echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(3-15-2021)

 

 心得(一)——《现在活着的不再是我,乃是主在我里面活》

    今天早上丈夫突然和我说公公婆婆要来我家住,这个时候我就有一百个藉口都说不完。因为他们从年轻一直到现在八十多了,都在给大儿子家带孩子,所以我真的不习惯也不想让他们来。丈夫的态度是坚定的,这个时侯我什么都不说,沉默了,我知道靠我自己我非得和丈夫大吵一架,问题还不能解决,这个时候我来到神的面前呼求神说:"主啊,你是我家之主,你在我家掌权,你看怎样好你就怎样安排,来住也有你的美意,不来住也有你的美意,我愿意顺服你旨意,愿意背十字架,荣耀都归与你。"祷告后,我心里真的很平静,因为我们应当尊敬老人,若不靠着主,我真的做不到,凡事交托给主,仰望主,我们就会有喜乐和平安,荣耀都归给主!

读后体会:

    当我们立定心志追求讨主的喜悦时,神却借着临到我们的天天的十字架,首先暴露我们败坏的本相。我们每个人所遇见的事情虽然不尽相同,但暴露出来的败坏本性却如出一辙。

    我们如何能背起自己的十字架而舍弃自己呢?靠自己永远不能。但感谢神的恩典,祂为我们预备了奇妙的救法,透过耶稣基督为我们钉十字架,“存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”我们没有能力死,祂为我们死在十字架上,我们没有能力活出新生的样式,祂为我们从死里复活,而我们只要来到主面前求告祂的名,高举祂,认定祂,顺服祂,透过与祂紧密的联合,基督死而复活的能力就运行在我们的身上。我们就稀奇地经历到:我们能够顺服下来了,我们从己生命中所产生出来的抱怨、不服和争论等都停止了,现在竟然与主同活,可以按着主的旨意来面对眼前不如意的人事物了。姊妹死而复活的经历,正是神奇妙完备救法的显明。哈利路亚!

 

心得(二)

感谢主的恩典,让我参加学习新生命课程,昨天讲到关于灵修,让我领悟灵修的重要性,我一直早上都没有按着秩序,让主来做,都是我想怎么做,就怎么做,所以读经、赞美、祷告时常乱,没有与良人那种密切,与主时连上又没连上感觉。谢谢主的恩典,今天旱上一睁开眼,我就说:感谢主!主我爱你!主我渴慕祢!然后我一边穿衣服一边唱诗歌,再读圣经,我就按着课程所讲的按步就班的灵修,真的不一样,这样的灵修真的让我享受到我与良人密切的感觉,然后我就在读经群作这个见证,这种灵修真好!也不乱了,也能读进去了,荣耀归主名。一阿们一

读后体会:

    感谢主,当我读到姊妹在学习走生命成长的道路时,不但去学习所讲的信息,也去操练所学的,这是很宝贵的。灵修是生命成长关键性的因素,灵修就是亲近主,是属灵的生活。这种属灵的生活,也不能靠自己,或者靠一些条条框框,来达到灵修的功效。我很受感动,姐妹能在学习中懂得进入灵修的方法——是与主耶稣基督联合,顺服圣灵的引导;因此,她从起床就开始以祷告与主联合,来亲近主,她以向主渴慕的心,来到主面前,以诗歌来赞美、敬拜主,这时,圣灵已经开始运行,带领她的读经,神的话就发出亮光和能力,“良人属我,我也属祂”。那种亲密是何等的甘甜。另一方面,也避免了魔鬼借着各样的事情和浮躁的心灵破坏我们的灵修;若我们能时常走在这条依靠主灵修、读经,生活的道路上,我们属灵的生命就会在主的恩典里不断长进。

 

心得(三)

    今年我孩子初三,是很关键的一年,我孩子在2019年上初二的时侯,因玩手机游戏成绩一落千丈,实在不理想,我和他爸就找人从初二重上,让他好好学习,可是不是心想的,孩子不但没好好学,还选择上学校组织特色班篮球班,还和这些不爱学习的孩子一起,一天到晚打球,玩手机,也没学习,他爸看到孩子这样就说毁了,我心里难过。学习新生命课领受,这一切都是出于主,我就祷告,主啊,你是我的主,凡你所许可的都是好的,是叫我得益处,是要造就我品格,我把孩子交给你,我实在不知道该怎样了,你看怎样好,就怎样成就,无论将来怎样,你付他责任,求主引导,带领我面对,感谢赞美主!凡事出于你的都是好的!

读后体会:

    经上说【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。我们每一天都会经历很多事,例如家庭的琐事和教会中服侍的事,当我们遇到这些事的时候,我们人站在哪一个角度去看待和处理这些事呢?当我们站在属灵的角度来看待来处理这些事,走求告主名的路的时候,这些事就成为我们的食物,记得诗篇上说【诗23:5】在我敌人面前,你为我摆设筵席,我们的生命就会因此成长。相反,如果我们是站在自己的角度来看待和处理这些事,这些事就成为我们的试探,我们就会因此落在怨言和罪的权下。

编者按:谢谢姐妹的见证和读后体会。仅纠正姐妹美好见证中的一句笔误,“学习新生命课领受,这一切都是出于主……”,姐妹的意思是这一切临到我,都是出于主的许可。姐妹后面的话正说清这个意思,“主啊,你是我的主,凡你所许可的都是好的,是叫我得益处,是要造就我品格”。

 

心得(四)

    昨天下午,我去超市买油,不小心把包忘在超市了,到了今天早上我去上班怎么也找不到包了,这下可急坏了,包里有好几百块钱还有会议室钥匙,我就到处找,丈夫看我着急就起床帮我一起找,我们把家找了一遍也没有,这下更急了,心想包放哪了呢!

    我忽然想起昨天下午下班去超市买油包是不是放超市了,我就急忙下楼去超市,可超市没开门,我就先去上班,我在上班的路上在想是不是忘在超市了,如果没有怎么办;如果有他们要说没有不给我怎么办;他们不信主,如果大早上去找包,他们要有什么讲究怎么,我想了很多。正在靠自己在哪分析的时候忽然想起祷告,对,祷告交给主,于是我就边骑车边默默祷告,我说:“主啊!你知道这包在哪,主啊你带领我去找,如果这包真的忘在超市了,主我交给你,他们给不给都在你手掌管,你许可他们给,他们就给,你不许可他们给,他们就不给,主啊,我交给你。”我虽然祷告交给主可心还是急,到了单位我就继续祷告,我说主啊,我现在要不要去超市找,如果你让我去我就去,如不让我去我就不去,当我这样祷告的时候我心一下平静了,不是哪么急了,我就去超市了,在去的路上我仍然祷告交给主,当我到超市的时候门刚开,我一看包果然忘在超市栕台上了,我就对老板说,我咋天来买油把包忘这了,老板忙笑着说,你昨天刚走我们就看见了,没找到你,我们等你回来找吧。他说包我们没有动,真的他们没动,我昨天怎么放的,哪包还是那样放的,而且包里的几百块钱一分都没少,感谢主让我在凡事上有依靠他,并经历他的大能。

读后体会:

    记得一句话,就是火烧眉毛,也要到主的面前报告给主,让主引导带领!在我们每天所经历的事情上,神的目的就是让我们“心窍习练得通达,就能分辨好歹。”其实就是指我们属灵的知觉,经过“千万件事情”的训练,一方面使我们能认识自己败坏的本相(歹);另一方面能在所面临的事物中,明白圣灵的感动和顺服圣灵的引导(好);也能明了神借着一切临到的人、事、物,为要训练、造成我们属灵品格的永远计划(好)。当我们一遇到事情,认定这是十字架。藉着天天的十字架,就是要我们操练回归到主面前,认定神的主权,认定这一切都是为造就我。感谢主。

 

心得(五)

    【诗16:1/2】神啊求你保佑我,因为我投靠你。我的心哪,你曾对耶和华说;“你是我的主,我的好处不在你以外”。 通过这两节圣经让我看到了大卫对神的信靠和仰望:对我有很深的感动与得着。只要凡事能回归到神的面前,来求告主名,认定他是我的唯一的依靠!完全顺服在他恩典与应许上,(约15:7路2:I4)。只满心相信,主必成就。 今天是礼拜天,早上起来后,我和我家姊妹两个如常一样预备早饭,等作完了饭后就去叫儿子儿媳和孙子们吃饭;可到去叫儿子的时候才知道;头天晚上儿子和儿媳闹气了,儿媳不在儿子房内而另唾一个房间里,房门返锁上了,儿子喊、孙子孙女叫.我家姊妹去叫都是不理,门也不开。我家姊妹对我家孙女说:“你去到你妈门前哭,叫你妈起来开门。”我说你又用人的方法了。于是她和我立刻就开始祷告:高举主名,认定主作事不会错。因他才是和睦的源头,是和平的君!他能解决人不能解决的难题。在人不能,在神凡事都能。交给你管。

    就这样和我的姊妹吃完饭,就去主日礼拜。从早上八点到十一点回到家中发现;神太伟大太奇妙了。(真的将荣耀归于至高之全能的上帝!)看见儿子和儿媳与孙子孙女们在一起有说有笑的。奇妙救赎、奇妙的恩典!我心里高唱“你是我的主,我的好处不在你以处。主你是我的道路、真理、生命。)哈利路亚!真正是经历中生命才能成长,仰望和等候才能得力。

读后体会:

    信心与可能性无关,信心与神的应许紧密相连。 从弟兄的心得中可以看到,弟兄是一个相信神的应许,依靠神恩典的人。 面对儿子和儿媳闹气的事情,没有用人的方法,没有靠自己的智慧与能力。乃是走求吿主,高举主的路,认定主作事不会错。相信他是和平的君!他能解决人不能解决的难题。然后的把难处交给主,认定他是唯一的依靠!完全顺服在神的恩典与应许上,并且满心相信,主必成就。结果看见儿子和儿媳与孙子孙女们在一起有说有笑的,恢复相爱的生活。经历神奇妙救赎、奇妙的恩典!并且生命得以成长,何等感恩。荣耀归于我们的神!

 

心得(六)——是一件不随我意的事情:

    就在我生病的不能自理的时候,一天早晨,我想上厕所,自己又不能去,我叫我家姊妹帮我进了厕所.她就回去了,把我忘记厕所里了。我在厕所里面干着急想自己回去也没有办法,后门关上了,喊也听不见也没有带电话,只能在里面干等,这时,恼恨、忿怒、都来了,气也没有用,只有祷告神了,祷告,祷告,忽然想起阿姨说徐伯伯的见证,我就在喊主啊,姐妹是好姐妹,是你叫他忘的,我就高举主名,口里承认耶稣是主,心里相信这都是神所做的,当我在那里唱诗,高举主名的时候,我家姊妹回来了,就说对不起,对不起,是我把你忘记了,我心里面一点没有埋怨,感谢赞美神,这都是上帝大能。

读后体会:

1、人都会发脾气,特别是遇到不公平的待遇,自然的就会活在讲理的里面。因为有理由生气,但是经上记着说【雅1:20】因为人的怒气并不成就 神的义。

2、人的尽头是神的起头,人没有办法的时候,就是依靠神的时候。之所以神许可【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

3、人的事情没有一件是神所不知道的,祂不但知道,而且祂还管理一切,一切都在神的掌管之中。人会错神永远不会错,神不许可一根头发也不会落在地上。阿们!

心得(5)(6)的读后体会:

当我们赞美的时候,我们与基督联合紧密,正是“祂必兴旺,我必衰微”,主在我们身上兴旺,我就自然衰微。我们实际经历与基督同死,就必与基督同活. “神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的”(弗3:20)

“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于 神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。 因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”(林后4:7-12)哈里路亚!

一 再唱信心的歌!无论夜如何黑;

你若赞美,神要工作,

使你所信能得,使你所信能得。

二 再唱信心的歌!你魂应当赞颂;

因神喜悦信心唱歌,

于漫漫长夜中,于漫漫长夜中。

三 再唱信心的歌!仇敌听见要枓;

赞美原来会胜鬼魔,

何致彼它箝口,何致被它箝口。

 

心得(七)

    2月18号中午,娘家的嫂嫂忽然打电话来和我谈论家庭的琐事,是我最头痛的一件事。因为父亲去年有一年的病都是我们姐妹几个来的照料的,去年疫情比较紧,儿子和孙子没有一个到跟前,嫂子在家带他很小的孙子也不能做什么,每次要钱看病嫂嫂都会说不好听的话,今年哥哥回来了,为了满足父亲的心愿,我们共同商量找哥哥带去看病,哥哥同意带父亲去住了院,父亲也能吃饭了,嫂子心里不平衡了,到处打电话说东说西,我婉言的告诉她我在别人家做客,有时间再谈,挂了电话我的心里很不舒服。到了晚上同工告诉我晚上有网课,安排我读圣经,当我正在用手机上网聚会的时候,嫂嫂又打电话来,当时我正在读圣经,只有挂掉,心里很着急,很担心再打过来,不多一会儿她又打过来,我又挂掉,这时候我心里充满了不安,心烦意乱,心里不停的在默默祷告,求主救我脱离自己,求主拯救我在聚会结束以后当如何用合意的话和嫂嫂沟通,她已十来年不聚会了,对神不明白,就这样,我一边听课一边默默的祷告,我的心慢慢平静下来,会议结束后,我拨通了嫂嫂的电话,心平气和的与她勾通,慢慢的安慰她,最后带领她同心祷告,何等感谢主对我的拯救,他使我再一次经历了得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳。赞美神使我经历他救恩的快乐!荣耀归给主!

读后体会:

    感谢神,姐妹宝贵的经历对我来说,有着美好的提醒!是的,在家庭生活中,我们会遇到这样或是那样的事情,甚至有句话说:清官难断家务事。但是对于神的儿女来说,没有一件事不在主的手中。当我们遇到事情的时候,我们虽会祷告,但是里面却有说不出来的挣扎,往往主也会把我们放在这样的环境中,目的就是让我们来到主的面前来高举主、认定主,赞美主。当我们高举主、认定主、赞美主的时候,十字架的功效,与基督同死,必与基督同活就在我们身上显明。而基督在十字架上的死是我们之所以弃绝自己的基础,祂的死判明了我们该有的结局,祂的死就应该是我们对自身的态度。因此主就借着我们天天中的十字架,让我们来向主表示对自身——舍己的态度,当我们携带着我们的十字架来到祂的面前,认定主是主,你的权柄统管万有;大声、高声呼求主,赞美主,一切临到我,都是为造就我圣洁的品格,赞美主;在信心中接受,在盼望中顺服时,我们的十字架就和主的十字架发生了联合的关系,借着我们天天的十字架就成全了神在我们身上的目的——与主同死,渐渐脱去旧人;必与主同活,渐渐穿上新人。

 

 


3