echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 1

问题五:我想请教关于全职服事的问题

 

1、每一个基督徒的人生,是应该“为主而活”的人生:

2、神对祂的每一个儿女生命中都有一套计划,这计划包括了祂如何造就我们生命成长,以及如何使用我们:

3、全时间事奉是神特殊呼召。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我想请教关于全职服事的问题:我先生想全职出来服事,我们盼望先到美国读神学(目前联系了达拉斯神学院),以后回中国服事。但是学费各方面原因,一直没有着落,所以一拖再拖,我和先生有些失去信心,想请你为此代祷,并且给些建议!

答:

关于全时间事奉的问题,我个人是这样领受的:

1、每一个基督徒的人生,是应该“为主而活”的人生:

每一个真正得救重生的人,被主的爱吸引和激励,何等渴慕爱祂,服事祂,这是非常正常的。“原来基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了。并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(林后5:14-15)

一个“为主而活”的人生,一定是“事奉主”的人生:什么是“事奉主”的人生?“事奉主”的意思是:“主”永远是我们生活的中心,祂永远是我们的主,我们永远是祂的仆人,一切任祂安排和调度(包括祂按祂慈爱、绝对主权,智慧、大能大力安排祂儿女无论是全职或带职)。“事奉主”的人生是奉献的人生,是全心事奉主的人生(参罗12:1)。“事奉主”,既有全时间的也有是带职事奉的。我们既愿“为主而活”出“事奉神”的人生,我们的的心志和态度就该是降服在祂为我们所定的一切计划和安排之中。

“……耶和华阿,请说,仆人敬听……”(撒上3:9)

“愿神的旨意行在我身上如同行在天上。”(参太6:10)

“坐在天上的主阿,我向你举目。看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到他怜悯我们。”(诗123:1-2)

“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去。出去的时候,还不知往哪里去。”(来11:8) 。
 

返回页首

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、神对祂的每一个儿女生命中都有一套计划,这计划包括了祂如何造就我们生命成长,以及如何使用我们:

“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。(弗2:10)

“我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”(诗139:16)

在神的花园里有树、花、草、等。我们是树,或是花,或是泥土这是神的计划和安排,我们的本分就是信而顺从。不管我们在这世上是什么身份,或处在什么地位,正如前说,只要我们的心态是:“统管万有的主,你是我的主,我要尊你为大,我是你的仆人”,这就是“事奉主”。具体地说:就是“顺从主”,“听命于主”(参撒上15:22)。我们不是为工作而工作,乃是为神而工作。

我的父亲,姑母,一生想成为传道,但神却没有这样计划和安排,结果他们都是作了医生。他们在他们的岗位上持守“尊主为大”的心态“事奉主”,为神作美好的见证。我的父亲一直教导我们,“切记,切记,我们时时处处凡事让基督居首位。”这就是“事奉主”的人生。

又如:但以理不但身为波斯王统治下的一国的总长,王还想立他治理通国。他虽然身居高位,并负重责。但当大利乌王立一条禁令:在30日内只容人向大利乌祈祷,禁止向任何神或人祈祷。立了这禁令,并加盖玉玺。但以理不顾这禁令,他永远以神为他的主,心中尊主为大,仍然每天三次向神祷告,最后被丢在狮子坑中……。在敬畏神与职务中间但以理选择敬畏神。

又如旧约约瑟,被卖到埃及为奴隶。后来在法老的护卫长波提乏家中管理家务。耶和华与他同在,他就百事顺利。他是一个有福的人。波提乏妻子多次引诱他,但他为了敬畏神,坚决不从,结果被下在监里……。在敬畏神与名利中间约瑟选择敬畏神。这就是“事奉主”的心 态。


返回页首

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3、全时间事奉是神特殊呼召。

综上所述:

(1)神爱世人,每一个得救重生的人都应该将自己奉献给神,都应该是全心事奉神的人,都应该有如此的心态:“祂永远是我的主,我是祂的仆人。我愿意凡事遵行祂的旨意”

(2)是带职或全职事奉都在祂的计划之中。活着为着祂,全心事奉并不等于全职事奉。上面已说过,我们每一个人都应该活着为着祂。祂要我看门,祂要我扫地,祂要我教书,祂要我种田……,我们的心态就是“好的,都好。你是主,只要是你安排,我尽都顺服。”而全职事奉是需要神特别的呼召。

(3)认识全时间事奉是神特殊呼召:

◆神对世人的“普遍呼召”,那就是神要我们得生命,并且生命要成长,得的更丰盛。 有“救恩的呼召”——得生命的呼召,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。 有“天天背起自己的十字架跟从主”的呼召——生命成长的呼召,一个人得救以后,主耶稣呼召我们生命要不断成长,脱去旧人穿上新人。

◆神对祂的儿女的“特殊呼召”——“全职事奉”的呼召:神特别分别和拣选一群人从世界中出来全职事奉祂。这不是我们自己可以拣选的,乃是神的计划和安排。 耶稣在世上时曾经特别呼召西门彼得和他兄弟安德烈:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样”(太4:18)

耶稣特别呼召西庇太的儿子雅各和约翰,“(耶稣)又看见弟兄俩人……耶稣就招呼他们,他们立刻舍了网,别了父亲跟从了耶稣”(太4:21-22)

耶稣上山祷告,整夜祷告神,为要特别挑选12个人为祂的使徒。“那时耶稣出去上山祷告。整夜祷告神。到了天亮,叫他的门徒来。就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。(路6:12-13)

保罗讲到他蒙召,“作使徒的保罗,(不是由于人,也不是借着人,乃是借着耶稣基督,与叫祂从死里复活的父神)” (加1:1)

旧约中的祭司是特别分别出来事奉神(珥1:13)保罗引用“伺候祭坛”为“全职事奉”,“你们岂不知为圣事劳碌的,就吃殿中的物吗?伺候祭坛的,就分领坛上的物吗?”(林前9:13) 神呼召,神感动“那感动彼得,叫他为受割礼之人作使徒的,也感动我,叫我为外邦人作使徒……”(加2:8)

(4)我怎么知道我有没有“全职事奉”的呼召?

“全职事奉”这是神在我们身上特别的旨意和引导。如何寻求?请仔细学习本网站上“课程主题式学习大纲第56课——如何明白神在特定事件中的引导”。我在这里愿意特别提醒一件事:在寻求过程中先是寻求神在我们个人内心的引导和感动,再是寻求外面(特别是夫妻合一的看见)的印证。千万次序不能颠倒。切切。 所以,姐妹!关于你先生全时间事奉的问题:请注意以下一步接一步的步骤,请不要跳级,切切。

◆首先,你先生先要清楚神有否这样的呼召?

◆如果不清楚,请分别一段时间(有人欢喜用40天的时间。仅供参考)在神面前寻求。我确信“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路……”(诗25:12,14)

◆千万不要,不能将我们自己的好心愿代替神的旨意和呼召。不要以为我愿活着为主就是要全职事奉。

◆如果清楚了是神的呼召,下一步就该寻求神要你先生在哪里受造就。

◆清楚以后就要凭信心耐心等候,因为“耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。”(赛53:10)

愿主祝福你们!相信义人的路好像黎明的光越照越明,直到日午。
 

返回页首


1