,不看我的过往,爱我吗?主爱激励我,我哭着回去商店买东西,就往她家去了。到她家楼下,喊她的时候,她愣住了,抱着我道歉,我哭了,她也哭了,她说明明看着不是发给我的,怎么眼手都错了呢,我说没事,都是神的恩典,我们之后说开了,心里平安我就回家了,她发信息来说,“谢谢姐妹,说你这么多坏话,还来看我,我真感觉到了被饶恕的喜乐,我也要饶恕一直恨着的人!”感谢主!一切都值得了!.......

    赞美主,一切都是主做的,荣耀都归给主,我愿意是一粒麦子,为主使用!

 

读后体会

    万事互相效力叫爱神的人得益处,神调动万事临到祂的儿女,为要塑造圣洁的品格。从姊妹的经历中看到神的安排,在人看来是错发了信息,其实都有神的美意。神藉着万事来塑造我们圣洁的品格,目的是叫我们的生命能够像祂。 在受造的过程中,看到姊妹的伤心、委屈、眼泪,这就是真实的人,遇到难处会难过,会有自己的想法,但是宝贵的是姊妹没有任凭自己想下去,而是选择了转向神,把自己的遭遇告诉神,承认自己没有办法去面对这件事,相信神能做成。坚决站在神的这边,攻破自己里面坚固的营垒,将心意夺回归顺基督。 最最宝贵的是不但要饶恕那伤害你的人,还要去爱她,真的太难了,是人所做不到的事。但是当姊妹祷告后愿意顺服,只是有愿意的心志,交在神的手中,然后顺靠圣灵而行,结果神就给了她力量去爱那伤害她的人,完美的结局。【林后4:12】这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。真的是神的伟大、奇妙,在人不能在神凡事都能。

 

 

心得(四)—— 对付骄傲

    儿子上二年级,周五要开家长会,老师选了他当学生代表讲话,让我准备一下稿子,我非常认真的准备,尽管他嗓子嘶哑,但在家也练的非常好了。我叮嘱他,班里这么多孩子,机会不是人人都有的,你要好好表现。周五,老师说完话,就叫学生代表讲话,他上去了,但表现的不好,我嘴上说着孩子小没事。但我的心情渐渐地开始喜乐不起来,结束回到家,也不想讲话。就想发脾气,说孩子怎么怎么样。弟兄问我怎么了,跟吃炸弹了一样,忍不住我和弟兄说这事,他说,你心里太骄傲了,虚荣,我如梦初醒,虽然很不想承认,但突然扎心,还能不是这样吗?我不说了,就进屋去祷告,说不出话来,我呼叫主啊,主啊,我真是迟钝,求你救我,感谢你借着弟兄提醒我!

    感谢主,借着事情,借着弟兄的口让我知道我里面的恶,感谢主的怜悯。

 

读后体会

    姐妹的儿子代表学生讲话,表现的不好,成为姐妹的十字架。神许可天天的十字架临到我们,消极方面是暴露里面的自我,使我们认识自己,在被暴露时不得不承认,主啊,我就是一个这样的人,此而达到舍己。在积极方面,神许可万事临到,为要造就圣洁的品格,使我们得主的喜悦。

    感谢主在我们生命成长的路上有美好的计划和安排,神知道我们的光景,所有临到我们的事都不是徒然的,祂总要会借着我们生活中所遇见的大小事物来造就我们,祂要透过万事使我们向祂回转,祂会不断地操练我们,使我们在属灵道路上习练的通达,不断失去生命,而得着生命;漸漸脱去旧人,旧性情,穿上新人,新生命健康成长。

 

 

心得(五)一点小事主都不放过

    我带儿子去买套尺,在文具店选购的时候,他说要买软的,可以弯的那种,我说那我们试试,他在旁边选,我顺手拿起一套说,这能弯,只听啪一声,我吓得想都没想,顺手就扔架子上了,儿子说,妈妈我听到啪的声音,我顺口就说你听错了。旁边也没有人,我们选好尺子,付钱就走了。孩子进了学校,要回家时,圣灵责备我,刚才干什么呢!肇事逃逸吗?回去买走。感谢圣灵的提醒。我羞愧极了,马上回转认罪,主啊,是的,我这样的行为真是羞辱你的名,还没给孩子做榜样,我愿意悔改,求你给我力量去处理面对。 饶了一圈,我又回到商店,找到那套尺,去付钱,真羞愧,一套尺子才一元钱,我竟然逃跑了……感谢神管理我,指教我当行的路。

    晚上我也跟7岁的儿子分享这件事,为主做见证,我们最后一起祷告。

    荣耀归给主!感谢主!内心平安又喜乐!

 

读后体会

    当我们走在这条道路的时候,圣灵会随时随地的引导带领我们。正如:【约一2:27】“自有主的恩膏在凡事上引导……”中的“凡事”,就是在告诉我们,神不管大事、小事、就是头发丝大的事,祂都是在引导我们,我们尽管放心地随圣灵而行,因为借着所临到我们的万事,保证都是对我们有属灵的益处。所以,我们当为凡事向神献上感恩。

 

 

心得(六)——“他是”我的健康

    上午聚会的时候,讲道人分享到神的丰盛,讲解到圣经【出 3:14】神对摩西说:“我是自有永有的。”又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有的打发我到你们这里来。”

神自称为“自有永有的”讲道人解说;“我是”神就是,你需要什么,他就是什么,因为他是。

    当天晚上操练的机会就来了,有很多弟兄姐妹相聚在一起,大家很难得聚在一起,大家都非常高兴,在一起聊天沟通,身体突然感觉不太舒服,心脏一阵一阵的疼,大家都很开心,实在不忍心破坏那高兴的气氛,想到了上午聚会听到的,“他是”心里就在那默默地祷告;“主啊,是的,你是,你是我的健康,你是我的医治,你是,你是。”感谢主,心脏一下子就舒服了,过了一会心脏又开始一阵一阵的疼,心里就想着要不要找水把药吃了呀,但一看大家都那么开心,自己在那吃药,大家看到了肯定会紧张自己,就又在心里默默地祷告;“主啊,是的,你就是我的健康,你是我医治,主你托着我的身体,你负孩子完全的责任。”感谢主,心脏又平静了下来,一直到大家分开,都没事了。

    哈利路亚,感谢神,我所信的神是又真又活的神,是随时垂听祷告的神,他是我的健康,他是我的平安,他是,他就是。

 

读后体会

    我们所走的道路十字架的道路,就是信心的道路。我们是因信而被神称义,但我们却不明白我们活出神的义也是神加给我们的。【加5:4-5】你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。新生命成长的道路,是本于信、以至于信的路。我们是如何得生命的,得丰盛的生命也是如此。

    我们得生命是本乎恩,因着信,照样,得丰盛的生命也是本乎恩、因着信,并非另辟蹊径。本乎恩,是神借着基督完成了救赎之功;因着信,我们接受耶稣基督作我们的救主,我们便与基督联合,因此我们得到了新生命。

    照样,我们新生命的成长也是在本于信的基础上以至于信。我们本于信而与基督首次的联合得了生命,我们更是以至于信,得与基督更密切的联合而使所得的新生命不断的成长。

 

 


2