echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 读 经 心 得

 

(11-15-2020)

 

 

 秀荣:

【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

神为每一个属于祂的人预备了一套造就生命成长计划。神许可,也调动使用万事为我们效力。在生活中无论是大事、小事、好事、坏事,都是神许可临到我们,无非是造就我们圣洁的品格,使我们的生命经过造就,渐渐脱去旧人,穿上新人,活出神的荣耀。因为我们都是祂手中的工作,在耶稣基督里造成的。我们虽然不好,但都是按神的旨意被召来的,是被神所拣选的,是神眼中的瞳仁,是神掌上的明珠。我们当感谢神的恩典,临到我们的无论是雷电、还是暴风都有神的主权,都有神的恩典。正如保罗所说,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)相信万事都是神的安排,叫爱神的人得益处。阿们!

 

 

红梅:

“他们临近米迦的住宅,听出那少年利未人的口音来,就进去问他说:‘谁领你到这里来?你在这里作什么?你在这里得什么?他回答说:‘米迦待我如此如此,请(原文作雇佣)我作祭司。’”(士18:3—4)

    有一天晚上的时候,几位同工连线交通一下,我们交通的时候,一位弟兄就把他心中迫切的负担和想法告诉我们,他在很多年前学习走十字架道路,因为一些原因,并没有参与服事。最近几年,他越来越感觉无论是教会的事奉中,还是家庭生活,人人都需要走在十字架道路,“生活信仰化,信仰生活化”不是口号,是每天实际的经历……,他也问我们几位同工,这几年我们是如何事奉,有没有尽我们力量完成神的托付。

    当听到他的话的时候,我里面就被责备:是啊,神把托付给我们,我们是如何事奉呢?就突然想到这节经文。我们是被神拣选,神也将祂的一些托付给我们,我有没有忠心所托付的。在以色列士师那个时代,“以色列中没有王,各人任意而行。”(士21:25),这个年轻的利未祭司为了能够糊口,是被米迦请到家中,“请”在希伯来文中意为“雇佣、聘请”之意,要知道祭司的职分是神所设立,是为着事奉神,而这个少年利未人毫无忌惮地说自己被米迦雇佣,这就表明他们对神、对事奉是错误的认识。在我们今天的事奉中,我是谁?谁领我到这里来?我在这里作什么?在这里要得什么?主啊,谢谢你的提醒,求你引导我们在事奉上,能够满足你的心意!完成你的托付!

 

 

张秀岩:

【可11:20-23】:早晨,他们从那里经过,看见无花果树连根都枯干了。彼得想起耶稣的话来,就对他说:“拉比,请看!你所咒诅的无花果树,已经枯干了。”耶稣回答说:“你们当信服神。我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。

    读到这处经文,被主耶稣的教导所开启;因这段经文是因着彼得对耶稣所咒诅的无花果树真的枯干了,感到稀奇。所以主就讲到了信心的功效。以前对信心的理解是限于对主的能力和权柄的信。感谢主,这次主又叫我认识了信心;信心是对神话语的回应,只要是主说了,就必成就,不管环境如何,就如保罗在到罗马的船上说的:“我信 神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”(徒27:25)。所以,“信心是信他所说的,就必给他成了”。“可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17)因此,信服神,就是真信心。 主啊!叫我既信你怎样说;也就顺服你的话,叫我活在信心里。阿门!

 

 

王永奉:

【加4:19】我小子啊,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。

我们得救以后,里面得与神的性情有份(彼后1:4),但不能表示我们是活在神的性情里且活出了祂的样式,因为旧人的地位虽然不再,但旧人的生命并没有在我们得救的时候即刻脱去和消失,因此我们常常仍会活在旧人的性情里而显出旧人的样子。但神是把祂儿子的生命重生在我们的里面,使我们先有了神的性情,然后再透过真理的亮光,天天的十字架,以及圣灵的管理和引导等,不断地在我们身上做更新变化的工作,让基督的生命的取代我们旧造的生命,直到基督在我们身上成为具体可见的形象。这里的“成形”,是“组成、形成”的意思,那就是在我们得救之后追求生命成长的过程之中,圣灵通过真理的亮光让我们明白神根据祂性情的要求;透过天天的十字架,使我们认识和学习舍弃旧人的生命,旧生命渐渐地被脱去;圣灵的管理和引导是实际地让我们活在基督的生命里。这样,基督的性情越来越多地“组成、形成”在我们的里面,就逐渐地从我们身上显明出基督的样式来。

雕刻家在雕像时,总是把他不要的部分去掉,而且开始的时候去掉的是一些大的东西,到了最后细致地雕刻,乃是去掉一些细微的东西。神在我们身上也是如此,当神在我们身上不断地去掉一些祂不要的成分,并且越来越细致时,我们就越来越有祂所要的形状出来了。

 

 

郝秀华:

神必然等候,

【赛30:18】耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的 神,凡等候他的都是有福的。

何等感恩!何等感恩!伟大的神,至尊至圣,说有就有,命立就立,祂用权柄统管列国,用权能托住万有的神极丰盛又有荣耀,正如在【西2:9~10】“因为 神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。”.这样一位神,竞然等候施恩给我们,无论我们感到怎样的不配,但祂是行公义,好怜悯的神。 哈利路亚!我里面充满了喜乐,充满了感谢!感谢我有这样一位富有的阿爸父,祂富到你要什么祂就是什么(参出三:14/15)你有需要吗?”来”!在【赛55:1】“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。”让我们用信心回应主的邀请,主啊!我愿意! 【赛55:6】当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。因为衪必然等候要施恩给我们。

 

 

韩素华:

“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”(雅1:2-4)

这一段时间,我和一些弟兄姊妹处在各种不同困境中,灵里很软弱。看到弟兄姊妹在苦难中有的反抗,有的埋怨,有的灰心,也有的是靠主喜乐。面对弟兄姊妹各种不同的反应,里面想起【雅1:2-4】我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。

感谢主容许这百般试炼“天天的十字架”临到我不是要将我摧毁;衪对我有美好的心意;为的是造就我圣洁的品格,活出基督的形象来。

我就在主面前祷告,“求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫我们心里的力量刚强起来。使基督因我们的信,住在我们心里,叫我们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满我们。”(弗3:16-19)

 

 

张敬好:

【约11:4】耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。”

拉撒路患病从人的角度看是非常不幸的事,尤其是这病很严重,以至于耶稣只迟延了几天时间就去世了,这实在是人生中最大的不幸,对于这个家庭是沉重的打击,尤其是他们的姐姐都是非常爱主之人,当她们的兄弟患病时还特意差人去请耶稣,可见她们对耶稣是何等的信靠,然而耶稣却说:“这病不至于死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。”并且故意迟延了几天,直到拉萨路死了以后才去,通过这件事给我们带来很多的思考,首先耶稣的眼光和我们的眼光多么的不同,人生有很多的不如意之事,我们常以为是倒霉了,甚至当我们遇到此类事件时我们的态度常是发怨言,但圣经告诉我们神的旨意要我们凡事谢恩(帖前5:18)如果我们能以耶稣的眼光来看待临到的每一件事,就真的能凡事谢恩了。

【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人;其次是耶稣的时间,在很多的事上我们常以为我们祷告了神就应该马上答应成全,却不知道神有神的时间,岂不知【太6:8】“你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。” 让我们来一同学习等候神,因为“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)

祷告:主啊,带领我能以你的眼光来看待每一天临到我的每一件事,使我在每一件事上学会感恩,并学会等候神,不活在自己里面,完全让基督掌权。阿门

 

 

 


4