echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(1-15-2021)

 

 心得(一)

    看到一个姊妹的见证,对别人的孩子就很有耐心,唯独对自己的孩子就会缺乏忍耐。当时看了心里想这说的不就是我吗?姊妹借着祷告得胜自己的情绪的见证,让我受到激励。我想我也要悔改,向这个姊妹学习。

紧接着第二天早上就有机会操练了。(小儿子每次早晨起床的时候都要磨磨蹭蹭,因此常常是迟到的。因为是幼儿园,我也没有太注重。但是每当有事情的时候我就很着急。喊了几次再不起床,我就要发火了,甚至拿根棍子在床跟前叫他起。虽然能速度快一点。但是我们的心情都是不好的。看到他满脸不开心的进幼儿园。我就心里面一直自责懊悔。经常这样,反反复复的陷在这样的漩涡里。在如此小的事情上就没有想着依靠神。回头想想,真是可怜。

这次,我先坐下低头祷告,求神帮助我有柔和的话语不要发火,要忍耐。也祷告求神让孩子也能够不磨蹭,开开心心的起床。感谢神,心立刻平静起来,头脑也非常理智,就觉得自己有主在掌管着,边摸着孩子的头边为他祝福祷告。声音也比平时小几度而且很柔和。孩子也跟着不一样了,满脸笑容的起床,跟我边聊天边穿衣服。之后洗漱吃饭上学。真的就没有耽误时间。整个过程,我们还是开开心心的!

感谢主,一天心里都是被喜乐充满了的。这样一个小小的事情让我经历到凡事求告主名就必得胜,荣耀归主。

 

读后体会:

姊妹们的经历差不多都是每个人常遇见的情形,看上去都是生活中的小事,但神就是透过这些小事,来塑造我们活出基督的性情。我们在得救时基督的性情已经在我们里面了(彼后1:3-4),但我们总是因为活在肉体中(靠自己的控制、约束就是活在肉体中),而阻碍了祂的性情从我们里面的活出。因为我们活在肉体中的时候必成为罪的俘虏,流露出罪的本性(罗7:18-23)。我们若要脱离活在肉体中,必须在所遇到的不如意的事情上,走呼求主的路,让基督来掌管一切(掌管我们不如意的心灵和不如意的环境),我们的心灵在基督的掌管之下,所出来的都是基督的性情,这也是姊妹能在呼求仰望主之后,对孩子的声音显得又平和又温柔的原因。基督不但掌管我们的内心,也掌管着外在的环境,我们因此会看到环境在主的掌管中而改变,这也就是姊妹的孩子竟然跟往常不一样,并开开心心地起床的情形。这岂不就是“死在我们身上发动,生就在你们身上发动”的最真切的显明吗?

哈利路亚!奇妙的生命之路,美好的生命之路!

 

 

心得(二)——让主居首位:

最近这段时间神操练我,让主在凡事上居首位,星期五是我在同工群里代祷,早上起来草草祷告读经以后,就为这一天去忙。在路上想起来这件事,就心想在外边不方便晚上回家再祷告吧。白天一天我一边听道一边干活,一心两用,主次不分,到晚上把代祷的事忘了干净,到第二天看到别人祷告才想起来。就在刚才圣灵光照我这件事,我还想要推迟休息一会再写见证。神不许,圣灵责备我你口里每天说让主居首位,怎么做起来还是你做主呢?重要和次要不分,像马大在“我”里面忙,不能像马利亚得着上好是任何人都夺不去的。魔鬼常常拿次好来迷感人,使我不分主次重轻,和神之间,自己和自己之间,和别人之间就有不适,次序一乱就失去平衡。主啊救我!不要让我离开基督,像枝子连与葡萄树,不但是基督的内住更是基督的替代,我什么时候出来,罪就挟持我,主啊祢做,不要我做,祢不但是我生命的救主,更是我生活的救主,你是我凡事上的主。只有主你能救我在凡事上让基督聚首位!

 

读后体会:

在见证中肢体要在同工群中祷告,可是却忘记了,从肢体的描写中好像是早晨草草的祷告读经就去忙事情去了,结果在忙碌的过程中把祷告这事给忘了。其实操练让主居首位,我想首先是把我们一天的时间都交托给主,让主来带领、掌管,再把我们知道要作的事,也交托给主。求主提醒、带领,免得忘记,还有就是一天当中一切大小事情临到我们,我们都是借着祷告带到主的面前,走求告主名的道路,实际的操练让主居首位。就像主耶稣一样,他来到世上的时候他把一生的道路都交托给神,他说 :“我来了为要照你的旨意行。”••••••(来10:9),当具体事情临到的时候他说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。” (太26:39)。

当事情已经发生生了,就像肢体把祷告忘记了,是因为忙事情的缘故,所以很自责,这当然是正常的,感谢主,肢体被主提醒:感谢主借着这件事暴露我软弱,(是因为我太专注于作事情而忽略了祷告),使我以后不敢靠自己(因为人忙碌中总会忘记一些事情),能把要作的事祷告交托给主。

 

 

心得(三)—离开主我什么也做不了

星期二的晚上我带着孩子在外面吃饭,在吃饭的时候,有一个妈妈正在辅导他的孩子在写作业。小孩子可能上一二年级的样子,妈妈辅导的声音越来越大越来越凶,并且当孩子回答不上来的时候就用手打孩子。看到这样的情况,我心里真的是很难受。觉得这个妈妈应该再有点耐心,或者温柔一点体会小孩子他的年龄小,这些问题大人看起来虽然简单,但是小孩子却不是这样。于是我站起来走到那个妈妈身边对她说,我可以和你说两句话吗?开始那个妈妈还不明白我的意思,她仍然在管小孩子的情绪里面,后来她就出来,我跟她聊了一会儿,跟她交流了一下,劝勉她耐心一点,对小孩子声音过大,小孩子可能都吓住了,没办法思考,明明回答对了的问题也不敢说。那个妈妈就说:我做不到,我就是这样脾气暴躁,一辅导孩子就来脾气了。我心里想是的,但是有了耶稣就不一样,因为第1次和她见面时间也不允许跟她讲的太久,后来我们就回去了。

晚上回到家给小孩子辅导英语作业的时候,在一个发音的问题上,小孩子总是出错,当时我的脾气也上来了,我怎么也控制不了自己。我不想大声,但是我的声音更大,我不想发火,但是我的火气也出来。觉得这么简单的问题简直快要让我崩溃。那小孩子母亲身上所发生的一切都在我身上重演,我并没有比那个母亲更好,也没有自己想的那样的耐心和温柔。当我看到别人的问题的时候,我觉得怎么会这样呢,应该更耐心一点,看别人总是看得非常清楚,但是临到我自己的时候,我却什么也做不了。我的大声也把小孩子吓晕了。猛然发现我是靠着自己并没有去依靠主,虽然有主我却不去依靠他,离开他我不就是断了的枝子吗?怎有能力活出耐心忍耐温柔呢?真的是离开主我什么也做不了。

感谢主,当周三晚上,给小孩子检查作业的时候,发现他那个问题还是存在,我知道我不能再凭着自己,所以在孩子没有放学之前,我就在心里默默的祷告,我要给他讲题之前,我也在那里面呼求主啊,求你救我脱离自己的坏脾气,求你让我能够依靠你,与你联合,因为离开你我就没有耐心。主求你给我智慧,让我能够把这件事说得清楚,让小孩子明白,而不是凭着我自己的大人的观念来看待这个问题。当我在祷告之后再给小孩子讲解这个题目的时候,小孩子才明白昨天他所犯的错误,小孩子觉得他昨天晚上犯的错误真的是太可笑了,然后我们两个人都在那里笑了。这件事给我带来的教训就是真的是要事事依靠主,凡事求告主的名不再依靠自己的聪明,因为离开他我什么也不能做。

 

读后体会:

读完姊妹的见证,对我自己也是一个光照和提醒。基督徒生活的原则是生命的原则,所谓生命的原则就是:“失去生命的,必得着生命”这个“与主联合”的原则。因为活在亚当里的生命是会“自我为中心”的,当人自我为中心的时候,就已经被罪性控制了,旧性情必然出现,就如辅导孩子的前一个妈妈是这样,后来这个姊妹也这样,想辅导好孩子,让孩子做好作业,想法、动机都是好的,但所走的路是不正确的。都是以自己的智慧、方法、能力,换句话说就是依靠自己,结果就被罪性辖制,不得不发脾气。但感谢主,圣灵作工在姊妹的身上,姊妹愿意“失去生命”,通过祷告——求告主名,与主联合,以基督的生命来面对,因此,基督就成了她的“智慧、公义和救赎”,结果肯定是和平的美好的。

 

 

心得(四)——得胜在基督里!

高举耶稣得胜!昨天晚上是青年同工组查经学习的第一次,之前就有因别的学习就停了下来,最近交通继续开始,神给我也预备了时间。晚上因儿媳出去吃饭,就我和儿子在家,我很感恩神给我儿子预备时间,饭后他在开电视看,我在听道等那边开始。我给儿子说,晚上查经学习他很不情愿,就这样他看电视,我听道,离聚会时间快到了,他看的起劲,我心里就着急,但不能在律法之下。这时我就在心里宣告耶稣得胜!耶稣掌权!里面平静了下来,过一会聚会电话过来,他就把电视主动关了,我就宣告耶稣得胜!感谢主,散会后有回应,他就主动暴露自己。哈利路亚!什么时候放下自己,高举主,让主做就有不一样结果。赞美主!让主在我生命中掌权!得胜在基督里!

读后体会:

当我们不再活在肉体中去面对律法的要求,而是活在圣灵的引导里时,一个接受圣灵的引导,顺靠圣灵而行的人,就不在律法的管束、禁止中,因为他已经活在一个比律法更高的律里,并且在这个更高的律中他能够达到律法对他的一切要求,那就是赐生命圣灵的律。

 

心得(五)——死是在我们身上发动,生是在你们(对方)身上发动。

主做事有定时,要等候耶和华。由厌学到要;由铺张浪费到节省节约;由离家出走到回家恋恋不舍。我小女儿九五年出生,当时因计生特紧,直到五岁上学才带在自己身边。看孩子不想学习就想吵,越吵越厌学。孩子感受不到爱,瞒着父母拿钱乱花。从八年级开始,她经常从家里拿钱离家出走,当年放五一假,我接到从北京打来的电话说我小女儿在宿州火车站,票已买好,准备去北京,当时我和丈夫在火车发车前赶到车站找到她……高考失败不愿意上专科,只好复读,高四由于外语考试失误还要复读。高五一年,平时成绩很好,高考几天失眠,发挥失常又要上高六,高六这年高考,试卷几乎空白,后来她才跟她姐说,我有意不做的,父母不就是想让我考好,他们脸上有光吗?在这种情况下,不得不上专科,边上专科边学习编程。三年后2019年6月毕业,我想让她工作单位离家近一些,可她坚持要在上海找工作。2019年,我开始学习新生命课程,我越来越认识到靠自己去管教孩子此路不通。只有把孩子交给主,主有的是办法,主会对她负完全的责任,从此我就走上了求告主名的道路,把孩子完全的交给了主。至于她在哪上班,主你来安排。现在在合肥上班,因为这孩子花钱特大,我拿这个孩子实在是没办法。当我知道自己实在是无能为力的时候,主教我死定,我才能撒手完全交给主,直到2020年9月突然间。给我打了5000元钱,十月打了4000元,她说妈我这月交房租只能给你4000。我说你多留点够你花的,她说我存不住钱,我还是少留点吧,11月20号又打了5000元。十月参加成人高考,高数考了90分,11月19号她又让她姐夫给她买考公务员书籍,边拿本科文凭,边上班边学习考公务员课程,双休日经常回家,每次走时总是恋恋不舍,哈利路亚,感谢赞美我的救赎主耶稣基督!主做事有定时!阿们!

 

读后体会:

姐妹的孩子在成长的过程中厌学、铺张浪费、并且离家出走,实在不合人的意愿。管教孩子成为姐妹天天的十字架。靠自己管教孩子实在是没办法改变孩子,直到自己是无能为力。

【林前1:18—19】因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为 神的大能。就如经上所记:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。” 感谢主!姐妹开始学习新生命课程,在学习的过程中越来越认识到靠自己去管教子的路不通。只有把孩子交给主,主有办法,主会对她负完全的责任,从此走上了求告主名的路。慢慢的,孩子由厌学到要学,由铺张浪费到节省节约。由离家出走到回家恋恋不舍。感谢赞美主,主做事有定时。

神给每个人预备的环境都是正好的,祂知道什么人需要什么样的环境。 【伯28:23—26】“神明白智慧的道路,晓得智慧的所在。因他鉴察直到地极,遍观普天之下。要为风定轻重,又度量诸水。他为雨露定命令,为雷电定道路。 神有绝对的主权掌管临到我们的万事,祂许可天天的十字架临到我们都有神的美意。十字架的道路就是若不死就不能生的道路。当姐妹不断祷告与主联合与祂同死的时候,基督复活的大能就彰显出来。“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。……这样看来,死是在我们身上发动,生是在你们(对方)身上发动。”(林后 4:7-10,12)。

 

 

心得(六)——神所许可的,你无论逃到哪,神都在那里。

上一段时间我和一个姐妹里面有点不愉快,每次见她和她打招乎的时候,她总是那种爱理不理的表情而且脸色也很难看。于是我的心里也很不舒服,我里面开始对她有苦毒,有时还说她不好,我每天不想于她见面,于是我开始躲着她。可是聚会还在她家,不去吧,有个姐妹就打电话给我说你怎么还没来聚会,去吧心里不想去,聚会还是她带的。我一听她讲道我在下面虽然嘴上没讲心里在想你讲的和你做的不相合,所以每次聚会总想找理由推迟时间甚至不去。上班我每天要么早去要么晚去,就想不要遇见她,因为每次遇见她,不找她说话心里不平安,找她说话看她表情心里生气,这样的光景有好几天时间,当我心里苦的实在没办法时才知道祷告求主救我。我说主啊你知道我里面对这姐妹的苦毒,你知道我好在别人面前说她不好,主啊救我绕恕我论断姐妹的罪,给我一颗爱她的心,当我祷告的时候向神诉说一切,祷完告里面得了释放,神所许可的十架你逃都逃不掉,虽然里面得释放,可是还怕遇到她,不知道怎么面对。第二天我又早早去上班,心想还是不要遇见,可是就在我正要上楼打开水时我突然听见她在楼上说话,这时我心一惊,我说主啊她在楼上怎么办,我停留一时,我心里祷告说主啊该怎么办,我该怎么面对,主你带领。当我这样祷告之后突然有首诗歌在我里面,诗歌是万物的结局近了,所以你们要警醒祷告,谨慎自守最要紧的是彼此切时相爱,因为爱能遮掩许多的罪。这首诗歌在我里面时我就唱首这首歌上楼了,可当我刚到楼上她就往卫生间去了,在后来我就不怕遇见她该怎么面对了,每次我见她不管她理不理,还是表情怎样,我都向她打招呼,心里也就平安喜乐。

 

读后体会:

1、【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。 神兴起万事,无非是藉着这不愉快的事情来暴露我们里面的自我。越是暴露,越是认识自己,不遇到事情的时候,感觉自己很好。神许可万事临到,为要造就圣洁的品格。阿们!

2、【诗139:7】我往哪里去,躲避你的灵?我往哪里逃,躲避你的面?神是无所不知的,是无所不在的。遇到问题时逃避不是方法,去面对问题,在神面前赤露敞开,不要隐瞒,因神鉴察人心,祂什么都知道。

3、人天然的生命会靠自己的聪明解决,但是解决不了。

4、解决问题的根本是靠神,祷告、承认自己的罪,相信神的大能。然后顺着圣灵的引导行事,按着心里的平安,外面的和谐去行事,结果是平安喜乐。

 

心得(七)——《放手交托就是益处了》

请注意本文的读后体会(1)(2)(3).请将读后体会(3)反复多读几遍并祷告。

自从婆婆去世以后,大儿就有搅扰,有的时候光景不好就哭哭啼啼,也会说一些咒诅性的话语。在最初的日子里,我和弟兄总是对他严厉责备或施行管教,立时为孩子祷告实在比较少。但感谢上帝,借着一次一次的挫败,使我终于从靠自己理性解决的路上回头。特别是孩子一到吃饭的时候就有明显的搅扰,我分明看到了魔鬼的恶毒诡计,就是不让孩子领受身体的益处,使他越来越瘦弱,身心无力,好把他牢牢辖制!再后来孩子哭闹的时候,不管我是正在做饭,还是正在吃饭,我都立时放下手中的事,把二宝交给弟兄看管,马上带大儿进屋祷告。感谢上帝!借着祂的怜悯,多少次暴风雨中的孩子出来又像没事人一样,可以平静的吃饭了。借着很多次类似的经历,神让我和弟兄这样理性的人,慢慢懂得一点谦卑和依靠。 求神拯救我这败坏的人,遇到问题仍然总是自以为是。昨天晚上二宝吃饭的时候,因为调皮的性格,他总是频频惹动哥哥,其实也就是想和他打闹着玩,并没有挨着哥哥的身子。但大儿那时光景就不好了,脸部肌肉僵硬,跳起来快速狠狠地照着弟弟脑袋扇了三下。孩子都被打蒙了,我也有点蒙,还没反应过来。但随后因为知道他的光景,我也没有很气愤的想管教他,就责备他不应该这样向弟兄动怒。但他没有领受,随后就说了一些咒诅弟弟生命不能存活的话语。这时弟兄出来责备了他,并且让他进房间去。我的理性分析马上出来了!我想他也许又像以前那样管教他。里面就开始嘀嘀咕咕了:明知道这孩子不是肉体的原因,为他祷告不好吗?但感谢圣灵立刻光照我!放手交托,神能保全我们交托的,使万事互相效力!我就立马转过来对主说:主啊带领弟兄和孩子,你能使他们凡事都得益处。我把孩子交给你,你给他的爸爸,能使他得益处!感谢主!当我交托出去的时候,孩子被打了屁股从房间出来,反不像之前那样的面容了,好像理智就恢复过来,很平静了。和我带领他祷告后一样使他得益处!随后他写完作业的时候,和弟弟很开心的打闹,弟弟甚至和他拳打脚踢的嬉闹,他们也非常融洽,完全没有之前那样的莫名其妙发怒。

哈利路亚!感谢救主拯救我这样自以为义、自我中心又好理性分析的人。不是自己的方式能使人得益处,交托给主,认定他,依靠他,单单相信他能掌权。

 

读后体会(1):

感谢主,藉着每天生活中的点点滴滴,让我们从自我中心逐渐到以神为中心,让我们认识自己的有限和无能,从而认识到主的无限和大能! 基督徒得胜生活的秘诀,就是“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活”,就是在于与得胜的基督密切的联合。我因与祂联合,基督的得胜就是我的得胜。曾经在《新生命课程26 讲》书本上,在《课题主题式学习大纲》都讲过“狐假虎威的故事”:当老虎和狐狸一起走,动物们不怕狐狸,而怕老虎自然都跑掉了。狐狸就说,你看,大家都怕我……是吗?魔鬼今天不是怕你,魔鬼是怕与你联合的基督。只要我们凡事紧紧地与主联合:感谢耶稣,赞美主,主永远得胜,魔鬼就跑得远远的。很欢喜用这个例子,我和耶稣坐在同一个房间里面,魔鬼在外面敲门。请问,应该谁去开门?当然主耶稣开门!但是常常一有什么事情(正如牠在敲门),自己头脑就开始想了,就开始怕了,就开始要做什么了,因此我们就失败了。败是因为你想方设法。如果说,我不动,让耶稣去开门。耶稣一起步的时候,魔鬼一看,在门缝里看见耶稣,老早就跑掉了。因为面对的是把牠解除武装的耶稣,是公开示众牠的耶稣,牠是在耶稣得胜行列里做俘虏的,牠怎么还敢站在那里?今天求圣灵,启示我们耶稣的得胜。耶稣在各各他山上得胜,耶稣已解除魔鬼的武装,赞美主!

我们再从圣经看,【西2:9-10】“因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。”我们都知道,神的丰盛都在基督里面,我们如何享受神的丰盛,就是因信与基督联合,便有份于祂的丰盛。简单说,祂的丰盛包括涵盖了很多,祂是智慧的源头,祂是能力的源头,祂是……,弟兄姐妹,我们缺少什么,祂就是什么,很多时候,往往对于我们所缺少的认识的不够,常常用自己的方法去解决问题,其实是不得要领。紧接着下面就讲到,祂既是‘各样执政掌权者的元首’,祂升上高天的时候,掳掠了仇敌,那就显明祂得胜、超越一切。

 

读后体会(2):

感谢主!耶稣基督在十字架的死而复活,升天坐在父的右边,完成了全备的救恩,我们因信求告主名,与主联合,就得救了------得生命了,我们就与神和好,就从亚当里进入了基督里,不在是罪的奴仆,就成了神的儿女。耶稣基督在十字架上救恩,也把我们这些信他的人从撒旦的国度带到了神爱子的国度里。但魔鬼不甘心牠的失败,常以各样的诡计来恐吓、欺骗、奴役、逼迫、搅扰神的儿女,目的是让人失去对神的信靠,疏远与基督的联合,使基督徒的生命不能长进。姊妹的大儿子有时被魔鬼搅扰,以至给自己和全家都带来不安。姊妹也认识到这是魔鬼的恶毒的诡计,但如何能胜过牠的诡计,这是姊妹所学的功课,也是她该怎样选择当走的道路。人都会理智分析,对孩子都会责备管教,然而这种靠自己的路,实在没有办法解决儿子被搅扰,而胜过魔鬼。我们胜过魔鬼的秘诀就是与在十字架上得胜的基督联合,借基督的胜利胜过魔鬼。就如“【雅4:7】故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”感谢神!当姊妹选择以“祷告——求告主名”就与主联合时,主的得胜就显明出来。“多少次暴风雨中的孩子出来又像没事人一样,可以平静的吃饭了”,当姊妹不靠自己的理智分析,选择“信服神”把孩子交在主手里时,基督的大能就显明,孩子就脱离搅扰、平静自由。感谢主!“【西2:15】(耶稣基督)既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。”

 

读后体会(3):

1、首先要省察在婆婆的丧礼上,儿子有没有拜偶像,或是在什么事上给魔鬼留地步,不然的话,孩子不会出现这个情况。在孩子的表现中,明显的是仇敌的搅扰。

2、遇到事情的时候,人都会很自然的去理智分析用自己的方法,往往在人的方法不管用的时候才会祷告。神许可多次的失败,目的是让人认识自己,靠自己不能解决问题,只有把问题带到神的面前才能得到解决。这就是信心的路,是祷告的路,是讨主喜悦的路,感谢主。

3、神使用孩子的事情,藉着祷告,是我们从理性逐渐转移到信心的过程,奇妙的主,感谢主恩。这次姊妹虽然放手交给神了,也祷告神,神也使他们得到益处,平静了孩子。但我们不能停留在此,需要彻底解决。如果只是如这次表面临时平静,遇到事情还是会发作。

4、要想使这个孩子彻底得释放,要知道孩子从什么事情上被魔鬼搅扰,从哪里给魔鬼留地步,使魔鬼可以在孩子的身上随便搅扰。祷告求神带领在神面前大胆的认罪,一定要知道是什么事,然后带领孩子作决志祷告,接受耶稣作个人的救主。奉耶稣的名把搅扰孩子的灵给赶出去,一件一件的带领孩子祷告,无论是拜偶像的灵,还是什么,叫这个灵从孩子的里面出去、出去,宝血得胜,一刀两段。当这样带着孩子祷告的时候,圣灵就给断开,仇敌就没有任何的权柄。就是宣告耶稣宝血的功效,高举基督,宣告孩子是圣洁的,是属于耶稣的,孩子就会得到彻底的释放。

 

 


2