echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(12-15-2020)

 

 心得(一)——神做事有定时

    女儿从小上主日学,到了初中也参加学生团契,但自从上高中以后,不愿意聚会、不愿祷告,很少读圣经,我的心常常为她着急,很多时候说急话,孩子也不想听劝,甚至很烦,学生聚会就在我们院子里,但她每一次总是躲着,为此我心里非常难过,但女儿却说:“不要逼我,如果有一天神摸我,我就会有自己的信仰”,每天为了她的信仰常常祷告:“主啊,你是我的主,你也是我女儿的主,你能拯救我,也能拯救我的女儿你做事有定时,主啊,求你拯救我脱离自己 ”。当我认定主求告主的时候,我的心就会有说不出来的平安和释放。两天前晚上是主日聚会,我和丈夫鼓励她和我们一起去,丈夫左劝右劝,她就是不愿意去,我走过去说她不去,我们走吧!我真的从心里感恩主,当我认定主的时候,心里充满了平安和活泼的盼望——神做事有定时!主使我欢乐歌唱走生命路,赞美救主,赞美救主!因主耶稣奇妙救赎!哈利路亚!荣耀归给主!

 

读后体会:

    不错,神做事是有定时,当姊妹的女儿到了这种情况的时候,不能用逼的方法,当为她负上祷告的代价,让神在姊妹的女儿里面运行做工。

    但从另外一个角度说,其实自从姊妹的女儿上了高中后,在知识上必定会受到无神论思想的冲击,这样对她自己曾经的信仰产生了困惑或怀疑,当没有人在这个时候为她解除内心困惑的时候,便逐渐地对信仰产生了冷淡、疏离,甚至她再看到那些中学生们聚会听道,就如同幼稚的儿童被蒙骗一样,这也或许就是姊妹女儿家里虽有学生聚会,但也不想参加的原因。所以一方面需要为姊妹的女儿祷告,让圣灵在她里面动工,一面用真理指教她,驱除她内心中世俗理论对她的蒙蔽和欺骗,使她得见真光,真正地遇见神。

    一位姐妹的分享: 有一件事,我们切请注意的,很多基督徒父母,很容易以外面的形式(读经祷告,参加聚会)来衡量子女的信仰,作为得救重生的标准。本人在14岁得救重生以前就是这种光景。很会讲圣经故事,也会祷告,但根本与主的生命无关。确实我们应该迫切仰望神,切求圣灵在她里面动工,正如姐妹女儿所说,“如果有一天神摸我,我就会有自己的信仰”

 

 

心得(二)——死在我身上发动,生就在别人身上发动

    感谢主,实在是主的恩典临到了我的家,救了我的家,主救我脱离自己,脱离自己的思想,自己的想法,哎呀,脱离自己那个自哀自怜自爱,哈利路亚赞美主,让我活在基督里,实在是口难说尽主的大恩,我的婆婆是去年11月29号去世的,在我婆婆去世的这11个月当中,我对我孩子姑的那个不饶恕,那个埋怨,那个苦毒,明知道该去爱,该用主的爱去爱,可是我就是爱不上来,虽然学习新生命,在新生命的生命成长过程当中,我也在尽力用主的爱,在祷告的时候候释放了,想去爱,但我起来面对那个人的时候,我实在是爱不上来,我也常常喊主啊救我主啊救我,与主联合那一会的释放,但是回到现实的生活当中,回到现实的环境当中,我又是靠自己来成全,又是靠自我,那一切的思想,又回到我脑海当中。我的孩子姑是离婚的在娘家和我们一起生活的,而且从我婆婆去世之后就接着她妈妈拜偶像,(因为我婆婆是拜偶像的,家里有一间房子全是偶像)而且我孩子姑还是个病人,还需要被人照顾………,直到10.30号那天祷告会之后我们同工分享,我祷告的时候就宣告耶稣得胜,是我的得胜,然后我家每个人我都提名宣告都得胜,然后我就给主说:“主啊,我以后爱她(就是我的孩子姑)就是爱你的,我说主啊,我给她盛饭就是给主你盛饭的,你要我对她好就是对主你好的,主你带领我好好爱她,就是爱你”。感谢主赞美主奇妙大能力,死在我身上发动,生就在对方发动,第二天早上她在刷牙的时候我也进了卫生间,但是我喊二姐的时候是笑着的,她刷好牙就让我了,我正在照镜子呢,她又转过脸来问我:“我能跟你去信主吧?我听说信耶稣好,几天前我就想跟你去聚会了,你什么时候走一定带我去哦?”哈利路亚赞美主!我当时都愣了忙说:“管!管!管!”我的眼泪止不住的流啊!是主给我的大福,我反而天天痛苦,抱怨:“主啊你怎么能让她这样的人还活着?还要花大钱给她看病吃药”?主真的爱我,知道时候到了,11月4号第一次把她带到教会,哈利路亚赞美主荣耀归给主!是主让我经历了死在我身上发动生就在别人身上发动,不死,永远经历不到基督复活的大能!

 

读后体会:

    我读完姊妹的见证,非常受感动。我为神在他儿女身上的完备救恩感谢,也为姊妹在经历中能照在基督里的法则去行事感谢。“死在我身上发动生就在别人身上发动”这是十字架的道理,就如主所说的“我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。【约12:24】”。“失丧生命的,必得着生命”。再说也是一条十字架的道路,我们“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。【罗6:5】”走在这样的道路上,才能脱去旧人(旧性情),穿上新人(基督的样式)。原本姊妹对她小孩的姑姑就怀有“不饶恕、埋怨、苦毒”这些旧人的思想行为,虽知在生命的感觉里是不对的,也尝试脱离,但因想靠己却无能为力。感谢主,圣灵这位保惠师,一直在她里面作感动、引导、带领的工作。当姊妹不再依靠自己,而是通过祷告;宣告主的名,高举主,与主联合走在这十字架的道路,“身上带着耶稣的死——与主同死,脱离自己;使耶稣的生也显明在我们身上——基督的复活大能也显明在我们身上(基督的性情彰显出来了)。基督掌权,“豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧;少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。【赛11:6】”一切都在和平的国度中,所以,最后是姊妹的小孩的姑姑悔改信主的属灵果效。

 

 

心得(三)——放下主权

    感谢主不离弃的爱一直陪伴我到今天,生活当中哭过,笑过,灰心过,绝望过,因为我是作生意,儿子结婚后有第三个孩子,我就把生意交给他,我就专心在家带孙子,没想到我孩子不上心做,早上我和丈夫一遍一遍喊不听,就按他的时间,我就气呀,劝呀,教训呀,还是那样,我也时时祷告呀,感谢主的恩典给我机会学习新生命成长路,让我看到自已可怜的本象,靠自己是失败的,是错、是不讨主喜悦的,靠主交给主,放下自己谦卑下来,让主做,何等感恩越来越喜乐,得到释放里面好得安慰,谢谢主改变我荣耀归给主。一阿们

 

读后体会:

    看了姊妹的见证我想其实我们每一个人都是刚学习走新生命道路的时候,总是靠自己的多,靠主的少,直到我们靠自己失败了,我们才醒悟应该转过来靠主,我们的主就是借着每一天临到我们的大小事情来造就我们,使我们从多靠己,少靠主,逐渐的转到少靠己多靠主,最后达到不靠己全靠主,当然这中间会经历一次次的失败,借着一次次的暴露我们自己的败坏,而使我们认清靠己的失败,也让我们尝到靠主得胜中的喜乐,正像见证中的姊妹一样。

 

 

心得(四)——都是好的

    昨天上午有一家理发店老板娘给我打电话,叫我给她嫂子做眉毛。电话挂了之后就立刻往店家赶去,不过多时就到了!进店一看她嫂子还是一个不太正常的人,不但有点傻乎乎,而且有一只眼睛往上翘!当时心里真的不想碰她,又不好拒绝!后来就这样接受了,在操作过程中就祷告神给我一颗谦卑的心,把我里面不甘心为这样的人服务态度出去。当时里面还没有真正转到来,接着回到家里又遇见年纪老迈将近80的老爷爷来我家走亲戚,又脏又聋!唉……比刚才那个觉得还不是个味,还要烧饭给他吃!这时我就切切祷告主,今天一连两件同样的事临到我,暴露了我里边的旧性情 ,我要悔改,主啊!救我,我不要只在言语上服侍你,我要在实际生活中荣耀你,我要做讨你喜悦的一个人。后来这种不耐烦的感觉就不知不觉消失了,感谢主,凡事临到我的不如我愿,不合我意的人、事、物,与主联合就必得胜!

 

读后体会:

    我们一生所走的路是“十字架”的路,十字架的路是我遇到事怎么处理,我选择走哪条路,是走靠自己的路还是选择靠主的路。当我选择靠我的时候,旧人的性情就出来。在同样的事情上,当姊妹选择靠主,走求告主名的路,高举主,认定神的主权时,里面的旧性情就是不耐烦的感觉没有了,同时还借此事又与主有密切的联合,正如诗人大卫所说的:我受苦是与我有益的,我未受苦之先走迷了路。实在感谢主的恩典!让我们与保罗一同呼喊:【罗11:33】深哉! 神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!

    【罗11:34】谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?

    【罗11:35】谁是先给了他,使他后来偿还呢?

    【罗11:36】因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!

 

 

心得(五)——神的大能

    我丈夫的大娘去世的时候,真经历了神的带领,我丈夫回来之前我就祷告,求主开出道路,不要做些不讨你喜悦的事,犯罪得罪神,求神给我智慧怎么开口向他说:该做什么不该做什么,因为透过新生命课程的大扫除,不去随从风俗,也知道做哪些是不讨神喜悦,等等些事都交给神了。当我丈夫回家后,我就说你可知道你回家该做什么不该做什么吗?他说我知道,不磕头不烧纸,不做神不喜欢的事,当他说这些的时候,我在心里说:“主啊!我真感谢你,你给我开出道路了,也让我知道遇事一定要提前把主权交在神手里。” 当他回家时他大爷就让他在灵棚陪跪,还拿香烧香教他怎么做,我就迫切的祷告求神看顾带领,没想到我丈夫说:“我信耶稣这些我不能做。”当时他大爷就不高兴了,还有他那些哥说信耶稣连家人亲爹亲妈都不要了之类的话,之后就让我丈夫端长盘子,因为白事没有自己家人去端长盘子的,但是他们生气就让我丈夫去端,到下午去打坑时又让他,虽然不该他去的,但是为主名宁愿去做这事,真感谢神,凡事祷告,交给主,荣耀神,就在这件事上,他家人都知道他信耶稣了,在人前认主的,主必认他,见证主名了,宁讨主喜欢不讨人喜欢,感谢主的带领和帮助。阿们

 

读后体会:

    【林后8:12】因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。 何等感恩!当姐妹立定心志要得主的喜悦,就蒙神悦纳。借着祷告寻求主的带领,神为他们开出路,没有做得罪神的事。姐妹放下自己,让主掌权交,迫切的祷告,宁讨主喜悦,不讨人喜欢,结果为主作美好见证,荣耀归于我们的神。

 

 

心得(六)——大扫除

    从我学习《你们务要从他们中间出来》这一课中的第6点中的大扫除圣灵突然光照我,这是一直隐藏在我心里十几年前的一件事,就是问我孩子姑借钱买房子的,当时我知道她非常有钱,她没有借给我,我就一直在心里记恨她,十几年过去了,嘴上说忘了吧,但当别人只要提借钱的事,这件事立刻又浮现出来,以前不明白怎么回事,当我听完这一课我才知道,原来我这是给魔鬼留了地步,想起她对不起我,我心里对她有苦毒,这个时候我来到神的面前祷告说:主啊,我在以往的年日里何等的愚昧无知,此时此刻我何等渴慕你除去我身体灵魂一切的污移,使我敬畏你得以成圣,圣灵带领我大声宣告,这种苦毒的灵从我里面出去,出去,出去,宝血得胜一刀两断。我的心里祷告后当时就开朗了,感谢神的话语光照了我,赞美耶稣,荣耀归给主。后来在学习中听到没有钱看人家买房你借钱也要去买房这是罪,我这时侯明白了这都是神的恩典,是神不让我去过欠债的生活,一直到现在神的恩典都够我用的,房子没借钱也买上了,两个儿子神就给预备好了两套房子,一切荣耀都归给神。

 

读后体会:

    1、《你们务要从他们中间出来》这一课特别突出的就是圣灵光照,圣灵提醒里面什么罪,不是去挖罪,特别在【太5:23】所以,你在祭坛上献礼物的时候,《若想起》弟兄向你怀怨,【可11:25】你们站着祷告的时候,《若想起》有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。提到若想起是圣灵的提醒,而不是去想啊、想啊。

    2、神是圣洁的,也要我们成为圣洁。很多的时候我们不认为里面有罪,藏的很深,甚至自己都忘记了,只要你没有叫它出去,还会在里面,就像姊妹说圣灵突然光照我,是圣灵把它浮出来。这就是神的奇妙,姊妹被圣灵光照,就知道自己里面有苦毒,也知道给魔鬼留了地步。

    3、借着祷告把自己交给神,承认自己的愚昧无知,愿意身体灵魂都成为圣洁,大声的宣告苦毒的灵出去。其实就是认定圣灵有大能,宣告主宝血的得胜。结果完全得到释放,是靠神的大能,不是靠自己来认罪。

    4、姊妹的生命被改变,知道所临到的事情都有神的美意,这就是新生命的道路,不靠自己完全靠神,一切都是神的恩典,一切都是神的荣耀。阿们!

 

 

心得(七)——主掌权让主做

    在十月份我小嫂给我买的电瓶车,慢慢的发现车子有问题,就到镇上修电瓶车。小嫂就把大姐给她的旧衣服有皱纹也顺便带着,然后找熟人给烫平的,做好我们就回家了,小嫂给我送到家我就留她在我家吃饭,小嫂就留下来了。我开始烧饭,小嫂没有事做,她把衣服拿出来看的,我又把我不能穿的衣服拿出来给她试一下能不能穿。我母亲看见了就不高兴说大嫂没有,小嫂听母亲这么说,小嫂说烫过的衣服给大嫂穿吧。我心里就开始不舒服了,我就想母亲怎么会这样说呢?如果,小嫂听到母亲这样说,很明显的就偏心大嫂,不令人伤心吗?婆媳、妯娌关系怎么相处呢?再加上,我们的衣服大嫂都不能穿,你不是多此一举吗?我想来想去,心里就对母亲有一点生气。碍于小嫂子还在我们家,我就没有说话,我们就开始吃午饭了。

    饭后小嫂回家了,我就开始说母亲了。讲小嫂怎么对她的好,说完后我叫她祷告。我呢就进房间休息了,我睡在床上还在想母亲对小嫂不公平。感谢主,主在我里面就对我说小嫂也需要十字架造就啊!这件事临到她也是小嫂的生命需要这样的十字架。我心里对主说是的,我里面也放下了。感谢主啊!我们所面临的不管大事小事,是我们天天的十字架。不仅是小嫂的生命需要十字架的造就,这十字架也是我生命的需要,让十字架来对付造就我的生命。我祷告:‘主啊是的,你看怎样好你就怎么做。我将母亲交给你,主啊赞美你,你是主,大事小事都交给你,你在母亲心里掌权做主,你如果看衣服需要给小嫂好,你做主你掌权!”我就这么祷告,感谢主,到第二天母亲就主动的要把衣服拿给小嫂穿。主掌权主做的都好。感谢主赞美主哈利路亚!

 

读后体会:

    看到姐妹的见证,我很能感同身受,我常常在家庭生活中,看到一些事情,为着自己心中的公义、正直,就会为主讲话,如果不讲出来,就会委屈难过。人虽然得救了,有了新的生命,但总是活在以自我为中心的肉体之中

    岂不知,我们这个人在得救重生的时候,就已经与主同死,现在活着的不再是我,是基督在我里面活,这只是我们地位上得到的。还需要在实际的生活中,去不断经历在经历,可是在我们实际的生活中,我们却认识的不够清楚,或者说对自己的认识太肤浅,虽然一无是处,败坏至极,但是在实际生活中,我们遇到事情,我是好的。我们对自己败坏的认识只是在理论上或头脑上的认识,还需在实际生活中去经历的认识。因此十字架是专门对付我们的旧生命,除去我们的肉体——“己生命”的。

    人因着堕落,活在肉体中,人的肉体是以自我为中心的,是与神为敌,是叛逆上帝的。【罗8:7】原来体贴肉体的,就是与 神为仇,因为不服 神的律法,也是不能服。是当被除灭的。 基督在十字架上的死是代替我们而死,祂的死判明了我们的肉体该有的结局,借着基督在十字架上的死,一面显明了祂对人的肉体的憎恶,一面显明了祂废除人的肉体的方法。祂希望我们与祂认同,并借着与基督联合,与基督同死而除灭人的肉体。可我们不认识自己肉体的败坏,不但不恨恶自己肉体的生命,反而会觉得自己很不错,愈加的爱惜保护。但神对我们的认识是非常的透彻而准确,祂要借着天天的十字架来对付、除去我们肉体的生命。但在除去之先,必要让我们借着天天的十字架,就是那些不合我们意愿的人、事、物,来暴露我们肉体生命中的败坏,好让我们认识、恨恶以致弃绝。当我们越来越深地向自己绝望并弃绝自己时,也必能越来越多地让基督在我们里面活,真正地让基督作我们的生命。然后,基督那丰盛的生命就毫无阻碍地从我们里面流露、彰显出来。


4