echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 1

忆亲家公刘扬展先生——真快乐、真快乐与基督天天同活

 

        前几天我们夫妇参加了亲家公刘先生的安息礼拜。亲家公身体如此安详地躺在棺木里,但我们更知道他的灵魂早已飞向他所爱的救主耶稣基督的怀里。

        以下是我在安息礼拜的发言:

 

怀念刘扬展先生

       

        我是刘先生的亲家母,刘先生的宝贝女儿Lili嫁给我儿子Sam

        1992年,我曾经有机会遇见刘先生,并向他介绍信耶稣得永生的福音,当时他没有兴趣,没有理会。2003年,我们接到刘先生的信说:“对不起,在10年以前,你给我传福音,我没有听进去,没有接受福音。但是神实在爱我,虽然我曾经患鼻咽癌,神却留我生命;在这些年里又中风,神还是留我生命,给我机会悔改信耶稣。“感谢我的父神将我从死亡的阴沟中救起我。父亲,我得罪天,得罪你,感谢你拯救我这个罪人。”如今我真正认识自己是罪人,我已按照中信月刊最后一页所教导的,作了以下祷告:                                                                                                        “天父上帝,我從心裡承認你 是獨一真神。你愛人類,曾差遣神子耶穌基督降世代罪,為我們釘死十字架上,第三日復活,救我們脫離罪和死的權勢。我相信耶穌基督是人類唯一的救主,是道路、真理、生命,只有藉着祂,我才可以回到天父那裡,認識真理,得着永生。我明白以往我因不認識真神,我的人生方向和路線都錯了。我是個罪人,如今決定回頭,不再走自己的路,願意一生跟隨耶穌,遵行天父上帝的旨意。求你幫助我明白真理,使我信心堅定。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!”

刘先生说,“感谢主,浪子回头金不换。自从我接受耶稣基督为我个人的救主,耶稣的血洗干净我的罪,我的生命有了目标和方向”。

    刘先生信主以后,我们有通过几封信,摘录如下:

1、他写信报告好消息:他受洗成为天父的儿女。

2、“在弟兄姐妹帮助下,我的新生命,从婴孩的生命渐渐成长。今感到开心快乐,因主同在,有天父时时处处顾念。我感受甜在心里,欢笑在面,谢神恩时时挂在口。”

3、“受洗拿到圣灵“出世证”,已两年多,近几个月才体会到神的话语‘圣经’,一字值千金。以前旧约到新约看了3-4次,但是水过鸭背。近来主赐我‘圣灵’,现在大部圣经能理解,甚至好多能背出来,随时将‘圣经’作镜子,结出圣灵果子,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。感谢基督耶稣常住我心,圣灵充满我心。“

4、“我信主了,‘现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活’。已是主的人,死活都是主的人。在未走完世间路,尽心尽意尽力事奉主,到时见天父面,站在主面前有交待。真欢喜、高兴、开心、庆祝、起舞、歌唱。因为主的圣灵满我心,圣灵满我心。天父赦免我罪,给新生命。感谢主耶稣宝血洗净我罪,成为天父儿女,能和亲家是一个大家庭,凡事由基督作主。”

5、“主啊,我是一个败坏的人,求你拯救我脱离这犯罪的倾向。我呼求,神必拯救。绝对不要,不能靠自己的克制和挣扎。靠自己一定失败;靠主,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活,基督在我里面必成就一切,基督必定得胜。主啊,我决心认定你是主,我不自作主,请悦纳我诚心诚意的心愿,奉主耶稣名求的,阿们。主的人,主的人或活或死总是主的人。真快乐,真快乐,与基督天天同活。”

        ……

        感谢神的恩典,虽然刘先生近年来住在医院,不能吞咽食物,耳朵聋听不见别人说话,但他的心平静安稳。他的秘诀是什么?“一切主作主,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活,基督在我里面必成就一切。”

          听说刘先生身体衰弱,神志一时清,一时糊涂。 4月2日,Lili陪同我们夫妇一起前往医院探望刘先生,我们将所带的大号字的祷文标语举在他面前。

耶稣的血洗净我一切的罪,

谢谢耶稣,我爱耶稣。

    感谢神,刘先生当时神志清楚,他张开了眼睛,仔细看了,并点头、微带笑容。

    4月24日,刘先生安息主怀,暂时与我们离别了。主耶稣说,“复活在我,生命在我,信我的人虽然死了,也必复活。”亲友们,愿我们都信耶稣,有一天我们必欢乐再相会。

    亲人的离去,难免感到悲伤。请刘先生的亲友们,家属们多多节哀。

       

        安息礼拜结束以后,我对刘先生的母亲说,祖母,我们信耶稣的人,和刘先生并不是永别。当主耶稣再来时,一切信主的人,虽然安息,但都要复活。你老人家快点信耶稣,将来和儿子欢乐再相见;他的侄女拉着我的手,我对他侄女说:什么是成功的人生?是健康吗?刘先生生病多年,没有健康的身体。是事业的成功吗?刘先生病了不能赚钱!但刘先生有你所没有的,平静安稳,平安喜乐!你有健康,却没有喜乐,你有钱,却没有平安。赶快信耶稣,到教会中去听听清楚,到底信耶稣信什么;刘先生的二妹对我说,刚刚你在会上所讲的一切,我清清楚楚。当年你给我哥哥传福音,我在场,他没有听……。我哥哥疾病缠身,信主以后的平安喜乐我都清楚,我是应该到教会去听清楚,将来和我哥哥再见面。

                              ****************************************

一、刘先生简单生平:

        刘先生1944年生于广东花县。中学毕业以后就读于广州地区农村卫生学校。毕业后,热爱村民,认真工作,服务当地村民二十年,曾被国家卫生局批为全国标兵卫生站。1979年到巴拿马与父母团聚;次年再次移民到美国加州。到了美国不久,81年不幸患上鼻咽癌,电疗,化疗,和药物等等在他身体双管齐下使他痛苦万分。鼻咽癌症治愈后,刘先生作些轻便的工作。93年又再度“中风”,因中风后遗症,行动不便,经常摔跤;耳朵渐渐聋,以致不久就完全听不见;并且吞咽困难,经常因食物误入肺中,产生“吸入性肺炎”,而送医院抢救。

        正在此种多层困难,紧急时刻,2002年我们亲家母在旧金山金巴伦教会信主了。教会的姐妹不断鼓励并和亲家母一起为刘先生祷告,并且赠送圣经以及[中信月刊]给刘先生看。感谢神的恩典,神感动并应允了多人的祷告,刘先生十分仔细阅读圣经以及这些属灵书籍,圣灵奇妙的工作,在20039月正式决志信耶稣。

        由于长期吞咽、呼吸问题,所以在200610月住院,气管切开,插管呼吸;并使用腹饲管供应营养液代替正常进食。从此以后,有口却不能吃东西。约在2009年,右耳下面有硬块,而且十分疼痛;之后,肠出血,医生认为可能是癌症复发,但由于刘先生体质太弱,无法手术。由于疼痛,所以4小时打一次止痛针。种种情况一直持续到2011424日,解脱肉身的痛苦,平安回到主怀里。

 

二、刘先生信主了——真快乐、真快乐与基督天天同活

        我们很能体谅未信主以前,刘先生被疾病缠身,那种烦躁不安的心情。但刘先生信主以后, 渐渐脱去烦躁不安的个性,心中平静安稳,既没有厌世情绪,也没有一句怨言。为什么?他身体情况并没有好转,相反地,每况愈下。这是我们很想与弟兄姐妹分享的。亲家母说,“他乐观和坚强,如果是我,我可不行呢。”是呀,说实在话,如果放在我们(身为传道人)个人身上,我们都不敢说会怎么样。

        从刘先生在2006年住院以前,前后给我们有限的6封信;他所抄写10页(共272节)经文;以及他抄写的诗歌1页,我们来看他的心路历程(刘先生说,他中风以后,他手写字开始不听呼唤。所以这些材料格外显得宝贵):

1、刘先生在2003919日正式决志信耶稣。21日就写信向我们报告喜信,信中有几点我们十分珍惜:

       “谢谢天父神的圣爱,怜恤我,主耶稣已为我的救主。……金巴伦教会来了四个人为我祷告作见证人。我已经脱胎换骨,脱去旧人,穿上新人。成了天父真正的儿子,耶稣为我救主。成了基督大家庭的一员……主耶稣是一家之主,我今后余生已交主管理。”在以后的信中也表示了,“我的人生由天父决定”的决心。

        刘先生深觉福音的宝贝,正值他新添外孙:“希望外孙快长大,在天父圣慈爱下,主耶稣带领下,接你们的(传道人  )班。”    

        刘先生一信主,就深深理解我们在基督里是一家人。他很风趣地(深情地)给我们写信的第一句就是:“亲家成长兄,姐姐:首先告诉您们好消息!”

2200427日接受洗礼:承蒙金巴伦教会牧师来到刘先生家中为刘先生施洗,教会的传道人以及亲家母,刘先生的子女、亲属一起观礼。

3、信主以后:

1单纯的信心:感谢神,神使用金巴伦教会对刘先生的信主,多年来的探访、栽培、浇灌起了重要的作用。他虽然因病不便行动,又听不见,一次教会都没有去过,连教堂是怎么样,他都没有看见过。但感谢主,神赐给刘先生十分简单,像孩子般,单纯的信心。信了主,就一味追求要认识主,爱主。

2坚定靠主的心志:

        刘先生出生的背景和基督教毫无关系。圣灵奇妙的工作,他一信主,就立下“坚定靠主,让主作主,不再自作主”;“今后余生由主管理”;“基督为我家之主”心志。在来信中,字里行间都坚定表示“基督是我的主,一切让祂作主,我不自作主”;重复又坚定地写着,“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活”。

        他不能多写字,但我们每每因他的片言只语;因他“坚定靠主的心志”使我们心被恩感,灵里的力量再次挑旺起来。

3)勤读圣经和勤祷告:

        刘先生勤读圣经:在他来信中提到:“受洗,拿到圣灵出世证一、两年多,近几个月才体会到神的话一字值千金。以前从旧约到新约看3-4次,但是水过鸭背,近来主赐我圣灵。信神的人有聪明智慧,远离罪恶。现在大部圣经能理解,甚至好多能背出来。”

        信主1-2年,已经将全部圣经读了3-4次,实在感动!

        刘先生不但勤读圣经,还抄写和背诵经节经文(虽然中风后他的手抄写很困难):

        我们探访他时,他给了我们他抄写的10页经文(共272节)。在这些经文中凡他背过,或特别有心得的,都有△√的记号。

        他不仅读经,而在实际生活中,充满了对神话语的赞美和宣告:如:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活。”;“你看父赐给我们是何等慈爱,使我们得称为神的儿女。”;“我们活着是为主而活,若死了是为主而死。”;“政权担在祂的肩上。祂名称为奇妙、策士、全能的神、和平之君、永在的父。”“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”……

        亲家母告诉我们,他经常坐在床上祷告,一天很多次。他所写的信中,很自然地都夹杂着祷告。

4)对神,刘先生充满了感恩、赞美和信靠:

        他不但通过读经、祷告与神亲近;他通过诗歌,表示对神,对主耶稣的感恩、赞美和信靠。他自己抄写了一页诗歌,题为“蒙主大爱,直奔天路诗歌”(请看附件)。我唱了这些诗歌,心中充满了欢喜快乐,一切重担都脱落。除了这些诗歌外,在信中他还提到其他诗歌,如下:

        “主耶稣啊,想起了你心中便觉甜蜜”;

        “主的人,主的人或活或死总是主的人”

        “真快乐、真快乐与基督天天同活;这样的真快乐难诉说,天天与主同活。”

        “任遭何事不要惊惶,天父必看顾你。”

        “我真快乐,因耶稣爱我。”

42006年住院以后,我们只看过刘先生3次(我们每次见面都是通过写字沟通)。

        纵然身体微弱,但是他安息在对主的完全地信靠顺服上。一切不自作主,让主作主,在精神上没有挣扎,没有痛苦。

         424日,刘先生走完人生寄居的旅程。回到爱祂,为祂流血舍身的主耶稣身边,正如他在信中所祷告过那样,如今要面对面对主说:“亲爱的主耶稣,我满心感谢你的大爱。你道成肉身到世上来,在十字架上完成救恩。你不止使我们成新造的人,成为天父的儿女,你救我们成为主的人。你不仅将我们从罪恶中拯救出来,你还和我们结合娶我们。哦,奇妙恩典,我们已经是许配给基督的童女。主耶稣,我爱你,我要专心爱你。谢谢奇妙大爱,谢谢你为我成就奇妙的恩典,奉主名求的。主耶稣啊,想起了你,心中便觉甜蜜。天父,主耶稣,此文乃是我的天粮、圣水、圣乳。感谢天父大爱,主救恩,……奉主耶稣的名求的,阿们”

 

三、刘先生的人生是成功的人生:

        主耶稣说:“人若赚得全世界赔上自己的生命有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”我们都知道主耶稣所讲的生命是指信耶稣所得永远的生命。永远不朽坏,永远长存的生命。一个人就是赚得全世界,而不把握有限的今生,去寻求和得到永远的生命,有什么益处呢?只有有了永远的生命,才有满足的喜乐和永远的福乐。世界上有喜乐却没有满足的喜乐;有福乐,却没有永远的福乐。

        刘先生虽然失去健康,耳朵听不见,又不能吃东西,长期躺卧在床上……,但“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。”(约663)他信耶稣得到永生,得到平安喜乐的源泉。并因不断读经,祷告,赞美与基督联合亲密更亲密,活在这生命中,心中平静安稳。真是经历了:“神使人安静、谁能扰乱呢?”(伯3429)“你(神)使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人”(诗47)的恩典和福分。感谢主,虽然刘先生肉身上有许多疾病疼痛,但“这至暂至轻的苦楚,要为我们(刘先生)成就极重无比永远的荣耀。”赞美主,“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后417

        在有限的人生,刘先生接受了主耶稣为他个人的救主,得到永远的生命;并且不断追求认识主,信靠顺服主,“现在活着的不再是我,乃是基督在他里面活”。将有限的今生,投资于无限的永远;将必朽坏的投资于不朽坏的,这种人生是何等有价值的人生,是成功的人生。“我听见从天上有声音说,你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了。圣灵说,是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”阿们。

 

“但愿人因耶和华的慈爱,和他向人所行的奇事,都称赞他。因他使心里渴慕的人,得以知足;使心里饥饿的人,得饱美物。”

(诗1078-9

 

刘先生信件6

刘先生抄录经节经文(共272节)

刘先生抄录“蒙主大爱,直奔天路诗歌”(1页)

6