echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

读经心得祷文(五则)

方洛

2010年7月1日

 

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。(约14:26)

    主啊,感谢你差来的圣灵保惠师时时伴随着我。当我软弱无助时,圣灵的大能力鼓励支持我走过困苦。当自我意识,骄横自大显露时,圣灵提醒我,“谦卑的人有福了”。 感谢主,有了圣灵的引导和带领,我逐渐在明白你的话语,也越来越认定,只有你是唯一的真理。有了圣灵的同在, 我的世界变成光明。主啊,我何等感谢你,你使我深知自己的软弱,但更确知圣灵永远与我同在,永远不会离弃我。主啊,你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩就显出来。赞美你,将这些事指示我,向我显明;使我越来越能明白和接受,阿们。

 

但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。祂来了,就要为我作见证。(约15:26)

    天父,唯一真理的神啊,我们何等感谢你,赞美你,你差遣圣灵保惠师与我们同在,并永远住在我们心里。

    赞美主,圣灵为基督作见证,将基督启示在我们里面。基督的生命藉着圣灵住在我们里面,使我们因信与基督联合,基督作我们的生命。主啊,只有你在我里面,我在你里面,我才能流露你的生命,活出你的样式,为你做见证。主啊,你是我的生命 !哈利路亚,“这奥秘有何等丰盛的荣耀;就是基督在你们心里成了荣耀的盼望”。

    赞美主,圣灵为基督作见证,见证基督是太初就有的道,道成肉身,在各各他、在坟墓里;从坟墓里复活;被接升入荣耀里,“坐”在父神的右边。圣灵不断引导和带领使耶稣基督如此真实地活化在我们的生命中,使我们如今在地上能逐渐认识祂,正如同从前祂在地上那样,门徒认识祂,和祂说话那样的真实。

    主啊,我要为你做见证! 我已经与基督同钉十字架,现在活著的,不再是我,乃是基督在我里面活著。阿们。哈利路亚。

 

求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他;并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。(弗1:17-19)

    主啊,我虽然信主多年,但对神认识很肤浅。对属灵的事,没有深切爱慕。灵性还是软弱,容易受迷惑,甚至犯罪堕落。主啊,我知道,真知道,属灵的事不是凭著人的知识可以明白的,乃在乎神的启示。藉著圣灵的启示,照明我们心里的眼睛,使我们能真知道所信的神,且能信靠顺服神的引导和带领,行在神的应许之中。亲爱的天父,我迫切向你祈求,求你将赐人智慧和启示的灵赐给我,使我能真知道你。亚伯拉罕所以肯遵命出去,就是因为他真知道神,他信神的应许,神的应许使他有美好的指望。

    亲爱的主啊,过去我一直以为要靠自已的努力为主做多少工作,才能享受一切的属灵福分。感谢主,如今你启示了我,使我能明白那是大错特错。我们只有通过与基督联合才能得到神的恩典,决不能靠自己的努力达到神的标准。并知道基督徒的生命、得胜的生命、释放的生命、圣洁的生命,是因与基督联合而“得”到的,不是靠自己努力去行而“达”到的。一切都是你的恩典,你的荣耀,是你从天上降下来赐给我们的。得生命是如此,得胜的生命也是如此。哦!原来恩典和信心的意思,并不是靠我们自己的能力一天一天的去作,乃是靠与基督联合越来越紧密,基督的得胜成为我的得胜。哈利路亚!主啊,我感谢你,赞美你,基督真是神的奥秘,成了我们荣耀的盼望。

    赞美主,虽然在亚当里众人都死了,感谢主,“在基督里众人也都要复活”成为新造的人。主耶稣所完成的救法,藉着人因信“与基督联合(支取在基督里的一切丰盛)”的方法成就在我们身上。“神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,你们在祂里面也得了丰盛。”。 “但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。”“神在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”“在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。”主啊,我何等感谢你,你“在基督里”为我们定规一切,能使我们享受神在基督里为我们成就的一切福分。

    当我们的目光从神转到自已时,我们何等恐惧战兢!蒙圣灵光照,我们看见自己的败坏,堕落,我们是不配享受神为我们成就的一切福分,我们无法与蒙召的恩相称。赞美神,蒙圣灵开启我们的心窍,“我们这个人”本相就是败坏的,就是以我为中心的,虽然在我们信主的时候,“我们旧人就已与基督同钉十字架”,在那时,只是理论上,地位上知道自己的败坏,实际上还觉得自己不错呢!随着生命成长,生命的光将我们的本相越照越明,使我们越来越认识自己的败坏。圣灵光照我们旧人的败坏的目的,不是叫我们试图改良自己,试图靠自己要做一个好基督徒。不是,绝对不是,圣灵光照我们,使我们认识“我这个人永远做不好”,引导我们否定自己,弃绝自己,只有信靠耶稣基督在我们里面活,才能成就一切。是的,神所预备“在基督里”的一切恩典是“本于我们的信,以至于信”。主啊,我渐渐在经历和学习一个功课,就是通过不断认识自己而越来越否定自己。你所给我们的新生命,受我们天然生命的包围,不能自由。所以你要藉着天天的十字架来对付这天然的生命,一步一步的让我们认识自己的败坏,认识耶稣基督圣洁、智慧、公义、救赎……,我们渐渐从被动到主动(甘心乐意)承认“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活。”我们越承认自己的败坏不能,越不敢靠自己,我们就越能仰望基督的大能,哈利路亚!基督复活的大能必然在我们身上彰显,流露出与蒙召的恩相称的行为。哦!哈利路亚,你向我们这信的人所显的能力是何等浩大。

    主啊,感谢你的救赎,你的恩典。愿基督在我们身上完全彰显。阿们。

 

少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。(诗119:9)

    主啊,请你洁净我, 因我深知我快要淹没在不洁净的海洋之中。到处都在引诱我们过不洁净的生活,只有依靠你才能在这污秽的环境中过洁净的生活, 因为只有你有比我们周围的诱惑力更强大的力量。主啊,你呼召我们说,“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”你又说, “唯喜爱神的律法,昼夜思想,……他就象树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干”, “你的言语在我上膛何等甘美,在我心中比蜜更甜。”“你的话是我脚前的灯,路上的光。”是的,我们一生的言行都是从心发出,只有“喜爱神的律法,昼夜思想”的心田,必然“按时候结果子,叶子也不枯干” 赞美主,我们没有可能靠自己的努力有洁净的行为;赞美神,神赐下祂的话语给我们,但不是凭字句,因为字句是叫人死,唯有精意叫人活。我们天天收藏神的话,圣灵随时就事感动(提醒)我们出来神的话——精意,是活泼有功效的,带有敬畏、顺服的大能力,我们自然而然地遵行主的话,产生洁净的行为。垦求圣灵不断在我心中除去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受所栽种的道。把神的话藏在心里,使它不挪移,不丢失,不忘记,并在心中渐渐成长,在不同情况圣灵使它从心的深处发生作用,感动我们,引导我们,约束我们。阿们!

 

我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。(约17:19)

    主啊,求你启示我基督徒对“为主分别为圣”的真理。信徒是因你的宝血的买赎从世界分别出来,而归神为圣,为此,要活出与所蒙之恩相称的见证样式。主啊,感谢你,虽然我们是软弱的,但你的生命必在我里面作成内心意念、生活见证、对神对人、对名利权势显出与世人有分别的工作。主啊,感谢你用保罗的见证,教导信徒明白与世人有分别的意义,包括了我们对神托付之使命感,处事的原则,在遭受困境逼害中如何表现基督徒特有的品德,活出天国子民应有的人生观价值观,这正是基督徒与世俗的分别应有的见证。主啊,你在世时愿为我们自己分别为圣,显出你是神所差来的,留下美好见证,好叫我们因你的榜样,信服圣经真理。主啊,为甚么我们不肯为你分别为圣,活出你救恩的大能,使别人在我们身上看出我们是你的门徒?为甚么我们对圣经中要求信徒应与世人有分别的教训,常随意作负面的解释?那使我们不肯按正面领悟的原因是甚么?恳求圣灵藉着你上十字架之前最长篇的祷词中所表露对我们的期望引导、带领我,“喜爱和昼夜思想”你的祷告。主,我渴慕分别为圣,我一定要成为一个分别为圣的基督徒。赞美主,一切都是本乎恩也因着信,只要我献上我的心愿,“人若有愿作的心必蒙悦纳,乃是照他所有的,不是照他所无的。”(林后8:12)相信圣灵必将我的心愿付诸实现在我余生中,成为一个不让主失望的门徒。阿们!        


7