echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 

 

 前 言

 

 

 

神榮耀的救恩

一. 神造世界
太初創造榮得彰
神視萬物皆善良
亞當輕令違神誡
欲判善惡圖自強

四. 基督恩長
律法教人命已亡
守誡自高心眼盲
我罪雖眾主血洗
我無義行主義當

二 . 亞當墮落
擅食禁果父心傷
罪入世界死為王
逐出伊甸受咒詛
身心具壞速凋亡

 

五. 因信致信
信上加信見真光
順靠聖靈不張狂
願隨恩主背十架
忠心侍主不逞強

三. 基督拯救
神恩豐沛愛子降
捨命相救十架喪
因信聯主得新命
活出基督為我王

六. 普世歡騰
羔羊婚娶預備忙
順靠為飾乃盛妝
天父榮旨遵遍地
三一聖名普世揚

 

 

 

 

(本文两首诗歌MP3来自赞美诗网 zanmeishi.com

 

宝贵十架

 

主耶稣 我感谢祢

祢的身体 为我而舍

带我出黑暗 进入光明国度

使我再次能看见

 

主耶稣 我感谢祢

祢的宝血 为我而流

宝贵十架上 医治恩典涌流

使我完全得自由

 

宝贵十架的大能赐我生命

主耶稣我俯伏敬拜祢

宝贵十架的救恩是祢所立的约

祢的爱永远不会改变

 

 

 

父啊久在创世之前


父啊,久在创世之前,你选我们爱无限!
这爱甘甜,激励深厚。吸引我们亲耶稣。
还要保守,还要保守,我们今后永稳固,
我们今后永稳固。
 
虽然宇宙逐渐改迁,但是我神总不变。
他的爱心同他话语,向着我们永坚定。
神的儿女,神的儿女,我们应当赞他名
我们应当赞他名
 
神的怜悯,是我诗歌,我口所夸心所乐。
从始至终。惟有白恩,能得我命感我心。
神爱我们,神爱我们,连他爱子都不吝,
连他爱子都不吝
 
爱的神啊,我们现在,同心歌颂你奇爱
直到天上,远离尘嚣,我们仍是要称扬,
但愿荣耀,但愿荣耀,永远归给神和羔羊
永远归给神和羔羊

 

 

 

回顾神的呼召; 神再次呼召

       

1、回顾神的呼召:本人于1952年得救以后,被基督的爱吸引和激励,满腔热情的,以“主这样爱我,我要好好爱主,报答主恩”的心志,传福音,领人归主等。

        1958年,为了信仰,受到一些试炼。在许多试炼处境中经历了“虽有爱主的心志,但深感靠自己爱主”不可能,走不下去;反而是什么时候转向“不能靠我,专心靠主”,却得到满有荣光的平安与喜乐,也有许多“专心靠主”美好的经历和见证。

        但当外在无法靠己胜过的难处、试炼过去以后,在家庭生活中;在同工之间;在自以为“热心爱主、为主尽心竭力”中,我仍然活在“靠我爱主”之中,以致产生大大小小,有形无形的不和谐。我,这个“自我中心的人”,每逢我自以为“尽心竭力爱主”所产生种种不和谐的情况时,我“自圆其说”的认为:我一切都是为主,那一定是“对方错,人家错,你们或他们是在逼迫我,是撒旦的工作,求主败坏撒旦的权势,我是在为主忍受苦难,‘我’那里有错。”总觉自己是对的。尽管我如此败坏、自我中心,感谢主,那不放弃我的爱,渐渐,渐渐地让我从看见自己的一点点“在表面上,看得见”的败坏开始,如,个性的急躁、骄傲、主观独断独行等等。多年以来,都是在跌跌冲冲,在失败与自以为火热、得胜的交替中,经历了无数次“我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?”的困境。一方面,自认自己真是有心爱主、愿意为主行事;另一方面,“我”又是如此败坏!在自以为热心爱主时,“纸是包不住火”,“狐狸尾巴怎能不露出来呢?”。心中的叹息祷告:“主啊,我要爱你,我要为主多多工作,我要……,我要……你是知道的。”但是“立志行善由得我,行出来却由不得我。”,一直在寻找到底什么是“天父的儿子叫你自由,就真自由的路。”?如何有可能达到“真正地自由释放”?

        1982 年,圣灵藉着慕安德烈书上一句话,“你已经死了……。”开启我的心窍。哦,原来被主爱吸引,愿意“为主”而活的心志这是正常的(林后5:14-15),这仅是一方面;但另一方面,我却是“靠我、靠肉身”为主而活,这是错误的。神的救法,是“我与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活。”也就是说,神拯救我们,我们理当应该爱主,但我们应该是“你已经死了”脱离自己,让基督的生命在我们里面“靠主爱主”。正如“正常的基督徒生活”一书中讲到,“我们忘记了在处理属神的事上所用的能力,不是一个比较价值的问题,乃是一个来源的问题——那能力是从何处来的。我们所作的并不重要,最重要的是我们用什么能力来作。很少人会想到能力的来源,我们几乎多是思想我们所要达到的目的。我们忘了神从不为着达到目的而不择手段。”也就是说,“我们信了主,热心爱主,往往改变了事奉的方向,过去是事奉世界,现在事奉神;但却没有改变事奉神的‘这个人’,仍然是‘我,这个人’在事奉神”。我一直活在“靠圣灵入门,却靠肉身成全”的光景之中。

        1984年进入了迴音团契的事奉。圣灵藉着与同工们配搭数年的事奉中,渐渐引导开启我心,看见了要走主道路,“心志”的重要性,“ 因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”(林后8:12)在神的怜悯中,在圣灵引导下,逐步从心中发出祷告,“主,救我,救我,脱离自己。主,主,纵然我是一个如此悖逆、自大的人,请不要顾我的疼痛,我愿意站在你的一边来反对我自己。主,捆我、绑我、打我,将我打在正路上。”“主,我感谢袮。唯我深知所信的是谁,并且也深信袮实在是能保守我所交托与袮的,直到那日。主,虽然靠自己,我绝没有可能脱离自我中心,但我确信,袮能,袮死而复活的大能,必能塑造我,拯救我脱离自我中心。”感谢主,圣灵的引导,开启,渐渐走上“本于信以至于信”,“靠圣灵入门,靠圣灵成全”,“顺靠圣灵而行”的十字架道路,虽然跌跌冲冲,但初步尝到唯有“信心的路”,也就是“舍己,背起自己的十字架跟从主”的十字架道路,才能拯救一个人脱离自己的甜味。

        哈里路亚!信心的路——十字架道路,是唯一的“义路”,也是我们一生的路程(诗篇23篇)。有白天、有黑夜;有高山,有低谷;有雨天,有晴天;有喜乐,有眼泪,“靠你有力量心中想往锡安大道的、这人便为有福。他们经过‘流泪谷’,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见 神。”感谢主,“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。……他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”主耶稣,“既放出自己的羊来、就在前头走、羊也跟着他、因为认得他的声音。”(诗84:5-7;诗23:1-3;约10:4)

        2002年冬天,蒙神的感动和带领——“将你所领受的留下来。”,录制了“新生命课程26讲”VCD和DVD,并出版该书简体以及繁体版。

        2006年12月,神呼召迴音“上网,好叫世界得知祂的道路,万国得知祂的救恩。大作十年,”(诗67:2)。感谢神,神丰富的预备,在圣灵引导之下,各方面的同工积极参与,各组"自然"成立:

        新生命网络小组(全盘负责新生命网站网页设计等全部硬件事工);

        新生命小组(共同学习、探讨新生命成长道路内容;积极参与网站内容以及诗歌的录制、网站的图画等各方面事奉;并踊跃参与、供应读经心得、学习心得事工);

        2007年8月,新生命网站www.echousa.org成立;

        继而新生命翻译小组成立(除了中文以外,中心内容翻译成英文和日文);

        稍后又蒙姐妹同工开辟“青少年论坛”栏目,供青少年学习。

        2016年7月30日,“新生命的旅程”微信公众号事工正式上线,每日上载与新生命课程相关内容。

        亲爱的同工们,辛苦了。感谢神,我们共同领受了主的托付:“我们传扬他、是用诸般的智慧、劝戒各人、教导各人.要把各人在基督里完完全全的引到 神面前。”;您们“为此劳苦、照着他在我里面运用的大能、尽心竭力。”主在天上察看,并“不住地记念众同工因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。”

        从网站建立开始,一方面,迴音同工本着神的呼召和托付,将“听见所教训的(指新生命成长的道路),也要交托那忠心能教导别人的人。”(提后2:2),使用本网站信息内容,特别是【新生命课程26讲文字和mp3】,【弗2:1-10讲座文字和mp3】,【课程主题式学习大纲mp3】等内容以不同形式和弟兄姐妹一起学习、讨论、传讲以及培训“新生命成长的道路”;另一方面,新生命小组同工们以及许多弟兄姐妹使用网站内容自行学习,同蒙主恩。在学习的基础上,许多同工使用网站信息进行教导和培训。赞美主,“耶和华在天上,在地下,在海中,在一切的深处,都随自己的意旨而行。”;“你的道在海中;你的路在大水中;你的脚踪无人知道。”(诗135:6;77:19)。同工们,弟兄姐妹们在不同程度上,经历了走上十字架道路,渐渐(虽然缓慢,离开完全差得太远、太远)脱去旧性情,并进一步脱去旧人,脱去自我中心,穿上新人,个人生命被更新、夫妻关系被更新、家庭生活被更新、同工之间关系被更新……。 哈里路亚!真经历了“天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”(约8:36)的自由、释放的光景。

        从2012年开始,迴音团契在众同工配搭之下,从翻录录音带;出版属灵书籍;福音广播电台撰稿;开办圣经学校,培训中心;全面培训众同工;帮助地区教会的建立和建造等等众多事奉中,转向到以教导、培训、传扬“新生命成长道路”为主要的事工。神的呼召,“上网,叫世界知道我的道路,万国得知我的救恩,大作十年。”于2017年7月基本结束。同工们靠着神的恩典,顺着神的带领,使用新生命网站材料,以不同形式培训、传扬、宣讲、操练走在“新生命成长的道路”——十字架道路之中。“新生命成长道路”——“本于信以至于信”;“靠圣灵入门,靠圣灵成全”;顺靠圣灵而行;信靠顺服,仰望为我们信心创始成终的耶稣基督的十字架道路,不断在多处被传扬、学习和操练之中。在神的引导下,同工们对十字架道路,渐渐更多经历、认识和清晰,正如,【箴4:18】所说“义人的路好像黎明的光,越照越明直到日午。”

 

        2、神再次的呼召:

        赞美神,“从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”

        2020年5月,我们渐渐在经历和感谢、赞美、赞叹三一真神设立十字架救法的奇妙恩典和大爱;耶稣基督是唯一的道路、真理、生命的时候,神以同样的经文,并加上前面一节,再次呼召我们的同工:“‘愿神怜悯我们,赐福于我们,用脸光照我们, 好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。’将这些年来的学习、传讲、培训等等的事奉和内容,加以总结上网。总结十字架道路;总结神救恩的最终目的;十字架道路如何达到神救恩的最终目的”。

        (1)神再次呼召的内容包括两方面:

        A、愿神怜悯我们,赐福于我们,用脸光照我们:

        a、神就是光:主阿,我们感谢袮,“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的.凡被造的、没有一样不是借着他造的。生命在他里头.这生命就是人的光。……那光是真光,照亮一切生在世上的人。”;“因为,在你那里有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。”;“神就是光”“此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”(约1:1-4;诗36:9;约壹1:5;林后4:4,6)。

        b、神的光显耶稣基督的面上:主阿,“神就是光”,你本是神的像、你是光、你是生命。藉着道成肉身完成救法,舍去你的生命,死而复活,叫一切因信与你联合的人重生得生命,圣灵永远内住在我们里面。“除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。”哈里路亚! *一切信从这光得救救重生的人:神“ 吩咐 光 从 黑 暗 里 照 出 来 , 已 经 照 在 我 们 心 里 。叫我们得知神 荣 耀 的 光 显 在 耶 稣 基 督 的 面 上 。”(林后4:6)“在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们。”(赛9:2)主阿,怜悯我们,赐福与我们。不仅得救重生时,我们因你的大光,圣灵的呼召和感动,我们转向、接受、信从荣耀的福音——耶稣基督并祂钉十字架; *我们得救以后,在每日生活中,主,怜悯我们,赐福于我们,在你的脸光之中(参路15:8),不断启示、感动我们,使我们越来越认识荣耀的福音,更深认识基督。面临天天的十字架,引导我们走在“本于信以至于信”与基督联合越来越密切的十字架道路中,在袮的光中得见光,活出荣耀福音的真光。

         B、我们藉着走在这条道路上,活出神救恩的目的:好叫世界得知神的道路,万国得知神的救恩:感谢主,因着神的恩典和怜悯,圣灵不断光照我们,启示我们,赐福我们,催逼我们在敬虔上——耶稣基督并祂钉十字架,舍己背起自己的十字架跟从主——操练自己。我们渐渐在经历和活出“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”“感谢 神!常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”“你们是世上的光,世上的盐。”“凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代做神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。”(林后4:7-12;2:14;太5:13-14;腓2:14-16上半节)。哈里路亚!外邦人因看见你们品行端正,便将荣耀归于神(参彼前2:7-12)。

        (2)神的救恩最终目的——“好叫世界得知神的道路;万国得知神的救恩。”

        A、之一,只有在神的光中,圣灵引导下,心思不断转向神——行在信心的路(十字架道路)之中;才能渐渐达到神救恩的最终目的之一:使我们渐渐脱去旧人,穿上新人,正如造我们的主的形象,有真理的仁义和圣洁,使基督可以在在凡事上居首位,掌王权(弗4:20-24;西2:9-10;1:18;赛9:6)。正如主耶稣教导门徒的祷告,“我们在天上的父,愿人尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上如同行在天上。”

         B、之二,基督的教会被建造成荣耀的教会:神救赎世人,承受救恩的对象是个人。但是救恩的目的,是要把蒙恩的人藉着圣灵连成一个生命有机体——基督的身体,那就是教会。也就是说,神不是单单救赎我们一个个“个人”,神乃是要救赎一个团体人——教会(参林前12:12-13;弗2:19-22;4:11-12;彼前2:5)。神救恩最终目的之二:是要建造教会,渐渐长大满有基督长成的身量,成为荣耀的教会(弗4:13;5:26-27;诗133篇)“神的教会”是如同贞洁的童女被许配给基督;是万王之王、万主之主基督的新妇(约3:29;启19:7;林后11:2)这是一个神圣、荣耀、庄严、重大的题目。请学习本网站,【《新生命课程26讲》第20课,教会】,和参考【其他书籍栏目中的《永生神的教会 卷一、二、三》】切切。

        (3)个人新生命成长和教会建造和长成的关系:个人新生命成长和教会建造和长成是密不可分。个人新生命的成长,是教会建造的基础。在【弗2:1-22】表达了这个信息:

        1-10节,是讲到个人因耶稣基督的救赎,耶稣基督并祂钉十字架的十字架道路得生命、新生命成长;

        11-22节,同样的这条十字架道路,我们每个人如同活石(有了新生命,而且是不断会成长的生命)在基督里被建造成为灵宫——教会。”(彼前2:5)

        没有个人得新生命,新生命的追求,就没有像“活石”的材料,也就没有灵宫——教会——建造的条件,不能有教会的建造。

        主耶稣“要用水借着道、把教会洗净、成为圣洁、可以献给自己、作个荣耀的教会、毫无玷污皱纹等类的病、乃是圣洁没有瑕疵的。”(弗5:26-27).教会被洁净的过程,就是教会成长的过程,也就是圣徒走十字架道路“失去生命得着生命”的过程。

      

        3、你当预备迎见你的神;等候神——我們救主耶穌基督的榮耀顯現 (多2:13)。

        (1)主耶稣应许,祂去为我们预备地方去,预备好了,必再来接我们:

            主耶稣上十字架以前,对门徒说,“你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。我往那里去,你们知道;那条路,你们也知道 .”(约14:1-4)

        (2)主耶稣来的日子和时辰不是我们能知道,但有预兆,都渐渐在应验之中,如:

            以色列要复国(已于1948年复国);天国的福音(基督凡事居首位,掌王权的福音)要传遍天下;

            不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了;

            饥荒、地震;民攻打民,国攻打国;日月星辰可怕异兆;信仰受逼迫;

            挪亚的日子怎样——不敬虔的时代,人终日所思想都是恶,地上满了强暴,凡有血气的人在地上都败坏了行为,人子来的日子也怎样;

            罗得的日子怎样,人子来的日子也怎样。所多玛,娥摩拉和周围城邑的人一味行淫,随从逆性的情欲。“随肉身纵污秽的情欲,轻慢主治的人”等等。

        (3)经上充满了主再来的提醒:主忽然来到,我们要警醒等候的经文,如:

            主耶稣提醒我们,要警醒!“所以,你们要警醒;因为你们不知道家主什么时候来,或晚上,或半夜,或鸡叫,或早晨;恐怕他忽然来到,看见你们睡着了。我对你们所说的话,也是对众人说:要儆醒!(可13:35-37)

            圣灵藉着保罗提醒我们,“所以,我们不要睡觉像别人一样,总要警醒谨守。”(帖前5:6)

            主耶稣提醒我们,警醒等祂回来,不是空空的口号,乃是要准备、要看守衣服“看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!”(启16:15;19:7-8;参太22:12)

        (4)主来的日子迫近,我们要积极准备,随时迎见我们的神:

        A、唯独耶稣,永远耶稣:耶稣基督并祂钉十字架永远是我们信仰的中心。

        “只要凡事放胆,无论是生、是死,总叫基督在我身上照常为大。”(腓1:20)

        “只是我先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义;使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(可作所要我得的)。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:7-14)

        B、神的工人们,要把神的道理传扬得全备——“我照神为你们所赐我的职分做了教会的执事,要把神的道理传得全备。这道理就是历世历代所隐藏的奥祕,但如今向他的圣徒显明了。神愿意叫他们知道,这奥祕在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心裡成了有荣耀的盼望。我们传扬他,是用诸般的智慧劝诫各人,教导各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。我也为此劳苦,照著他在我裡面运用的大能尽心竭力。”(西1:25-29)

        C、既是顺服,更是顺服;仰望为我们信心创始成终的耶稣基督;顺靠圣灵而行:

        a、灯充满油:满有圣灵,渴慕爱主;渴慕主来;警醒等候(徒5:32)。

        b、个人生命成长:走“舍己、背起自己的十字架跟从主”道路,“心窍不断被习练的通达”,“在敬虔上操练自己”,渐渐被塑造成儿子的模样(参罗8:29)。衣服洁白(但12:10)

        c、基督的身体被建立:“认识神的儿子,得以长大成人。”“使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;惟用爱心说诚实话,凡事长进,连於元首基督,全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。” (弗4:14-16)

        d、作主忠心、良善的管家:“所求于管家的,是要他有忠心。”(林前4:2;太25:21;路12:47;19:17)

        e、殷勤作工:殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服事主。

 

                阿门,主耶稣啊,我愿袮来。

 

 

现今时候已不多,旅世程途快要过

被提钟点已在望,我们快要见天王

但愿我们常殷勤,直到救主再降临

  

殷勤服事不冷淡,竭力作工不畏难

背负十架不自怜,愿意为主历苦艰

一直买卖到主来,若未回家终不改

 

时常倚靠主大名,殷勤讨伐众恶灵

虽遇危难仍得胜,未见平安不收阵

昼夜不断靠祈祷,在战场上站得牢

 

现今光阴如箭飞,我们盼望快得慰

愿主保守灵魂体,完全顺服主管理

但愿我们常预备,直到主来不疲惫

 

预备虽然受试炼,预备虽然无脸面

预备直到我生活,不能不向主求说

求主快来不迟延,求主快来在今天


 

 

附:本栏目具体内容如下                                                 

    1)以教材形式系统总结十字架道路,神的救恩以及神的救恩最终目的;      

    2以罗列主题经文,用填充题形式,作为实际操练讲解神的救恩,讲解十字架道路的大纲;

    3)每月上载弟兄姐妹的读经心得和学习心得。

 

 

 

  


2