echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得 和 点 评

 

(8-15-2020)

 

 心得(一)——随圣灵行事才有平安

最近是大蒜销售的季节,谁知今年的大蒜行情与以往不同,因疫情的缘故,一直到了6月上旬还是没人收购,许多人都安奈不住。先是每斤1元,就有很多人卖,紧接着价格就开始上涨,到了每斤1.3-1.5元后,给我关系较好的姊妹,要买我的大蒜作为蒜种,当时,我就祷告神,把这事交在祂手里,或卖或不卖求主来掌管。说实在的我不想卖,更重要的是我心里不平安,但那位姊妹反复的催促要买,结果就勉强以每斤1.2元的价格卖给她1500斤。但卖过之后,本来以为姊妹得有感谢的心,谁知她反倒抱怨,因她说别人买的只有每斤1元,意思她多花了钱了,不但如此,见面也不打招呼,变脸变色的。再说家里的人,只因大蒜的价格一直上涨,自己却卖给熟人卖的那么的便宜,也抱怨起来,怨我好说话,怨我没数。我就想本来我是好意,但却是这样的结果——得不赏识,心里也是很难受,总是闷闷不乐。在圣灵的感动和催促之下,我来到主面前,承认自己随自己的意愿行事,没有随圣灵行事,向神说:“主啊,你真知道我,知道我本来就是这样的人。主啊,救我,救我!……”其实,起初心中不安的时候就不该……,就不该……行动,这样一面承认自己的过犯,一面向神回转。之后,就开口称颂神,感谢神的作为,高举祂的名及至高的权柄,“主啊,你是耶和华,你所行的都有慈爱,你所作的都有公义”,不断的赞美……赞美……。直到心中的难受(耶利哥的城墙倒塌)得着平安,心中安静下来,感谢神!神不但成就了祂在我身上的工作,也在那为姊妹的身上工作,她不好意思的说,对不起,大哥,让你少卖钱了,现在价格上涨到每斤2.3元了。我就对她说,“没事,万事互相效力,是叫我们学功课的”

读后体会(1)

神不但在我们属灵的事上做主,其实神在每一件事上都要掌权,包括家庭中的琐事,我们常常会犯一个错误,就是在我们自己可以处理的事上,往往忽略了祷告交托,直到神让我们看到当我们在自己以为可以解决的事上产生了不良后果,才知道应当依靠主,就像弟兄一样,记得圣经中记载以诺与神同行三百年,并且生儿养女,圣经为什么要加一个“并且”,我想他就是有要告诉我们以诺与神同行是在我们以为的属世的事上,在以诺实在是不分属事和属灵,以诺能把看似属世的事过成属灵的,其实我们今天不也是这样吗?神就是要透过每天临到我们的大小事情(这也不管是属灵和属世)来造就我们,直到把我们造就到象主耶稣一样【约6:38】因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。有一天我们都被造就成为【腓1:21】因我活着就是基督,我死了就有益处。

读后体会(2)

赞美主,虽然亚当堕落,我们众人都被罪性控制“都被卖给罪了。”感谢耶稣基督的救赎,“罪性虽然在我们里面,但必不能作我们的主,因我们在恩典之下,不在律法之下。”“基督释放我们叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。”

一位神的仆人讲到脱离罪性的秘诀,在罗马书讲到两方面,“已死的人脱离了罪(性)”;以及“生命圣灵的律释放了我,使我脱离罪和死的律了。”赞美主,弟兄的心得,正说出,神藉着天天的十字架,忠心的圣灵不断引导我们,操练我们因“高举主,与主同死”“顺靠圣灵而行”,脱离罪性挟制,而得到释放的真理。

神藉着天天的十字架操练我们走在新生命成长的道路上。忠心圣灵引导我们,我们天天面临的“十字架”往往是从临到我们的大事,非常的事,属灵的事开始操练,操练“凡事祷告”。刚开始时的“凡事”,比较多是指大事,非常的事。感谢主,操练、操练,忠心的圣灵逐渐引导,渐渐从大事到小事的操练。这时“凡事祷告”,不仅是大事,非常的事,而且平常事,越来越多的事觉得需要祷告。

 

心得(二)

又到交见证的时间了,也不知道应该写些什么,以往提笔就来,可是这次实在不知该写什么,于是我就在神面前祷告,我说主啊!我不知道应该写什么,我只有交给你了,这次恐怕要不能交了,因为我没有什么可写的,当我全心依靠主的时候,主奇妙地给我预备了,就在星期三的时候,教会交通要盖一个厕所,因为在外面不容许建,所以就在院子里建。但适合建厕所的这个地方很狭小,所以我设计的各方面都狭小。但建的那天因为聚会我没有去,由另外几个弟兄去的,在去之前我反复强调因为地方小,所以在施工时一定要按事先设计的来,蹲位和两个走道,哪一个大了另外两个就小了,不能用。可是第二天去建的时候他们嫌蹲位有点小,就擅自加大了,下午我听说后非常生气,马上去了一趟。果然他们擅自加大了蹲位,把我气死了,我一个一个的训了一通。我说你们就不考虑加大蹲位,走道就会变小怎么走人?但已经建好了,我也只能生气。在回来的路上我还是在气。 就在这时圣灵在我里面轻声地说,我什么这么生气,不是凡事都好吗?一句话提醒了我,是啊,为什么这么生气,难道主不知道吗?既然主许可此事发生,必有他的美意,于是我连忙认罪悔改,感谢主借着这件事暴露我的软弱,让我看到我的自我中心,感谢主都好。

读后体会(1)

在跟从主的路上,每遇到事情就能立即地感谢着领受,认定凡事都好,实在不容易。因为我们都还有肉体在我们里面,我们还没有完全地脱离肉体的本质——自我中心,因此在所遇到的事情上总是会根据自己的眼光和见解来判断和发言,在不合己意的情形下就会显露自己的不满、愁烦与愤怒等等。

但感谢主,我们既已在愿意顺服主的心志中献上了自己,接纳主来掌管引导我们属灵生命的成长,忠心的圣灵就会耐心地光照、教导我们,使我们能受亮光,被纠正,回归到信靠顺服的正路上。我们就是这样在不断地被光照和纠正下一步步成长起来的。我们深信,我们若持续不断地带着讨主喜悦的心,学习活在圣灵恩膏的教训中,就必能和弟兄一样,逐渐地在越来越多的事上学会凡事感谢,也便渐渐地能够活出讨神喜悦的生活来。

读后体会(2)

谢谢读后体会(1)肢体的分享。总结得非常完全。是的,我们既从死在过犯罪恶之中活过来;是神的恩典,赐我们愿意跟从主,讨主的喜悦的心志;神藉着天天的十字架,对我们有一套造就我们生命成长的计划,我们的责任和本分是: 1、献上自己愿意成长的的心志:纵然我们何等悖逆,确信神是那“使无变为有,叫人从死里复活”的主,必将我渐渐塑造成“心甘情愿”的心志; 2、每天有固定的时间灵修(包括读经祷告、赞美、背诵经文等)与主相会,正常的肢体生活;面临天天的十字架,圣灵是藉着我们不断读经祷告、赞美而一方面“心意更新”我们;另外方面,圣灵藉着“经文”向我们说话——恩膏的教训,满有能力,我们则顺靠圣灵而行。 3、面临天天的十字架,圣灵必按我们各人到什么地步,就照什么地步行(既包括我们的失败,暴露我们的本相;也包括我们因顺靠圣灵而行,而享受平安) 4、生命成长的过程:暴露本相是必需的。在本相被暴露时,我们如何依神的意思忧愁,而生出没有后悔的懊悔来(盼望大家多操练这一点)。

 

心得(三)

我的岳母去世,所有的亲属都从外地回来,为岳母吊丧。我女婿在福建的边界做工程,他打电话回来说:我怎么办?工地这么忙,我回去很难。我就和妻子及女儿沟通,是不是必须让女婿回来参加吊丧。结果妻子和女儿考虑路程太远,就不回来算了。这事也和妻子的弟弟说明,得到他的理解和同意。但这事过了没几天,女婿娘家那边也有一个亲戚去世了,而女婿打电话说要回来。我得知这情况就心里作难,心里想:你姥姥去世,家人和这边的亲戚体谅你,就不让你回来了,这没几天你那边有亲戚去世,你却要赶回来,先不说你态度上的问题,女儿和她妈妈以及这边的舅舅会怎么想?这不是两样看待吗?你妈妈和女儿不生气吗?为这事,我觉得很难。但来到主的面前,把此事交给主。 感谢主,当我和女儿一起提起这事的时候,女儿说:交给主了,顺服主吧,主让他回来就回来,主不让他回来就不回来。感谢主,我看到了女儿灵性的长进。当我再把女婿回不回来的事给妻子说的时候,妻子竟然说:他去世的亲戚是近亲,他回来就回来吧。哈利路亚!这事竟然平安无事地解决了。 “主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事?”(耶32:17)

读后体会(1)

神的救恩是全备的救恩,是完全的救法,不但叫我们得生命,而且要叫我们在得到的这个新生命渐渐成长、成熟,——就是更丰盛的生命。这也是神在每个属他的儿女身上,在神永远计划中要成就的永远旨意的目的。为此,神给祂所救赎的儿女,一条通往这样目的的道路,就是“十字架的道路”,“通过天天的十字架(违背我们意愿的事),操练我们在信心中的顺服,从而达到舍己、跟从主,而脱离旧人,穿上新人,渐渐成为主的形象,生命成长……。 感谢神,弟兄所遇见的事情,就是这样的缘故。本来他岳母去世,他女婿(儿子)按情理就当回来,但因工作太忙抽不出时间,但当他女婿的那边亲戚离世的时候,相隔几天的时间,他却说能回来,所以,就给弟兄带来了难处,好像不能接受。感谢神,弟兄就背起这个十字架跟从主,把这事交在主的手里,他认定主的权柄,主是掌管万有的主,祂知道怎样最好。其实当他把这事交给主的时候,就是“与主同死了,因此,也必与主同活,当他与家人们提起这事的时候,主复活的大能就彰显,事情就平安的解决了。赞美主!“在至高之处荣耀归给神,地上的平安归给神所喜悦的人”,十字架的道路就是靠主的路,就是神喜悦的道路,是自由、释放成圣的路,是在信心中享受平安的道路。

读后体会(2)

奇妙的十字架,荣耀的十字架。这个宝贝——耶稣基督并祂钉十字架——放在瓦器里,要发出莫大的能力。一方面解决了我们面临的难处,正是身上带着耶稣的死(弟兄来到主前,凡事交托;女儿愿意交给主吧,顺服主;妻子说回来就回来吧。)使耶稣的生发动。另一方面,脱去我们旧性情。赞美主,我们经历了高举基督,信靠顺服,十字架道路所给我们带来最终的荣耀。 肢体的心得,给我们看见一幅美丽的图画——十字架是通向荣耀的途径。

“耶和华殿的山必坚立、超乎诸山、高举过于万岭.万民都要流归这山……他们要将刀打成犁头、把枪打成镰刀.这国不举刀攻击那国、他们也不再学习战事。……豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧;……在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物;因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”(赛2:2,4;11:6,9)。

是的,当“耶和华殿的山必坚立、超乎诸山、高举过于万岭.万民都要流归这山…”我们高举主,必定吸引万人归向主;“他们要将刀打成犁头、把枪打成镰刀.这国不举刀攻击那国、他们也不再学习战事。”,不再有争战,刀打成犁头,枪打成镰刀,不再学习战事;“认识耶和华的知识要充满遍地”,追求认识主,竭力追求认识主,越能息下自己的劳苦;“这一切都不伤人,都不害物。”十字架道路,不会伤人,不会害物。难怪保罗说,“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得著基督;……弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏(腓3:8,14)。

哈里路亚!“ 在那里必有一条大道,称为“圣路”。污秽人不得经过,必专为赎民行走,行路的人虽愚昧也不致失迷。在那里必没有狮子,猛兽也不登这路,在那里都遇不见,只有赎民在那里行走。 1并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上。他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。”(赛35:8-10)

 

心得(四)

我们这里今年夏天雨水很多,农民种的庄稼有的淹死了,有的被雨水浸泡的又瘦又簧,这会减少很多的收入。这两天又下了大雨,村上的人在一起的时候都说了很多怨天尤人的话,一些信徒也随着他们说了很多神不喜悦的话语。面对这种情况我心里很不舒服,很想用圣经的话提醒教导这些信主的人不要与不信的人同流合污。感谢主,就在这时候里面被圣灵提醒,让我不活在律法之下,乃是在恩典之下。我就回转来到主的面前,求主救我脱离自己,让我不要用自己以为好的标准去要求别人,我把自己交在主的手中,接受圣灵在我里面的管理,让圣灵引导我说话行事。当我背起十字架跟从主,顺靠圣灵而行的时候。神就在我所面对的人和事上得了荣耀,弟兄姊妹也在其中得了属灵益处。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我的所求所想。这让我看到背起十字架跟从主,顺靠圣灵而行的重要性。  

读后体会(1)

1、认同信主的和不信主的都是人,人都有本性,有些信主的会凡事感谢,并不是每一个都是一样。同时也看到神掌管一切,祂许可环境临到,祂有祂的主权,有祂的目的。祂也是公义的神,祂要审判,无论是信主的和不信主的,各人都要对自己的选择承担结果,神断不以有罪的为无罪,只要把他带到神的面前,问题就可以解决。

2、面对我感觉不舒服的事情,是神许可临到我的十字架。当我选择靠自己用圣经的话去提醒的时候,虽然是好心却是活在律法之下,以我的眼光看事,我的认为去定罪别人。结果是与新生命的原则背道而驰。当选择顺服圣灵提醒的时候就是活在恩典之下,神的心意是叫我背起十字架来跟从主,关键是看我的选择,当我把自己交托给主的时候,选择祷告的时候,就是否定自己,舍去自我,就是背十字架跟从主。结果是主的名得荣耀,其他弟兄姊妹也得了属灵的益处,因这是新生命的原则。

读后体会(2) 谢谢姐妹的心得。赞美主,圣灵引导我们,是:

1、按照各人到什么地步,就照什么地步行;

2、圣灵藉着天天的十字架,操练我们”“心窍习练的通达”来认同上述的真理。

 

心得(五)——操练赞美

我两个孙子,因疫情都在家上网课,人在跟前,他就在看网课。大人离开就换台。开学上一天休一天。学习时间没有玩的时间多。在这种光景里我心里很累也很烦。怎么办?我在急难之中,就呼求主,主啊,救我!。主啊,救我脱离自己。然后我就宣告。哈利路亚,耶和华是我的旌旗!耶稣得胜!永远得胜!耶稣在我里面得胜!在我两个孙子里面得胜!在我家庭得胜。我每一天不但宣告。而且还像犹大王约沙法一样。圣经上说:有一次犹大王约沙法,面对摩押人,西耳山人等敌军的攻击,他十分惧怕。他求告神,并在军队前设立唱诗班,众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚门人,摩押人和西耳山人,他们就被打败了。哈利路亚。每当我孙子放学之前或礼拜六礼拜天,我就唱歌赞美并用两只手在我嘴巴上好像在吹得胜的角。四点多放学,五点左右就会回到家。我每一天四点多在我孙子快来家之前。我就祷告唱诗走到院子里。以赞美来迎接两个孙子……另一方面,宣告!耶和华是我的旌旗!耶和华是我的得胜。是我孙子的得胜。哈利路亚,耶和华拉法!耶和华是我的医治!耶和华必医治我悖逆的病!哈利路亚!罪必不能作我的主,因赐生命圣灵的律释放了我。奇妙的释放!荣耀的释放!虽然环境没有多大的改变。但我心里充满平安和喜乐。

读后体会(1)

在生命成长过程中,神供应了生命成长的诸多要素,其中赞美就是其中一要素。

赞美,是得生命、得丰盛生命的路,也就是“祂必兴旺我必衰微”的路。信主时,我们的旧人在地位上,与主同钉十字架,我们与主联合已发生了不可断绝的关系,得到新生命。当我们每一次赞美,我们认定祂是荣耀的王,祂是一切好处的源头时(其实这就是祂在我身上必兴旺的意思)我们就自然放下“我”一点,我必衰微,我们就与主联合更多,新生命就会成长。通过赞美,这也就是主耶稣所说的“失去生命的必得着生命。”新生命成长,通过赞美神,奇妙的大能彰显在我们软弱的人身上。

虽然看似环境依旧,但是藉着赞美,神已经释放姐妹,让她的心里充满了喜乐和平安,而不是焦躁不安。何等感谢主,当我们的心被更新时,我们整个人也就发生了改变!

读后体会(2)

谢谢姐妹分享赞美的实际经历、见证。 主耶稣所完成的十字架救法——出死入生法,藉着耶稣基督的死,而“出死”;藉着耶稣基督的复活而“入生”,释放了神儿子的生命,我们因信与祂联合得到新生命,“因祂的生得救了”。哈里路亚!“不但如此”,我们藉着祂“以神为乐”。为什么?根据什么?

主耶稣不但死而复活,而且升天,坐在父的右边,“所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神。”“ 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的.不但是今世的、连来世的也都超过了.又将万有服在他的脚下、使他为教会作万有之首.”“政权担在他肩上。祂名称为奇妙、策士、全能的神、和平之君、永在的父。”

我们不仅因信与主死、死而复活联合,罪得赦免;得救重生。“赞美”,是因信与祂升天联合,认定祂是荣耀的王,神荣耀的大能大力就彰显。我个人很欢喜使用诗篇114篇赞美。当我们赞美时,专心赞美时,很容易从与死而复活的主联合,到与升天的主联合,神荣耀的大能大力彰显,我们心中的释放。

“以色列出了埃及,雅各家离开说异言之民;那时,犹大为主的圣所,以色列为他所治理的国度。沧海看见就奔逃;约旦河也倒流。大山踊跃,如公羊;小山跳舞,如羊羔。沧海啊,你为何奔逃?约旦哪,你为何倒流?大山哪,你为何踊跃,如公羊?小山哪,你为何跳舞,如羊羔?大地啊,你因见主的面,就是雅各 神的面,便要震动。他叫盘石变为水池,叫坚石变为泉源。”

 

心得(六)——理论与实践

因着这段时间疫情的原因,小组聚会人数不能多,因此原来的聚会点就分了两个小组聚会,同工之间的搭配都进行了调整。本来有我一个人负责,分开之后人员有变动。我因家庭一些原因,这段时间我不能正常的参加小组聚会。出现了一些问题,说是这个原因或是那个原因造成的。我心里很是犯难,我该怎样面对呢?我该去哪边呢?听到这些声音之后,我就开始理智分析,越分析越不清楚。我该如何呢?突然里面有个意念祷告,祷告神有办法,神有主权,神最有智慧,一切都是最好的安排。感谢神,我会错,神永远都不会错。很多的时候,我们理论上知道新生命的原则就是遇到事情就祷告,可是实际的经历确是,自己先理论一番,实在是想不通了才去祷告,神也不按我们的过犯待我们,这就是我们的状况。

读后体会(1)

姐妹是跟从主走生命道路的人,她经历的事情在生命成长的过程中也是正常的。只因这条道路是生命成长的道路。新生命的(更新)成长是一个过程。如圣经所描写的。“如同人把种撒在地上。黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。地生五谷是出于自然的:先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。”(可4:26-28)

从理论上认识自己(旧人)是败坏的,到实际经历是一个过程,因此,失败是免不了的,根据自己的理智分析判断事情也是正常的。新生命是在“不断暴露自己失败”中,认识自己的旧性情;渐渐“大胆承认自己的败坏:原来我就是这样的人,转而仰望神的拯救”,而脱离自己。 从理论上认识遇事要祷告依靠主要活在新生命的原则中,到实际上走在凡事祷告靠主的道路上也是一个过程,从不靠主,到少靠主,最后到多靠主,这个过程就是生命成长的过程;就如姊妹的经历。神是允许暴露她的(旧人)败坏,然后带领她走在靠主的道路上。

读后体会(2)

当那一天,我们承认自己是罪人,接受耶稣基督为我救主,圣灵进入我们的心,我们得救重生了。耶稣基督的生命藉着圣灵内住在我们里面。圣灵是保惠师,永远内住在我们里面引导、带领、启示、光照、责备我们。

1、我们应该认同只要我们有愿意走新生命成的道路的心志,我们有正常灵修生活,教会生活;

2、圣灵是按照我们生命到什么地步引导我们;

3、在基督里不定罪。我们接受主耶稣那一刻,主耶稣全部洗净我的罪(在神公义的法庭面前,我们不再是罪人)。事实上罪的污染在我们里面。藉着我们生命成长,不断暴露我们的罪的污染(这不是为定罪,乃是罪得洁净的过程),我们一般从“隐瞒,不好意思显露”,最终承认“我就是这样的人”,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我的罪,洗净我一切不义。”这是一个脱去罪的污染、脱去旧性情的过程。所以针对圣灵的暴露我们的本相,让我们在信心里宣告,感谢主,显露我,我就是这样的人,感谢主必拯救我脱去。在这过程,除了向神认罪,如果有亏欠人的,应该向人认罪。(诗131篇)

 

心得(七)

在与家人相处中,我常常祷告,求主拯救我不靠自己,随时依靠主,让主管理掌权!但面对实际光景的时候,我的‘已’还会冒头。前几天,我给我爸打电话,得知他在妹妹家,给他聊了一会,快结束的时候,就随口问他,有没有锁好门,他告诉我,锁好门了,把钥匙放在门垫下面,我一听就急了,你怎么能把钥匙放在门垫下面呢?你经常不在家,就把钥匙放在门垫下面,这不是放钥匙的地方,钥匙要随身带着,大包小包都有,怎么能放那里呢?我爸却说,没事,主给看家。我就怼了他一句那是,主给看家,他就不高兴了。我里面也提醒我,你的话语太急。我就祷告,主啊,我就是这样急言急语的人,现在已经不和谐了,爸爸也生气了,主啊,求你救我,下面该说什么,主啊,你掌权你掌权!当认定主的时候,爸爸说,求主保守吧,我以后都随身带着钥匙。我也马上给爸爸道歉,说,不是嫌弃他,是担心他。主啊,在每天的生活中,我常常靠自己,我就是这样败坏,求你随时拯救我脱离自己!

读后体会(1)

姊妹能在与家人相处中,常常祷告,这是非常宝贵,因为在【路18:1】耶稣设一个比喻,就是要人常常祷告,不可灰心。但姊妹面对实际光景的时候,说我的‘已’还会冒头,当“己”一出来,我就被罪性挟制,罪性己挟制我,我的旧人状况随既都出来了。

当我们走在这条道路上的时候,常常忽略或者不在意天天的十字架,甚至是我们不认为这是十字架的造就,因此就不自觉中用自己的方法和能力去面对和解决。

但主耶稣在【路9:23—24】耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起自己十字架跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。在这里,主耶稣说的清楚明了,就是我们要走跟从主的道路,就要面对天天的十字架。当我们忽略每天生活中一些人、事、物的时候,就失去了接受神对我们的造就的那一步。

读后体会(2)

【在与家人相处中,我常常祷告,求主拯救我不靠自己,随时依靠主,让主管理掌权!但面对实际光景的时候,我的‘已’还会冒头】我相信在我们不断祷告中,道歉中,神会慢慢让我们认识和看见“心态”比外面态度更重要。我们会发现我们对一个人的心态常常决定了态度(不管表示不表示出来)。我个人在操练过程,不断仰望、祷告,求主除去我心中有什么“污秽和盈余的邪恶”,求主不断光照和除去。

      


1