echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
三言两语抓重点

新生命网站的目的:

 

《新生命课程26讲》一书,全面系统地介绍主耶稣基督为我们所完成的全备救恩,主耶稣为我们所开的一条又新又活的道路, 帮助我们从理论和实践上走上、走对这条新生命的道路。设立此网站目的,是要使“世界得知你的道路,万国得知你的救恩”。通过不同栏目形式和弟兄姐妹一起学习《新生命课程26讲》,让我们一起走对新生命成长的路:不断脱去旧人,穿上新人,渐渐被模成儿子的形象;为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。(弗210)。一方面使我们在这世代“作神无暇疵的儿女。……显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来(腓215-16);另一方面渐渐长成满有基督长成的身量,迎候主耶稣基督从空中降临来提接我们。第三方面,我们清楚“全备救恩”可以抵制异端的攻击。

作者在得救重生以后十分火热的爱主、事奉主,起初的20余年却一直陷入一个误区。凭着自己的热心,爱心,“将自己完全摆上”,“狂热直奔”,以为这就是好基督徒。 但由于无知,不明白真理,多年以来一直活在以我为中心(按“我的计划,“我的能力和“我的方式)的生活、工作和事奉中。虽然目标是要“活着为耶稣”,过得胜的生活荣耀神,讨神的喜悦,但却常常落在纷争、埋怨、软弱、困惑、挣扎、捆绑等等之中,无能为力,无法脱去旧性情。更谈不上耶稣基督的荣美从我身上的彰显。

当渐渐从误区中出来时,作者发现:陷入这误区的,不仅是她自己,而且弟兄姐妹还不在少数。那么,到底如何走对真正“爱主”,新生命成长的路?

作者根据神对她一生的造就和恩典,即怎样从挣扎捆绑到自由释放, 由浅入深地将这条“好像黎明的光,越照越明,直到日午”的义人的路——“得救是本乎恩,也因着信”, 从理论到实践,从抽象到随时随事具体的操练,清晰地与读者及听众分享。使我们知道不仅日常生活和侍奉神时的目标要对,而且途径和源头也要对。事实上,只有正确的源头和途径才能达到正确的目标。因为神对我们的救赎是重造人类的救赎。是“我们的旧人与耶稣同钉十字架”而“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”的救赎。但“我”是十分顽固的,不那么容易让位的。我们只有在不断求告主名,仰望主救我们脱离自己, 在天天接受供应新生命成长因素;“舍己、背起十字架跟从主”;顺、靠圣灵而行的路中才能渐渐脱去旧人以及旧人的行为,穿上新人。

读者可以先从栏目介绍(在网站简介栏目中)了解此网站所提供的资料和课程内容,然后从、简讲解本课程系列版本mp3栏目中从简单到详细依次学习。这些资料有文字,有语音,有诗歌。形式各异,内容亦各有侧重,配合读者听众的不同需要。弟兄姐妹,生命长大是一个一生之久逐渐成长的过程(新生命不是靠做大的,是靠长大的)。是我们“从知识上知道‘基督是我的生命’,到实际经历‘基督是我的生命’”的过程;是“忍耐”和“认同”的过程;是“我”自由意志归服神的过程。愿我们在天天背起自己的十字架跟从主的路上“在敬虔上操练自己”, “心窍习练得通达”“快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒”真正享受在基督里的自由, 喜乐, 丰盛和满足。


9