echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

 

(1-15-2021)

 

 心得(一)

    通过一位同工离世的事件,让我在主面前学习走背起自己的十字架舍己跟从主的道路。

    我和去世的同工都是同时期事奉主的,就在弟兄因病刚刚离世的时候,教会中立即给相关的新老同工电话通知。最后无论是新同工还是老同工,都接到了通知,唯独我没有接到。心想可能还没到时候吧,但等到后来我也还是没有接到通知。为此心里很是难过不悦,心想:怎么说我和弟兄也是一起服事主几十年,怎么连一个电话也不给我打呢?怎么就没人想起来给我打个电话呢?为什么别人都通知到了,而我却无人给我打电话呢?想到这些,心里不是滋味。但圣灵在心中指教说,无论有没有人给你打电话,知道了(最终还是会从别的弟兄那里知道的)就必须前去看望,在教会中不要在乎你在别人心里是怎样的位置,你本来就是该死没有任何存在价值的,就应该与基督同死。因此不要希望别人如何看重你,只要做主叫做的,说主叫说的,就够了。在圣灵的光照和指教中,我放下了自己,不再计较和难过,也甘愿地顺服教会的安排,在这件事上做吩咐我做的事工。

    透过这件事,我看到了自己里面的错误存心和错误的感受,也又一次地学习到了舍己的功课。感谢主的光照和指教。“耶和华是良善正直的,所以祂必指示罪人走正路。他必按公平引领谦卑人,将祂的道教训他们。“(诗25:8-9)

 

读后体会(1)

    【罗8:28】:我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。 意思是神会借着每一天临到我们大小事情来造就我们属灵的生命,神要造就我们当这些万事临到我们的时候,我们能认定主、高举主、顺服主,当然这万事有让人欢喜的事,也有让人不喜欢的事,就像见证中的肢体一样,和自己一起服侍了多年的同工离世,竟然没有一个同工通知一下包括离世同工的家人,这让谁也很难接受,其实这就是神要让我们得益处的万事,神就是要借着这万事让我们能学习认定主,顺服主,走信心的道路,如经上所记:因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。【诗39:9】主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。【诗39:7】

读后体会(2)

    感谢主,神使用弟兄的心得,给我当头一棒。蒙召事奉主以后,我自以为离开了“爱世界”,而专心事奉主,“爱主”。在事奉主的过程中,随着对主的认识,事工的学习和开展,不知不觉(人的本相,根深蒂固,非常自然)我们的自我中心,自满,自我欣赏,就开始使自己在神的家中潜伏地发作。表面上,嘴巴会讲,“没有什么,荣耀归给主”,实际上,我们在不反对我的环境中或在认同我事奉的环境中,或在家庭中……将自己排起队来,排在哪里?人应当将我怎么看?应该给我什么“回报”等等。

    感谢主,弟兄的心得给我们极大的震撼,“我已经与基督同钉十字架,……”,这是一生之久的过程。没有一个人可以“以为自己得着了”。“弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,,向着标杆直跑,……”。影响我们向前行的是“背后”的自以为“成绩”“自我欣赏”。主啊,救我,救我脱离自以为是,自以为有的“背后”,切求圣灵,藉着天天的十字架,在我们里面作,”“忘记背后,努力面前”的工作。阿门,阿门。

 

 

心得(二)——学习接受限制

    最近,因着身体胆石病的缘故做了胆囊手术,这次手术的前后过程,包括“手术的医院、医生、手术的顺利等”,都叫我感恩不尽,也经历和体会到主无微不至的关怀大爱,是应该感恩的一件事……。但更感恩的是主在我身上作的不但是身体的手术,更是在我属灵生命上的手术,叫我操练如何顺服主。

    在未手术之前,在生活方面好像不受一切的限制,总觉得想吃什么(在条件许可之下)就吃什么;想到哪里,就可去;在侍奉方面,想在电脑跟前坐多长时间,就可坐多长时间;想讲道就可以讲道;想干什么就可干什么,感觉很舒服。但这次的手术,把这一切都打乱了,好像什么都受限制。吃东西也受到限制,油腻的不能吃,辛辣的不能吃,油炸的不能吃,高脂肪的不能吃……,每次吃饭都要好好的寻求主,不敢怠慢。到哪里去好像也受了限制,本来该去的地方,都必须好好祷告,直到有了主的平安才敢去,就是在电脑跟前的学习,也必须时时喊着主,不然就不知道什么时候该停,我好像失去了自由,什么都是被动的……

    感谢主!我一直被操练“他是主”,“顺服在他的权下”。这真是蒙福的机会。我也体会到一件事,人最喜欢自由自在,总觉的想有什么就有什么,想干什么就干什么,想吃什么就吃什么,是最幸福的事,也是人生最快乐的事。但我们从没想到一个要跟从主、侍奉主的人,这样的自由会给教会、家庭、自己的生命带来多么大的伤害,因这是人肉体的表现,是人在罪性控制之下那种私欲的习惯生活。所以,主对于跟从他的人,必定要让人脱离随从肉体,要让他们在基督里得以自由。

 

读后体会(1)

    读了弟兄的学习心得,想起诗篇中的一处经文:【诗32:8-9】,“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它,不然,就不能驯服”。这两节经文真是说出了神借着使我们不舒服、违逆我们意愿的万事来勒住我们,驯服我们,使我们不活在肉体中。当我们被剥夺、被管制来学习顺服时,我们好像失去了自己的自由,但我们若真的在对基督的顺服中没有了自己,就能真正地享受到基督里的真自由,我们反而会觉得何等的轻省,因为我们不再经营自己的人生,不用再操心我们每日生活中的琐事,单单地在信心里顺其自然,在神给我们规划的环境中,一步一步地顺服圣灵的引导而行,我们的心灵便安息在祂的旨意里。既然每一个环境都是神允许临到我们的,我们就在祂量给我们的处境中因信进入基督的安息。神叫我们怎么活,我们就怎么活,都好。因为我们不是为自己活,乃是为主而活。

 

读后体会(2)

    读了弟兄的学习心得,心中得到很大的帮助和提醒。感谢主,主耶稣来,“将祂的百姓从罪恶中拯救出来。”只有主耶稣,给我们得生命,并且得的更丰盛,我们则顺靠圣灵而行,我们得到真正不犯罪的自由。赞美主,“天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”(约8:36,32) 世界人要的自由,是可以自由犯罪的自由;弟兄一句话,我受到很大的提醒,“但我们从没想到一个要跟从主、侍奉主的人,这样的自由(指世界的自由)会给教会、家庭、自己的生命带来多么大的伤害,因这是人肉体的表现,是人在罪性控制之下那种私欲的习惯生活。”是的,世人要的自由是以我为中心的自由。

 

 

心得(三)

    就在上一次驾校考试的时候,我是考第一关理论课,我自己在家里把一千多道题也作了一遍,便约好了考试时间,可是在临近考试的几天里,我在家里进行模拟考试都是80多分,没有突破90分,可是考试需要90分才算通过,我有一点着急了,怎么办,取消考试已经晚了,取消不了,只有祷告,我心里默默仰望主,让主作主,我说:主啊,交给你了,通过也好,通不过也好,都有你的美意,我不敢依靠自己,既然是你让我学的,你负责,感谢主。在考试全过程我就是默默仰望主,结果以93分通过,感谢主的恩典。

 

读后体会(1)

    读完这个见证,很受激励,也为他感谢神。我说受激励是因这位弟兄或姐妹在生命成长的道路上,找着了目标和方向,知道了讨主喜悦的道路,就是信心的道路、也是十字架的道路。所谓“信心的道路”——就是“本于信,以至于信”,“十字架的道路”——就是舍己,跟从主。我们重生得救时,我们是承认自己不能(自救),承认自己是(被罪性控制的)罪人,接受耶稣基督为救主,让他来作我生命的主,一切临到我的大小事,都由他来掌管、负责。我们口里承认耶稣基督为主,心里相信他从死里复活就得救了——得生命了。我们得救之后,如何生活呢?如何使生命成长?仍是走信心的道路,通过求告主名与主联合,以基督的生命来生活,也就是不让我活让主活。所以,这位弟兄或姐妹,当他面临驾校考试的时候,知道自己没有把握,也承认自己不能,不敢依靠自己,就祷告,交在主的手中,让主作主,仰望祂……主就掌管他和环境,主给他主的智慧和能力,使主的荣耀得彰显,感谢赞美主。

 

读后体会(2)

    【西3:1-4】“所以你们若真与基督一同复活、就当求在上面的事.那里有基督坐在 神的右边。你们要思念上面的事、不要思念地上的事。因为你们已经死了、你们的生命与基督一同藏在 神里面。基督是我们的生命、他显现的时候、你们也要与他一同显现在荣耀里。”

感谢主,弟兄在走十字架道路,实际经历了“求告主,高举主”,而“与主同死”:弟兄祷告,“我心里默默仰望主,让主作主,我说:主啊,交给你了,通过也好,通不过也好,都有你的美意,我不敢依靠自己,既然是你让我学的,你负责。”就真与主一同复活,基督大能显现,他就与基督一同显现在荣耀里。关键在“主啊,交给你了,通过也好,通不过也好,一切都有你的美意……。”感谢主,在这件事上,我们不但又与基督一同复活,而且“真与基督一同复活”,与基督一同升天, 彰显神的荣耀(请学习本栏目12-30信息中,与基督“一同”)。

 

 

心得(四)

    上周,我片有一次交通聚会。然后又交通想邀请新生命事工小组来到本地聚会。大家同意后,片负责人就打电话给负责新生命事工肢体,他们答应过两天回话。当时我一听过两天回话,我心欢喜,我灵快乐。因为过两天正是主复活的日子。哈利路亚!主复活的大能必在这件事上彰显祂的大能! 但到第二天,我又想用人的方法,要不要和新生命事工的一位肢体交通一下。意思是想让他在中间说两句好话(即开后门的意思)。但圣灵在我里面提醒我。默默地等候,连一句话也不要出口,要催就催圣灵。 感谢主!我一面认定主,高举主,一面求圣灵作催促和感动的工作,让祂掌权,哈利路亚!当我的十字架和主的十字架碰在一起(即联合)的时候,十字架的大能就在这件事上彰显出来。我的电话铃响了。姊妹告诉我说,同工说下月四号到你们那边去可以吗?哈利路亚,我到哪里去找神?我要升到天上领下基督来吗?还是要下到阴间去呢(就是要领基督从死里上来)?”不!这道离你不远,就在你口里,在你心里。你若心里相信,口里承认就必得救。赞美神的救恩,圣灵的大能!

 

读后体会(1)

1、神使用每一个环境,每一件事来造就我们圣洁的品格。使万事互相效力叫爱神的人得到益处。

2、当遇到事情的时候我们第一个反应就是想靠自己,找个人说说好话。但圣灵提醒不要靠自己,要靠圣灵,催圣灵。

3、透过祷告认定主,高举主,圣灵就运行在人的里面,也在祷告的这件事情中运行。祷告的时候就是愿意放下自己,就是背十字架,不按自己的意思行事。关键是我的十字架与主的十字架联合所发生的功效,神的大能是借着十字架彰显出来的,当我们祷告心里相信口里承认的时候,复活的大能就在我们的身上彰显。阿们!

 

读后心得(2)

长久以来,一直感到有必要简单系统地重复一下,“十字架道路”;今正好重复,作为上述心得的读后体会:

1、主耶稣完成“出死入生法”: 神的儿子道成肉身的耶稣生在亚当里,在律法之下。主耶稣基督完成十字架死而复活的救法,也就是“出死入生法”。主耶稣在十字架上藉着“死”,出死,从在亚当里出来了;主耶稣复活,“入生”,进入基督里。请注意,只有“死”,才能离开“在亚当里”(也就是只有“死”,才能脱离“罪”的控制);耶稣基督只有复活,才能进入“在基督里”。

2、我们如何可能“出死入生”呢? 我们原是生“在亚当里”,死在过犯罪恶之中的人;因信,求告主名,与祂联合,同死,离开“在亚当里”;同活,活“在基督里”。当我们第一次接受耶稣基督是我救主,生命的主,我们在地位上从“在亚当里”迁到“在基督里”,我们“出死入生”,得救重生,我们得生命了。我们在地位上已经属于“在基督里”的人了。

3、得到生命之后,走十字架道路:有了“在基督里”的地位,我们是在基督里新生命的婴孩;但我们的旧人,旧性情仍然十分顽强在我们里面。所以,主耶稣呼召说,“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起自己的十字架跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。”(太16:24-25)主耶稣明显指出,要正常生命的成长,一定要走十字架道路,不断失去我们自己的生命(渐渐脱去旧人,旧性情),而得到新生命的成长(穿上新人和新性情)。

走十字架道路,不断经历死而复活,死而复活,是生命成长唯一的道路。感谢主,三位一体神,对有心跟从祂的人有一套生命成长的计划。父神计划安排;圣灵的代求,引导,大能大力严管天天临到的十字架;圣子不改变的爱,救赎,代求(罗8:18-39)。我们通过天天的十字架,背起十字架跟从主,“在敬虔上操练自己,心窍习练的通达”(提前4:7-9;来5:14)

4、十字架道路,就是信心的路。信心的路,“这道离你不远,就在你口里,在你心里。你若心里相信,口里承认就必得救。”信心的路,就是圣灵随时的提醒,我们的求告,宣告主是主,就必得救。

 

 

心得(五)——神作的都好

    感谢神的恩典,我的宝贝女儿今年上高三,马上面临高考,好像拼命的学习时间都不多了。可是她却偏偏的请假,一会身体不舒服,一会学不下去了。我真是头疼,每当接到老师的电话,我都紧张。为什么别人的孩子都不知不觉的考上大学,而我的孩子考大学为什么这么难。两周一个大休,中间有个小休,每次小休都要请假回家,蹊跷的是偏偏在中间的小休发烧。感谢神,真是好功课,我必需在神的面前好好祷告。一天礼拜五的晚上,又接到女儿的电话,说发烧了,感谢神,还没有到礼拜六又开始发烧了。接到电话的时候,我里面就是感谢,发烧也感谢,没有问题,就是没有问题。我里面非常的平安,告诉女儿不要请假,然后我就祷告,大声的宣告,发烧算不得什么,不上学也算不得什么,一切都在神的手里,神作的都好,祷告完了里面很平安。结果女儿还是请假了,感谢赞美主,都好,怎样都好。当我完全的放下交给主的时候,一切都好了。女儿虽然请假在家,我仍然去聚会,也没去打针,也没去看医生,在家里一天,什么事情也没有了,第二天高高兴兴的上学去了。就是感谢,凡事感谢,不去理智分析,神作的都好,神不按我们的想法去作,神有绝对的主权。阿们!

读后体会(1)

    祷告是新生命的原则,正如【罗10:13】“因为‘凡求告主名的,就必得救。’只有与主联合更密切,我们的生命才会成长,基督的生命才会在我们身上显出。但是,我们遇到事情,常常是靠自己,常常用的是旧有的系统,就会转到自己的路上,接下去就是人为的见解,怎么会这样呢?

    我们从神的救法图,让我们看到,借耶稣基督的十字架,把我们从左边迁到右边;在左边是在亚当里,在右边是在基督里;在左边,我们是旧人,是罪性的奴仆,在右边,我们是新人,是义的奴仆。遇到事情,就会容易落在左边,在律法之下,在人为的见解之中,是我在判断,我在分析。当我们遇到不顺心的事情,很容易就会在人为的见解上。

    我们在走这条道路的时候,我们的心窍在习练的过程。遇到事情,我们不会马上‘主啊,主啊’;遇到不如意的事情,马上会说,主啊,你掌权。遇到事情,还会陷在自我里面,‘为什么,为什么,怎么会这样呢?’,这是我们目前属灵的光景。从这些,就让我们看到,我们为什么要走求告主名的道路,我们要祷告,这是新生命的原则,这也是新生命成长的原则。走求告主名的道路,是我们新生命成长的途径,只有借着不断求告主名,我们与主联合的更密切。才能让主掌权。正如慕安德烈: 人为的见解和神的原则,是背道而驰的。

读后体会(2)

    在追求跟随主的道路上,我个人觉得,影响我走十字架道路因素之一,是我的价值观,也就是我生活的目的意义和价值。我定睛在哪里?我们生活是以我为中心,我往往会以“今世的风俗”,周遭的环境所以为的价值成为我的价值。记得约20年前,女儿高中毕业以后,她说,进大学,她要读文科。我很快地说(根本没有经过什么祷告,安静在神的面前),“文科找工作不容易”,我说我们祷告吧。我心中的意思是,祷告求神改变她的选择,能朝理科方向走。感谢主,祈求就得着,寻找就寻见。虽然我自我中心的思想那么强烈,但藉着不断祷告,圣灵在我里面不断引导带领,转动我的心思。有一天神以责备的口吻问我,你为什么不是祷告求神,问神,要她出生在世界的目的是什么?而愿神的旨意在她身上成全!你整天就是“一定要读大学,而且求主改变不要读文科,要读理科。”感谢主,主改变我的价值:不是你认为应该这样,应该那样算有价值;乃是愿神的旨意成全。赞美主,当时,在这件事上(我只能说在这件事上是如此,事实上在太多事上,我是活在自己的看法和价值里面),神纠正了我的价值观——不从我的意思,只从袮的意思。

    从这件事上,我学习了这样的功课:生命成长是渐渐的,最重要的是心志上的选择。当你愿意,而且不断更新心志上选择——一定要跟从主,忠心的圣灵必然一步一步朝“祂必兴旺,我必衰微”正确的价值观引导我们。赞美主。

 

 

心得(六):

    最近的天气特别冷,根据天气预报显示,往后的近期时间段气温下降到零下十度以上。冬天我特别怕冷,希望每天接送孩子上学次数能够少些。感恩的是,孙子今年上小学中午统一在学校吃饭。孙女上幼儿园,中午也可以随意在学校吃饭,但是不勉强,只要另缴午餐费就行。一方面我因为怕冷,另一方面为了在服事上可以更方便些,每天中午就把两个孩子都安排在学校吃饭,这样一天就可以减少四次在路上的时间。刚开始两个孩子都喜欢在学校吃饭,一个月后,孙女无论如何不愿意在学校吃了。按着我的意思,是希望他们整个学期中午都在学校吃的,现在出现这样的情况虽然不合我的意愿,也觉得很为难,但我深信神在掌权。 我就在神面前祷告,把这一切交在主的手中,求主救我脱离自己,让我能够我顺服神在环境上的一切安排。当我背起自己的十字架跟从主的时候,我里面就得了释放,虽然外面的环境没变,里面却满了喜乐平安。

读后体会(1)

    何等感谢神,给我们祷告的权利!祷告是我们与主联合,支取基督里一切丰富的实际行动。我们把祷告的结果,这个主权交在神的手中,舍弃自己的意愿,就如主耶稣,在祷告的态度上,放下自己的主见,自己的定意,让主的旨意成就。

    求圣灵让我们做顺命的儿女,不是每件事都不应该知道,当我们应该知道的时候,神就会告诉我们,不应该知道的时候,就放心的交给主,很多时候,我们会自寻答案,应该是这样,应该是那样。但是我们需要学习把主权交给主,对待事物,我们的责任不是思虑,乃是借着祷告仰望交托主。

读后体会(2)

    自从亚当向神悖逆、背约,全人类死在过犯罪恶之中,与神隔绝;耶稣基督“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。”为人类开了一条又新又活到神面前的道路, “我们就当存着诚心、和充足的信心、来到 神面前.”赞美主,十字架道路就是信心的路,信靠顺服的道路(参腓2:12-16),我们信了主,愿意跟从主的人在地位上,也就是“顺命的儿女”(彼前1:13-14) 关于“顺命的儿女”的生命成长,每个人的个性不同。有的人较柔和,比较容易顺服,我感觉姐妹是属于这样的人,遇事容易顺服:有的人较頑梗,不容易顺服,我觉得本人就是这样的人。无论如何,尽管“每个人本性的败坏各有不同”,但只要我们已经献上愿意跟从主的心志,我们的頑梗败坏难不倒三位一体神,祂们按照我们每人不同的本相,以不同的形式,不同轻重“天天的十字架”造就我们生命成长(参提后4:2;伯28:23-28),而我们藉着祷告,宣告高举基督,“仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边。”与基督联合密切更密切,不断经历“应当一无挂虑(即与基督同死),只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神(即与基督同死的途径)。神所赐出人意外的平安(必得到与基督同活的平安喜乐)、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念(腓4:6-7)结果必然是渐渐脱去旧人,穿上新人。感谢主。

 

 

心得(七)

    外出坐车,需要转车,中间停留的时间约在30分钟左右,后来买票的时候,就买了稍微早几分钟的,自以为这样时间可以多点。一早赶到车站,按照短信找检票的地方,才发现,我走错车站了,两个站之间相距很远,按照车票的时间,这班车还有二十几分钟就要开走了,如果要误了这班车,就赶不上下班车了,之前就出现过类似的情况,拿着车票到了另外的一个车站……,当时心里想,下次一定记得,其实就是在自我中心里面立了一个心志,在实际的生活中,还没有脱去,因为自以为觉得我知道,这个不是很简单吗?主不会放过任何造就我们生命成长的机会。

    当时心里很急,这个时候,里面就有个感觉,要祷告,不是说:“常常喜乐,凡事谢恩,不住祷告吗?急什么,祷告,求主指示下一步怎么走。就走了几步到一边停下来,“主啊,你看,我就是这样自以为的人,也是很骄傲的人,求你救我,也求你在今天指示我下一步怎么走,我比较担心赶不上车,别人还在等我,你做的都好,都对,让我学习感谢!主啊,我这个自以为是的人,求你怜悯我,谢谢你藉着每次的事情来提醒我,使我能够依靠你,仰望你,从而脱去旧性情。主啊,主啊!”当我主啊,主啊的时候,里面提醒我去窗口问问,我就走到窗口问工作人员,工作人员告诉我,在这个车站,有个差不多的车次要开出,问我可以吗?我就请她帮助改签,虽相差十分钟,但是能够赶上第二班车。当我拿到改签过的车票后,走到检票的地方,等了几分钟,车次才开检,没有误车。

    我这么自我中心,而且也很骄傲的人,自己无法脱去,但是主的怜悯伴随我。

读后体会(1)

    姐妹走错车站,担心赶不上车,根据理智分析,心里很急。虽然开始埋怨自己,但是忠心的圣灵在她里面提醒感动,她就不住的祷告,顺靠圣灵而行。圣灵是按照她生命程度引导带领,使她活在神喜悦的心意中。

    在每天生活中,神使用天天的十字架,以及忠心的圣灵不断引导和带领,拯救我们逐渐脱离理性分析,脱离我们的旧性情。祂藉着天天的十字架操练我们与基督同死,必与基督同活,彰显基督复活的大能(弗1:19-20)。没有天天的十字架,我们常是靠自己,没有那么容易与主同死,根本经历不到基督复活大能有多大。

    感谢主!圣灵认识、知道我们,远远超过我们认识自己,祂最知道应该如何、用多少分量的十字架来陶造我们,使我们的生命不断地成长,满有基督长成的身量,可以成为神荣耀的彰显。

读后体会(2)

    在过去,我一直以为很认识自己,感谢主,通过多年来学习新生命成长过程,越来越发现我根本不认识自己。每一次在圣灵引导,带领下,看见自己一点败坏,就以为这下都认识自己了。其实这只是万里长征的几步呢!

    姐妹通过走错车站,经历圣灵提醒,“在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中拯救他们。”(诗107:6,13,19,28),神的拯救,感谢主。神总是藉着一件又一件事提醒、呼召我们,要我们藉着“凡事祷告。”,祂是满有怜悯的主,“祂是我们患难中随时的力量。”

我们接受耶稣为我们救主时,圣灵进入我们的心,是我们的保惠师,引导带领我们。我们何等感恩,虽然我们并不认识我们的旧性情,旧人的本相,但是忠心的圣灵藉着一件又一件事的临到,目的是引导我们走在“心思的归回,在祂的光中不断见光。”

    据与写心得姐妹的交通,姐妹“走错车站”,不是常人以为的疏忽。类似这种事情的发生,在与本人接触中,前后也已有好几起了。到底怎么会这样?神藉着许可这种事情的发生,要我们得到什么?要光照我们什么?要除去我们什么?也包括针对所犯的错误(虽然不是故意的),如果触及到对人不起时的态度是什么?(参罗12:7;约壹1:9)神既然藉着反复发生,在提醒姐妹,建议姐妹要正视这种情况,不是理智分析,而定意祷告“主啊,求你开通我的耳朵,有受教的心,让我藉着‘这屡犯同样错误的事实’,得到你要我得到的功课。” “主啊,在你的光中,我要见光。主啊,我要看见,我要听见,我要脱去。主啊,救我,救我,救我。”

 

 


1