echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

 

(5-15-2021)

 

 心得(一)

    教会中有丧事礼拜的聚会,通知我写对联,本来是另一位弟兄写的,但这次弟兄不愿意写,同工通知我回去写。我在外面,本来又有其它的聚会需要预备,还有家里的事要做,但接到通知,就顺服放下一切事回家。可等我回到家中,又说不需要写了。我心里想:早知不要写了,我也不要花这个时间回来了,浪费了我半天的时间。但圣灵在我里面感动:不要抱怨,要学会凡事顺服、感谢。哦!是的,主是祢这样安排的,写与不写都好,回来不回来都好,顺服主最重要。我心里向神回转。

    等到下午,有位同工说还要写,办丧事哪有不写对联的。好的,那就写吧。写完后有弟兄拿去,可等到第二天丧事聚会开始我去参加的时候,却没有看到贴对联。原来写了没有贴。感谢主,因着前面有圣灵在心中的感动,也不再因着写了对联没贴而觉得多此一举,浪费时间,事情怎么发展都有主的美意,重要的是在这个过程中学习顺服。

    在不如己意、不合己愿的事情中能有圣灵的光照引导,并能按着恩膏的教训住在主里面,走背起十字架跟从主的路,这样就满有平安喜乐,我们的心也变得柔和与顺服了。

 

读后体会(1)

    我们常说愿意顺服,但真正到需要顺服的时候却不知道怎样顺服,顺服主很容易,但顺服人却很难,岂不知神就是要操练我们通过顺服人,顺服教会,肢体间彼此的顺服而达到顺服主,所以神会让一些事临到我们,好叫我们学习顺服。就像本文肢体一样,从人的角度感觉很委屈,但当肢体站在主的角度来看待这件事的时候,就很容易顺服了,因为他从这件事的背后看到了主的手在掌管一切,他看到的是主的美意和安排,看到这是主通过这事来造就和训练他。

 

读后体会(2)

    哈里路亚!主耶稣绝对顺服以致死,神将祂升为至高,为我们开了一条“顺服更顺服,恐惧战竞作成你们得救的功夫”的十字架道路。感谢主,是主的生命——顺服的生命——在我们里面渐渐成长;是圣灵不断引导,“因为你们立志行事都是 神在你们心里运行,为要成就他的美意。”才能渐渐活出“凡所行的,都不要发怨言,起争论,”(腓2:14)的生活。主,我愿意降服!感谢主,藉着“万事”,操练我“仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。”追求顺服更顺服“在这弯曲悖谬的世代作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来”(腓2:15-16上)。

 

 

心得(二)

    最近有个要外出聚会的任务,接到通知后就有了挣扎,按着环境实在不能去,因为家庭的事情需处理,地里大蒜的浇水正忙,再者,有个小组带领的主要同工出车祸不能服侍,有其他教会的传道人企图插进里面,(据了解好像趁火打劫)已经去了好几次了,虽然弟兄姐妹不愿意接纳,但因是本小组姊妹的丈夫,又无可奈何,现在侍奉方面虽已经有了安排,但我还是有些担心,因此面对这些问题,外出聚会的事情就不知去还是不去;按自己的意愿是不愿去的,但我不敢决定,我还是来到主面前祷告,不断的祷告……我对主说:这件事我不愿随从自己的意愿,我愿交在你的手中,因为你是主,你知道怎样最好,你掌管一切事情,“政权都担在你的肩头上”,若你让我去,你就让负责这事的同工督促我……,到了预定要去的前天,同工给我打电话的时候,我就明白了神的意思,也就放下了自己的意愿,决定要去,且是满心欢喜……归荣耀与神。“在至高之处荣耀归给神,地上平安归于祂所喜悦的人”。当我外出聚会回来后,各方面神都预备、安排的超过我的所求、所想,感谢主。

 

读后体会(1)

    感谢神,借着耶稣基督从死里复活,给我们开了一条又新又活的道路。这条道路就是背起自己的十字架跟从主的道路,也是一条享受安息的道路。 我们在生活中有很多的难处,在难处中有太多自己的计划打算,我们在犹豫徘徊中不知如何是好,常常陷在心灵的挣扎交战之中。当我们只在自己里面去衡量、去作取舍的时候,当然里面就满了挣扎与纷乱。

    但感谢主,祂引导我们走在十字架的道路上,让我们透过高举主、顺服主而渐渐舍弃自己的计划打算。当我们存心顺服在主面前的时候,主也管理我们的处境,解决我们所不能解决的难处,更使我们的心灵得到了安息。因为我们背起十字架跟从主脱离了自我,就不再有挣扎而进入安息之中了。

    从表面看十字架舍己的道路很令人害怕,因为自己不能做主,面对所遇见的事好像不能掌控。但其实十字架的道路是让基督来掌权,祂负责处理我们所交于祂的一切事物,我们在信心和顺服中就能够享受安息。这安息是来自对基督能力的信靠而不再有自己的挣扎和担忧。怪不得主说:我的担子是轻省的,我的轭是容易的,你们当负我的轭,这样你们心里就必得享安息。

 

读后体会(2)

    阿门阿门读后体会(1)的交通。感谢神,神本性一切的丰盛有形有体居住在基督里,神使用我们因信与基督联合拯救我们;我们因信支取基督的丰盛。“一切在基督里,主是我们的一切。”感谢神,在知识上我们渐渐学习了,不仅如此, 保罗祷告说,“求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。”(弗1:17)

    什么是真知道?不单单是知识上知道,而是我们真正得着多少,经历多少,活出多少?赞美神,不断藉着“舍己,天天背起自己的十字架跟从主”的道路,祷告再祷告,求告再求告,圣灵大能大力运行,顺靠圣灵而行,操练我们,使我们从知识上(字句)知道,到实际上(精意)活出来——“真知道祂”。这是生命成长的过程,是一生之久的过程。

    感谢主,悦纳了我们愿意走十字架道路的心志,不断藉着天天的十字架操练我们,使我们渐渐一件又一件来经历,“祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的.不但是今世的、连来世的也都超过了.……”(弗1:19-23)。

    哈里路亚!“世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是 神的智慧了”(林前1:21)感谢神,藉着十字架“要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”(林前1:19)

 

 

心得(三)

    昨天在一个地方聚会,中午休息的时候当地负责同工和我交通希望去看望一位患病的肢体,我也觉得借着这个机会应该去看看,另外中午休息有两个小时,时间上应该够用,可是由于中间有点耽搁回来后还是耽误了有半个小时,我到了屋里坐下等着聚会开始,就在这时有一位肢体走到我跟前问我说:“你干嘛去了?人家都等你聚会”我以为他是在关心我,我就回答说去看望一个病人了,接着他说:你是来干嘛的?说话的态度很不友好,我听了以后心里很难受,我想我是你们请来给你们聚会的,你怎么如此让我下不来台,我很生气,但马上就要聚会了怎么办,我就祷告我说主啊,你让我遇到这件事我知道有你的美意,但是我现在很生气,下面还要聚会怎么办,我交给你了,你拯救,当我这样祷告仰望的时候,圣灵在我里面光照我让我看到你既然是来聚会的为什么要因为看望病人而让这么多的人在这里等你一个人呢?本来就是你的错,人家问你一下已经是很客气的了,当圣灵光照的时候我才发现责任在我,于是我便默默认罪悔改,并且向肢体们道歉,请大家原谅,我里面的气也没有了,也得了释放。

 

读后体会(1)

    读过笔者的见证,立刻想到一节经文:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)既然神按着祂的旨意召了我们,他在我们身上就有工作,这工作是对我们有益处的,这个益处是要达到“生命成长”成全祂旨意的目的。因此,神的这个工作是非常重要的。我们怎么来理解这工作呢?其实,这就是生命成长的道路,或者说是一条脱去旧人,穿上新人十字架的道路,是生命成长——得丰盛生命的道路;这个工作是为每个爱祂的人所预备的……。笔者被请去给肢体们去聚会,同工们交通要去探望患病的肢体,这都是属灵的事情,都是应该作的,但当他探望回来时,已经耽误了半个小时了,是他没有想到的;结果遭到同工的质疑,他自己感觉很难受,也很生气。岂不知这就是“天天的十字架”的功课,面对这样的问题笔者怎样处理,他走什么样的道路呢?感谢主!虽然当时很生气,但他马上转向神,不再解释,不再辩屈,承认神的主权,“主知道,主有美意”,他就背起这个十字架跟从主,顺从圣灵的光照和引导,承认自己的亏欠(顺从圣灵也就是祂必兴旺;承认自己的亏欠,就是我必衰微)与主同死,也与主同活,就经历了主复活大能的释放。阿门!

 

读后体会(2)

    “拉撒路浑身包着果尸布,脸上包着手巾。主耶稣对他们说,解开叫他走。”记得叔叔讲过一句话,“拉撒路既然是果尸布,那是需要别人帮助解开。”。是的,我们未必清楚我们旧性情的所在,我们不是要去找我的旧性情是什么,神就是藉着我们面临不如我意,不合我愿的人事物——天天的十字架,当我们高举“主的权柄统管万有,主知道,主有美意”圣灵必定运行,我们顺靠圣灵而行,自然而然,就脱去旧性情一点(在本见证里面,“我就祷告我说,主啊,你让我遇到这件事我知道有你的美意,但是我现在很生气,下面还要聚会怎么办,我交给你了,你拯救,当我这样祷告仰望的时候当圣灵光照的时候我才发现责任在我,于是我便默默认罪悔改,并且向肢体们道歉,请大家原谅,我里面的气也没有了,也得了释放)。感谢主,神藉着天天的十字架,来解开我的果尸布(旧性情),使我自由释放。

 

 

心得(四)

    晚上九点多刚躺下休息,在朦胧之中好像走到沟边,沟底水是花里花踏的,里面有很多的蛇还特别大,当时我心里有点怕,但却没有力量睁眼,正在不知所措之时,又看到家里死去的亲人在那乱吵,这很多混乱的东西使我心里惊慌,且有恐惧感。这时,我感觉我正在与黑暗的势力在进行一场争战,但我却没有一点力量胜过牠。这时我就用尽我所有的力量张开口,大声呼求:主啊!救我!主啊救我!主,除去我身体灵魂一切的污秽,敬畏神得以成圣。然后,我以鄙视的眼光对牠涚:你这样做只能增加我与基督更多密切的联合,奇妙!我这话刚一出囗顿时黑暗消散,我里面充满了平安。安静的睡在主的怀里!

 

读后体会(1)

    当亚当夏娃犯罪后,全世界都在撒旦的权下,牠利用各种环境,让人陷入牠的诡计!魔鬼的诡计无论是从外面像吼叫狮子、或像光明天使,或从里面可能通过思想的渠道让你想、想、想,或者用定罪控告,总的目的只有一个,叫我们远离神,远离与基督的联合,叫我们忘记与基督的联合,忘记基督的得胜,或是怀疑与基督联合的功效。而我们胜过魔鬼的根基在于,“弟兄胜过它是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死也不爱惜性命。”(启12:10-11)我们得胜的秘诀,就是“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活”,就是在于与得胜的基督密切的联合。我因与祂联合,基督的得胜就是我的得胜。

 

读后体会(2)

    阿门,阿门。正如肢体的分享,面对撒旦许多混乱的东西,绝不是,绝不能,绝不要靠我自己面对争战。我们的态度:一方面,高举基督,基督的得胜就是我的得胜“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约壹3:8);另一方面,肢体坚定的心志非常宝贵,和必要,“主,除去我身体灵魂一切的污秽,敬畏神得以成圣”。阿门、阿门。

 

 

心得(五)

    我所在的教会有几个肢体经常闹别扭,这事让其他的同工肢体非常难过,最近在一次聚会结束的时候吵了一架,大家不知道如何是好。虽然都在为这事祷告,也看不出他们有什么改变,这也成为我的十字架。我就在神面前祷告,把这些弟兄姊妹交在主的手中,也把他们纠结的事情交给主,求主拯救。好叫我们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神。照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫我们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。(西1:10-11)求主用水藉着道把教会洗净,成为圣洁。可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。(弗5:27)我不断地在神面前求告、宣告,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的…神、永在的父、和平的君。(赛9:6)

    感谢主,渐渐地那几个肢体开始彼此体恤,互相照顾。这都是主作的,不是人作的。这让我更加明白【林前1:18—19】的真理,“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为 神的大能。就如经上所记:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”感谢主借着天天的十字架灭绝我的智慧,废弃我的聪明。使基督成为我的智慧、公义、圣洁、救赎。是祂成就了人与神、人与人之间的和平。这也让我经历了,【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着的价值与宝贵。

 

读后体会(1)

    首先我们要知道,教会中发生一些争吵也是避免不了的,因为毕竟都是人,又不能事事被神掌管。只要又我的意思出现,就会又争吵,有的都是为主的缘故争吵,以为是为主大发人心,其实就是人的老我在彰显。若是基督掌权绝不会争吵,根本的原因就是我的意见最好,我都是为教会好,我、、、、、。 神的心意是叫我们成为圣洁,毫无瑕疵。只有在基督里,才是新造的人,只有在基督里,才能成为圣洁,只有基督才能使众人合为一体。因为基督使教会的头,我们都是祂的肢体,靠祂才联络的合适,才能成为一体。

    教会如何才能在地上达到合神心意,就是藉着神的话,藉着圣灵的恩膏,使每个人的心都以基督的心为心,高举主的名,凡是藉着祷告,把问题带到主的面前,凡是都看为是为主做的,个人就能放下自己。真正解决问题的方法,就是十字架的道路:

【加2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,

【罗10:8】“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”

【路9:23】耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。

【路9:24】因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”。下同),必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。

 

读后体会(2)

    “分门别类,结党分争”是人的本性。除了基督复活的大能,谁能解决呢? 赞美主,神总是许可这样,那样的“万事”(不只是一万件事,而是远超一万件事的每件大大小小的事)临到我们,为我们效力,操练我们“效法他儿子的模样”——甘心顺服以至于死,基督复活的大能来解决一切。 哈里路亚!十字架不仅是万能,而且是全能,因为它引导我们(或说交我们)于死地,什么时候与基督同死,什么时候就必与基督同活,基督的大能彰显。“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;”(罗6:5) 赞美主,当我们背起自己的十字架(即高举基督掌权,祂就必兴旺,我自然就衰微),跟从主(圣灵必然运行,我们顺靠圣灵而行),也就是“身上带着耶稣的死,一则使耶稣的生显明在我们身上,二者耶稣的生在所祈求的对方发动。”哈里路亚!耶稣基督并祂钉十字架!荣耀的十字架,奇妙的十字架,宝贝放在瓦器里,发出莫大的能力。

 

 

心得(六)

    我的儿子为了预备九月份去当兵,提前考完高考,也被学校录取了,很高兴。计划这几个月继续在学校里,还能锻炼身体,到时候去验兵,因他上的是体校。头一天刚送去学校,第二天打电话说要回家,不在学校里了,可以挂着名等着拿毕业证就可以了。说是回家以后还能去打几个月的工,挣点钱。我的心里当时就想,可能是在学校里受到什么刺激了。一切的事情临到,我的计划全部打乱,他刚刚拿了驾照,天天开车出去玩,我很担心,又要加油又要吃饭,经济一下子乱了。怎么办,这样的日子要持续几个月,我有点着急。一面祷告神,一面想,不就是几个月吗?随便他吧。可是看到他很无聊的时候,我又想去找人,按我的想法给他找工作。开始的时候,我给他提议说他可以做这做那,可是好像都不合他心意。后来我就祷告,主啊,你是主,你掌权,他或是在家或是工作你都掌权,你来安排,不是我安排。我会错神永远都不会错。阿们!

 

读后体会(1)

    在我们每天的生活中,神所许可临到我们的每一件事情祂都衡量过。祂“为风定轻重,又度量诸水。祂为雨露定命令,为雷电定道路”。(伯 28:25-26)。神不许可绝没有一件事会临到我们(太10:29;路12:6,7)。神以祂的绝对主权和祂的大能大力借着圣灵引导、带领、看顾、保守、安慰、扶持等等,来保证万事一定互相效力,叫我们得益处,将我们渐渐被模成儿子的形象,新生命渐渐成长。主耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起自己的十字架跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。”(太16:24-25)这段经文明显指出,要追求生命的成长,一定要走十字架道路,不断失去人自己的生命,而得到新生命的成长。因此走十字架道路,是生命成长唯一的道路。感谢主,肢体明白这方面的真理,并且走在生命成长的道路上,认定神的主权,面临生活中不如意的事情(天天的十字架)带到主的面前,让祂掌管,让祂安排,背起自己的十字架跟从主。认定主,顺服主,走信心的道路,在神的心意中生活,我们因着顺服,可以成为圣洁(帖后2:13;彼前1:2;罗15:16),生命得以成长。

 

读后体会(2)

    感谢主,我们认定十字架道路是我们唯一该走的路。凡事顺服主、高举主掌权,心中必得释放,基督复活的大能一方面充充足足成就一切,解决面临的难处;另一方面,渐渐脱去旧人,穿上新人,新生命成长,也就是“失去生命,得着生命。” 主,你实在爱我们,既然十字架道路是有心走主道路者的不归路,圣灵是按照我们生命的程度,许可临到我们的万事,一定是正合适我们生命的程度(是如同量身定做的)。让我们一起学习和操练,“也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。”

 

 

心得(七)

    最近每天都和一位姐妹为着一些家庭的事情祷告,听到姐妹的说到家庭事情的时候,虽然嘴里说,我们没有办法,但是神有办法,神知道!但是心里有的时候也会顺着她的那个事情东想西想,就忘记了高举并认定主,自然面对姐妹就不知道该说什么。当我发觉自己落在这种光景的时候,里面就被提醒,是的,主啊,我虽然在陪同她祷告,但是我里面没有被更新,没有被你触摸,所带出来的是不能供应人,也无法满足你的心意!主啊,求你不断拯救我脱离自己,我这个人容易理智分析,我这个人容易东想西想,主啊,我就是这样的人,求你先在我身上做打倒的工作,让我的眼睛定睛在你的身上,让我们每次的祷告,你来引导,求圣灵带领我们进入祷告!当我祷告以后,我里面得到很大的释放,深知,所有的工作是主的,我们只是祂手中的器皿!

 

读后体会(1)

    感谢主,看了姊妹的见证,我也和姊妹深有同感,我自以为有属灵的看见,每次和有难处的肢体在一起交通时,总会有这样那样的教导,在教导中,不知不觉就进入到那种光景里了。里面确实需要更新。

 

读后体会(2)

    当我们与肢体一起祷告,或个人自己祷告,诗人的祷告是我们祷告的示范。先求神光照我们,赐我有正确走永生道路的心态,“神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。看在我里面有什么恶行没有、引导我走永生的道路。”

    “主,我们何等渴慕走在永生的道路上,求你拯救我们的心思意念从世界中出来,从人们的七嘴八舌中出来,让我们的心归向你,尊你的名为圣,尊你的名为大。主打倒我,打倒我,废除我的智慧,废除我的聪明……”

    诗篇114篇,给我们看见,我们迫切祷告,不是苦肉计使神听我的祷告,乃是不断、迫切祷告,我们心思渐渐,越来越转向神。什么时候我们心思转向神作主,神作王,大地一见主面,便要震动,再硬的磐石,坚石要变为水池和泉源。“以色列出了埃及,雅各家离开说异言之民;那时,犹大为主的圣所,以色列为他所治理的国度。……大地啊,你因见主的面,就是雅各 神的面,便要震动。他叫盘石变为水池,叫坚石变为泉源。……”。是的,     

 

有何高山祂不能锄,有何深水,祂不能渡?

我们的神,专门处置,人所以为不能的事。

 

 


24