echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 学 习 心 得

 

(12-15-2020)

 

 心得(一)

    得知本地一个片区教会软弱的景况,心中甚是有负担,因为这个片区所处的地理位置对本地整体的教会都有着影响。虽然心中对此有很重的负担,但也不知道该怎么办,不知该如何帮助这一片的教会。但心中有一个认定,就是教会是属于基督的,祂会负责,祂有办法来解决教会中的问题,复兴建立祂的教会。于是在一段时间内,每日迫切地为这个地方的教会祷告。

    当一面为这个片区的教会光景祷告时,里面有个想法或负担,就是我应不应该和本片区教会的同工有什么交通?我为此祷告,心里便产生了这样的负担,但还不是十分清楚主要不要我来在他们中间说话,为此继续地祷告中。

    过了好一段时间,心中的负担越来越重,要与这个片区同工有点交通的想法越来越明显,但却不知什么时候有这个机会以及怎样交通,虽然我可以主动地向他们提出,但总觉得这样不好,于是就一面继续地为本片的教会属灵光景祷告,一面为如何与本片的同工交通之事祷告。

    感谢主,神的时间终于到了,主感动这一片的一位同工主动地打电话来,邀请我出面和他们片教会的几位主要同工来交通。我爽快地答应了,因为这是主给我的负担。时间定下后,我就更迫切地为应该和他们交通什么来祷告,求主赐给我当说的话,能以促进他们之间的和睦,同心合意的事奉,牧养好那一带的教会。

    带着祷告的心参加了那天晚上的交通,我也特别把这件事发个我的几位同工为那天的交通代祷。在交通中我特特地求主掌管每个人的心,更求主掌管我的心和口,只说主感动我叫我说的话,按着我里面的负担与众同工交通,至于果效,那是主的事了。

    但感谢主,目前那片教会的景况非常好,同工们已经同心起来服侍教会,从疫情开始直到现在停止了的各样聚会都重被建立起来,同工们心里火热事奉,弟兄姊妹得到牧养。主实在是眷顾祂的教会,负群羊的责任,使教会恢复了各样的事工。最重要的是,同工们通过这样过程,各自认识到自身的本相和对其他同工的亏欠之处,以致能蒙光照悔改在主的面前,在属灵的生命上更进一步。感谢赞美群羊的大牧者耶稣基督,荣耀都归给祂!

 

读后体会(1)

    肢体对那一片教会有负担,但没有立刻去做,而是把这个负担祷告带到主的面前,并且在他里面有一个认定,那就是教会是主的不是我的,这个认定很重要,因为有很多时候,我们对教会有负担到一个地步,就好像教会是我的一样,就想用自己的方法去作,而肢体没有,他不仅是把负担带到主的面前,还把交通的时间以及交通的内容都交托给主,求主引导,其实这才叫凡事祷告交托,我们遇事常说要祷告,不过是一句口号,有时虽然祷告但不知主有没有许可就去做了,所以根本还是靠自己作的,最后产生很多不良的后果,而肢体处理事情的方法才叫凡事祷告,走凡事求告的路。

 

读后体会(2)

    慕安德烈说,我们必须明了,恩典与行为,信心与自力,圣灵与肉体之间的争战,是持续不断的。不单在悔改和接受公义的神时出现,甚至在朝向公义之途时也在发生。当发觉自己犯错,或是追求圣洁时,在我们心的深处,往往仍想倚靠自己的力量去得胜,多於单单信赖耶稣基督,靠圣灵去事奉神。对此,我们必须小心警醒,对抗这种倾向。 感谢主,蒙受圣灵的引导,弟兄心窍不断习练,需要凡事祷告,等候在神面前,以至于习练得得通达,能分辨好歹。

    感谢主,主救赎的对象是个人,主拯救的目的是教会。主拯救我们个人不断操练走新生命的道路,造就我们,不断经历与主同死,同活,同升天坐在父的与边,必定自然而然“将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。”(弗2:7)教会也就在个人生命成长中渐长,“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫。”(彼前2:5);“凡事长进,联于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”(弗4:15-16)

 

 

心得(二)

    最近,有位同工行为表现太差,因钱财的迷惑干了网络传销等类的事情,结果赔了许多钱,引起家人的恼怒,出现了争吵,当他妻子指责他,言说要告诉教会时,这位同工竟拿刀威吓她……,不但如此,在侍奉上也不在作工,几乎也停止了聚会。作为我们一起的同工,我得知这情况后,我里面就有了这负担,心中非常难过;就跪下祷告:神啊,这件事我真不知该怎么办,交在你的手里。从此之后,我就不住的祷告,常常的祷告,甚至是禁食祷告。但之后,其他同工都看他不顺眼,不愿和他来往,甚至要我停他的工,这时,我更感到事情的严重,照常理,该去找这位同工交通,给他讲道理,让他悔改。但他不一定能接受。我不能按我们的经验,不能用律法之下的方法。因此,还是来到主的面前,为他祷告,“让神掌权在这件事情当中”也为这些同工们祷告,求神能让他们学会仰望神。并读约翰福音第八章,“谁没有罪,谁就用石头打他”。之后我们就同心合意的为着这件事祷告,无论是早晨,还是晚上,还是在工作休息时,我们只让神先在弟兄身上工作,求神使他心里的力量刚强起来……也带领我们怎样行。奇妙的是三个礼拜之后的一个礼拜天的聚会,正赶上县城的一位神的仆人来我们教会聚会,我忽然看到这位同工也来了,心里就不住的感谢神,心想神已经作工了,会中神的仆人就讲了耶稣再来的预兆和预备,我就看见这位同工就很惭愧的样子,不住的用手擦眼泪……。散会后,他就迫不及待的与神的仆人交通,决志悔改。大家看到都归荣耀与神。

 

读后体会(1)

    当神允许我们看到其他肢体软弱失败的时候,不是叫我们去批评、论断,也不是叫我们把律法摆在肢体的面前,叫他无地自容,自惭形秽,我们这样做乃是活在律法之下,并不能使软弱的肢体脱离失败,活出圣洁的生活,我们乃是活在恩典之下来对待软弱的肢体。在恩典之下就是先为软弱的肢体祷告,让圣灵在对方身上运行做工;或在圣灵的感动引导之下,向软弱的肢体说神叫我们说的话。我们这样做,乃是实际地经历与基督同死,但往往死在我们身上发动以后,生就在别人身上发动了。很多时候我们并未做什么,神自己在对方里面已作成祂的工作了。见证中的这位肢体和那位软弱的弟兄就是这样的情形。这样看来,神通过我们如何面对别人的失败软弱,也成为造就我们生命成长的机会。

 

读后体会(2)

    当我们得救重生,从“在亚当里”被救赎“在基督里”。按理说,“你们已经死了”;“现在活着的不再是我,乃是基督在我们里面活”(加2:20),基督是我们生命的主,这知识我们都明白。如何从知识上到实际上,我不再作主,让基督在我里面活呢?这就是操练天天背起自己的十字架跟从主的十字架道路。神按照我们生命程度,“行大事不可测度,行奇事不可胜数。为风定轻重,度量诸水,为雨露定命令,为雷电开道路。”感谢主,圣灵引导带领赐给弟兄美好操练的恩典,“他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。 耶和华喜爱敬畏他、和盼望他慈爱的人。”(诗147:10-11);“你们要休息,要知道我是神。”(诗4:10)“进入安息,乃是歇下他一切的工”(来4:10)顺着圣灵的引导,不是先去找人,而是祷告,再祷告,禁食祷告,与基督联合密切更密切,【林后4:7-15】就成为我们实际的经历,基督的得胜成为我们的得胜。这是每个人生命成长得胜的路,也是教会渐长得胜的路。

    请原谅我反复讲这句话:十字架道路,不仅是奇妙的解决了面临的难处; 而且对我们自身来说,神使用天天的十字架,渐渐、不知不觉暴露我们的旧性情。虽然在事情的当时,不见得知道触及自己哪方面的旧性情,但过后,渐渐在神的光中被光照,己的败坏被暴露,我们因着大胆承认,仰望主的拯救,而渐渐脱去。

 

 

心得(三):

    在上一次的同工交通会上,准备交通新生命小组事工,刚说出来要交通,就有三分之一的同工反对,三分之二的同工保持沉默,我想这下完了,大概我们这里的新生命事工不能开展了,除了仰望主还能作什么呢?我有一点失望,有几位同工也小声对我说,我们祷告交给主,让主掌权,我就点点头,我们就在心里默默仰望祷告,高举主名,虽然心里觉得希望不大,但我们相信只要需要,主必做工,因为主说:【诗37:5】当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。于是我们就这样默默祷告交托,到了分组讨论结果报告的时候,所有组报告的结果都一致通过,全教会需要学习新生命课程,看到这个结果我心里非常感恩,神的旨意没有人能够拦阻。

 

读后体会(1)

    感谢主能够借着所面临的事情来认识主,来认识和操练生命成长的道路。主在“【约17:3】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”。这就是生命的原则,生命的成长在乎我们对主的认识,在信心里认定神的主权,因祂从死里复活“天上、地上所有的权柄都在祂的手中”,“你若口里认耶稣为主,心里相信祂从死里复活,就必得救(罗10:9-10)”,因此,神就为祂的儿女预备了万事来为神的旨意来效力,叫神的儿女因认识神而生命成长。以上弟兄在事奉方面所经历的本是如此;新生命小组的事工,是主自己的工作,在他本地如何的开展,应该是神自己决定的。若果只是同工们的商议来决定,那就是藐视神,神的旨意受拦阻,但同工们在这次交通中,他们的祷告、仰望、寻求、交托是在依靠主,认定神的主权,顺服在神的主权下,让主的旨意显明,不但让他们经历了神的大能,也在信心里认识了神,更重要的是他们的生命在这一点上,得到成长。感谢赞美主!

 

读后心得(2)

    非常阿门读后心得。

    新生命道路是生命成长唯一正路;这条路好像黎明的光越走越明。这条道路,不是倚靠势力和才能,不是倚靠“马的力(人为的能力)大,人的腿(人为的时间)快”,乃是“靠圣灵的大能大力,顺靠圣灵而行的路”。感谢主,弟兄和同工们面临难处时,走在“祷告,主掌权”的路。是的,“肉体和亚当相连,圣灵和基督相连”,当我们祷告主时,圣灵必然工作,按祂时候成就美好事。请注意,“按祂时候”,我们一起学习和操练,神作事有祂的时间和方式。“耶稣就对他们说:“我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。”(约7:6)“凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来.”(腓2:12-16)

 

 

心得(四)一句话都不说

    今天下午我和丈夫在场收玉米,过去的老邻居,到我家,对我们说,今天晚上到俺家吃饭,当时我一听吃饭,心里一惊,心里想吃什么饭?当时我就问有什么事吗?他说,小孩剪头发,是带着一种迷信的色彩,当时我里面有很大的挣扎,这怎么办?因为他对我们非常好,每一 次他帮助我们时,我总是给主说,主阿!我也没有l什么给他们的,除了你我什么都没有,这次他孙子剃毛头,怎么办?我就高举主!认定主!主!你在这件事上掌权,你是主,你是我丈夫的头,你教导他该怎么做,你说话,你向他说话,从头天下午到第天上午十点,对这件事他没有说什么我也没有说一句话,也没有商量,就定睛在主的身上,只将这事交给主,看圣灵怎样引导我丈夫,到十点多我丈夫说,他既然找我们,我们就去给他帮忙做事,不出这个礼,我们也不要他的东西,当时我给主说,主啊!我感谢你的救恩,救我脱离自己,而且经历你死而复活的大能。

 

读后体会(1)

    一个愿意跟从主走十字架道路的人,无论在什么环境中都有神的美意。神一方面在我们所处事物中实验出我们是怎样的一个人,另外也显明我们走的是什么路。当我们跟从主走十字架的路,就是舍弃自己,让基督掌权。十字架的道理,是若不死就不能生。一个背起十字架跟从主的人是【林后4:10】身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。【林后4:11】因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。当姐妹舍弃自己,让基督掌权,一句话都不说,就经历基督死而复活的大能。荣耀归于我们神。

 

读后心得(2)

    赞美主,何等感恩,赐给姐妹有“你们务要从他们中间出来、与他们分别、不要沾不洁净的物、我就收纳你们。我要作你们的父、你们要作我的儿女。』这是全能的主说的。亲爱的弟兄阿、我们既有这等应许、就当洁净自己、除去身体灵魂一切的污秽、敬畏 神、得以成圣。”(林后6:17,18-7:1)的心志,“因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”(林后8:12);第二,感谢主,当姐妹有这样的心志以后,圣灵“按照他所有的”(走十字架道路,专心倚靠、仰望主)引导她,荣耀归给主。哈里路亚!”“这样看来,死是在我们(姐妹)身上发动,生却在你们(丈夫)身上发动”;“义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。”

 

 

心得(五):

    一天上午,我骑电动车去街上办点事情,刚出村庄没多远就下雨了,因为事情不需急办,想等等不下雨再去,就转回来了。在回来的时候,因为下雨,路上的行人很少,我骑车子就很快。在往村里来的拐弯路口准备转弯的时候,后面来了一个骑电动车的撞到我的车子,当时我的车子没有被撞倒,我也没有受伤。但是他们车子上的两个人都倒在地上,车子压在他们的腿上。我看到这种情况很心里很紧张,不知道他们会伤成什么样子,不知道我会承担多少等等……,很多的想法在我里面。我心里一面祷告,主你知道,你掌权。一面急忙跑过去,想扶起他们,没想到他们把车子从腿上挪过去自己起来了。我就向他们道歉,问他们伤到哪儿没有。他们说,没事,你走吧,他们说完这话,就骑车离开了。他们离开后我才回家,到家后回想刚才发生的事,心里满了感恩!真稀奇他们被撞成那样竟然没有受伤,而且对我没有说一句埋怨和责怪的话。感谢主允许这件事发生在我的生活中,让我经历了大卫所经历的恩典。

    【诗18:6】我在急难中求告耶和华,向我的 神呼求。他从殿中听了我的声音,我在他面前的呼求入了他的耳中。我在急难中求告神,他应允我的祷告,把我安置在宽阔之地。耶和华是我的亮光,是我的拯救,祂是我性命的保障,因为我遭遇患难,他暗暗地保守我;把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上【诗27:5】。在这件事情上,我是以祷告来到主的面前,深信政权必担在他的肩头上。同时让我更深的认识他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。【赛9:6】

 

读后体会(1)

    1.哈利路亚!在所有的事上神不但有办法而且还有能力解决所有的难处,因为衪是全能的神。

    2.当姊妹看到撞到自己车子的那人跌在自己车下,而姊妹还忙着,要去做一切事,还一面祷告,一面向那人道歉,不说一句埋怨的话,这让我想到主耶稣在十字架上,旁边的人,讥笑衪,辱骂衪,不要衪,祂仍为他们祷告.求神赦免他们,因为他们所做的他们不知道。

    3.当姊妹问那人跌的怎样时,那人很温和的说,没事,走吧,正如【雅3:18】并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

 

读后心得(2)

    为着姐妹何等感恩,姐妹的见证实在见证了:

    “慈爱和诚实彼此相遇;公义和平安彼此相亲。”(诗85:10)

    “清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”(诗18:26)

    感谢主,通过事情的经过显明姐妹诚实、平安、清洁、怜悯的心,住“在基督里”的心(雅3:17,18)。本人感到非常羞惭,在看姐妹心得时,“又不是你错”的意念闪过。感谢主,天天的十字架暴露了我的旧性情,求主拯救我脱离“乖僻”。 我们旧性情无奇不有,难怪保罗勉励我们,“弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念”(腓4:8)

 

 

心得(六)每天都是最好的安排

    一天,我接到通知要到外地聚会,里面就有很多的理由不去,感觉都是重要一些决定什么的,我也说不上话。但是里面又不敢不顺服,就借着祷告将这件事情交托给神,求神带领,结果就去聚会了。

    神奇妙的恩典,把我带到了祂自己的面前。开始聚会的时候就敬拜赞美,我的心感觉很得安慰。当弟兄在释放信息的时候,神的话在我的里面动工,我里面很长一段时间的问题就慢慢的脱落,我得到了释放。 何等的奇妙,神竟然把我带到那个地方使我的释放。第二天的早晨我灵修的时候更加的与主亲近,纵然身边也有其他的弟兄姊妹,但我的里面就有诗歌说我要永永远远的爱你耶稣,一直与主交通,是那种甜蜜,是很长时间没有的感觉,心里得到了满足。

    神有祂自己的方法,神有大能,神知道我里面的问题,就是活在宗教的外面。看起来也有祷告、聚会、灵修,神就光照我很多的时候是活在责任、工作的里面,以至于忙的连主都放在一边。感谢神的恩典,神知道需要什么样的环境来造就我,当我放下小组服事,家庭孩子等这一切事情,去参加聚会,神使我得医治。感谢神的大能,感谢神的引导,一切都是最好的安排。阿们!

 

读后体会(1)

    对于神的儿女来说,没有一件事圣灵不在其中掌权和运行,关键是我们是否把这些事交给祂,在大小事上圣灵都会给予正确的引导,因为神既然应许我们,凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神(参腓4:6),祂必定会负责任。而姐妹说到,我们常常在事奉中生活中忽略了主,信实慈爱的主,不会让我们落入这种光景,因此就藉着各样的事情把我们带到祂面前,神是在凡事上引导我们。就如:

    罗8:28“我们晓得万事都互相效力”中的“万事”,原文就是“所有的事情”;

    帖前5:17—18“凡事谢恩”中的“凡事”;

    腓4:6“凡事祷告、祈求……”中的“凡事”;

    约一2:27“自有主的恩膏在凡事上引导……”中的“凡事”,都是在告诉我们,神不管大事、小事、就是头发丝大的事,祂都是在引导我们,我们尽管放心地随圣灵而行,因为借着所临到我们的万事,保证都是对我们有属灵的益处。所以,我们当为凡临到我们的大小事向神献上感恩。

 

读后心得(2)

    看了姐妹的心得,心中涌出几段经文:

    (1)神对我们的看顾:是无所不知,无所不能,无所不在,“不打盹,不睡觉”的看顾:诗121篇,诗139篇,

    (2)神对我们的引导:白日有云柱,黑夜有火柱的引导(出13:21,22;申1:33;尼9:12,19)

    (3)神永远是赐平安的意念的引导(出13:17-18;赛55:8-9;林前10:13)

    赞美主,姐妹藉着凡事祷告,顺着圣灵的引导,得着极大的恩典和祝福。让我们继续不断操练,凡事祷告,顺靠圣灵而行。

  

 

 

心得(七)

    家里的小菜园被新的邻居收拾的干净整洁,每次我到菜园的时候,就不由自主的的说:“真好!你看看搞的多干净。”心里就对之前的邻居有些比较。那天又从菜园往回走,心里仍然有些感慨,里面突然有节经文跳到我面前:“原来我们在许多事上都有过失,若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。”(雅3:2)当这节经文在我脑海的时候,我看到自己里面的论断,自己里面的败坏。是啊,我是言语有许多过失的人,靠自己无法改变。主啊,谢谢你的光照和提醒。我实在就是这样败坏,无法谨守自己的话语,心里有各种的论断,求你救我脱离自己,我实在知道靠自己不能改变,求你不断的在每件事上引导我,提醒我,让我活在你的同在中!奉主的名求!

 

读后体会(1)

    1、 每个人对美好都有向往,是正常的反应,心里出现比较也是很正常,但是当圣灵在我们里面有要求的时候,我们才会发现这个比较不讨神的喜悦。

    2、 我们看到圣灵不但提醒我们,还借着神的话来光照我们,使我们来认识到自己的过失。【来4:12】 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。只有神能叫人认识自己《我是言语有许多过失的人,靠自己无法改变。》

    3、 神的话不但能给人光照和提醒,而且还能给人带来悔改的能力,就是恩膏的教训,圣灵会随时随事给人能力悔改。这就是神的奇妙,叫我们不靠自己,完全的依靠神。阿们!

 

读后体会(2)

    “ 如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”

    感谢主,给我们有机会"听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理",神藉着天天临到我们的十字架,或恩膏的教训暴露我们的旧性情。主啊,不顾我的疼痛,暴露我,暴露我,也求主不但给我看见被暴露的旧性情,而且坚定“要脱去“”行为上的旧人”的心志,仰望主的拯救和脱去;赐我改换一新心志,藉着读经祷告昼夜思想耶和华的律法,顺靠圣灵而行,穿上新人。

 

 


1