echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(2-15-2021)

 

 心得(1)

    我刚熟悉新的工作环境,职责,和别的老师比,我有点自卑,我就想,我一定要尽心尽力好好教这群孩子,尤其对几个学习习惯不好的孩子,我已经制定好了计划。那一天在学堂上课,我叫他们先写作业,然后讲点重点,但是我想尽一切办法也管不住纪律,我给这边几个讲题,那边几个就“疯”了,哎,整个一层楼就只有我班吵,我心里很生气,心情也不好。我一直在想,到底我该怎么办才能管好他们,为什么别的老师的方法到我这没有效果,再想到他们的成绩,我都气的睡不着。我很软弱,也不想祷告。半夜心里受责备,圣灵责备我,说:你为什么不祷告?为什么不依靠我.?....我立刻起来认罪,我跪在主面前哭。第二天上班,我正要警告他们遵守纪律之类的,话没开口,心里感动,求告主名与主联合!我马上祷告,主啊,我就是如此败坏,又走在你的前面,你是我的主,救我脱离我自己,交给你,你掌权,我的工作交给你,孩子们交给你,你做主,你管理,你来带领!那天晚上真好,我心里喜乐,一切都好顺利。感谢赞美主,基督释放了我,按人看来我们是软弱,但求告主名我们与死而复活的主联合,在人看来废除了我的智慧能力,却是彰显了基督的智慧和能力,,哈利路亚,主必兴旺,我必衰微,荣耀归给主!

 

读后体会:

    【林前1:18】因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为 神的大能。奇妙的十字架,荣耀的十字架。我们不得不承认,我们对十字架的道理明白的是十分肤浅的。在实际的经历中,我们需要渐渐操练和认识到背起自己的十字架跟从主,并不是痛苦难耐的事。生命成长的过程,我们是会感受痛苦直到我们旧造的生命渐渐脱去,“忧愁叹息尽都逃避”。一个真正舍己背起自己的十字架跟从主的人,所享受到的绝对是生命中的平安和喜乐。因为我们把重担难处透过祷告放下了,却是被掌管万有的主拿在手中了。我们单单的祷告仰望主,好像是很愚昧的举措,但却让基督的大能得到了彰显。姊妹在工作上的经历不正是如此吗?让我们一起来经历:【林前1:24】但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。求主不断地借着天天的十字架来灭绝我们的智慧,废掉我们的聪明,铲除我们的能力,好让基督的大能因我们的软弱而得到彰显。哈利路亚!

 

心得(2)——相信交托

    在儿子结婚的头一天晚上,家里需要宴请亲朋好友,庄邻做客,有好多邻居过来告诉我,明天要做好准备,说什么给我们化妆,还不能生气,反抗(就是整公公婆婆的)我也不知道这是从哪里兴过来的,总而言之,我心里非常抵触,在这之前,我就知道了,我也常常来到主的面前,向主祷告,我告诉主,我不喜欢这样,我是基督徒,不能玷污了主的名,我坚定的相信主必给我开出路,于是我就把这件事高举起来交给主,让主掌权。

真的很感恩,由于这样那样的原因,主让我躲过这一劫,我知道是主听了我的祷告,给我开的出路,哈利路亚。

 

读后体会:

    读完本篇见证,心被恩感。主实在是爱祂的儿女,祂渴望祂的儿女能更多的认识祂,明白祂的心意,能领受从祂来的生命的祝福。因此,就安排或者允许一些我们自己不喜欢、不合意的事情的发生,目的不是难为我们,而是操练我们舍己、走十字架的道路,使我们生命成长。

本来儿子结婚是件喜乐的事,但又是需要化妆又是被闹腾让,这位姐妹心中不悦,在这种情况下,她不是走自己的路,想方设法去推辞、去躲避,而是把它带到主的面前。高举主的主权,让主来掌管,这是非常宝贝的。当姐妹求告主的名,走在信心的路上,相信主必带领她。结果基督的复活的大能就把她带过来了。感谢赞美主!

 

心得(3)

    求主怜悯我,我实在是一个自以为是,愚昧无知的人。

    最近因为在广东省病友群,看到国家医保政策,关于特定门诊肺动脉高压报销政策的事,带头病友强烈建议各个市的病友,要自己争取,要自己去本市医保局反馈政策制度,尽快落实下来,并且去争取最好的报销额度,因为有一些市的政策虽然出来了,但是相当于摆设,报销额度非常的低,对我们病友而言,实在是杯水车薪,为此我非常的着急,担心自己所在的市也会这样不作为,但是由于自己认识的病友很少,一直没有行动。

    有一天,外出回来在楼梯上,我一想到就觉得,不管有没有其他病友一起,我要行动起来,现在家里那么困难,我要去争取,我就赶紧给医保局打电话,因为不了解情况,被医保局的工作人员踢皮球一样踢来踢去,电话打了好几个还没找到相关的部门领导,即使我没有祷告,神也有在默默地引导着,再后总算是找对了部门,听到领导说正在筹备中,还没那么快落实,我更着急了。我赶紧在广东省病友群,找河源市的病友,组织去医保局,这一切我都是按自己的意思行的,没有祷告求主带领,但是神依旧默默地引导我,找到了五六个本市的病友,病友反馈先在信访局投诉医保局,然后快速的决定了31号就去,医保局反馈意见,第二天我也去另一个病友家,见面商量怎么做,各自有哪些材料可以提供,突然病友说了一句说;问我有没有低保,不知道会不会影响低保,我当时还不觉得什么,继续讨论去医保局的事,并且确定了31号就去。

    当我回到家,安静下来后,我慌了,我整个人落在了惧怕恐惧当中,我想到我还投诉了医保局,我再去医保局反馈,我的低保真的取消了怎么办,整个人都不好了。这时候圣灵光照我,让我认识到,我这两天所做的一切,都是靠自己行的,一点没有寻求主的旨意带领,我实在是自以为是的罪人,整个晚上我都在认罪祷告,求主把我从惧怕恐惧拯救出来,感谢主是听祷告的神,渐渐的我安静下来。

    第二天我打电话信访局撤销投诉信件,但是信访局说不能马上撤销,需要等待后续,感谢主,为此我一直祷告,心里也没有了惧怕恐惧。但是关于医保报销政策问题,一直都在我心里压着,不去医保局我心里总是不踏实,总觉得有一件非常重要的事,没有去做,但是因为是我自己出尔反尔,说去又不去,我实在不好意思再在病友群说话了,但是这次我没有靠自己一意孤行自己去行了,为此我一直祷告主,主啊,我去医保局反馈好,求带领,求主预备安排一切,主知道这个政策对我有多么的重要,主你都知道,主啊,求主带领。

    非常感恩,过了不到一个星期,病友在群里说,这个事,突然一个病友说,就下午去,另一个离我非常近的病友说;可以,就下午去,我老公上午休假回来,叫他送我们去。感谢主,车也有了,之前我们计划是打车去的。然后他们让我打电话问市医保局的地址,为此我一直祷告主掌权,医保局的工作人员刚开始非常不耐烦,因为最近我们一直打电话给他们,然后他们说你们来吧来吧,不来你们不消停的了,提供了地址,下午我们就去了,一个半小时的路程,非常的顺利,几个病友汇合,很快的找到相关部门,因为上午已经告诉他们我们要去,医保局的领导提前等着我们了,市医保局的三个领导会见了我们一个多小时,在这过程中,我一直默默祷告主掌权。非常感恩,领导认真听我们的意见反馈,我们都把各自的情况,病例资料,药费的昂贵反馈给他们,领导也表示会尽快召开会议,尽快落实政策下来。

    哈利路亚,主是主,凡事交托主,并且依靠他,他必成就大事。

    经过这个经历,让我认识到我实在是个自以为是,愚昧无知的人,明明有主可靠,却一味的靠自己,让自己落在了惧怕恐惧的光景中,也非常感谢主没有任凭我,离开我,圣灵引导我转向神依靠神而行。

 

读后体会:

    什么是天天背起自己的十字架,来跟从主的十字架道路?其实就是当一些事临到我们的时候,我们能把这些事带到主的面前,来祷告来求告,这就是我们走的十字架道路,当这些事临到我们的时候,我们不祷告却自己想办法,那就是走自己的路。作为有心跟从主基督徒不应该走自己的路,应该走主的道路,所以经上说,【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。所以在我们周围发生的大小事都不是偶然的,都是神精心的安排,正如见证中的肢体所遭遇的一样,或许我们开始的时候走的不好,但神有耐心,他会慢慢的引导我们,量着我们的脚步往前走,开始的时候我们好像被逼无奈,周围的路都被堵死了,就像见证中的肢体一样,最后不得不走求告仰望的路,直到我们心窍习练的通达以后,我们再遇事就能第一时间走求告主名的路,这样我们的生命就不断成长而成熟。

 

心得(4)

    我和我家弟兄性格正好互补,因为我们都是主内的,我要是出去聚会、探访他都支持。自从我不上班,参与服侍比之前多一些之后,他有时候不想叫我出去聚会,就会讲一些我不想听的话,我觉得他是有基督生命的人不该这样,所以就怼他。那一天,我下午要出去的。中午吃饭的时候他就问我:“你回下午可有事?”我说你说呢!今天星期几,你不知道吗?可有意思明知故问!他突然生气说:“就你天天事多,地球离你就不转了。”我一听话都准备好了,想要理论,里面却有感动说,回答柔和,使怒消退,言语暴戾,触动怒气。我有点意识到我刚才语气不好。但我心里生气,心想,说了犯罪,那我不说话,于是就开始冷战,吃完饭他关门进书房了。我里面不平安,心想不能这样,但我不要面子吗?我难道不对吗?他讲的都是什么话!我就祷告喊:主啊!救我!主你是主,你在我里面掌权,我已经与你同死了,现在活着的不再是我,主啊救我..。感谢天父光照我里面的黑暗,看见我自己的骄傲和败坏,我实在觉得亏欠,就去找他和好。到门口,我不行,没主动向他道歉过。我又祷告,主啊,我就是这样骄傲的人,以自我为中心的人,我放不下面子,主啊救我!你来做,我死就死吧!然后我就走进去,拉拉他说,对不起,刚才我说话口气不好,原谅我吧。我里面好轻松!感谢主,我们和好了!下午出发去讲道之前我们又一起祷告。感恩神让我当时经历,当时悔改,当时求告主名与主联合,脱离靠我活着,谢谢主,荣耀归给主!

 

读后体会:

    看完姊妹的心得让我想到罗马书七章,罗马书七章讲到律法管人是在人活着的时候,当我以我活着来面对事情时,也就是在律法之下,“在律法下”的讲话,是从我的标准,我的要求,我的主观出发,甚至还自以为是的代表神“严厉、刻板”说话。

但神的救法,使我们行事为人不在律法之下,乃在恩典之下。在恩典之下,凡事祷告,让神掌权,认定神不做错事。死就死吧!这是信心的咯,这也是舍己的赂?

感谢主!神借着天天临到我们的“十字架”暴露我们的旧性情,不但是明显的旧性情,连隐藏的旧性情也暴露出来,求主赐给我们要坚定脱去“行为上的旧人”的心志。仰望主的拯救和脱去,凡事祷告,神将圣灵给求祂的人,顺靠圣灵而行:不断的祷告在【雅3:17-18】节说到“惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果”

 

心得(5)

    基督里的平安:上周一晚上九点多,我正要休息,就听见儿子那边就吵起来了,最后我儿子就背包离家了,这事才平息,我心里祷告也很平安。到星期二上午,丈夫打电话,儿子发信息,媳妇去医院检查身体一连串的事都是负面的。丈夫在电话里又吵又骂,我还得赶紧干活,到中午终于扛不住软弱犯罪了,我就和我同工分享我的软弱,这不是神要的结果,这事临到我,主让我学什么得什么。交通以后,下午继续战斗。丈夫电话不断,晚上到家我儿子也没回来,星期三早上电话又来了,但是和我同工交通以后基督的平安在我里面的,不管外面环境怎样我就在基督里,实在哈利路亚!让我经历了基督里的真平安,神又感动我让我同工去看望我丈夫,晚上下班我儿子也平安回家了,感恩靠主不靠我真好,不但不生气不犯罪还有力量去爱,赞美主,哈利路亚!高举基督的得胜!享受在基督里的真平安!

 

读后体会:

1、看到神的主权,每一天所临到我们的大小事情都是经过神的手量过,都是神所许可的,就连头发丝大的事情神都知道。【太10:30】就是你们的头发也都被数过了。

2、看到神的许可,【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。若不是临到一些环境,我们的软弱就不会暴露。神许可一些事情临到我们,就是叫我们来认识自己,知道自己不可靠,承认我这个人就是软弱的人,承认我就是会发怨言的人,只有认识自己生命中有软弱,才会依靠主,才会弃绝自己,不然的话,我会觉得我自己还不错,我还行。一直到看到我实在是不行,承认我就是一个软弱的人,这个时候才会依靠神。这就是生命成长的过程,先靠己,觉得自己不能,然后渐渐、渐渐靠神,生命自然成长。

3、经历神的平安,虽然外面环境没变,但是里面与主有了连接。只要与主的生命联合,结果就是平安,因祂是平安的源头。【西3:15】又要叫基督的平安在你们心里作主,只要我们祷告与主联合,不是外面认为的平安,而是从神而来的平安。就是基督在我的里面作主了,基督掌权了,接下来就是平安。祂是主,祂掌管一切,祂是好处的源头,一切都在基督里面。阿们!

 

心得(6)——《何时都好》

    信主十来年,夫妻共同祷告,一直没有建立起来。以前也有为此不断祷告,但过了一段时间,慢慢的就灰心放弃了。早晚有特别事项,寻求弟兄一同祷告的时候,他觉得各自祷告就好,没有必要非在一起祷告。我常失望叹息,但也没有再为此衡切寻求。

    感谢主!借着大儿子光景不好,总是有搅扰,有同工就为此有负担建群为这个家,这个孩子代求。其中一个同工说,我们夫妻没有同心的祷告是很大的破口。但弟兄既然认识不一样,我们不要去做别人的师傅,我们就祷告交给主,等候主自己做工。

    没几天,年迈的公公生病了。他的信仰光景很不好,即便是打开门就可以聚会的恩典,他也仍然关门沉溺于电视。我一直为他的属灵光景有负担。接着支气管治疗很长时间的二宝,夜里突然又开始咳痰无法安睡了。我身孕重了,夜里又无法安睡,本应非常疲倦,但感谢圣灵把我早早叫醒起来祷告。我穿衣时看到外面灯亮了,知道弟兄也刚起来。就心里呼求主:主啊!求你给我们夫妻预备同心祷告的机会!弟兄是好的,他愿不愿意与我一同祷告都有你的美意!你是主!你看着怎么好就怎么带领!默祷后,咳痰的二宝又醒了。我就跟他说,你睡吧,妈妈要去祷告。心里就喊主:主啊求你使这孩子能安静入睡,不咳痰。给我预备安心祷告的时间!你是孩子的主!祷告完果然孩子就睡了,后来是一直睡到上午十点都没吐痰。夜里可是三番五次的要接痰的,神实在是奇妙全能可佩服!

    我走出卧室后,跟弟兄说,我们一同祷告吧,老人孩子都生病了。弟兄没说什么。然后我就拿着垫子到阳台上等他。我唱了一首短诗后,弟兄说我们各自开口吧。感谢主!我能感受到其后圣灵带来祷告的热忱,是我自己一个人祷告时所没有的。我们就赞美,为现今的信仰环境代求,为老人,病孩和受搅扰的大儿以及我即将生产求神预备帮助等各方面祈求。然后弟兄做了个结束的祷告。感谢主!这样的祷告经历让我实在感恩,也使我这个夜里没安睡,白天回老家看望生病的父亲,晚上小组聚会的孕晚期的软弱器皿,一天都未觉身体疲乏。

    感谢主!主的时候就是好的。一切都好。实在是万事互相效力。

 

读后体会:

    姐妹渴慕夫妻共同祷告,但是一直没有建立起来,她就祷告等候主自己做工。求主为他们预备同心祷告的机会。感谢主!在姐妹面临生活中的很多难处,没有埋怨,并且认定主允许一切临到她的事情都好。主成全了姐妹夫妻共同祷告的心愿。

在我们的生活中,我们若真的认定主走十字架的路,就会经历到很多宝贵的恩典。【罗8:28】:我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。感谢神借着每一天临到我们大小事情来造就我们属灵的生命,让我们能学习认定主,顺服主,走信心的道路,实际经历万事都互相效力,叫爱神的人得益处。

 

心得(7)

    在大概三个月前,我生病了。住进了医院。医生告诉我得了肿瘤,是一种癌,我特别害怕。在那里,常常自己在想。我为什么会这样?神啊你怎么不救我呀?我在想的时候,我一边想一边在检查自己身上有什么不好的地方,我想我是不是得罪神了?圣灵光照我是一个背約的人,我说过给神使用的,现在又不想给他使用了。在教会时让我做工我就不想做,我心想天天做工,要消耗很多时间。我就没时间过悠闲的生活了,我想过肉体安逸的生活。我错了,我向神认罪,求神医治我,我不要肉体安逸的生活了。当我向神悔改的时候,真的很奇妙,主治医生又找了专家再次给我检查,说我的病情很复杂。在结果没出来的这几天,教会的很多姐妹阿姨都给我鼓励和安慰,给我祷告。我也不住的向神认罪,检查结果出来了,医生说我没有长瘤,也没有得癌,只是血管炎要吃中药调理就行了。感谢全能慈爱的神带领和引导。哈利路亚!

 

读后体会:

    看到姐妹见证,我不禁想到一段圣经“【赛55:8-10】耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。”我们虽然软弱败坏,但是神还有百般的恩典和慈爱。当我们彻底认了罪,我们就宣告:“神是信实的,是公义的,必要赦免我的罪,洗净我的不义。”当高举主的时候,主就会管理我们的道路。

 

 


8