echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

 

(4-15-2021)

 

 心得(一)

【罗4:18】中说:“他在无可指望的时候,因信仍有指望……”。

神的确是会把我们带到无可指望的情形中。亚伯拉罕已经走过了这条道路,他的信心在曲折的经历中至终趋于完备,因此被称为信心之父。历世历代的圣徒都要经过此路,今天也同样会临到我们。

女儿从女婿那回来,心情非常的不好,因为他们之间闹出一些矛盾,本来说在那里过一个月再回来,但只十天左右就返回了,回来之后也在电话里争吵。为此我甚是心忧。我不仅向天叹息,叹息中带着困惑和抱怨。我对主说:我每日为这个家祷告,求祢为祢的荣耀保守这个家,建立这个家,使这个家成为敬畏祢的家,荣耀祢的家,代代事奉祢的家……但为何会出现这样的光景呢?这样的情况继续下去岂不越来越坏,使祢的名受羞辱吗?为何我终日的祷告不见果效?事情变得越来越糟糕?虽然我知道万有靠祢而立,但祢能否支撑这个家呢?从起初我就仰望祢在这个家中掌权,让祢来做全家之主,到现在祢掌权的证据在哪里呢?为着我祷告交托祢的这件事,看不到祢垂听我祷告的迹象……

在神面前,我如同雅各与主摔跤。我知道我里面出现了危机,我觉得需要寻求与属灵长辈的交通,得指教和引导。在交通中,属灵的长辈指教我:想要我们和我们的家荣耀主是好的,这个是目标,是我们要认定的。但实现这个目标的过程我们必须也交给主,我们不能要求主按我们的时间、方式和步骤来成就,应当完全地交托在主的手中,我们只信而顺服就够了。主怎么做我们不知道,我们也不要去看环境,看事态的发展合不合我们的期望,我们只要信托在主的手中,相信主必定能成就我们渴望的结局。“我们若是与基督同死,就信必与祂同活”(罗6:8),我们必须真正地与基督同死。事态的发展好像越来越不如己愿,就是在检验我们的信心,也在让我们去真实地经历与基督同死,这就是背起自己的十字架来跟从主的道路……

感谢主,在属灵长辈的安慰、鼓励和指教之下,我清除了内心的困惑、犹疑和消沉,继续地走在信而顺服的道路上,只单单地仰望主。我觉得我的信心好像已经到了瓶颈,无法突破眼前的困境,但神实在是让我们经历“在无可指望的时候,因信仍有指望”的属灵情形,我们必须被带到无可指望的情形中,才能使我们的信心被检验,被激发,以致得到提升。

把我们渴望遵行神的旨意,愿神的名在我们的身上、在我们的家中得荣耀的目标,交托在神的手中,然后不要看环境,不要看过程,只要凭信心和顺服来等候主成就的结局,就成了。

【加5:5】我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。

 

读后体会(1)

读完弟兄的见证,使我对十字架的道路又有一点认识。“【路9:23-24】耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(“生命”或作“灵魂”。下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。”对于那愿意跟从主的人,十字架的工作是必不可少的。因为这是主设计后让门徒生命长进进入荣耀的关键。当十字架的造就来到,我们看到环境,我们并非知道是什么原因,有时甚至困惑和抱怨;因我们以为只要我们的愿望是好的,是属灵的,神必定按照我们的愿望,按我们的祷告来成全。但我们却不了解神怎样成就我们的愿望,在这件事上,神的旨意如何。就如弟兄所祷告所盼望的让自己孩子的家庭成为敬畏神的家庭,荣耀神的家庭等。但神在这个家庭中的旨意如何,神怎样工作弟兄并非知道,就如约伯所遇到的事,祂并非知道为什么?但后来才明白,“祂试验我必如精金”,“我从前风闻有你,现在亲眼看见了你”,他后来的结局也是我们没有想到的完美。所以,这些临到我们的事,是我们信心和顺服的考验,是脱离自己(舍己)的功课,是我们受训练,成圣的过程。哈利路亚,感谢主。

 

读后体会(2)

“人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人.”(来11:6)。

创世以来,人类就是活在“生命树果子抑或分别善恶树果子”两条路中,也就是“凭信心抑或凭眼见”两条路。虽然亚当向神背约、悖逆,接受分别善恶树果子,以致人类与神隔绝。感谢神救赎大爱,藉着耶稣基督完成救法,开了一条又新又活的道路——十字架道路(信心的道路),使我们凭信心和诚心可以到神面前。

耶稣基督是道路、真理、生命。我们本于信,信耶稣基督,与耶稣基督联合得生命;以至于信,与耶稣基督联合密切更密切,生命渐渐成长,满有基督长成的身量,这是生命成长的过程。生命成长的唯一道路是十字架道路,也就是信心的道路。

我们都知道事情的过程不是结局。我们的祷告(除了拦阻祷告蒙垂听的因素外,如:明知有罪不认等)神一定垂听,并且总是给我们最好的,“赏赐那寻求祂的人。”慕安德烈说,“哪里有不和谐,那里就有肉体的工作。”难道吵架是神的赏赐吗?我们并不是说,吵架是好的,乃是神许可这光景让我们看见我们是活在肉体之中(一个人能认识一点自己活在肉体之中是不容易的,能看见,这是神的恩典),必须回到到神面前寻求出路——如何真正地脱去肉体,寻求真正的和睦。

如何脱离肉体,神不是要我们做审判官,谁对谁错,应该这样应该那样。神要我们走十字架道路,“失去生命得着生命”。也就是说,面临天天的十字架,高举基督掌权;感谢主,一切临到我的都有神的美意,都是为造就我圣洁品格,脱去我的旧性情……。我们必经历因高举基督掌权而与基督同死,必与基督同活。”复活大能的彰显。在【林后4:10-】给我们看见(事实上我们也实际经历)基督复活大能彰显,当我们身上带着耶稣的死,一方面,使耶稣的生也显明在我们身上(10节)耶稣的性情在我们身上的彰显;另一方面,耶稣的生在对方发动(12节)复活大能在对方工作。

感谢主的恩典和赏赐,使我们软弱得实在没有办法靠自己,只能投降于基督死而复活的大能。哈里路亚!在信心的道路上,我们要欢呼“什么时候软弱什么时候刚强。”(林后12:10)赞美主,不断祷告,神必定悦纳“要有荣耀神的家庭”的心志,神听祷告,继续祷告。“我要用智慧行完全的道,你几时到我这里来呢?我要存完全的心,行在我家中。”主,我要迫切为女儿、女婿祷告,迫切仰望主启示、感动、夺回我们全家每人的心思意念,引导我们走十字架道路,顺靠圣灵而行,高举基督为我家之主,基督当家作主,当基督显现在荣耀里,我们与祂一同显现在荣耀里,最终必达到【诗128篇】的福分。祷告、迫切祷告、禁食祷告,感谢和赞美,“神必将圣灵给求祂的人。”哈里路亚! “

主—耶和华、我救恩的力量啊,在争战的日子,你遮蔽了我的头。”(诗140:7) “耶和华—我的磐石是应当称颂的!他教导我的手争战,教导我的指头打仗。”(诗144:1)

 

 

心得(二)——只要凭着信心求

在礼拜五的晚上,我们刚散会,一个突如其来的事情,好像把我们聚会中的喜乐完全的赶走了。一位同工突然之间遭遇车祸,看到现场我们都懵了,姊妹躺在血泊当中,一动不动,整个人也看不清面目,神态奄奄一息,120救护车把她拉进医院,当时就进入了重症监护室,据医生透漏,脑干出问题,内脏也出了问题,肺部有积血,心脏腹动脉有破裂渗血,多处有骨折,情况十分危急,那天晚上到医院去的就有几十人,众人都难过的流泪哭泣,有的吓得不知怎样……我只是带着弟兄姐妹迫切的祷告。连日来大家的心情非常低沉,有些弟兄姐们就问我,说不明白?为什么像这样的姊妹,这样的神的仆人,还遭遇这样的事,如果她是一个挂名的,跟主没关系的我们还好理解,但这位姐妹,热心爱主,且走生命的道路,无论在服侍上,还是生命上,在付出上,还是对弟兄姐妹的爱心上,都是在我们心中可点赞的。虽然丈夫和她离婚这么多年,她从不发怨言,反倒把她的才智功夫一切都献给了主……。怎会这样呢?我心里也是很难过,只是默默的祷告,后来有一节经文出现在我里面:“你们落在百般的试炼中……,你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。【雅1:5-6】”我就告诉大家,我们“只要凭着信心求,一点不疑惑”,我们认定耶稣基督是主,我们相信这一切都在祂的手中,虽然我们不知道为什么,但我们相信主掌管这事,我们对主不要疑惑,一切都在祂的权柄底下。我们的本分就是祷告。感谢主!现在大家的心情平静多了……愿主怜悯,啊门!

 

读后体会(1)

其实我想大部分人遇到这样的事情都会过不去,心里都会问为什么,因为在我们的观念里就是好人就应该有好报,何况是一个如此爱主的人呢?就更不应该遇到这种事了,所以一旦不好的事情发生的时候,我们的心里就迷茫了。其实,神为每一个人都量身定做了一套造就生命成长的计划,他包括了每一天临到我们的一切事,我们只要相信,神不会做错事,凡临到我们的一切事都有他的许可,并且祂向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们膜厚有指望。(耶29:11)

 

读后体会(2)

是的,我们的有限,太多事情不明白,正如主耶稣说““我所做的,你如今不知道,后来必明白。””但正如弟兄带领大众说,“‘只要凭着信心求,一点不疑惑”,我们认定耶稣基督是主,我们相信这一切都在祂的手中,虽然我们不知道为什么,但我们相信主掌管这事,我们对主不要疑惑,一切都在祂的权柄底下。我们的本分就是祷告。感谢主!现在大家的心情平静多了……愿主怜悯,啊门!’”。哈里路亚!“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1).只有凭信心带到主面前,才是问题的答案,“门徒看见主,就喜乐了。”(约20:20)

 

 

心得(三)

记得16号是驾车考科目三,在头几天我就请教会的弟兄姐妹为我祷告,力求一次通过。我自己也觉得科目一和科目二都通过,科目三相对来说比较容易些,所以应该没有问题,可是在考试的时候却没有通过,我心里非常郁闷,怎么会没有考上呢?我也知道凡我们临到,我就应该以感恩的心去接受,虽然这些理都懂,但是心里还是过不去,一直到第二天,我不得不来到神面前祷告,求神光照,但我看见既然这事临到,神要在这事上要我学习什么功课,是主赐我喜乐平安,当我来到神面前祷告交托时,里面的郁闷就没有,取而代之的喜乐、平安,原来知道和来到神面前祷告是不一样的。

 

读后体会(1)

很多的时候我们会觉得,我们所祷告的难道是不合乎真理,以致神不成全我们的祷告吗?不是;难道是我们所祷告的事会给我们带来什么损害,以致神为了我们的好处而不答应吗?不是;或者我们所祷告的有什么过分之处,使得神不愿意给我们成就吗?也不是;难道我们所祷告的事很难,以致使神无法为我们成全吗?更不是!那究竟神为什么不即刻成全我们的祷告呢?其实有时神没有立刻成就我们的祷告,真正的用意是让我们学习自由意志向祂的归服。神创造我们给我们自由意志,但祂渴望人能在自由意志中归服于祂。这不仅是神向始祖亚当所要的,也是渴望从历代的圣徒身上,并从我们里面想要得到的。

神渴望我们不以自我为中心,全心全意地归向祂,我们不需要讲任何的理由,就是绝对的顺服。只有这样的人,才配得承受神早就预备给人的永远的荣耀。【腓2:6-12】他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。

可能我们在乎的是今生祷告能否被成全,在世上是否通达兴盛,但神所看重的,是叫我们得生命、并且得的更丰盛。神没有成就我们的祷告,都被列在神训练我们的计划里。我们当为神立刻成就了我们的祷告而感恩,也当为神没有成就我们的祷告而感谢,更要为神延迟成就我们的祷告而称颂祂!

 

读后体会(2)

感谢主,弟兄祷告凡事交托(其实也就是信靠顺服的实际)就有平安喜乐(腓4:6-7).“ 他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。 他既得以完全、就为凡顺从他的人、成了永远得救的根源。”(来5:8-9)

十字架上的光芒 温柔又慈祥

带着主爱的力量 向着我照亮

我的心不在隐藏 完全的摆上

愿主爱来浇灌我 在爱中得自由释放

 

我愿意降服 我愿意降服

在你爱的怀抱中 我愿意降服

你是我的主 你是我的主

 

 

心得(四)——祂的神能

今天是我们教会里旳一位老弟兄丧事礼拜,当时我想,我还是去还是不去,心里犹豫不定,最后决定不去,因为有聚会还有学房作业,所以我就不去了。我一面祷告一面打开电脑?我祷告对主说,今天我想在家学习,不知你的意思如何,如果不是你的旨意,你有办法叫我去。当我刚打开电脑,正要看学习内容时,忽然跳出一个窗口,当时我也没有看说明,我就点一下,一点把文字稿点看不见了,并且上面写少等,我并不知道这是主的拦阻,我就等真的不多会文字页面出来了我又能看了,没看几行又跳出一个页面把整个文字稿遮盖了,并且上面写着不要关机需无数次的恢复,当时我里面一亮,知道这是主的手,我就欢呼,哈利路亚!神能!你有办法、我去聚会了!我走着笑着对神的全能赞叹不息!连连说:神能!神能!…。这件事真让我经历到【彼后1:3/4】所说的:神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与 神的性情有份。

主啊,求你苏醒我的灵,苏醒我的灵,叫我灵里敏锐。主啊,我谢谢你定睛在我身上训练我,引导我,为你自己的名引导我走义路。阿们!

 

读后体会(1)

【林后8:12】因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。

当肢体有心要活在神的旨意中,就蒙神悦纳。虽然有一些不同的事情摆在他面前,他也有自己的意思,但是最终在祷告中愿意放下自己寻求遵行神的旨意。神就在环境上掌权,圣灵在他里面引导光照,里面就得了亮光,知道如何行是主的旨意,就欢然顺服,去参加主所安排的聚会了!同时让他经历到【彼后1:3/4】所说的: 神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与 神的性情有份。哈利路亚!荣耀归于我们的神。

 

读后体会(2)

我们今天学习,操练走在“高举基督,基督掌权”“失去生命得到生命”的新生命的道路上,何等有福;不断失去生命,得着生命又是何等轻松;这条道路,从亘古到永远都是一样,只是“义人的路好像黎明的光,越照越明直到日午。”,越来越显明,也就是千年国度的那条大道:“在那里必有一条大道,称为圣路。污秽人不得经过,必专为赎民行走;行路的人虽愚昧,也不致失迷。,在那里必没有狮子、猛兽也不登这路、在那里都遇不见.只有赎民在那里行走。 并且耶和华救赎的民必归回、歌唱来到锡安.永乐必归到他们的头上、(赛35:8-10)哈里路亚!哈里路亚!这条道路是“他们必得着欢喜快乐、忧愁叹息尽都逃避。”的道路。

 

 

心得(五):

一天,丈夫去田里看看庄稼长的怎么样,回来的时候说,我家最大一块地的小麦长的特别差,还有几块小一点的地也不太好,可能会赔本。从他的表情和反应可以看出心里的难过。当我听说庄稼长的不好,又看到丈夫难过的样子心里也不舒服。我就转过来仰望主,把这一切都交给主,深信政权担在祂的肩头上,并且宣告说:“我们的得失并不要紧,神的旨意当留心。”我里面就被提醒,想到“【帖前5:16—18】要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”这句话虽然出现在我里面,可是心里当时就是顺不过来。我就继续在神面前祷告,渐渐地在圣灵的光照和引导中,慢慢的明白神的旨意就是让我们这些蒙主救赎的人,天天背起自己的十字架跟从主,被祂造成顺命的儿女遵行神的旨意,让神的旨意在我们身上得以通行,让神的荣耀得着称赞。当我不住祷告,背起自己的十字架跟从主的时候,里面就有了喜乐,也满了感恩。荣耀归给我们的神!

 

读后体会(1)

看到姊妹的见证让我想到诗篇【诗123:1】(上行之诗。)“坐在天上的主啊,我向你举目”。姊妹如同诗人在困苦或难以煎熬的蔑视与嘲笑中定睛仰望神,他坚信惟有神的怜悯才能使他胜过一切。姊妹在得失面前,定睛在神的旨意上,借着祷告不住的祷告:认定神的主权,顺服神安排的环境,心里却充满平安,喜乐!真感谢主!

 

读后体会(2)

看到姐妹美好的见证,想到主耶稣所说:“一个人不能事奉两个主.不是恶这个爱那个、就是重这个轻那个.你们不能又事奉 神、又事奉玛门。……所以不要忧虑、说、吃什么、喝什么、穿什么。这都是外邦人所求的.你们需用的这一切东西、你们的天父是知道的。们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:24-33)

赞美主,面临难处,圣灵将基督的得胜不断启示我们,“愿人尊你的名为圣。”(路11:2)使我们活出“你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。”(诗60:4)

 

哈利路亞!耶穌得勝!榮耀的消息!

耶穌得勝,仍舊得勝,勝過眾仇敵!

 

哈里路亚!耶和华尼西!   

 

 

心得(六)

【约壹1:9】我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;

姊妹的女儿和我的女儿一样今年高考,一天她们来到我家说要我为她们祷告,说是要走单招的路,比正常的高考提前三个月。一般的都是需要花钱就能通过,但是她们不想花钱。就说赌一把,考上了就上,考不上再回到学校学习,参加夏季高考。我的里面就感觉这个路不好走,太多的担心,但是我还是为她们祷告了。考完之后就在等待的过程,姊妹非常的担心,我还是说这个选择很冒险。感谢神的恩典,终于等到结果出来,被录取了,姊妹和孩子非常的高兴,我也问她们好。但是我的里面非常的受责备,在这个过程中,我一直保持我的看法,认为我是对的,但事实告诉我,我会错,我的认为不一定对。然后我就祷告神,承认我就是一个自以为是的人,虽然为她们祷告,自己不愿意放下自己的意见。我就在神的面前悔改,说,我就是一个不愿放下自己的人,主啊,救我。当我承认自己的时候,里面就得到了平安。

 

读后体会(1)

何等感谢主,让姐妹有这么宝贵的看见,看到自己的“自我中心”。

记得有位神的仆人说过:“一个人认识自己,比攀登科学的高峰还要困难!”在走生命成长道路的过程中,我们必须认同新生命成长是一个过程,生命的成长不是一朝一夕的,生命是慢慢地从小到大的。“地生五谷是出于自然的,先发苗、后长穗、再后穗上结成饱满的子粒”(参可4:28),就象我们一个人从小到大,要经过多少个白天,多少个黑夜,多少高山,多少低谷。

新生命成长也是一个认识“己”的过程,也就是“‘我(己)’逐渐被暴露,对自己绝望”的过程,并不是我说,今天我听懂了“不在律法之下”,“乃在恩典之下”这个道理了,我们行事为人就会全然活在“不在律法之下”,乃“在恩典之下”了吗?不可能!我们如果不对自己绝望,还觉得自己很能干、很有办法的话,仍然活“在律法之下”。在生命成长的过程,神许可我们经历许多软弱、凌辱、逼迫、急难、困苦以及失败,我们被逐渐暴露“‘自己’是何等的败坏和无能”,我们才会越来越“对自己绝望”,越来越愿意活“在恩典之下”口服心服地承认,“主,我什么不能,赞美你,仰望你的全能必在我身上来成就一切。”认识“己”,这是一个一生之久的过程。

 

读后体会(2)

是的,世界上的每个人(包括我们)都是一样,虽然个人表现不一样,但都是被罪性控制以致“自我中心”的人。感谢主的拯救,因着主耶稣基督在十字架上所完成的救法,我们因信与主联合,在地位上,同死,都已死了,“已死的人脱离了罪”。不但如此,主耶稣呼召我们,舍己,天天背起自己的十字架跟从主,顺靠圣灵而行,只有走上十字架道路,本于信以至于信,使我们从地位上脱离了罪的控制,而到实际上脱离罪,罪绝不能作我们的主,基督是我生命的主,不断脱去旧人,渐渐脱去旧性情,穿上新人。

姐妹与我有点相像,但我是有过之而无不及。有自己的个性,主观独断,常认为自己是对的,非得事情出来,证明自己是错的,心中受责备,才祷告,才承认自己是自以为是的人。感谢主,我们的个性虽如同坚固的营垒,但难不倒神。我们得救重生以后,只要我们一次献上“愿作的心”,也就是愿意被神陶造成为“基督在我里面活”,“顺命的儿女”,哈里路亚!“祂必成全这工。”每个人被陶造的过程因人而异,有白天有黑夜、有高山低谷,是不一样,但有一件事是一样的,圣灵是通过我们“顺服更顺服作成得救的功夫。”越顺服,越容易。当圣灵光照引导我们祷告时,求主赐我们“顺服更顺服”的心,诚诚实实、大胆暴露和承认“我错了”,旧性情就是在不断被暴露又暴露,我们口服心服承认中脱去,新生命成长(利13:13;诗130篇;约壹1:9)。我是一个非常败坏的人,我常常要“掩饰”自己,明明是错的,还要强嘴说理由,“但红肉几时显在他的身上就几时不洁净。祭司一看那红肉就定他为不洁净。红肉本是不洁净,是大麻风。”(利13:14-15)

 

 

心得(七)

前天中午的时候,正要坐车,突然接到一个电话,妹妹和妹夫吵架后,离家出走了,妹夫就到处找,中间还给我说了很多负面的话,当时听到以后,感觉整个人头都大了,心里想这是哪跟哪呀,为什么不好好敬畏主,好好过日子呢?哎呦,我的主啊,你让我们学习什么呢?从我得救那天起,就为家里祷告,为什么日子就不能顺心一点呢?我在车上的时候,心里面对妹夫、妹妹有很多看法,他们不应该这样,不应该那样,有很多律法的要求,就很着急打电话给妹妹,可是我越是要打电话,电话却怎么也打不通,里面有个声音说:洪水泛滥的时候,耶和华坐着为王直到永远!主啊,我知道你是王,可是这件事情怎么办呢?里面一会有信心要仰望主,一会就有各种“翻腾”。就这样回到家里,妹妹的电话还是打不通……就这样心惊肉跳的过了一晚。第二天,正好长辈给我打电话,我就说了此事,我们就为此事祷告,在祷告中,我被光照,面对这件事情,我的眼光是专注在如何找到妹妹,如何让他们好好生活,我没有看主,忽略了主,当我把眼光转向主的时候,自己里面得到释放,临到我们的大小事情,主都有祂的美意,让我能够仰望主,主啊,我何等败坏,很多时候遇到事情,就会想到这怎么办呢?其实,所有的事情临到我们,都是为着造就我,求你开启我的眼光,让我看到宝座上的你!

 

读后体会(1)

神许可天天的十字架临到我们,无非是要造就我们圣洁的品格。有的时候,我们不以为是十字架,如:听到妹妹吵架,自然的就以为她们不敬畏神,对她们产生不满,用自己的方法去解决,去打电话而不是祷告神。以为自己的想法很对,靠自己理所当然。很多的时候我们看到的只是临到我们的环境,而不是主。

可是我们看到此路不通,心惊肉跳的过了一晚上。虽然也有神的话在里面,但我的理智分析超过信心,所以就是挣扎。恰巧神就给预备了长辈,通过祷告,把问题带到主的面前。无论问题解决与否,心是被带到主的面前。感谢神!只要我们的眼转向主,首先是自己的里面得释放。其次是神真的掌管万事,互相效力叫爱神的人得益处。阿们!

临到我们的身上的大小事情,都经神的手量过。无非是操练我们,使我们学会遇事就祷告,仰望神不靠自己。阿们!

 

读后体会(2)

我们一起唱这首诗歌来表达我们的体会:

1

祢若不压橄榄成渣

它就不能成油

祢若不投葡萄入醡

它就不能变成酒

祢若不炼哪哒成膏

它就不流芬芳

主我这人是否也要

受祢许可的创伤

每次的打击

都是真利益

如果祢收去的东西

祢以自己来代替

 

2

如果祢我所有苦乐

不能完全相同

要祢喜乐须我负轭

我就愿意多苦痛

主 我全心求祢喜悦

不惜任何代价

祢若喜悦并得荣耀

我背任何十字架

 

3

我要赞美再要赞美

赞美何等甘甜

虽我边赞美边流泪

甘甜比前更加添

能有什么比祢更好

比祢喜悦可宝

主 我只有一个祷告

祢能加增我减少

 

最后请允许我附上两个见证:

“任何事情不是看对啊错啊,而是这个事情是我做主还是主做主,顺着自己的意思还是顺服主旨意。”

感谢主,主耶稣为我们开了一条生命的路,借着新生命命课程地学习,神开我心眼,走上这条生命的路,蒙福的路。

今天下午送Samuel去学钢琴,我在车上把下个月的学费交给Samuel,说见到老师把钱给老师,Samuel拿着钱数了好几次没少,然后他就把钱放到座位上了,今天特别热,快到老师家的时候,我把车窗打开了,风就呼地把钱吹了起来,Samuel当时还喊了一声:钱被吹走了,我就心里紧张了一下。 后来他告诉我少了20块钱,我很心疼,一节钢琴课30分钟40块钱,我觉得好贵啊,然后就心里起了埋怨都想训Samuel,但是感谢主,因为到了老师家门口,也不好意思大声斥责他,但还是很生气,就小声说了一句:妈妈让你做这么点事情你也做不好……感谢主,Samuel下车就往老师家里走,没听见我这句话, 因为要守时,我就没时间在车上找钱,到了老师家里也心烦意乱,听不进去老师说啥,老师要求我一起听,回去娃有不会的教娃,但是我听不进去啊,然后我就默默祷告:主啊,我是有限,我是软弱,我是败坏,但是主啊,你告诉我:我已经与基督同钉十字架,如今活着的不再是我,乃是基督在我里面活。我求你让我经历你复活的大能,心不被这20块钱干扰。主真的听祷告,立马我的心就安静下来,老师讲的东西也听进去了,等到学完琴,出来开了车门,往后一看就看见了那二十块钱就在后面座位的头枕的后面. 哈利路亚感谢赞美主!荣耀的名归给主。

心疼钱没有错,错的是我做主还是主做主

以前都是靠自己不发脾气不要发火不要呵斥娃娃们,根本做不到,忍一段时间就会有一个大爆发,自己也很痛苦,为啥我这个样子就是不能改好。

现在心里很踏实很安稳,明白任何一个事情不是看对啊错啊,而是这个事情是我做主还是主做主,顺着自己的意思还是顺服主旨意

这段时间我和我家弟兄一起祷告,他确确实实看到我的不一样,所以他一直坚持和我祷告。

妈妈说话刻薄一直是我的痛处,我也一直为这个事情在祷告,原生家庭给我很深的影响,我之前都不知道为什么我有时候对娃们说话那么刻薄那么mean,妈妈现在回不去这是最长的一次和我们一起生活,我从她身上看到了很多很多她当年怎么待我,原来我又把她当年如何待我又传了娃娃们,但是神终于解开了我的心结:在我的生命中神赐下这样的妈妈,这样的原生家庭可不是让我对他们充满怨恨苦毒,神乃是告诉我祂能重塑我,祂能医治我,祂能释放我?一天祷告的时候里面就是这个声音:你难道不信我能医治你吗?不信我能重塑你美好的品格吗?不信我是死人复活的神吗?不信我有复活的大能吗?我说:主啊,我信,我信你能在我的生命中做成你的工.所以心里对妈妈再没有怨,主大大的释放了我。 所以凡事不是按照我的意思,凡事我不能的时候随事随地我都得了秘诀:祷告:主啊,我败坏我软弱我有限,我已经与主同钉十字架,就必与主同活。妈妈现在也好很多,当她说话不好听的时候,我就在心里祷告:主啊,我已经与你同死,求你作主!然后妈妈就不像以前吧啦吧啦不停说,她就说两句就不再说了

 

 


3