echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 1

新生命课程讨论班(六)——大扫除

 

    感谢神,我们原是死在过犯罪恶中的人,神为着爱世上的人,把祂爱子送下来,完成了救法,使一切信祂的人,从死在过犯罪恶当中活过来。当我们死在罪恶过犯中的时候,是在撒但的权下,在魔鬼的国度里面,那时候行事为人顺服空中掌权者的首领——撒但,随从今世的风俗,放纵肉体的情欲,随从心中所喜好的去行。如今我们既得救重生成为新造的人,从撒但的权势已经迁到爱子的国度,对过去在撒但的权势下随从今世的风俗,以及我们的心思意念等各方面都应该要作一个了结,都要从其中出来。

 

1、在【弗2:2-3】中,当我们“死在过犯罪恶之中”时,是在什么权势下生活?具体表现在哪里?

   “当我们死在罪恶过犯中”,是服在空中掌权者的手下,也就是在魔鬼的权势下生活。表现在哪里呢?我们生活随从今世的风俗,放纵肉体的情欲,随着心中的喜好去行。有的人表现在,人家怎么样我也就怎么样,生活的目标是什么呢,跟别人一样,别人的目标是什么,我也就是什么;另有一些人放纵肉体的情欲,我自己要怎么样就怎么样,随着心中的喜好去行,偏偏要反传统,我偏偏要与人家不一样。总之谁是我们的主呢?虽然我们不知道,其实是邪灵在我们里面控制我们,藉着罪性使我们以“我自己”为目标。

 

2、我们得救以后,谁作我们的主?

       我们心里相信,口里承认,认祂是我们的主,是我们生命的主,我们得救重生了,主耶稣是我生命的主。

  

3、请读[林后614-71]

“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。又说,你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。亲爱的弟兄阿,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。”

1)在我们里面有什么不义?在我们里面有什么黑暗?(弗425-514

   在林后六章中,讲到义和不义的,光明和黑暗的……。我们得救重生以前是不义的,作了很多不义的事,而现在呢?基督称为义者,我们因信与基督联合,基督是我的义,基督是我们的生命,我们里面应该是义的,应该除去我们里面一切的不义;论到光明和黑暗,基督是光明的,耶稣基督的生命是光明的,我们怎么可以活在黑暗里面呢?[425-514]这段经文列举一些什么是义,什么是不义,什么是黑暗的,什么是光明。不义的,是指神不喜悦的事情,黑暗特别是指暗昧的事情。

2)在我们生命中,是否有过任何与魔鬼有关的事,与偶像有关的事?

   弟兄姐妹,“全世界(无论哪个国家)都卧在魔鬼手下”,我们没有信主以前也都活在魔鬼的权势之下,所以在过去我们可能多少都与魔鬼、与偶像有关系,拜过偶像啊;小孩吓着没有声音了,拿衣服叫人招魂;生病找巫婆看病;买房子看风水;看相书的,算这个,算那个,从一个人的面孔去看财,看色,看你的寿命有多少,算命等等。

3)我们信主了,对上述这些事神的吩咐是什么?                                       

   [林后614-17]这段经文中,清楚告诉了我们,

[14],信了主,在我们里面凡属于没有信心的事物,黑暗的事物,不义的事物,我们不应该再与它相通,与它相交,应该从我们里面出去。

[15],“基督和彼列有什么相和呢?”我们里面怎么可以既是耶稣又是鬼呢?过去我们有可能被巫婆赶鬼过,让巫婆看过病,或算过命等等鬼名堂,现在我们里面应该完全是让耶稣作主,绝对不允许这些鬼东西的影响仍在我们里面;“信主的和不信主的有什么相干呢?”过去有很多都是不信主的时候做的事情,我们现在信主了和过去这些事情有什么相干呢?

[16],“神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。”是,现在是主耶稣基督住在我们里面,我们是神的殿,不允许任何和偶像有关系的事物还在我们里面。神对我们的吩咐是什么呢?

[17][71] “你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。” “亲爱的弟兄阿,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。”过去我们只强调外面(身体)可见的(菩萨啊,观音啊,挂件啊……等等)一定要拿掉,这绝对是对的,但魔鬼的权势不仅是外面可见的,还有另外一面——在心思意念(灵魂)之中。所以神的吩咐:你们务要从他们中间出来,从另一个方面就是说,我们务要把他们赶出去,让他们都从我里面出去。[林后71],“……除去身体灵魂一切的污秽……”,“除去”两个字,不是不要想,不是不要去睬它,不想不睬垃圾还在角落里,你要“除去”。

4)圣洁、清洁有什么不同?

   [林后71] “除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神得以成圣。”成圣就是成为圣洁的意思。除去污秽是清洁;在清洁的基础上顺从圣灵的引导行神要我们行的,是圣洁。我们常常有一种想法:我做这事有什么错啊,又不是犯罪了。弟兄姐妹,没有犯罪最多只是清洁,圣洁乃是讨神喜悦的,神要你作什么,你就作什么。

 

4、如果上述事情继续在我们里面会产生什么后果?

    神要我们除去的这些事情,如果上述事情还在我们里面,那就是给魔鬼留地步(参弗4:27)。魔鬼有在你里面作工的地步。当我们从魔鬼的权势迁到爱子国度,神严严禁止我们不能够再这样行,所以我们要坚决与牠一刀两断。请再三注意,不只是外面可见的都要去掉,里面的也要去掉。

 

5、信了主耶稣,对上述的事情我们不再做和不再想及将他们除去的不同点在哪里?

   上面我们已经提到,信主了我们会劝人家拜菩萨的事不能作了……,肯定的大家不做了。不做不够,还应该从心思意念里除去。过去做过的事情,当圣灵光照的时候你就一件一件地讲(以坚定的信心和决心)“出去,出去,宝血得胜,一刀两段。”比方说,里面有苦毒,你不是不要去想就够了,“不要想”与“除去”是不一样的。“不要想”,垃圾还在房角里,除去是把垃圾扫除。弟兄姊妹,我们得救重生,基督已经释放我们不再被罪捆绑,我们已与基督联合是主的人了,基督在我们生命中作主了。我们要不要让和魔鬼有瓜葛的事物从我们里面“除去”这是我们的主权,你如果选择让耶稣在我生命中作主的话,你就应该吩咐这些东西“除去”。当你下定决心叫它“除去”的时候,不是你自己能“除去”,圣灵会给你“除去”。例如,我恨某某人,你祷告说,主啊,求你使我不要去想,求你给我爱,……。但是因为你已经给魔鬼作窝了,给魔鬼留地步,你这样祷告得不到真正的效果。当圣灵提醒你,你就祷告,“主啊,我愿意不要恨这个姊妹,恨这个姊妹的意念从我的里面出去、除掉,宝血得胜,一刀两断。”慕安德烈讲,认罪应该有交罪的决心,能不能不是你的事,是神必作成,而有没有决心是你的事。

 

6、大扫除:感谢主,给我们一个坚定的信心信从主耶稣基督,认祂为我们生命的主,“我们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物……”,我们称“务要出来,与他们分别”为大扫除

1)如何将渴慕洁净的心献上?

   我们能否被洁净,第一件首要的事是心志:你愿不愿意,主,我要洁净,我渴慕你除去我身体灵魂一切的污秽,敬畏神得以成圣?只要你愿意,不是要你做什么,乃是将渴慕洁净的心藉着祷告献上(神的救恩都是本乎恩,因着信。因着信就是求告主名):“主,我渴慕将我里面的污秽都除掉,圣灵,你在我里面工作,光照,一切污秽都从我里面出去、都出去,宝血得胜,一刀两断”。

2)可以用【诗13923-24】这段经文或其它处经文,或诗歌、求神光照我们。

   我们可以唱“神阿,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”如果你安安静静地,诚心诚意地唱这首诗,如果你不会唱,你也可以读,主啊,我何等渴慕你除去我身体灵魂一切污秽,敬畏神得以成圣。当你慢慢地轻轻地在神面前祷告,圣灵就会光照你。你祷告了,圣灵就会将“给魔鬼留地步”的事情浮出来。如果你想到小的时候跟爸妈去烧纸,你就大声宣告,这件事从我里面出去,出去,宝血得胜,一刀两断,你就好了,不需要多讲什么;又想到招魂,出去,出去,宝血得胜一刀两断;又想到某某人对不起我,我对他有苦毒,你就让它出去。也就是当圣灵光照你浮出什么,你就让它出去。希望弟兄姊妹,要经常做大扫除,圣灵具体光照了你有什么事,你没有义务要告诉别人,至于要作见证这是你的事。总的,当你安静在神面前祷告,圣灵光照浮出什么事,你就讲出去,出去,宝血得胜,一刀两断,你就是这样宣告。

3)圣灵若光照你,若让你想起任何不义、黑暗和魔鬼偶像有瓜葛的事情,我们该如何祷告,宣告?

   很重要的一件事情,圣灵若光照你,若让你想起任何不义、黑暗和魔鬼偶像有瓜葛的事情,你要一件一件地讲,不能一把抓说,“主,我是罪人,主啊,求你赦免我一切的罪,一切的罪都除去。”这没有用,这不是大扫除,这是理论。教导我们关于大扫除真理的弟兄,告诉我们一段话,我觉得很宝贝:你如果不是一件件认出来的话,你就不知道哪一件是黑暗,哪一件事情是不义,哪一件事情是魔鬼,那你也就不知道问题出在哪里,你就无法对准要害不给魔鬼留地步。圣灵的光照有祂自己的时间和方法,可能今天你祷告,神只光照你一、两件事情,没关系;也可能在你聚会回去的路上,忽然在路上圣灵光照你,某某人对不起你,感谢主,出去吧。比方说:我碰到有些姊妹,婆媳之间关系,婆婆对她怎么怎么,那次因为什么事情,上次是因为什么事情,最好在暴露的时候,让那些事情清清楚楚暴露出来(不需要告诉别人),一暴露的时候,你就祷告让这个事情从我里面出去,完全出去,宝血得胜,赞美耶稣,荣耀归给主。不要囫囵吞枣,不要一把抓,圣灵给你浮出一件事,你就让它出去一件事情。

4)请注意:主耶稣特别强调“你们祷告的时候,‘若想起’……就当……”“你在祭坛上献礼物的时候,‘若想起’……就当……”,表明认罪是基于圣灵的光照“若想起”,也就是当圣灵光照我们,我们就当认;圣灵没有光照时,不该也不必去挖罪。“若想起什么,”就坚定宣告:出去,出去,宝血得胜,一刀两断,这是除去魔鬼在我们里面的“窝”(地步),但我们千万不要去挖罪。我们坚定宣告出去,出去以后,我们便得释放,若魔鬼再用同样的意念搅挠我们,我们不必去理会(以唱诗,也可以背诵经文,“我若认自己的罪,神是信实的,是公义的,他必赦免我一切的罪,医治我一切的疾病,”你随便背哪节经文,只要你背经文,你不要去睬牠,不要理牠,不理会搅扰)。有人因为不认识魔鬼,不认识耶稣已胜过魔鬼,所以当他祷告的时候,有阴影来,所以他就不敢祷告,他说他怕,这是因为他不认识耶稣的得胜。我们只管高举耶稣,魔鬼就跑了,魔鬼就是要试探你懂不懂与耶稣联合。

弟兄姊妹,你如果常常地忧伤,你有什么苦毒,或者有什么埋怨,有什么烦恼、忿怒,有什么怨恨,有什么等等,求主释放我们,只要我们坚定将一个愿意被洁净的心献上,让这些除去,就不给魔鬼留地步。感谢主将我们从撒但的权下迁到爱子的国度,让我们不仅从外面迁去,让我们心思意念要大扫除,“除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神得以成圣”。

 

总结:感谢主耶稣基督的救赎,将我们从撒但权势下迁到爱子的国度。神呼召我们:“你们务要从他们中间出来。”只要我们愿意并向神献上渴慕圣洁的心志,顺靠圣灵而行,圣灵必会一步一步带领我们,从不义中间出来,从黑暗中出来,从与魔鬼有关系事情中出来,与偶像有关系的事情中出来,引导我们除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。


5