echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 读 经 心 得

 

(8-15-2020)

 

(一)

【腓3:13-14】弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

保罗不是说我完全了,已经得到了。乃是只有一件事,目标确定,就是忘记背后努力面前,向着主,只得主的喜悦主的奖赏。如【诗27:4】有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。大卫在这里只有一件事就是求问主。我们今天也要有一个目标就是要得从上面来的奖赏,那就是需要忘记背后,不论是得胜、失败,荣耀,羞辱,都需要忘记,不要活在过去里面。在生活中要凡事感谢,凡事学会知足。但在属灵的方面不要自满自足,而是要努力的追求。【太11:12】从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。

 

(二) 【约17:18】你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。

原来我们每一个人都是耶稣差到世上的,为要传达天上的信息。耶稣说他“照样差”,照什么样子呢?是照父差子的样子,那么父差子是什么样子呢?从圣经里面给我们看到:

首先是子的顺服,【腓2:6】他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的,耶稣没有强调自己原来的尊荣,而是甘心顺服父的旨意,

【腓2:7】反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。

*从最高降到最卑。

*其次耶稣来到世上从来不彰显自己,他是把父神向人表明出来,【约1:18】从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

*还有就是耶稣出来都不按自己的意思行,他完全是按照父的意思行,【约6:38】因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。

耶稣来到世间完成了父交给他的使命,上了十字架成就了救赎的大功,复活升天坐在父的右边,这是父差子所完成的。

那么耶稣说我也照样差他们到世上,是照着父差子的样子,所以我们在世同样是要顺服耶稣降卑自己,从自己的宝座上下来,俯伏在耶稣的脚前,让耶稣作主,不按照自己的意思只按照主的意思,放下自己的一切只让耶稣掌权,甘愿作耶稣的奴仆,去完成耶稣所交给我们的使命,才能荣归天家。

 

(三)

【彼后1:3-4】

神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。

感谢神已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。认识衪就是永生(约17:3);耶稣说:“我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)

神的救法是借着耶稣基督从死里复活完成的,主耶稣必需先经过十字架上的死,结束旧造(结束在亚当里的一切);从死里复活,进入新造。神使用我们因信与基督联合的方法来拯救我们:

【罗 6:1-5】;

当我第一次相信耶稣基督并祂钉十字架,诚心求告接受耶稣作我生命的救主,我就与基督联合,神的神能(即圣灵的大能重生我们)得到新生命,在生命上就与祂发生永远不可断绝的关系。约 1:12;罗 10:9-13。

我靠自己没有办法脱离任何的败坏,是主将我从罪恶里救出来。我只有天天背起自己的十字架跟从主,不断地求告主名,与主密切的联合,神能(圣灵的大能大力)使我们不断与他同死同活,渐渐地脱去旧人穿上新人。感谢主不仅要脱去我明显的旧性情,就是隐藏的旧性情也要脱去。主我愿意接受你在我身上任何的造作,使我在你面前能够成为圣洁,被你装饰整齐,等候羔羊婚娶的日子,进入你荣耀的同在中,直到永远永远。阿门!

 

(四)

【路23:24】他们大声催逼彼拉多,求他把耶稣钉在十字架上;他们的声音就得了胜。 当我看到这节经文的时候,脑海中好像浮现出当时的情景,犹太领袖鼓动人民要求彼拉多判处耶稣死刑,一开始彼拉多并不愿意这样做,他知道犹太领袖是由于嫉妒耶稣,想除去一个对头。当他们威胁要向凯撒告他时(参约19:12),他便害怕起来。从历史资料得知,罗马政府因彼拉多管辖地区的紧张局势已向他提出警告,只要在逾越节耶路撒冷有一场动乱发生便足以叫他下台,因此他就把耶稣交给暴民。

在我们走道路的过程中,世界的声音也会常在我们耳边,“祷告这么长时间,不还是这样吗?还不如赶紧想办法”;“祷告、祷告,祷告何用,我看你就是逃避现实,不愿去面对”;“你看人家信主这么长时间了,大人孩子都挺好,你看你,这么多事情,你到底还有多少罪没认清?”……当这些声音在我们耳边的时候,我们的心里就会气馁,不由自主的说,是啊!所以,“他们的声音就得了胜”,以致落入软弱灰心的地步。

亲爱的主啊,在我耳边常常就会有这个世界的声音,我也会去随从这个声音导致我的里面失去了平安和喜乐,失去了主的同在!主啊,当这些声音在我里面的时候,你的声音也在我里面响起,因为你的声音大过众水的声音,你的声音震破香柏树,震碎黎巴嫩的香柏树;你的声音震动旷野,震动加低斯的旷野;你的声音使火焰分岔;你的声音惊动母鹿落胎,树木也脱落净光,凡在祂殿中的,都称说祂的荣耀!主啊,让你的“声音”在我里面掌权!

 

(五)

【诗133:1-3】看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

【来12:14】你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。

诗篇一百三十二篇说到大卫要为神预备一个安息之所,叫神在地上有一个家。神的家是使神得安息,也是住在神家里的人得安息的地方。新约中,这家就是永生神的教会。而在一百三十三篇里,又让我们看见如何在祂的家中使神和人都得享安息。

生活在神家里的人,都是神从不同的地方所召来的,虽然都有重生的生命,但每个人仍带有与生俱来的旧造生命,凡旧造生命的本质都带有以自我为中心的不同性格、爱好、见解和生活方式等。当每个人在神的家中活在旧生命里的时候,就无法平安、和谐地生活在一起(雅4:1;3:14-16)。但如果每个人都不断地学习让基督掌权,舍弃自我,走背起十字架跟从主的道路,顺、靠圣灵而行,就可以逐渐地达到弟兄和睦同居的情境,没有比这个更美的了。这不仅使神的儿女们在这个家中有属灵的享受,更使我们的神心中喜乐、心满意足,俨如一个老父亲观看自己的众子女和睦共处、相爱和谐的生活,由心发出甜蜜满意的笑容一样(诗133:1)。也只有这样,神的祝福、圣灵的膏抹才能临到整个基督的身体而不受阻碍,才能活出基督身体的样式,发挥基督身体的功用,(诗133:2);并且我们也只有在神的家里(持续不断地)“追求”{现在进行时态}与众人和睦(来12:14),才是属灵生命成长、成熟的标志(诗133:3)。

主啊!求你不断地救我脱离自己,在圣灵的光照和恩典的扶持中,追求与众圣徒的和睦,竭力保守圣灵所赐合而为一的心,使我属灵的生命得以成长,不断地朝向圣洁;也使神的家因此蒙祝福,更使你的心得满足。靠主耶稣基督的名,阿门!

 

(六)

【诗98:1-3】你们要向耶和华唱新歌,因为他行过奇妙的事。他的右手和圣臂施行救恩。耶和华发明了他的救恩,在列邦人眼前显出公义。记念他向以色列家所发的慈爱,所凭的信实。地的四极都看见我们 神的救恩。

一切在苦难中,在罪恶的捆绑中,在魔鬼和死亡的辖制中,得蒙神的拯救,出死入生的人们,都当向耶和华唱新歌,因为神的救恩“奇妙”。

人都不能自救,因人都被罪恶辖制,成了罪和死的奴仆,人生虚空,与神隔绝,毫无盼望。但神是爱,“祂爱世人,甚至将祂的独生子赐给我们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生”。(约3:16)祂设立了祂的独生儿子作世人的救主,在十字架上死而复活,开辟了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是祂的身体,直接到至圣所的路。(来10:19-20)因此,我们可凭着诚心和充足的信心来到主面前。

感谢主!是“耶和华发明了救恩,在列邦中显出公义”,因此,我要向耶和华赞美,因祂没有丢弃祂的子民,祂纪念与亚伯拉罕所立的约,祂向以色列家所发的慈爱永远长存,祂的信实直到万代。神啊!愿“世界得知你的道路,万国得知你的救恩。”

 

(七)

【诗94:12】耶和华啊,你所管教、用律法所教训的人是有福的。

信心使人看见苦难是神对自己训练的美好功课,是新生命成长的营养因素。也是父亲对儿子疼爱的显明,在【来12:5-6】你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。” 主啊,从我蒙恩得救那天起。你就是我的阿爸父,我是你的儿子,你就教训我。督责我,使我归正,叫我有儿子的模样。父啊,你所管教的是有福的。阿爸父!你所疼爱的你必责备管教。让我和诗人一同说:“耶和华啊,你所管教、用律法所教训的人是有福的。”阿门!

 

   


5